Добавить топик в избранное

Развод при продаже вашего авто! → ЛикБез



В ключе вчерашней ситуации в моей семье с Авито, естественно стали обсуждать со знакомыми и вот всплыл не известный мне до селе способ обмана владельцев авто при его продаже.

Значит происходит примерно так. Владельцу звонят из якобы салона, предлагают приехать т.к. у них есть покупатель на Вашу машину по Вашей цене без торга. Ну вы приезжаете, вероятно что сам салон будет стоять рядом )) а вас отведут в гаражи или стоянку кую-то, скажут что от салона типо работают — льют в уши как обычно.

Придет покупатель, возможно он даже не выкажет заинтересованности в авто — это и должно вас насторожить. Он расскажет что подал заявку на кредит в банк и надо пару тройку часов подождать решения, если одобряют то все он берет Вашу машинку по вашей цене.

Далее само действо. Вам «салон» дает договор, в котором вроде бы все хорошо, и Вы никому ничего не должны, но Вы заключаете договор именно с салоном, а не с покупателем. Далее смотрим второй листик или мелкий шрифт.

В нашем случае на втором листе, как доп соглашение было прописано:
— осмотр
— осмотр на яме
— криминалист
— мойка
— эксперт
— бал бла бла на 5ть пунктов еще

ИТОГО: 70 000 руб.


Человек на эйфориичто продаст машину как хотел не глядя подписывает все это. Затем у него просят ПТС, якобы надо его в банк отвезти для заявки на кредит новому владельцу, и люди из салона его сами за пару часов и свозят )))

НИКОГДА НИКОМУ НЕ ДАВАЙТЕ ПТС!!! ДА и документы Ваши все НИКОМУ!!! Сотрудникам полиции то лучше давать при включенной камере на телефоне со звуком. Всегда Вы имеет право сказать — СМОТРИТЕ ИЗ МОИХ РУК! ИЗВИНИТЕ. Так же имеете право попросить служебное удостоверение и переписать его данные — это Ваще право! Не надо идти на конфликт, но права свои знать надо!

Так вот, через 3и часа приходит «покупатель» и говорит что увы банк отказал… он купить не может — не на что и все уходит . А вы уже должны «салону» 35-70 т.р.примерно по доп соглашению , и пока вы им их не заплатите — вы свой ПТС не увидите! Вот так вот! Прибежит «Аул» человек 10-20 и будут психологически давить.

В нашей ситуации девушка даже в какой-то момент думала что ее ударить человек с темным лицом .

Она поняла что это развод, и что они совершают явно мошеннические действия — стала задавать правильные вопросы т.к. сама сотрудница банка уже много лет в системе. Это вызвало агрессию . Договор сотрудником псевдосалона был расчеркнут и разорван на ее глазах, он топал ногами и кричал двигая в сторону наших знакомых… и перешел к угрозам ))) ну они просто уехали т.к. один удар и все… люди грамотные, сняли бы побои и в полицию, лавочку быстро бы прикрыли.

В общем наши уехали, оставив данных бармалеев ни с чем, но туда просто шел поток машину. При выезде еще 5ть заехало… делайте выводы. Кто-то да попался на развод к сожалению.

А юридически все грамотно — ты подписал то что не читал — тебе и отвечать!

Вот так вот. Будьте внимательны!!! На каждом шагу нас с Вами пытаются обмануть!
  • Просмотры: 333
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

16 комментариев

avatar
Опа, опередил! Немножко не успела! :)
  • Alya
  • +1
avatar
Телепатичекси попросила видимо))))
avatar
Надо завести отдельный блог и обозвать его«Разводилово или как остаться при своих»
  • Step
  • 0
avatar
Да зачем плодить блоги то. Это все выживание, у нас он не разделен на выживание в лесу, городе и т.д. и разные условия. Так что все тут.
avatar
Как вариант… Для удобства поиска…
avatar
Поиск справа есть, вполне адекватный. Ну может быть когда-нибудь займемся и структурируем все но не сейчас.
avatar
Знать будем. Спасибо, Леш.
  • Argo
  • 0
avatar
К сожалению за мелким шрифтом и терминами банки и прячут все свои доходы.
avatar
хорошо ничего не иметь...:)
когда я ставил подпись в загсе, мелкого шрифта не было… но это такой развод, шо жопа дымится от ярости.
avatar
«Нет у меня друзей и нет врагов, — меня уже никто не ждет...» (пел Влад Сташевский в своей песне)
avatar
Леша, все же думаю что этой и предидущей статье место в блоге «ЛИКБЕЗ»
т.к. к выживанию в нашем смысле этого слова, они отношения не имеют.(КМК)
Комментарий отредактирован 2016-10-31 16:55:24 пользователем wervolf313
avatar
Ну кстати да логично. Я и забыл про мой ликбез блин. Спасибо.
avatar
avatar

спасибо не знал о таком. Но вообще что бы не попадать в такое лучше делать (да и вообще по жизни) как вам удобно а не им, а именно: не ездить к покупателю (сколько раз жаловались: попросят подвезти машину а покупатель и забудет о встречи или передумает а вы бензин и время свое тратите), вам от них нужен договор купли-продажи вот его и подписывать а то что надо салону пусть сами там для себя придумывают это вас не касается и подписывать и птс давать только когда деньги в руках (а все разговоры о том сначала вы нам а потом мы вам это неправильно)… УТРОМ ДЕНЬГИ ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ
avatar
Все верно.Как сказал чукча из анекдота"- Я хочу, я плачу! Ты хочешь, ты платишь!!!"©
avatar
«Не думай. Если думаешь — не говори. Если думаешь и говоришь — не пиши. Если думаешь, говоришь и пишешь — не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь — не удивляйся!»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.