Добавить топик в избранное

Силикагель → ЛикБез



Как часто вы, покупая, например, обувь, находили там маленькие пакетики со странными белыми шариками? В детстве я думал, что это клей на случай, если обувь порвётся. Но в воде он не разводился, а греть его я не решился. И не зря. Очень взрывоопасная штука. Но при этом очень полезная! Называется «силикагель». Для того чтобы доказать, что это нужная вещь, мы описали для вас восемь способов его использования.

Уход за лезвием бритвы

Если вы представитель мужского пола, то, скорее всего, папа учил вас бриться. Некоторым из нас папа рассказывал, что лучше не хранить лезвия от бритвы в ванной комнате. Из-за влажности они тупятся. Возьмите пластмассовый стаканчик (например, такой, какой используют для хранения зубных щёток) и насыпьте туда силикагеля. Храните в этом стаканчике вашу бритву, и тогда влага ей будет не страшна.

Сушка обуви

Осенью, зимой и весной наша обувь очень часто промокает. Ускорить процесс сушки поможет силикагель. Поместите в вашу обувь несколько пакетиков с силикагелем и просто подождите.

Если намок ваш мобильный телефон

Мы не выпускаем наши телефоны из рук. Как следствие, они оказываются в ванных, раковинах и даже унитазах. И не каждый современный телефон надёжно защищён от влаги. Поэтому, после того как ваш телефон «поплавал», нужно быстренько достать аккумулятор и сим-карту и опустить телефон в силикагель или рис на 8–10 часов. Это спасёт ваш телефон от смерти и убережёт вас от непредвиденных трат.

Если запотела фотокамера

Те, кто занимается фотографией или просто очень часто делает фото, знают, что линзы наших фотоаппаратов могут запотеть. И это не самые хорошие условия для нормальной работы фотокамеры. Киньте несколько пакетов силикагеля в фотосумку, и он поможет быстро избавиться от лишней влаги в вашей камере.

Устранить запах в спортивной сумке

Все мы любим спорт. И многие из нас хранят спортивную форму в специально предназначенной для этого сумке или рюкзаке. Через пару недель активных занятий спортом сумка начинает неприятно пахнуть. Всё это из-за влажной формы и спортивной обуви. Положите несколько пакетиков силикагеля в сумку, и проблема будет решена.

Уход за столовыми приборами

Используете столовое серебро? Тогда вам знакомо то неприятное ощущение, когда вы замечаете, что ваше серебро потемнело. Всё из-за проклятого процесса окисления, для которого вода — лучший друг. Вы уже догадались, что нужно сделать? Правильно! Кидаете пакетики в то место, где храните столовые приборы, и забываете о проблеме.

Хранение семян

Если вы занимаетесь садом или огородом, то прекрасно знаете, как тяжело сохранить зимой семена сухими. Они с лёгкостью впитывают всю влагу, которой так много в воздухе. Как и во всех остальных случаях, вам нужно просто хранить семена вместе с силикагелем.

Запах сырой одежды

Часто путешествуете или катаетесь в командировки? И ваши вещи не успевают высохнуть? Можете их прогладить утюгом с выключенным паром, и они очень быстро станут сухими. Но не полностью. И, как результат, может появиться очень неприятный запах сырости. Так же, как и в случае со спортивными вещами, вы можете хранить ваши вещи вместе с силикагелем, и запах быстро исчезнет.

Теперь вы точно не будете больше выкидывать силикагель, ведь вы знаете столько способов его использования.

Найдено на просторах ВКонтакте
  • Просмотры: 3149
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

18 комментариев

avatar
Будем воровать силикагель у кошки
avatar
avatar
намёк понятен!
avatar
Пипец котятам! Больше ссаться не будут! Ибо будет не куда!
avatar
Ага, перед просушкой ботинок, снимаем шнурки, завязываем их узлом ни папках котят, а гранулы туалета в сырые ботинки...
avatar
А меня восхищает надпись на пакетиках: «НЕ ЕСТЬ!» 8-).
  • loup
  • 0
avatar
у нас арахис в соленой обмазке продавался, там лежал пакетик селикогеля, я где-то на пачке прочитал «Со Специями»(это глюк был), кароч достаю пакетик, думаю вот они вожделенные специи, и чуть в арахис не высыпал, хватило ума сперва попробовать, на вкус как жужалка, а с виду специи специями.
avatar
на вкус как жужалка
что это????
avatar
в нашем краю так называется то, что остается после сгорания углерода в каменном угле, то, что выбрасывается после топки печки угольной. Зола короче, количество которой определяет качество каменного угля. на вкус, как силно горелый хлеб с металлическим послевкусием
avatar
Ну в арахисе — первый раз слышу. Может быть.
А в обуви? 8-) Да и вред, вероятно будет, если съесть весь пакетик? А это же — невкусно 8-).
avatar
арахис обмазан чем то вроде чипсов, в пакетике сушилка, что б хрустящим оставался, там не гранулы, а порошок темный, невкусно-проверял))
avatar
avatar
я бреюсь, давно… но вот как-то не случалось мне замечать, что мои бритвы и лезвия тупятся, хотя они постоянно живут в ванной комнате…
далее, «киньте несколько пакетиков силикагеля в обувь и...» и нибудет нихрена! от слова совсем! вы когда-нить видели как хранят микросхемы или прочие электронные приблуды в силикагеле? так я вам расскажу — в десятилитровом чане, наполненном доверху гранулами силикагеля лежат десяток пластин или схем. и это наполнение меняют до двух раз в сутки. понемножку он не работает! немножко силикагеля, чисто физически не способно впитать в себя то количество влаги, что содержится в воздухе!
Комментарий отредактирован 2015-01-30 16:08:28 пользователем serpent
avatar
я бреюсь, давно… но вот как-то не случалось мне замечать, что мои бритвы и лезвия тупятся, хотя они постоянно живут в ванной комнате…
Мужик ну ты чего _))) это были времена наших отцов — старые лезвия ржавели, щас нет уже

далее, «киньте несколько пакетиков силикагеля в обувь и...» и нибудет нихрена! от слова совсем! вы когда-нить видели как хранят микросхемы или прочие электронные приблуды в силикагеле? так я вам расскажу — в десятилитровом чане, наполненном доверху гранулами силикагеля лежат десяток пластин или схем. и это наполнение меняют до двух раз в сутки. понемножку он не работает! немножко силикагеля, чисто физически не способно впитать в себя то количество влаги, что содержится в воздухе!
опять не прав… у меня винтовка ПЦП, там в насосе на входе специальная ёмкость с силикагелем заводская, чтобы сушить входящий воздух.

В каждой паре обуви новой в коробке лежит 1-2 пакетика и влагу впитывает. То что описал ты, это какие-то супер микросхемы с супер условиями хранения — задачи то разные
avatar
Леш, насчет супер условий… это был обычный силикогель. условия да, требовалось сохранить определенную влажность. этот пример я привел, чтоб вы не обольщались, повторюсь, не работает он малыми партиями. ))) просто сравни гигроскопичность пакетика силикагеля и объем влаги в воздухе (или количество влаги в промокшей обуви).

насчет коррозии бритв… мой батюшка брился лезвиями «нева» они, вроде как тоже не особо ржавели )))
avatar
А мой брился простыми и они ржавели очень сильно, ну да ладно.

Ну я тебя понял. Ну частично влагу он поглотит, я пожалуй опыт проведу с ботинками и отпишусь
avatar
эт правильно. личный опыт, он самый точный. совет по эксерименту — две пары мокрой обуви. в одну пару три пакетика, во вторую пару пакетиков пятнадцать. и сравнить. и для понимания, завесить сухие пакетики и после проведения эксперимента.
Комментарий отредактирован 2015-01-30 17:22:19 пользователем serpent
avatar
одну пару три пакетика, во вторую пару пакетиков пятнадцать
да ну тут и так че спортить то… все очевидно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.