Добавить топик в избранное

Суп без жены → Курилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)

Суп без жены — рецепт приготовления



ВЗЯТЬ чистую кастрюлю и наполнить ее тремя литрами воды, помыть кило картофеля, вытащить из кастрюли тапочки 3-летнего сына, зажечь плиту, отругать сына, вытереть пол и вновь наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь, забрать у сына изо рта картошку, почистить одежду сына и картошку, отобрать у малыша спички и потушить свои брюки, достать где-нибудь 300 г мяса, бросить в кастрюлю картофель, догнать кота и отобрать у него мясо, стукнуть кота веником, сказав «а, подавись», вскрыть пачку с надписью «Суп вермишелевый, с мясом, быстрорастворимый, без осадка». Посолить картофель, подмести в тарелку содержимое пачки, дать сыну подзатыльник, посолить картофель, помириться с сыном, посолить картофель, откачать подавившегося мясом кота, посолить, бросить в кастрюлю содержимое тарелки, помешать веником, посолить, чертыхнуться, попытаться извлечь из кастрюли лишнюю соль, подержать ошпаренную руку под струёй воды, закрыть горячую, открыть холодную воду, ругнуть сантехников и водокачку, насыпать в кастрюлю сахар, отыскать во дворе сына, отшлепать его, помириться, вернуться бегом на кухню, выключить газ, открыть окно, выгнать полотенцем дым и гарь, успокоить соседей и пожарную охрану, похвалить сантехников и водокачку, закрыть кран с холодной водой, вытереть пол у себя и потолок у соседей снизу, попробовать суп, плюнуть, предложить суп коту, начать отчищать кастрюлю от золы, обнаружить на дне прогоревшую дыру и свои новые часы, спросить, сколько времени, отшлепать сына, соседей и пожарных. Обливаясь скупыми мужскими слезами, дочистить и вернуть кастрюлю соседям, дать коту добавки, залатать брюки, откачать кота, помириться c котом и пойти с ним и с сыном в столовую.
  • Просмотры: 855
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

13 комментариев

avatar
Ну да, бывает.
avatar
Почему ты не умеешь готовить?
Потому что в поваренной книге все рецепты начинаются с фразы „Возьмите чистую кастрюлю"
avatar
А я газовой плитой пользуюсь только у бабушки, когда приезжаю к ней в гости, или плиткой походной… А в остальные 97% случаях стоя у плиты, это электрическая конфорочная.Там только шибануть током может.
avatar
В одном журнале читал рецепт приготовления блинчиков для холостяка. Цитата: "… Одной рукой держите кастрюлю. Второй рукой вливаете молоко тонкой струйкой. Третей рукой взбиваете содержимое кастрюли венчиком..."
avatar
навеяло. одной рукой держу я ваше фото, другою думаю о вас…
avatar
У меня всегда без жены получается, не умеет она готовить… То специй переборщит, то густой, аж ложка стоит. Самому готовить как-то надежнее. )))
avatar
Большинство мужиков готовит лучше женщин, потому что чувствуют время, имеют хороший глазомер и, если готовят, то готовят. Но бывают и исключения.
avatar
ложка стоит — эт я так тож готовлю) Потому что мне так и нравится, а то хлебать жижку скучно и не сытно.
В остальном — жена готовит чаще, я — немного вкуснее. Ну, меня еще в 5 лет под видом «ответственного» поступка заставляли на всю семью блины жарить. Даже сковородку купили специальную, с металлической ненагревающейся ручкой и легонькую. С чугУнками мне управляться было не по силам.
А варить яйца всмятку и вкрутую меня научили еще раньше (видать, достал требованиями), я тогда даже время не умел засекать по часам. Что характерно, считать до 180 я тогда, вроде бы, не умел, только до 100. Потому считал трижды до 60 (три минуты варки).
Зато щас у меня тут витает запах куриных котлет. Даже кошка трескает со свистом, даром что в фарш добавлены лук, морква, картошка, хлеб. Фарш кручу сам, мяско обдираю с тушки свеже-купленной охлажденки. Кости с остатками мяса идут на супчики. А, вот, самое главное! Жарить котлеты я не умею (точнее, мне лень даже пробовать), и их жарит жонушка, добавляя в фарш уже чего-то своего. Всякие чикен-наггетс рядом не валялись, даром что пробовал эту ГМО пару раз в жизни.
Блин. Жратеньки захотелось:(((
По теме — кто в армии служил, в цирке не смеется. А кто в общаге обед варил....%)
avatar
Все таки в моем понимании, суп должен быть с бульоном (в соотношении 50/50, примерно), бульон передает все ароматы закладываемых продуктов.
avatar
самое главное, что и ты, и я, и большинство здесь присутствующих умеют его готовить;)
avatar
Главное, что умеем его есть
avatar
Бабушка учила как яйца готовить: один раз читаешь Отче Наш, получается в смятку, два раза читаешь получается в мешочек
avatar
это пять, без сомнения! Бабуля шарит!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.