Добавить топик в избранное

Двое участников незаконных вооруженных формирований ликвидированы в Нижнем Новгороде → ЛикБез

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Двое участников незаконных вооруженных формирований ликвидированы в Нижнем Новгороде в ходе спецоперации. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил источник в силовых структурах.


Под катом — подробности и рассуждения.

«В настоящее время в ходе спецоперации ликвидированы два члена незаконных бандформирований», — сказал собеседник агентства. По его словам, силовым структурам стало известно о местонахождении участников незаконных вооруженных формирований, после чего было принято решение о проведении спецоперации. В настоящее время работы еще продолжаются.

Спецоперация идет в районе жилого комплекса «Цветы» в Нижнем Новгороде, жителей просят не выходить на улицу, сообщают ТАСС по телефону очевидцы и местные жители.

«В районе жилого комплекса „Цветы“ оцеплен целый квартал, перекрыта улица Академика Сахарова», — сообщили ТАСС очевидцы. По словам местных жителей, была слышна периодическая стрельба из огнестрельного оружия. О том, что жилой микрорайон «Цветы» блокирован в связи с проведением оперативно-разыскных мероприятий, сообщил и источник в правоохранительных органах региона.
Как сообщили ТАСС в ГУ МВД по Нижегородской области, в микрорайон пропускают только машины местных жителей по документам.

В УФСБ по Нижегородской области пока не дают официального комментария.

Силовики в Нижнем Новгороде ведут поиск возможных сообщников ликвидированных бандитов. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. «Спецоперация в настоящее время продолжается. В окрестностях микрорайона „Цветы“ идет проверка, сотрудники прочесывают лес», — сказал собеседник агентства. «Спецоперация в настоящее время продолжается. В окрестностях микрорайона „Цветы“ идет проверка, сотрудники прочесывают лес», — сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что в связи с проведением спецоперации в городе усилены меры безопасности. На дорогах дежурят усиленные наряды сотрудников полиции и ГИБДД, происходит выборочная проверка документов у водителей и пассажиров на наличие регистрации.

tass.ru/proisshestviya/3727436

В то же время, по ссылке vk.com/project_partizan?w=wall-61716737_79220 прочитал следующую новость:

В очередной раз вынужден констатировать, что ещё одна крайне важная и весьма знаковая новость прошла незамеченной. Для тех, кто хорошо понимает суть происходящих процессов, она говорит сама за себя: катарский телеканал «Аль-Джазира» открывает вещание на Россию. Причём, делает это в форсированном режиме и сразу на четырёх языках.

в скрытом тексте — остальной текст.

Для тех же соратников, до которых вся прелесть ситуации доходит не до конца, дорогая редакция с удовольствием поясняет: спутниковый телеканал «Аль-Джазира» (находящийся в собственности и под безграничным контролем эмира Катара, чьё одухотворённое лицо вы можете лицезреть ниже) — это главный идеологический и пропагандистский инструмент США и их саудовских союзников на Ближнем Востоке. Более того, это главный ваххабитский рупор и именно он начинал и, далее, успешно развивал информационный подрыв Туниса, Египта, Ливии, Сирии, Йемена. Это наиболее эффективный информационный инструмент американцев и их друзей, радикальных суннитских исламистов. И вот теперь это «счастье» направляется к нам.

Даже идеологическая платформа, с которой они будут здесь работать, уже известна. Вот, что рассказал об этом сирийский муфтий-алавит:

«Запад начал снабжать экстремистов оружием. Первое оружие — информационное в лице „Аль-Джазиры“, которая открывает вещание на четырех языках, чтобы вещать на Россию: татарском, русском, чеченском и турецком. Это делается для того, чтобы разжечь межобщинную войну в России. Их основными иделогемами будут следующие: Россия столько лет угнетала мусульман, оккупировала их, занимала их земли, а сейчас необходимо отомстить России и заставить ее платить за это как за Холокост. Они будут внушать российскому обществу, что сейчас в России неосталинизм» ©.
Источник: www.interfax-religion.ru/?act=interview&di..

Ну, и как вам? Даже волшебное слово «холокост» прозвучало. Подготовка ваххабитского мятежа в России выходит на новый уровень. Даже подбор языков, на которых намеревается вещать здесь «Аль-Джазира», наредкость красноречив. Разумеется, для приличия, русский. А ещё ТАТАРСКИЙ, ЧЕЧЕНСКИЙ и ТУРЕЦКИЙ. Ну, вы всё поняли? А про турецкий мы вам даже отдельно поясним. Дело в том, что турок сейчас завозят на Русский Кавказ целыми селениями. Турецкое правительство щедро закупает для них землю и дома. Делается это всё тихо и бесшумно. Причём, в основном в лояльной России христианской Северной Осетии. Интересно, почему? А ещё происходит репатриация «на историческую родину» сирийских адыгов. Которые на поверку оказываются адыгами из Турции. И вам всё ещё не понятно, зачем им туркоязычное вещание?

Так же хочу обратить внимание соратников на то, что идеологическая база для начала экспансии в Россию готовилась давно. Шейх Юсуф Аль-Кардауи (авторитетный ближневосточный халифатист) уже объявлял Россию «врагом ислама N1». И вот на днях, 13 июня, в Каире некий «совет исламских богословов» окончательно очертил линию фронта:

"… Конференция исламских богословов наравне с Ираном и режимом Асада назвала Россию страной, которая объявила войну Исламу.
На этом фоне весьма показательно выглядит официальное заявление Шуры моджахедов Техрик Талибан Пакистана, которая объявила Джихад России. С момента принятия этого заявления все российские интересы и объекты объявляются законными военными целями..." ©.
Источник: el-murid.livejournal.com/1178923.html


Какие выводы мы можем сделать:

На соседнем сайте, в принципе, была похожая тема: По мотивам свежей политинформации., но озвучу повторно:

Вывод 1. Высокие заборы и тунеядцы с палками по периметру ТСЖ в купе дорогим квадратным метром не гарантируют вас от неприятного соседства с бандой. Как бы нам того не хотелось, расслабляться не надо даже если вам кажется, что всё вокруг спокойно.

Что же соседи – спросите вы? А соседи не очень то знают, кто жил под боком. Толи толпа рабочих, толи неизвестные граждане мужского пола. Не лезут из за забора с кривыми ятаганами и ладно.

Вывод 2. Как писали Гостюшин с Палкевичем – самая лучшая система безопасности, это добрососедские отношения. В конце концов, это ваши дети гуляют по улице и вы заинтересованы в том, кто живёт рядом.

Вывод 3. Обнаружив подозрительное шевеление подозрительных субъектов не лишне принять соответствующие меры. Например, позвонить участковому. Для этого, конечно, надо знать, как его зовут и в каком кабинете он сидит.

После серии трагических фраз, радио поведало мне о развязке событий. Какая-то барышня средних лет, судя по голосу, услышала громкий хлопок и серию более тихих хлопков. Барышня пошла смотреть на перестрелку и постить в ЖЖшечку. До зрелищ зевак не допустили и они продолжили шляться возле оцепления, где и повстречались с репортёрами.

Вывод 4. так же не блещет новизной – услышав хлопки за окном, выглядывай осторожно и звони в 112. Если уж пришлось выйти в такой ситуации из дома, например, для помощи соседям – делать это надо осторожно, укрыв детей в комнате без окон.

Не знаю, как вы, дорогие собеседники, но я хорошо помню девяностые и выпуски теленовостей, в которых показывали закопчённые окна квартир, стены, побитые пулями и гранатомётными выстрелами, елозящие по россыпи гильз бронетранспортёры и прочие атрибуты выкуривания боевиков из квартир мирных городов.

Вывод 5 столь же очевиден. Встретив на месте ЧС вооружённых не разговорчивых дядек в чёрной форме, не стоит созерцать из за их спин «битву на Калке», а линять в противоположную сторону.

Вывод 6. СМИ сообщили, что при проверке квартиры бовиков, жители нескольких соседних квартир были эвакуированы. мораль напрашивается сама собой – гораздо лучше сидеть дома у хорошо знакомых соседей (про соседскую взаимопомощь мы уже говорили), чем дрожать в халате и тапках в чреве омоновского ПАЗика.

Вывод 7. Очень не плохо держать в шкафу пресловутый рюкзак собранный и готовый к использованию. Думаю, сорок минут на сборы ни кто жителям не давал.

Такие дела.

Спасибо за внимание!
  • Просмотры: 335
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

36 комментариев

avatar
У нас зачастую соседи по лестничной площадке не знают друг друга…
  • Ges
  • 0
avatar
плохо:( у родителей подъезд на 8 квартир — 40 лет вместе.
avatar
У меня за пол года.четыре квартиры на площадке хозяев поменяли.Часть как и я-снимает.Кто-то продал…
avatar
avatar
8 квартир на этаже… Многоэтажка.
За полтора года проживания, со мной здороваются только три соседа.Другие молча проходят…
avatar
8 квартир на этаже… Многоэтажка

как во всём родительском доме… джунгли, блин
avatar
Ага, каменные джунгли…
avatar
Обрати внимание Геныч — выводы почти 1 в 1 как в моей статье про пожар.

Пора уже задуматься камрады кто еще не сделал всего этого!!!
avatar
да-да!
avatar
Сейчас люди стали менее общительны вот и не знают зачастую даже своих соседей неговоря уже о близком знакомстве
avatar
У меня сосед бухой в три часа ночи позвонил, денег попросить… Малыша разбудил…
Вот я с ним и познакомился…
avatar
метод Дога?
avatar
Что за метод Дога?!
avatar
с Ганзы. физически воздействовать на оппонента, приковав его к батарее
avatar
Мне на площадке соседей хватает: напротив пограничники, дальше пожилая пара с психически нездоровым (годящимся мне в отцы) сыном, а рядом бабка-драг диллер (от нее ночью разного пола и возраста люди уходят и благодарят) или массажист (х/з). Бабка в гости приглашала, — но что-то как-то стрёмно (у нее окна все ВСЕГДА завешены тканью напрочь)
avatar
Риск-благородное дело.
Может там подпольный публичный дом?
avatar
тогда в тактическую аптечку надо мираместин и презервативов добавлять
avatar
Грустно все это! Не весело ;(((
avatar
На старой квартире(4-х этажка, по 4 квартиры в подъезде).
Вот там я знал всех.Мне одна бабушка варенье отдавала.Тогда была снежная зима.Дворы не чистили.Так идя в магазин я двух бабушек и одного деда обзванивал, на предмет покупки им молока/хлеба.
С еще одним соседом алканавтов два раза физически воздействуя выкидывали.
Мне тот подъезд больше всех нравился…
Многоэтажки заставляют людей жить как в норах… Своя хатка с краю…
avatar
Особенно после переезда в новый дом и новый район. Но с о своими соседями по лестничной площадке познакомился в обязательном порядке.
avatar
Приехал из заброса, а тут такое! И без меня!
Понятно, что силовики достаточно оперативно сделали свою работу, но, факт имеет место быть!
Терроризм добрался до Н.Новгорода! Что было просто не возможно! Но факт остаётся фактом!
Вот ВАМ и свобода слова! Вот ВАМ и равноправие! Просили свободу и независимость,- получите!
У гастарбайтеров, наркоманов, насильников, и убийц прав больше чем у чиновников!
К чертям все лицемерие и лживые маски!
«А мы по локоть, закатаем рукава!
Мы шар земной, разбросаем на дрова!...»

iNo pasaran!
Работаем, брат!
avatar
Ну это не удивительно. Терроризм уже несколько раз добирался и до столицы. Последнее время тихо. Хотя
кто его знает… Но разве это не последствия того курса которым нас ведут????
avatar
Так оно и есть!
Мы проходим мимо, своих знакомых…
Мы проходим мимо, своих одноклассников…
Мы проходим мимо, людей оказавшихся в беде…
Мы перешагиваем через своих коллег, ради наживы!
Людям наплевать друг на друга!
Ни кто не здоровается, а зачастую проходит мимо, когда к нему обращаются с просьбой!
Вокруг всеобщее безразличие! В место помощи, достаём телефон и снимаем! А-ха-ха! Нам ВСЁ прикольно! Потом бац! Тот клоун, который недавно рядом, играл с проводами в макраме, неожиданно обрушает чьи то судьбы. И не нужны больше дорогие машины, круизы, и различные понты! Всё!
А всё потому, что мы не видим друг друга.
Лю-ди! Ау! Вы все отупели!
А глупой толпой намного проще управлять, заинтересованным лицам!
Наглядный пример с братским народом…
avatar
Лю-ди! Ау! Вы все отупели!
Так как же не отупеть. Когда власть учит. Потребляй, покупай, пролезь во власть и воруй-тебе ничего не будет!!! Общество и коллектив ничто! Индивид все!!! Иди к успеху Грызи всех вокруг. только ты имеешь значение…
А где Родина и любовь к ней? Где воспитание чувства гордости за Родину и страну???
Где пионеры -герои? Полярники и космонавты???? Стали не нужны!!! В новых реалиях -рулят олигархи-банкиры, продажные чиновники и силовики. Юристы и бандиты!!!
Только вот если завтра придет беда. Вся эта так сказать «белая кость» и «элита» поднимется на защиту Родины от врагов внешних и внутренних???????? Вряд ли!!! она пошлет на убой нас и наших детей!!! А сама будет наблюдать за этим из «цивилизованной Европы или Британии ну и т.д»
avatar
Где пионеры -герои?

в капиталистическом государстве — капиталистическое мышление. даже у пролетариев.

можно ли это изменить? да. через пропаганду.

(одолжил у мамы учебники по политэкономии и научному коммунизму — там, похоже, ответы на все вопросы )
avatar
можно ли это изменить? да. через пропаганду.
Только этого не будут делать. Ибо такая пропаганда смертельно опасна.
Вдруг мы вспомним что "-мы делали ракеты! И перекрыли Енисей! И даже в области балета. Мы впереди планеты всей!!!"© В.С.Высоцкий. Это же будет крах всей системы…
А вот доски с манергеймами.колчаками и прочими юденичами за казенный счет с большой помпой открывать будут. А потом говорить. Что индексаций пенсий не будет. В ПФР нет денег
Сталину памятник ни-ни!!! Грех и крамола!!! А манергейму иль еще какой нечисти это пожалуйста…
Комментарий отредактирован 2016-10-27 22:04:11 пользователем wervolf313
avatar
пропаганда правильного мировоззрения в своём окружении
avatar
Только вот окружение даже самое правильное ничего не меняет!!!
avatar
если нормальные люди соберут вокруг себя нормальных людей, то мы будем жить в нормальной стране. рано или поздно, так или иначе
avatar
А потом придут тоже нормальные люди.И по приказу других людей считающих себя нормальными. Арестуют тех кто собрал вокруг себя нормальных людей.Прилепив им ярлык экстремистов и разжигателей межнациональной розни, а то и террористов…
avatar
а ты без террористов
avatar
А это очень удобно.Раз и закрыли людей. Вон Квачков, до сих пор сидит.
Один раз суд оправдал. Так провели второй и все равно закрыли…
avatar
Ладно, сворачиваем тему…
avatar
В 1941 были беженцы, с сундуками золота. Но все остальные то встали плотной стеной, и защищали СВОЮ РОДИНУ! А сейчас, что не призывник,-то больной! А партизаны, всё чаще диванные…
Обидно за родину..
avatar
в личку написал
Комментарий отредактирован 2016-10-27 22:14:22 пользователем gennadiy
avatar
Ну когда такие рулевые! Естественно обидно за Родину!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.