Добавить топик в избранное

Сравнение → Курилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)



  • Просмотры: 940
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

37 комментариев

avatar
Очень прошу модераторов поставить картинку, у меня не получается спс
avatar
Володь Привет
Ты только описание добавь хоть небольшое на тему этой видюхи
Комментарий отредактирован 2015-04-03 23:25:50 пользователем Slavyan
avatar
Пиар! Великое чудо 20го века! А голивуд, проповедник его!
avatar


Отдать должное, у американской армии хорошое тыловое обеспечение.
avatar
Но голивуд показывает не тыловиков. Он показывает рембов и капитанов америк!
avatar
Смертельная ошибка-недооценить или переоценить врага.Реальный пример.Амеры и чеченцы-кого мы переоценили, кого переоценили?
avatar
Костя, не думаю что речь идет о переоценке и не до оценке.
Кстати о чехах. Очень многих проблем, можно было избежать. Если бы перед уходом, не оставили им горы оружия и снаряжения. Да и техникой пусть и старенькой, не обидили.Ведь не с охотничьих берданок они с нами воевали.
avatar
парни, я вот что скажу… ура-патриотизм это конечно хорошо, но надо смотреть правде в глаза — в плане технического оснащения мы в жопе. что я в этом подразумеваю: действия при слабом или полном отсутствии освещения, координация действий в группе, как самостоятельная, так и командная, связь. это что касается «побегать», про быт и оснащенность бойца личным обмундированием вообще молчу. а это не маленькую роль играет, друзья…
avatar
Но и защикливаться на одном снаряжении и обмундировании нельзя. Иначе мы превратился в филиал пиндоской армии.
Комментарий отредактирован 2015-04-04 14:59:56 пользователем Slavyan
avatar
не зацикливаться. не правильное выражение. обмундирование должно быть комфортным и отвечать всем требованиям времени. снаряжение должно быть последнего поколения, а не те… изделия 30-ти/40-ка летней давности. я не наблюдаю у регуляров ни тепловизоров, ни связки «коллиматор-лцу», ни нормальных ночников (хер сним, хотя бы 5-го поколения), вот буквально на днях концерн «калашников» анонсировал новый автомат с которым будет комфортно и правше и левше. не прошло и пятидесяти лет! почему бойцы, на свои кровные, покупают шмотье и снарягу? причем, заметьте, не нашего производства. народ уже давно голосует рублем.
Комментарий отредактирован 2015-04-04 15:14:30 пользователем Slavyan
avatar
Согласен с тобой полностью, но в то же время у тех армий кои укомплектованны амуниция по самое горло, подготовка и навыки практически равны нулю, за небольшим исключение хорошо заточеных спецподразделений. Вот тоже и у нашей армии, но у нас есть дух, и если что то пойдем и победим в ватниках, голифе, кирзачах и с трехлинейками.
А самообеспечение оно было во все времена в армии, у меня отец в Германии служил и даже тогда, конечно их снарягу приобретали более для комфорта, те-же кроссовки.
Комментарий отредактирован 2015-04-04 15:25:49 пользователем Slavyan
avatar
регуляры вероятного противника войдут только вторым/третьим эшелоном. в первую очередь придется иметь дело с достаточно хорошо подготовленными людьми. хорошо подготовленными и хорошо морально накаченными. у них тоже нормально работает пропаганда, так что мотивация у них будет на высоте.

ладно, зайду с другой стороны… комфорт, хорошо. вот вы шаритесь по лесу, ночью, ожидая встретить вероятного противника. на вас ЭОПы 1/2. много вы увидите? притом, что у встречающей вас группе 5/6 поколения. связь — какая? часто вы с собой таскаете рэбовскую аппаратуру? а если надо накрыть колпаком (да так, чтоб у вас все работало, а у них нет) пару/тройку квадратных километров.
avatar
Друзья, я не знаю как сейчас, но я служил 89-90 Литва, 90-91 Тбилиси, Цхинвали(именно так называли, а не Цхинвал), Абхазия. У нас не было ура-патриотизма, и снаряжения кроме камуфляжа не было, но я не знаю как правильно сказать был смысл, дух. Может сумбурно но так.
avatar
дух это хорошо. это правильно. давайте и заплату воякам урежем, че уж тут — дух то есть!
avatar
Мы были срочниками и плата была в то время у меня поболее чем мой батя получал на заводе сварным как то так, но это были 90е
avatar
в те года я так же служил. не припомню что 7, 15 и 22 рубля (конкретно в 88-90 годах) были «поболе, чем получали на заводе». позже не могу с такой точностью вспомнить зарплаты, да и не рядовым я уже был, и не срочником…
avatar
ОМБОН Сухуми замкомвзвод старший сержант 330р, батя получал 250р, да давали подпись что добровольно служим в республиках закавказья, кто не подписал до дембеля получали по 50р
avatar
повторюсь) 88-90гг (азербайджан, армения, северная и южная осетии, ингушетия...) максимум — 22р. я даже как сейчас помню свое выходное пособие — 100 рублей. )))
avatar
Господи, ну мне тоже придумывать не надо, я даже деньги и сигареты домой отсылал, Да в Тбилиси все знали 8й оперативный полк, думали там одни детдомовцы служат, да кстати 9 апреля на площади наши были, но я на год позже пришёл.
avatar
я вам верю) вероятно мы были в разных «плоскостях». не заморачивайтесь. )))
avatar
Да нет я не заморачиваюсьпросто я говорю как было, а Вы не ВВ служили?
avatar
нет, другая контора. )))
avatar
Дух! Это хорошо! Это даже здорово!
Но прогресс, как правильно подмечено, на месте не стоит. И многое из того, что было хорошо тогда. Сейчас морально устарело. А такто можно и по старинке, бабы потом наражают! Правда если успеют!
Что касается денежного довольствия,89-91г. Командир отделения,25 рублей.
Правда плюс доплаты за рейды.
avatar
Ну значит я в паралельной вселенной служил, мужики стал бы я вас наёбы мне это зачем.
avatar
Вова, просто " тарифы" моглИ быть разными.
Четвертак, это жалование, а все остальное добивалось допами.
avatar
И да, чуть с лукавил. С весны 91го у нас было повышение, получал уже 50рублей жалования. Но все остальное попрежнему допами.
avatar
Я и говорю, кто не подписал добровольно служить в зкво они получали по 50р до дембиля, ну я не знаю треплом не хочу быть, надо, всё расскажу присягу советскому союзу давалДумаю не будет тайной
avatar
Американцы ни когда не участвовали в освободительных войнах своей страны, поэтому откуда у них понятия о доблести, чести и такого понятия отступать не куда там…
А самый лучший солдат Америки — солдат Джейн!
avatar
А так-же группа «бесславных ублюдков»
avatar
психологическая накачка в шша присутствует. и понятия о доблести и чести у них так же есть, девиантные или нет, не нам судить. но, самая сильная накачка — это по подразделениям (в основном спецы) и на братстве.
avatar
Согласен. А так-же, очень большое внимание патриотическому воспитанию, у них уделяется в южных штатах. Правда спецом особо никто не воспитывает. Накачка происходит в силу тамошнего менталитета. Хотя и на югах у них сейчас не спокойно.
avatar

Главное даже не это.
А История и факты.
«Воины» и правители этой страны, начав с уничтожения миллионов коренных жителей Америки, продолжают это и поныне. Веками. Неся в другие части Земли матушки, только хаос и разрушения.
Сотни конфликтов и войн, развязанных ими. Все ради наживы.
Проклятое государство. Одно знаю, «Бог — не Тимошка, видит немножко...»
А Армия и Флот России, после десятилетий предательства и лизоблюдства правителей, наконец стал возрождаться. Вижу это в реале. ДальВО «зашевелилось» у нас на Камчатке. Это радует.

п.с.
Да, так к слову.
С Днем Геолога, всех причастных!

Зарплаты достойной и крепкого «тыла», уюта в семье.
Комментарий отредактирован 2015-04-05 00:50:01 пользователем maxkov71
avatar
Но но! Тимошку попрошу не трогать!
avatar
«Народный фольклор»
Комментарий отредактирован 2015-04-05 01:01:22 пользователем maxkov71
avatar
Вот кстати любопытный материальчик. Достаточно интересный
Your text to link...
avatar
и вот тут я опять (уже в который раз) посоветую почитать книгу К.Доктороу «младший брат»
avatar
Последуем совету, с оказией почитаем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.