Добавить топик в избранное

Вторжение Народно-освободительной армии Китая на территорию России (обновлено) → Курилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)

Китай вторгся на территорию России. Есть первая кровь...



Сегодня, в 10:00 по московскому времени все войска Восточного военного округа России приведены в полную боевую готовность. Соответствующий приказ, как передает информагентство РИА «Новости»,, отдал главнокомандующий — президент России Владимир Путин. Немногим ранее СМИ сообщали, что Народно-освободительная армия Китая начала концентрировать свои силы у границы с Россией. Формально приказ путина оформлен как боевая тревога. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на специальном совещании.
Восточный военный округ включает в себя части и соединения российской армии, расквартированные на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Сегодняшняя это далеко не первый прецедент, однако, в августе, были задействованы далеко не все военнослужащие. В этот раз режим полной боевой тревоги касается абсолютно всех. В любом случае, приказ о боевой тревоге пришел с явным запозданием: по свидетельству местных блогеров, колонны бронетехники в приграничном с Россией китайском городе Мацзятунь были замечены еще пару дней назад. По словам очевидцев, им удалось насчитать прядка 27-30 тысяч только живой силы китайской армии. Также было замечено значительное количество тяжелой техники — танков и артиллерии, авиации. дальневосточным сотрудникам ФСБ о нападении китайской армии на россию хорошо известно, однако о потенциальной проблеме они предпочитают не распространяться, чтобы не сеять панику среди населения. В то же время сегодняшний приказ Владимира Путина о приведении российских войск в полную боеготовность косвенно свидетельствуют о том, что сообщения очевидцев о китайских войсках на границе весьма недалеки от истины.
По оценкам американцев, Китай сосредоточил на границе с Россией по меньшей мере 30 тыс. военных. О возможности атаки свидетельствует и то, что это — преимущественно десантно-штурмовые подразделения. Кроме живой силы, на восточном рубеже у противника немалый арсенал: сотни БТРов, артиллерийские системы, пусковые установки, боевые вертолеты и самолеты.
Но по последним данным военные КНР в среднем ежесуточно осуществляют 2-4 артиллерийских обстрела российских пограничных подразделений и российской армии.
На брифинге в Москве Сергей Лавров заявил: «Массированные артиллерийские обстрелы наших пограничных позиций с китайской территории, с привлечением боевой техники Вооруженных сил КНР, начались в начале сентября, и их количество ежедневно растет. В среднем ежесуточно китайские военные осуществляют 2-4 артиллерийские обстрела пограничных подразделений», — сказал он. Началом серьезных боевых атак на позиции российских пограничников с территории КНР можно считать 10 сентября 2014 года, когда военные КНР обошли российский пункт пропуска поблизу Находки и атаковали его с китайской территории. Пограничники, которые подошли на помощь, уничтожили 3 грузовика с боеприпасами, повредили БТР. Часть пограничников отступили, 16 погибли на месте, сообщил телеканал LifeNews.

изначально censor.net.ua
об этой новости ruposters.ru/archives/9528
и другие сайты по такому же запросу %)

Опровержение для тех у кого было плохое настроение (я просто от этой новости смеялся до боли в скулах и со слезами на глазах осознавал ситуацию которая на самом деле у нас происходит (описана Евгениеем Sakhalin65))

Градус безумия «невероятных сенсаций о России» со стороны некоторых украинских СМИ стремительно растёт. Несколько украинских новостных сайтов сообщили о «начале китайского армейского вторжения на Дальний Восток».
В частности, на сайте «Цензор.нет», который на Украине считается одним из самых известных новостных ресурсов, была размещена новость о том, что китайские артиллеристы ещё в сентябре начали «регулярные обстрелы дальневосточных территорий России».
«Среднесуточно, армия КНР осуществляет по 2-4 артналёта на российское пограничье» — указывается в размещённом информационном сообщении.
Также, в тексте сообщается об «огромной концентрации китайских воздушно-десантных подразделений, вместе с сотнями единиц БТРов у российских границ». Если верить украинской новости, «китайскими военными ещё в начале сентября был атакован российский пограничный пункт Находка».
По мнению журналистов, которые опубликовали новость о китайской атаке Находки, «ФСБ молчит, чтобы не вызывать панику населения».

Новость сопровождается ссылкой на агентство “РИА Новости” и “отфотошопленной” картинкой LIFE NEWS.

На данный момент публикации на украинских сайтах удалены и активно подчищается кэш поисковиков.
  • Просмотры: 1224
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

10 комментариев

avatar
Да нас тут то и захватывать нечего, без войны все уже заняли.им осталось только во власть официально зарегаЦа и абзац нам полный.
avatar
ну наконец-то порядок будет
avatar
на чей конец? лично я на беспорядок не жалуюсь.
avatar
северные отменят, материнский отменят, НДС с НДФЛ поднимут, налог на недвижимость поднимут, цены на бензин поднимут и интернет запретят
avatar
Это прикол или правда?
avatar
чевой-то у меня с чуйством юмора совсем туго. Не смешно.
Это утка или?
avatar
этож лайф нюс.у них все правда.мы тут уже по катайске шпрехаем и чау-чау жрем.а наш великий император Пи Здян Хунь помиловал тысячи дальневосточников и милостиво сделал нас своми рабами.
avatar
во во, и я чего то не вкурил
avatar
Да лажа всё это, опровержение дали, это мечты сами знаете кого, даже титр на сером фоне видно что приклеен у лайф ньюз не такой
avatar
Ахтунг! Гехен Шайзе!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.