1 Добавить топик в избранное

Рассказ → Курилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)

Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном — нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, «Абрамсы» прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.



На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее…
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летёху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцаный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи — те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей «Короллой» утром.
Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов «в рост». Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами — не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты — нет.
А потом, Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте встретят других — которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения — на одной из них ты увидишь клеймо «1956».
Потом подтянутся третьи — у них будут конфискованные на «гражданке» КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры — кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска — не такая, которую ты видел по телеку до войны.
У тебя не будет броника — на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется — среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все — 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства — кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
Соседние колонны по бомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
А дальше вообще с миру по нитке собранное воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин — карабином и одной гранатой. И будет казаться, что ВСЁ…
И знаешь, что парень?
Ты их остановишь. Да, да, это ты именно сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на… типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты… за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.

Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.



Я как-бы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто.
  • Просмотры: 2040
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
душевно!
avatar
Вот это ты Брат отжег!Хотя, по сути все верно. Имеющий уши, да услышит!
А зрячий, еще и увидит!
avatar
Комментарий отредактирован 2015-01-19 18:30:25 пользователем Slavyan
avatar
Да, и еще. Что бы не попасть в ситуацию, описанную в начале рассказа. Готовьтесь, тренируйтесь и обминайте свою снарягу сейчас
avatar
Читал уже этот рассказ пару лет назад… а так и будет на самом деле ) все верно написано +1
avatar
Вот примерно такой сценарий у меня в голове и вырисовался сразу после первой строчки… Потому как думал уже о подобной ситуации давным-давно. Ну я хоть пострелял в армии и на УРАЛах покатался по «автодрому» и зимой и в противогазе запотевшем… И сапоги свои чистить умею, а сам в непогоду в берцах хожу и штанах оливкового цвета с карманами на коленках… Но ко всему нельзя подготовиться, а вот базовые навыки, согласен, нужно отрабатывать, пока время есть.
avatar
Какую смысловую нагрузку несет Статья?
Мы живем в Стране «ватников» и все умрем?
Последние десятилетия, когда мы были «хорошей» страной для Пендостана и «мирового порядка», при проститутках «Меченом» и «Алкаше», когда подписывали любые указания за «ножки Буша», рубили и распиливали стратегические бомбандировщики, «Точка М», и т.п.
Тогда мы были «друзьями».
Только други эти, срали нам на голову и втыкали ножи в спину.
Теперь, когда Армию стали возрождать, мы вдруг привратились во врага и агрессора.
Эта «захудалая» страна, в отличии от «Супер державы», летает в космос, система ПВО, даст просраться каждому.
Хорош «гадить» и поливать грязью. За десятки последних лет добились, получили то, что нам приказывали из-за океана, и «настовляли» на путь истинный…
Школота и студенты, готовы продаться за айфон, понятие Отечества, отсутствует напрочь.
Каждый второй, готов забиться под пальму, подальше от «заварухи» и скулить из под нее, только бы его не тронули. Не понимаю, что их держит? Валите под пальму. Переживем.
Реально стали снабжать и улучшать Армию. Живу в ДальВО, вижу прогресс.
И это радует. Веками нас желают и пытаются «нагнуть», мы — кость в горле и лакомый кусок для всего «голубого» мира. Никакого ура — патриотизма, просто надоело, сколько можно «поливать».
Можешь предложить и сделать что то путевое, сделай, а нет, то и нече дерьмицом брызгать.
Прошу не принимать ответ на личный счет, ни в чей то личный огород камень, просто противно видеь и слышать десятками лет по ТВ интернету, особенно от «не нюхавших пороха», как у нас все говняно, а «у них», все в шоколаде.
Не ищите и не ройтесь в помоях, они есть в любой стране, но нам есть чем гордиться, есть чем «долбануть».
Иначе Китаезы и Пендосия, уже давно бы накинулись на нас, как поганые шакалы на раненого.

"… А она, мне нравится, хоть и не красавица..."
( Родина )
Комментарий отредактирован 2015-01-20 02:27:06 пользователем maxkov71
avatar
Не плохой расклад. Абрамсы(63 тонны) под Москвой, ну ну где то я это слышал, Тигры(53 тонны) под Москвой вязли в грязи а потом ждали когда морозы придут что бы грязь затверделость. Как морозы пришли, так сразу запели лучше мы сидели в грязи. Оденут нас в галифе и шинель обуют в сапоги, будем самой моднявой армией в мире


Наш ответ буржуям, в один карман галифе аж две РГД-33 влезает

Люди бешеные бабки платят за шинель


А нам Родина бесплатно даст. Чем хуже наша шинель.


Даже империалисты на нашу святую обувь посягнули.


А нам не всё равно какую обувь мыть в атлантическом океане.

Самое страшное что бы нас не одели в такое вот снаряжение и не выдали такое страшное оружие.


Дадут карабин СКС замечательно по всем параметрам превосходит М4 по дальности по меткости, один выстрел один труп нечего патроны сливать в автоматической стрельбе.
А вот если ты сомневаешься в победе над врагом или у тебя «кишка тонка» то НКВД заградотряд тебе поможет поверить в выполнения любых боевых задач.
И напоследок, картина маслом найди 10 отличий.


Сверху картинка 6 колон, внизу 4 двойных и 2 одинарных. Какие одинаковые арочные окна. По бокам дополнительное строение в виде квадратных башен. А какое совпадение крыш, единственно что будет неудобно так это
ВОЗГРУЗИТЬ РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР, но я надеюсь что наши «боги войны» отрехтуют этот купол.
Всё не так плохо в Российской армии.
КАК ТО ТАК.
Комментарий отредактирован 2015-01-20 04:36:04 пользователем eduard
avatar
Во! Какие портяны пошли в комментах, хорошо пробрало!
Значить пральную смысловую нагрузку несет статья!
Комментарий отредактирован 2015-01-20 07:06:04 пользователем Slavyan
avatar
душевноНо баян
avatar
Да неважно, в шинели или ватнике. В сапогах или берцах. Важно то, что пока еще есть кому их долбить! Люди у которых есть память, и понимание для чего их надо долбить! А то мы не молодеем, а на смену нам приходят всяческие метросексуалы, толерантные либерасты и прочие мистеры гаджеты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.