Добавить топик в избранное

Водка - самая универсальная вещь в быту → Курилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)

Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, скорее, вредно, чем полезно. Однако при использовании в быту она может заменить множество различных средств.



Способ 1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

Способ 2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

Способ 3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.

Способ 4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.

Способ 5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.

Способ 6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

Способ 7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.

Способ 8. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.

Способ 9. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

Способ 10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

Способ 11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

Способ 12. Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

Способ 13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции.

Способ 14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть

Способ 15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.

Способ 16. Водка обладает жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс испарения.

Способ 17. Водка борется с неприятным запахом от ног. Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.

Способ 18. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.

Способ 19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже.

Способ 20. Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.
  • Просмотры: 617
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

32 комментария

avatar
«Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и» — и получите пошеям от хозяина и гостей за перевод ценного продукта которого и так мало и надо решать куда за ним бежать после 23-00
avatar
avatar
Синька — ЧМО. Но…

Комментарий отредактирован 2016-01-14 10:58:37 пользователем maxkov71
avatar
Детей нельзя водкой при температуре растирать, кожа тонкая много спирта внутрь впитывается, спать конечно будут хорошо, но тяга в перспективе...
avatar
Водочный компресс делается, если у ребенка температура выше 38,5. Водку надо разводить теплой водой. Именно с целью уменьшения концентрации спирта в единице объема. Кстати, область сердца желательно не затрагивать при этом.
Комментарий отредактирован 2016-01-14 12:56:07 пользователем Argo
avatar
и ты брут… не надо ничего разводить, разводится только спирт!!!
avatar
Миша! Из чего водка состоит ?
avatar
еще раз : для физических методов охлаждения ребенка с гипертермией (температурой выше 38,5, при условии неотягощенного анамнеза — нет ранее фибрильных судорог, эпилепсия и етс. ) раздевается ребенок ПОЛНОСТЬЮ, включая ПАМПЕРС, проветривается комната и ребенок ОБТИРАЕТСЯ — НЕ ВТИРАЕТСЯ, А ОБТИРАЕТСЯ ( как бы поливая водкой, НЕРАЗВЕДНЕННОЙ!!! ЧИСТОЙ ЧИСТОЙ!!! НЕ РАЗВЕДЕННОЙ!!! НЕ РАЗВЕДЕННОЙ ЧИСТОЙ!!! оБМАХИВАЕТСЯ ВОДКА ИСПАРЯЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО И ТАК 3 РАЗА!!!

пс: РАЗВОДИТСЯ С ВОДОЙ ТОЛЬКО СПИРТ ЧИСТЫЙ если есть в наличии!!!
avatar
5 баллов! ))) видно, что достали человека. )))
avatar
8 из 10 вызов — «детские», причем с поводом «тем-ра выше 39». Приезжаем, раздеваем ребенка, проветриваем комнату, обтираем водкой НЕРАЗБАВЛЕННОЙ, НЕ УКСУСОМ, ЧИСТОЙ и все ок — тем-ра 37,5 — 38. Редко когда требуется инъекция аналгина или госпитализая. Просто. Элементарные вещи, которые ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ РОДИТЕЛИ И УМЕТЬ. Или рассказвыть педиаторы, чью амбулаторную службу развалили…
avatar
думаю вот затеять курсы для родителей с основами сестринского дела
avatar
говорил с педиатрами приемного отделения — говорю надо как с правами сделать, теория практика, сдача в школе родетеля, гос экзамен, пожалуйста, сдал делай-рожай ребенка :) все были за!
avatar
согласны!
avatar
все правильно вы, уважаемый, говорите. все правильно.
avatar
Дядька Серпент — хочется помогать и спасать людей, которым нужна "… скорая медицинская помощь в жизнеугрожающих состояниях..." я конечно не микроскоп как наши доктора с «реанимации», но может быть дорос до уровня «театрального бинокля» :) как то вовремя пихнуть трубку в горло или разрезать немножко, стукнуть током, или поставить центральную «вену» — образно говоря пихнуть иглу с капельницей в шею, бедро или подключицу… А получается лечим «жопы» или «температуры», а фельдшера попадают на кардиогенный шок с клинической смертью, или инсульт стволой, переводом больного на искусственное дыхание или массовые дтп, когда у них нет или не может быть опыта — молодые специалисты или пожилые с перевозки :) или нет оборудования…
Комментарий отредактирован 2016-01-14 20:37:56 пользователем Mixa03
avatar
Михаил, я все понимаю. повторюсь, я с глубоким уважением отношусь ко врачебной братии. по поводу вызовов скорой тоже полностью согласен!

по поводу впитываемости через кожу… ну, люди в школе не учились, чтож поделать!
Комментарий отредактирован 2016-01-15 09:34:59 пользователем serpent
avatar
Ну обтирай чистой… обтирай. Мне глубоко по барабану, что нам говорит в данном случае «традиционная» ( а на самом деле именно, что НЕтрадиционная, но это мы с тобой уже обсуждали лично )медицина. Но когда у меня у детей проблемы, то да, я раздеваю и обтираю влажной, практически не отжатой губкой или тряпкой. НО!!! Разведенной водкой. И обязательно теплой. Чуть выше комнатной температуры.
И научили меня этому мамы-бабушки. Глупые, конечно, ничего не понимающие, разумеется. Однако поставившие на ноги не 1 человека. Так что уж я как-нибудь по-старинке.
А обтирать водкой без разведения — это когда нет вариантов развести и подогреть.
И еще. Миша, переставай орать. Тут идет дискуссия. Вот и дискутируй! Мозгами и языком.
avatar
теплой ВОДКОЙ да согласен.

Но только почему КОГДА ТЕМПЕРАТУРА НЕ СНИЖАЕТСЯ, такие Родители не идут к бабушкам-повитушка, а П… мелкая © Робоцып в переводе Гоблина вызывают в 2 часа ночи «03»?
avatar
Потому, что для полноценной борьбы современному жителю города не хватает:
А. Знаний.
Б. Навыков.
В. Средств ( включая медикаментозные ).

Касаемо средств ( конкретно лекарств в разной форме выпуска ): сколько говоришь реально действующих? И сколько разновидностей? И сколько пустышек?
Чаще всего приходящий врач ( подчеркиваю, что не все, но очень часто ) выписывают и рекомендуют именно дорогие средства. Которые помогают далеко не всегда ( нет, иногда и правда помогают хорошо, надо же быть объективным ). И никогда ( по крайней мере на моей памяти ) врач не информирует пациента о том, что у лекарства есть более дешевый аналог.
Советы про аналоги мы слышим как раз только от знакомых врачей или представителей МЧС. Я вот от тебя слышу, например.

Проблема состоит не в том, кто кого вызывает, а в том, что современная официальная медицина поделилась на финансовую составляющую и лечебную. И они, чаще всего, антагонистичны друг другу.
Пациента надо вылечить. Как можно быстрее. Но вылеченный пациент не обратится снова к доктору. Ему это просто не требуется. И доктору станет нечего кушать.
Вот именно эта дилемма и приводит нас к бабушкиным методам. И к недоверию врачам.
И когда уже совсем никак, тогда да, приходится набирать «03». И каждый раз надеяться, что приедет Врач, а не кассир, знающий только способы зарабатывания денег.

Добавлю, что в связи с тем, что знать абсолютно все невозможно, не получится у каждого человека получить достаточное количество знаний по медицине. Так же, как у медиков не хватит сил и времени учить другие специальности.
Комментарий отредактирован 2016-01-14 20:00:16 пользователем Argo
avatar
I'd love's GAME! К нормальным, адекватным людям, так же одекватно… К неодекватным "… согласно Алгоритмам и ДюФо ССиНМП я НЕ ИМЕЮ права назначать Вам лечения, ожидайте врача полуклиники или неотложки. Всего Доброго!
avatar
А. Еб… интернет, мед книги и прочее — 9мес есть чем заняться ?!?

Б. Согласен из сутошного: 1й ребенок, 4дня, молодые родители, которым выдали на 2 или 3 день, не знают, что делать с ребенком — не выдержал, сказал, говорю поласкайте его, прижмите, погладьте — но это больше к вопросу института семьи — Тимофеич, тому пример, ЗАСЛУЖЕННЫЙ 2ЖЫ ДЕД РФ
Но ничего, ничего не высказал даже что — это случай для педиатора или неотложки, но не скорой. Все понятно — детеныш не виноват в ситуации с патронажной службой или вообще с медициной, приехал посмотрел, рассказал, уехал…
В: Как мой однокурсник сказал "… Аллах послал ребенка — пошлет и деньги..." Есть или будет ребенок — Мостквия Ватска, есть чем поработать, есть ребенок, его твоя «корона» не интересует…
Опять же к вопросу институту семью и общества — мами, папи, тетки-дядки — скинулись по 100 — и все ок. Это первое, второе — посмотрите цену цефикона, нурофена, ибуклина детского и скажем цену «непрофильного» вызова бригады СМП — от 3 до 5 рублей — просто за нежелание идти до Аптеки — тоже из сутошного, мать 3х детей…
Комментарий отредактирован 2016-01-14 21:09:43 пользователем Mixa03
avatar
9мес есть чем заняться ?!?

чтобы пить пивас и курить «туберкулёзные палочки»
avatar
или б?:%? гордиться «подвиг народу», что раньше было как бо собой разумеется — но это опять же институт государство — когда как бы забота о населении и институт семьи, в крайнем случаем мин здрава — просто без развития и прочей ху?:;:? когда есть неонатологи, педиаторы, которым есть время и возможность говорить с мамой, наблюдать и прочее…
avatar
тут вместо «капитана очевидность» пора звать адмирала «ясен х»й"
avatar
с адмиралом не поспоришь
avatar
Ты сам себя прочесть можешь? Я — нет. Нельзя такое количество ошибок и опечаток читать. Смысл теряется. Лично я не понял нихрена.

Пользуясь тем, что я с тобой общаюсь не первый год, а также основываясь на твоих рассказах о сменах и ситуациях, я еще хоть что-то понимаю. Но общий смысл. До деталей не догоняю, ибо так писать просто нельзя. Это раз.
Второе, английские пословицы мне ни о чем не говорят. Я «немец».
Третье. Почему ты считаешь, что у меня есть некие 9 месяцев? Или ты о чем? Почему ты считаешь, что все и вся должны знать медицину? Причем, судя по твоим сообщениям, на достаточно приличном уровне.
Почему ты не предполагаешь, что человек может интересоваться другими вопросами и тратить свое время на изучение их?
Про родителей, не знающих, что делать с ребенком… Так уродов надо «лечить».
Что ты, как врач СМП, не имеешь права назначать лекарства, я знаю. Но ни врачи СМП, ни участковые, ни какие-либо другие, не дадут тебе правильный совет, если только ты с ними не в дружбе или родстве. Да, есть отдельные честные врачи. И низкий им поклон за их отношение и труд. Но, к сожалению, мало таких. Чересчур мало.
Пример:
Старшая была маленькой и косолапила. Мы бегали по ортопедам ( от поликлиники до всяких специализированных НИИ, там нас профессора смотрели ). Все говорили о спецобуви, о стелках, растяжках-вытяжках и т.д.
И ни одна сволочь ( уж прости, эмоции я себе все же позволю ), во-время не определила проблемы. Ни один не пошел никаким другим путем. Только обувь-стельки-ЛФК.
Так вот, при покупке очередной пары обуви, зашли мы с женой и ребенком в обувной магазин на Кутузовском проспекте возле Арки Победы ( сейчас его уже нет ). Пока смотрели обувь, ребенок ходил возле нас. И тут бабулька, лет под 70, продавщица, которая смотрела на нашу дочь, говорит: «А что она у вас косолапит?» Мы объясняем ситуацию. А она с удивлением спрашивает нас: «А зачем вам все это? Зачем вы деньги тратите?» Мы объясняем, что всякие доктора-профессора сказали. А она нам говорит: «Вы старым дедовским способом воспользуйтесь! Поменяйте сандалики с левой ножки на правую. с правой на левую. И так ходите часика по 3-4 в день. Все пройдет само.»
Мы сделали именно так. И без всяких затрат у нашей дочери все выправилось. И у второй тоже. Только мы уже не бегали и не нервничали. А сделали все сразу как надо.
А как у старшей все стало нормально, я пошел к нашей участковой ортопедичке и спросил: «А скажите пожалуйста, почему вы нам не сказали, что так можно сделать?» Знаешь что она мне ответила? Она сказала: «Да, можно! А вы не знали?».
На что я ей сказал, что если она пропустит еще хоть какую хрень у моих детей, то я реально ей голову отверну. И с тех пор ее консультации стали носить принципиально другой характер. Сразу все разжевывает и объясняет. И советы дает какие надо.
А сразу, не дожидаясь «наезда» нельзя было? Просто выполнить свои служебные, да и человеческие обязанности никак?
А лично мне, когда я свалился парализованный и жена скорую вызвала, а дома не было ни копейки. Так скорая вколола что-то, что и не помогло. Потом стали именно требовать с жены деньги. А когда она им сказала, причем с извинением, что ребят, простите, но реально вот не могу. И рада, но просто физически нету. так они сообщили ей, что скорую она может больше не вызывать. Что нашу квартиру внесут в «черный список».

Миш! Ну, расскажи мне, как я должен относиться к подобным «докторам»…
avatar
утомили на работе родители и вы здесь продолжаете… НЕ ВПИТЫВЕТ НЕВПИТЫВАЕТ — РЕБЕНКА «ОБМАХИВАЮТ», ВОДКА ИСПАРЯЕТСЯ — ОХЛАЖДАЕТ РЕБЕНКА
avatar
Это не мои домыслы, нам так педиатор обьяснила, а так да у нас рождённых в СССР всегда так жар снимали
avatar
Способ 10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.
avatar
avatar
Леш! Хоть советы и полезные, но ты представляешь, что о тебе будут думать люди ?!!! За перевод ценного продукта!
avatar
Ну просто с языка снял. Я тоже сразу подумал именно об этой сцене!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.