Добавить топик в избранное

Ситуация в стране. Размышления на тему. → Курилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)

Честно говоря, эта статья-размышлизм является уже просто криком души. Ну ёпрст, неужели можно действовать так? Это какими знаниями и талантами надо обладать! Два тома матюгов оставим за скобками… Итак…



1. То, что страна сидит на нефтяной «игле» ( ну и газовой разумеется ), известно всем.
2. То, что развалено производство, известно тоже всем.
3. То, что доразваливаются сейчас остальные сферы, так это не видит только слепой.
4. Образование: из детей делают полудурков. Их 5… это моя 3 с огромным минусом.
5. Наука стоит или работает исключительно на зарубежные гранты.
6. Цены растут даже не по дням.
7. Жадность и желание урвать все более и более жирный кусок прослеживается абсолютно у всех, кто так, или иначе причастен к госсредствам и торговле.
8. Фантастически развиваются любые направления, позволяющие содрать с граждан еще хоть что-то. Я про платные парковки и иже с ними.

Продолжать список можно еще очень и очень долго. Но…

Вот еду вчера на машине. Слушаю по радио новости. Говорят, что курс доллара находится на отметке 60,78. Это в 16 часов по Москве. ну пожал плечами. Ну хмыкнул. Типа все равно нихрена в кармане нет, че суетиться-то… Приехал домой. Смотрел новости до вечера. Ну новости и новости. Зато сейчас, в 8 часов утра ( обращаю ваше внимание на то, что в Москве была НОЧЬ, т.е. никакой деловой активности быть не должно ), я узнаю, что доллар закончил торги по курсу 64,44. Смотрю на курс ЦБ — 58,3461. Смотрю фьючерсы на март: рубль-доллар — 63,923 ( причем есть только покупка, продажи НЕТ ), а евро-рубль — 80,190. Далее еще интереснее: фьючерсы на сентябрь ( далее через дробь показываю покупку и продажу ):
рубль-доллар 67,250 / 68,100, евро-рубль — а вот тут отдельная песня: есть покупка на июнь по курсу 77, но нет продажи. А на сентябрь не заключено контрактов ни на покупку, ни на продажу. Вообще. Зато курс на декабрь по паре евро-рубль стоит такой: 80,601 / 86,000.

Идем дальше:
Представитель оптовых сетей сказал, что с 01 января сети во всех ценовых сегментах поднимут цены на 15 %. С праздником Вас, ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ россияне!
Но и это еще не все:
Сегодня НОЧЬЮ наш ЦБ поднял ставку рефинансирования с 10 с копейками процентов до 17 %! Это как раз к нам в экономику просто влетел тот самый, всеми нами с нетерпением ожидаемый, белый и пушистый зверек с севера.

Какое, нафиг, поднятие ставки ????? Совсем загнуть бизнес? А откуда деньги возьмут? Или кто-то думает, что если не платить налоги, то денег в казне прибавится? да поднятие ставки — это крышка гроба для экномики! Вы только вдумайтесь: под 17 % деньги получат коммерческие банки. А сколько будет % на выходе, для конечного кредитуемого? И кто в условиях, когда курс скачет сумасшедше, реально будет брать кредиты?

Но и это еще не все: в дополнение я прочел и еще одну радостную ( ну как же без этого ) новость. Оказывается, дома можно будет надстраивать без учета количества надстраиваемых этажей. Блин! Мать их!

В погоне за деньгами эти люди потеряли не только страх и совесть. Им откровенно наплевать на народ. Им откровенно наплевать на все! Они — шакалы-падальщики. И это уже не скрыть. То, что они — шакалы — так это следует из их поведения. А то, что падальщики, так это и не оспоришь, Империя умирает.

Есть такой фильм «Последний самурай».
Скорее всего, Вы все и так его смотрели. Кто не смотрел, тому я очень рекомендую.

А сказать я хочу вот о чем: есть в этом фильме финальные сцены. Там, где идет бой между последним самураем и войсками императора. Естественно, кидаться с мечом на пулеметы… исход боя был предрешен еще до начала. НО… почему-то, когда самурай погибает, то все воины императора встают на колени и кланяются, отдают дань памяти и уважения человеку, не предавшему свои убеждения и идеалы, и положившему за них жизнь.

И после этой сцены тоже есть замечательная сцена, в которой американский капитан приходит к императору Японии, чтобы выполнить последнюю волю погибнувшего самурая и вручить императору его меч. Так вот в этой сцене император спрашивает американского капитана: Расскажите мне, как он умер?
И получает ответ: Я ЛУЧШЕ РАССКАЖУ ВАМ, КАК ОН ЖИЛ…

К чему я? Да к тому, что скоро так будут говорить про нашу Родину. Родину, которую рвут на части люди без совести и моральных ценностей. Предатели всех мастей. Проститутки от политики. Твари, которых надо уничтожать, как бешеных собак.

Да, пока мы сопротивляемся. И будем сопротивляться. И пройдет еще какое-то время. И у нас еще есть шанс выстоять. Нет, я не плачусь и не опустил руки. Я тоже буду бороться в пределах своих сил. Я знаю, что и вы тоже никогда не путали понятия Родина и государство. Просто одно слово пишется с большой буквы, а другое — нет. Так и должно быть.

Объединяйтесь быстрее. Помогайте друг другу всем, чем сможете. Нас, таких, очень много. Просто надо ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, иначе не выжить.

С уважением ко всем Вам.

P.S.: Я не идеалист. Просто слово Родина для людей порядочных означает не просто буквы на бумаге или экране.
  • Просмотры: 930
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

55 комментариев

avatar
-«Папа! Папа! А почему другие жучки, муравьи, гусеницы, бабочки живут в травке, в деревьях, в цветочках? И только мы в говне?»
-«Есть такое слово Родина сынок!»
avatar
Да мы вроде как уже объединились… нашей ГТТ, а остальным да… советую не тупить с этим вопросом.
avatar
очень уж… ОЧЕНЬ раздражает пункт 7 — Жадность и желание урвать все более и более жирный кусок прослеживается абсолютно у всех!!!
надо бы как в Сомали… под «короткий рукав» таких… прям злость берёт
avatar
Должны быть какие-то разумные рамки в получении прибыли. Естественно, что без прибыли работать никто не будет. Но всему должны быть пределы.
avatar
ну и 8 веков назад трудились и торговали люди… но не было тогда в крови такого желания получения прибыли
avatar
А у меня есть ответ на это: это все от промывания мозгов. От общества потребления. От желания здесь и сейчас урвать жирный куш. Жить, катаясь, как сыр в масле. Чувствовать себя крутым с гаджетами последней разработки. Властвовать хотя бы над ними, над устройствами. Ибо в жизни большинство людей никем как раз не повелевает и находится в подчиненном положении.
Ну а остальное в данном направлении можешь додумать сам. Повторяться и обсасывать с разных сторон смысла не вижу. Но подоплека именно эта. К сожалению.
Потреблятство…
avatar


телевизор всему научит;)
avatar
черт, у меня нет ТНТ, ТАКОЕ шоу я бы посмотрел. С Сообщак в главной роли...;)
Не, ну надо ж негатив сливать то. Пойду сталкера поставлю…
avatar
у нас тоже нет) и не жалеем!
avatar
и телевизора нет… интересно, оповещение о войне смс-кой придет? Надо прикупить приемничек на АА боторейках… чи просто порыться в наследстве, вроде там что-то было такое, если не сожгли ужо. Хотя бы УКВ, хватит?
avatar
Деген 1103 есть. там и кв и укв. радиолюбительская пи… делка по вечерам и радио китая скрашивают досуг сельского «выжимальщика»
Комментарий отредактирован 2014-12-16 22:01:19 пользователем gennadiy
avatar
кстати, а бывает ли радио с си-би?
avatar
бывает наверное… только большой такой монстр, наверное… или связанные скотчем рация и приемник:)
avatar
хочется дегенообраного
avatar
почитал тесты… ничего так агрегат, достойный… поискать чтоль
avatar
мне его дядя ствол года три назад насоветовал. доволен
avatar
а на деген си-би слушать плохо. У него чутье в этом диапазоне низкое, а помехи прут будь здоров

Чутье Дегена на высоких частотах улучшается путем переделки входного фильтра согласно инструкции, размещенной в «модификациях» этого форума. Судя по моим наблюдениям, он слышит СиБи на кусок проволоки не хуже, чем Alan 42 с той же «антенной». Причем, что интересно, неплохо принимает сигналы не только с AM, но и с FM-модуляцией.

lpd.radioscanner.ru/topic22951.html

www.radioscanner.ru/forum/topic21776-15.html
Комментарий отредактирован 2014-12-16 23:26:55 пользователем ktibq
avatar
мой деген 1103 вовсе без си-би:(

может, действительно, мозг себе не плющить и многоканальную рацию в сиби заиметь
avatar
Пишут же, что открывается деген 1103 на сиби.Надоть себе чтоль открыть, всё руки не доходят.
avatar
не, у меня руки кривые. я даже антенну спаять не могу. отваливается всё нафиг
avatar
главное, чтоб ты пришил, что отрезано, и шоп оно не отвалилось:) Всякому свое мастерство.
avatar
Почитал.Должен ловить в сиби, но только в АМ, и желательно на внешнюю ант.
avatar
если ставка рефинансирования скакнула до 17, то что может случиться с уже имеющимися кредитами? Я охренею ипотеку платить… а если я охренею, то скоро и некролог будете мне сочинять — живым не дамся.
avatar
Без комментариев просто
avatar
Ну и… собственно, крик души понятен, и у каждого он внутри есть (этот стон у нас песней зовется). Вопрос — а чо делать дальше? Вооруженное восстание, путч? Реализовать мотивы крысиной башни? Что делать то?
У нас в Сочи практически встала торговля недвижимостью. То есть наследный дом мы не продадим. Но терзают мну мысли, что я вахтовым методом буду по весне вкалывать на участке под домом, чтобы хотя бы по растительной пище вытянуть.
avatar
Спокойно ждать! И избегать всяческих потрясений. Вкладываться в железо и комплектующие. И предметы первой необходимости…
avatar
а люди недоуменно так спрашивают — зачем тебе железо?.. Играться блин!
Но есть Личности Различного Охреневания, которые спокойно не дают. Я их точно взрывать скоро пойду.
avatar
Зачем-зачем! Айтишник ты или нет?!
avatar
они зарплату по своей бухгалтерии получают…
ну ничо, в след году есть вероятность, что я им компы обслуживать буду. И тогда весна покажет, кто где срал.
Петарду им в винты суну блин…
avatar
Согласен насчёт предметов первой необходимости, а также укомплектации БП-снаряжения. Насчёт железа не совсем, с таким «плавающим курсом рубля» железо покупать невыгодно. По заказам на железо работать выгодно, а себе покупать — вряд ли. Компьютерный парк не обновлял 4 года и не буду. Делаю ставку на баланс между производительностью и энергосбережением. Такова реальность. С НГ в нашем регионе электричество будет в районе 1-2 руб/кВт. В последние полгода стало больше заказов на ремонт и «добычу» б/у-комплектующих, чем на закупку новых. Как по мне, то это сигнал. У людей банально денег нет на новое, кредиты брать не хотят.
avatar
Камрад, ты не правильно понял термин железо и комплектующие.
avatar
Виноват. Недопонял. Но свою «ересь» уже не могу удалить.
avatar
термин железо
не, ну это пять баллов!
avatar
Тим ввел новый термин:) шикарный! Мне жутко нравится:)
Я, хоть и эникейщик, но видать на одной волне, сразу понял, какое железо… хотя бы и потому, что компы к выживанию не имеют почти никакого отношения, особенно в плане «закупать тоннами».
avatar
ну в рамках того как понял — все верно расписал. Новое не только взлетело вверх по цене, но и продолжает неспешно снижать качество.
Потому я по хомячьи накапливаю всякий «хлам», который вполне себе работает еще. При нужде собрать несколько компов на уровень ХР смогу. Ну, или WinNT4…
А где это у вас такая дешевая электроэнергия?
Кстати, старые компы отличаются прожорливостью, тогда PFC в блоках питания не было, компы жрали куда серъезнее, чем щас, при меньшей мощности проца…
avatar
В Крыму пока 1 кВт электроэнергии стоит в районе 2 руб. Обещали, что будет от 1 до 2 руб, но, думаю с НГ всё таки будет дороже.
С качеством комп.техники стало действительно похуже. Особенно блоки питания вылетают. Неделю назад были веерные отключения, в связи с шухером на Украине. Получали 1/3 от необходимой мощности. Очень много дешёвых блоков питания повылетало (от 300 до 350 Вт), повылетали ИБП (нужна замена свинцово-кислотных аккумуляторов).
Вчера перепаяли (инженеры по медтехнике подсобили) силовые полевые транзисторы, диодные мосты и конденсаторы низкого напряжения. Работают дальше. Себестоимость ремонта ок.50-70 руб/каждый БП.
Аналогично, собираю к себе в бытовку, отбраковываю нерабочие блоки питания, ИБПшки, матплаты класса Pentium 3, Pentium 4; на этих платформах можно оперативно собрать замену вышедшему из строя компу. На 3ке собираются «печатные машинки», на 4ке — для бухгалтерии (все ориентированы под Windows XP Home Edition). Так и живём. Предприятие-то у нас бюджетное, чтобы что-то новое закупить — необходимо получить кучу разрешений сверху.
А вообще по моим наблюдениям в свете последних событий с курсом проклятых инвалют, у нас народ больше покупает еду, понемногу запасает консервы, покупают одежду, обувь. Особого бума на технику нет, как на материковой России.
avatar
правильно народ делает. Первым делом ценности первого рода — еда, одежда, обувь, предметы первой необходимости…
а бытовуху берут, по слухам, соседние государства, белорусы, казахи. У них курс бакса к местной валюте не скакал, вот они баксов наберут, едут в Россию, меняют на рубли и затаривают дорогушку тоннами… и везут себе с целью перепродажи:) прибыль 50-70%
avatar
С возмещением топикстартера согласен. Но не люблю смешивать все вместе. Для политических дебатов надо отдельную площадку выбирать и делать свою.
avatar
Политические дебаты здесь никого не интересуют.Ибо люди здесь все здравомыслящие. И все прекрасно осознают, что насколько здравые мысли бы тут не выражались, все равно это не изменит ничего. По крайней мере в ближайшей перспективе.
Здесь положение в стране и действия властей рассматриваются исключительно с точки зрения конкретного времени прихода большого белого пушистого северного зверька.
Принцип «предупрежден — значит вооружен». А флудить на тему политики… а смысл?
Здесь собрались люди порядочные. И патриотически настроенные. Так что в случае чего от нас Родине будет пользы куда больше, чем от власть предержащих и членов их семей. Ну а то, что мы все тут хотим просто выжить в этой непростой обстановке, так это естественно.
avatar
Значит у нас просто разные подходы к изложению мыслей. Так как по моему мнению весь первый пост, кроме 4 последних абзацев, был посвящен обличению негодяев у власти.
Для этого достаточно одного абзаца: «В связи со сложившейся хреновой ситуацией и приближением „большого белого пушистого северного зверька“ считаю необходимым… рекомендую… жду ваших предложений...».
При обсуждении конкретных действий люди более или менее понимают друг друга. Как только мы переходим на общие слова о глобальном, начинается недопонимание, как минимум из-за неопределенности терминологии. Рано (поздно), долго, много, далеко — это когда и сколько? Для одного рано — это 10 часов утра, а другой и в 7 часов утра считает, что поздно встал. Одному и километр много, а другому и семь верст не круг.
avatar
Ты не совсем правильно понимаешь мой алгоритм: чтобы принять решение, необходимо, по возможности разумеется, обладать максимумом доступной информации. Каждый из нас черпает инфу не только с каких-то общих ресурсов ( типа СМИ ), но из из личных источников ( друзья-коллеги-знакомые, какие-то сайты в сети, о которых не слышали другие камрады и т.д. ). Поэтому я лично никогда не говорю фраз типа «плохо» или «хорошо». Я всегда стараюсь изложить «плохо потому-то», «хорошо потому-то» и т.д. В этом случае у людей есть возможность как понять мою аргументацию и принять ее, так и опровергнуть. Причем лично для меня второе даже предпочтительнее, ибо контраргументы часто наводят на интересные мысли и информацию.
Поэтому я изложил в топике мысли. Так, или иначе, их тут, в обсуждениях, откомментировали. И камрады начали свои поиски инфы. Что-то выкладывали, что-то говорили на канале, о чем-то и говорить смысла не было. Но в любом случае на осмысление требовалось время. Т.к. ситуация не была критической, я не вижу смысла в торопливости. Ведь каждый день ситуация меняется. И пока есть возможность готовиться и обдумывать без экстренной суеты.
Просто у каждого здесь есть право разместить новый топик, например, в котором изложить свое видение вопроса уже на данный момент времени. Или можно это обсудить на канале. Единственные требования описаны в правилах пользования: не нарушать законодательство. Ну и не оскорблять других участников разумеется.
А так все открыто для дискуссий и предложений.
avatar
Мы расходимся с тобой в понимании проблемы.
Не исключая возможности объединения по интересам «Объемлем все», я сторонник более узкой специализации.
Исходя из устава и правила сообщества «Уцелею», я полагаю, объединение строится на основе обмена опытом и получения практических навыков в области здорового образа жизни, туризма, и выживания в экстремальных условиях. То есть это больше практические знания в области физического развития и приемов выживания в экстремальных условиях.
Обозначенная тобою проблема лежит больше в области управления государством, политике. Эти проблемы не решаются с помощью физического развития и навыками выживания в экстремальных условиях. Если конечно не иметь в виду бои на баррикадах.
Именно поэтому считаю, что обозначенная тобою тема уместнее была бы на каком-нибудь политическом форуме.
А навыки вживания пригодятся в том случае, если обозначенные тобою проблемы разовьются до критических границ.
Вот тогда и ставим вопросы: как получить доход в случае потери работы? какими продуктами питаться при ограниченности финансовых возможностей и недостатке продуктов в магазинах? Как выживать на подножном корме на даче или в лесу… и т.д. и т.п.
Это мое личное видение выложенной темы, без претензии на истину в последней инстанции.
avatar
Ну, что тут собрался «кружок по интересам», где люди обмениваются опытом и развивают свои навыки, это и так очевидно.
А вот за что мы ценим наш форум, так это за демократичность. Здесь можно обсудить все: от полетов на Марс до питания динозавров. Политика же волей-неволей влияет на нашу жизнь. Поэтому еще с самого начала мы между собой оговорили, что политику обсуждать можно. В некоторых случаях нужно. Но при этом без лишнего фанатизма. И не забивать политикой все место на форуме. Все участники обсуждения этой темы согласились, что главная и однозначная тема — выживание и все, что с ним связано.
Поэтому периодически на сайте можно увидеть и статьи о политике. Другое дело, что обрати внимание, в какой блог их засунули. Наверное, название блога наиболее точно выражает наше отношение к политике с точки зрения темы выживания.
avatar
Важно, чтобы на фоне обсуждения политических проблем «демократы» не разругались с «республиканцами» до такой степени, что не хотят вместе идти в поход :)
Именно поэтому я сторонник обсуждения политических вопросов на других, специальных форумах.
Хотя понимаю, бывает так наболит, что высказаться надо — сил нет терпеть. А с кем как не с единомышленниками поговорить?
avatar
Ну во первых, «демократы с республиканцами» это не про нас.Во вторых, отслеживание происходящего внутри страны. Позволяет делать прогнозы, о возможном развитии событий. Соответственно моделировать ту или иную ситуацию.
А это основное, для людей которые поставили себе задачу Уцелеть и быть готовыми. Это мое мнение.
Комментарий отредактирован 2015-02-16 10:34:24 пользователем wervolf313
avatar
Что сказать. Тут и ежу понятно что пинда котёнку. Всем привет! Сто лет сто зим:)
avatar
Сто лет и сто зим? Оптом скидка?
avatar
Статья прям не статья, а крик души…
avatar
Скорее уж ВОПЛЬ… моей… такую страну развалили, уроды!!!
avatar
Самокритика это хорошо! Это правильно.
avatar
Система «все включено»: сам думаю-сам пишу-сам критикую"… хмммм… надо еще самому есть и пить, а то похудею
avatar
Экспандер купил?А то смотри
avatar
нЭ купил
avatar
Вооооооо! Ты как наше правительство. Знают что все хреново, но для улучшения ситуации ни хрена не делают.
Тоже думают, что все само рассосется и пройдет!
avatar
Рассосется-рассосется… вместе с жизнью
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.