Добавить топик в избранное

Новое в мире оружия. → Курилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)

В США заявляют, что создали особое покрытие, которое позволит обойтись без чистки стрелкового оружия

Американский информационный ресурс ArmyTimes пишет о том, что в США разработано специальное покрытие для различных видов стрелкового оружия. Покрытие это получило аббревиатуру DSL и отличается способностью сводить к минимуму оседание пороховых газов. DSL действует так, что пороховой налёт, образовавшийся в результате выстрела, практически мгновенно выводится в процессе трения движущихся частей.




Однако для процесса трения движущихся частей необходимо совершать выстрелы (последующие). Получается, что покрытие эффективно в том случае, если оружие используется постоянно, причём число совершаемых выстрелов достаточно велико.

В то же время увеличивается и нагрузка на движущиеся части стрелкового оружия. На портале ArmyTimes утверждается, что создатели покрытия позаботились и о том, чтобы оно продлевало срок эксплуатации движущихся элементов.

По мнению американских специалистов, такое покрытие способно избавить военнослужащих от необходимости чистить оружие.

Испытания покрытия DSL проводилось на M4A1. При этом было произведено около 10 тысяч выстрелов. Утверждается, что автоматическое оружие не дало ни единой осечки, не было и заклинивания. Замеры показали, что после 10 тысяч выстрелов степень износа движущихся частей не превышала 10%. Если использовать обычную смазку на том же M4A1, то степень износа после названного числа выстрелов составляет порядка 50%.

В США заявляют, что создали особое покрытие, которое позволит обойтись без чистки стрелкового оружия

На Абердинском полигоне в штате Мэриленд (США) летом этого года будут проведены испытания нового покрытия на пулемёте M240.

Взято отсюда ВОТ ТУТ

Ну что друзья пофлудим на излюбленную тему
  • Просмотры: 439
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

32 комментария

avatar
Я не знаю как насчет покрытия. А вот то что на надежность помимо качества металла, влияют техника изготовления и и величина зазоров. Это факт.
avatar
Любишь кататься — люби и саночки возить!!!
avatar
Ну, куда же без медитации…
Комментарий отредактирован 2016-03-23 17:21:39 пользователем wervolf313
avatar
Вот и я про то…
Зарезал вражину протри нож
Зарезал несколько… протри и наточи
и будет нирвана.
Д-зз-е-н м-м-м-м-м-м-м.
avatar
КА-БАААРРРР!!!
avatar
у друга свинАРка впо-140 — наш ствол молота, шмайсер остальное, кроме приклада, знаменитой ручки а2 и цевья — китай и zbroyar укрАР полностью — одно под 223, другое 458соком — поменяли верх (аппер) и низ (ловер — кстати в штатах это основная деталь, которая подлежит регистрации) все работает, все подходит, без шата и «колебаний». никаких задержек и прочего не срабатывания на морозе и жаре — все штатно 223 бпз.
Если заморачиваться, АРмиканцы сделали штуку gas piston — получается газовый механизм типа ак
То есть можно носить один ловер с усм, к которому привыкаешь и апперы — по калибру и длине, нужные под данную задачу — хоть СОКОМ458 дозвук или 300ААС, 223 или 5.45 — только в штатный магазин влезет меньше, причем магазин получается универсальный достаточно — если надо влезет почти любой патрон, прописанный в CIP, только меньше по количеству
avatar
И что удивительного? Всякие присадки и спец покрытия сто лет уже в автопроме используют.Вроде не при царе Горохе живём(хотя при ём родимом)что б кирпичём стволы чистить.
avatar
Хоть убейте не понимаю как накопившаяся грязь выводиться из всего оружия?! Не в вакууме ж они стреляют?
avatar
Сие есть великая загадка и тайна....
avatar
Помниться когда принимали М16 на вооружение.В рекламе стояла фраза-«самоочищаюсяя»… Теперь и покрытие еще придумали… Очередной развод на деньги…
avatar
… но кстати в отличие от наших Сердюковых — выяснилось что проблема в порохе, который стали сыпать не тот который был рекомендован, и кому то потом завинтили по самое некуда.
Комментарий отредактирован 2016-03-25 13:58:48 пользователем Mixa03
avatar
… если не липнет — возможно ?! потому и не кусают!
avatar
наш ак каждый индивидуальность и неповторимость, загадка и душа — что с 12й пилил-шлифовал, что с 9кой — сраное цевье поставить уже надо брать хорошо что за надфилЪ!
avatar
Реклама Магпул с Юмором, специльно для Argo Your text to link...
avatar
Думаю что да. Так как ствольные коробки у них фрезерованные. А это значит, что зазоры там минимальные, и при перегреве будет возникать клин. А если еще пороховой нагар и не дай бог мусор???
Вообще кирдык придет. И не какое покрытие не поможет. Кстати М4 во всех модификациях, до сих пор этим грешит. Да и не только она.
avatar
ну ар больше как спортивное ружжо и требует технической грамотности — рассчитано на уровень и дает за счет этого + и минусы.
avatar
Кстати на ютюбе есть mud test или dirt test ар-ок. Но притом народ тоже ценит наши АР и СКС — есть у них даже такая организация AK Operators Union, Local 47-74, доводят и ак и саеге до уровне, есть выражение — Vodka special Saiga rebuild
avatar
на что хочется закончиться словами «великого сибиряка» Кости — границы не вертикальные, а горизонтальные между людьми — там тоже есть совершенно «не тупые» и нормальные люди, например, как в Техасе — с нормальными «жизненными ценностями»
avatar
Достаточно вспомнить, чт о израильтяне взяли наш «калаш» и переделали в свой «галил».Но из-за того, что ствольная коробка имеет минимальный люфт( а значит не поставить нормальное прицельное приспособление-постоянно пристреливать надо), отказались в пользу другой разработки.
Я это к чему, пыль и нагар все равно попадут в ствольную коробку.Тем более в таких экстремальных условиях как пустыня(песок), джунги(влага)… И автомат(штурмовая винтовка)-без должного ухода-откажут.Что-то пораньше, что-то чуть по позднее…
Насчет М4, у нее есть достоинства и недостатки, и в отличии от России, там можно стволы доводить до ума в частных фирмах.
  • Ges
  • 0
avatar
Про достоинства М4, речь сейчас не идет.
А что до финишной доводки оружия. Так у них этим занимаются множество фирм и фирмочек. Которые кстати, делают и свои образцы. Зачастую довольно удачные. И пытаются их внедрять.
avatar
ну так это здорово! Взять стандартную и довести ее до своих желаемых характеристик!
avatar
золотые слова Юрий Бенедиктович! а у нас в Гондурасе — планку поставить или ствол укоротить целая эпопея — ЗАЧЕМ ВАМ СТВОЛ 14.5 ДЮЙМОВ — НЕ ПОЛОЖЕНО ТОЛЬКО ХАРДКОР ТОЛЬКО 18!!! Хотя штатно ар даже на орсос идет 14.5 :) Но у молота свой путь и как не не пытался понять представителя на их стенде на выстовке армз&хунтинх — все сводилось к репликам але Черномырдин или в лучшем случая — тут полномочия наше все
avatar
это притом что это ЗАВОД — ЗАВОД ОБОРОННЕ — хоть коляску хоть пулемет как в анекдоте…
Работал один человек на эдаком заводе вполне мирного обихода и домашнего назначения, ну, словом, детские кровати они выпускали. И вот, стало быть, как война началась, взяли его в армию, пошел он на фронт. Ну, повоевал маленько, но вскорости ранение получил. И через это его откомандировали обратно по излечении на тот же завод. И тут просит его один знакомый дружок-приятель: «Никак, говорит, я ордера на кроватку получить не добьюсь, а сынишка из люльки вырос, так что пятки поверх торчмя торчат. Удружи, говорит, сообрази мне как-нибудь, по личному свойству, как мы есть с тобой старые знакомые и кумовья...» Ну, тот, значит, ему обещает похлопотать: «Поговорю, мол, с кем надо на заводе, а уж тебе по дружбе кровать сам соберу — первый сорт!» А работал он как раз, заметьте, в сборочном: по номерам, по деталям, готовые кровати собирал. Ну, стало быть взялся он за дело. Номер к номеру ставит согласно инструкции, приворачивает… Что, понимаешь, за притча?.. Как ни ладит, как ни собирает, а все вместо кроватки пулемет получается!
Комментарий отредактирован 2016-03-25 14:14:24 пользователем Mixa03
avatar
да и мне оч понравилась Ар — после СКС, которому ствол изпоганили штифтом, что ничего не прилетоло на 100м пока не отстрелял 200-400 патрон, после впо — 136 и сайги 545. И удобно в переносе, что разбирается на 2 части — в зависимости от длины ствола — рюкзак 40-60см.
Комментарий отредактирован 2016-03-25 14:08:27 пользователем Mixa03
avatar
да понравилась 9ка — но тут прав Тимофей — зачем такой длинный ствол (дабы прошло по ЗОО) на пистолетный калибр — если бы как в оригинале Витязь СН, то конечно все интересней
avatar
не понравилась цена — 70 руб, в стоке, без доделок — а это сразу цевье, приклад, усм как минимум, а теперь и вообще наверное космос
Комментарий отредактирован 2016-03-25 14:28:35 пользователем Mixa03
avatar
Убежден — из 10 посетителей Нашего сайта лишь 2-3, ну может 5 приобщены к огнестрелу. Прошу — давайте почаще про топоры-ножи и итд. (и про снарягу. Особенно про рюкзаки. И обувь тоже). Лично мне это гораздо интереснее читать с т.зр. опытных-бывалых-продвинутых. Товарищи, вы не против?
avatar
Я только за, скоро от меня много статей будет по ножеделию…
avatar
особенно жду разъяснений по термичке
avatar
Мы пишем обо всем. Что включает в себя личный опыт, информацию которая может оказаться полезной. да и просто интересной. В том числе и об оружии. так как, многие из нас им активно владеют. О ножах и топорах, пишем, когда появляется что-то новое, и заслуживающее внимание.
Обувь, обувь вопрос сугубо индивидуальный. И предпочтений там великое множество.
В любом случае, информация есть в архивах по темам. А если чего-то не нашли, попробуйте написать сами. Ведь сайт для этого и создавался.
пы.сы.
Ну а раз отцы основатели, являются больными огнестрелом людьми. То придется читателям это терпеть. Тем более что тема для большинства даже «не подкованных» совсем не безразлична.
avatar
ясно
avatar
НУ Эдуард! Зачем так грустно вздыхать?
Ведь придет день и Вы «прозреете».И приобретете себе-если еще не имеете.
И будет Вам от этого великое благо!!! Во веки веков! Аминь!!!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.