Добавить топик в избранное

Как Zello работает с обычными радиосетями? → ЛикБез

Вот решил на всякий случай скинуть статью чтоб была на сайте вдруг пригодиться.

Как Zello @ Work работает с обычными радиосетями?



Клиентское ПО Zello @ Work поддерживает работу в режиме радиошлюза. В результате радиосеть в пределах покрытия радиостанции, подключенной к ПК работающего в режиме радиошлюза становится специальным типом контакта сети Zello @ Work который может быть подключен к другим пользователям или радиошлюзам сети.
Как использовать радиошлюз?



Радиошлюз можно использовать, например, чтобы:
1. Обеспечить двухстороннюю связь между радиосетью и пользователями ПК или мобильных устройств
2. Обеспечивать связь между удаленными сегментами радиосети
3. Взаимодействие между радиосетями различных диапозонов, например, PMR / CB / VHF / UHF / 800MHz
Какое оборудование поддерживается?

Zello @ Work поддерживает работу с большинством PC-Radio интерфейсов, доступных на рынке (включая интерфейсы разработанные для Echolink или других приложений RoIP). Поддерживаются два вида управляющих сигналов: VOX, COM (RS232). Вот некоторые примеры оборудования, поддерживаемого Zello @ Work:
1. Loudtalks Gateway (протестирован)
2. SiteCAST от Critical RF (протестирован)
3. SignaLink от Tigertronics (протестирован)
Некоторые производители оборудования предлагают готовые к использованию кабели для подключения вашей радиостанции. В других случаях кабели требуется приобретать отдельно, либо изготавливать на заказ. Свяжитесь с нами, если вам нужна помощь в выборе оборудования для подключения вашей радиостанции.
Где я могу скачать ПО радиошлюза?

Функция радиошлюза встроена в стандартное клиентское ПО Zello @ Work для Windows, поэтому не требуется скачивать отдельную программу. Чтобы активировать режим радиошлюза, войдите в сеть используя имя пользователя и пароль радиошлюза.
Поддерживается ли функция радиошлюза на Windows Mobile?

На Windows Mobile функция радиошлюза не поддерживается.
Как настроить радиошлюз Zello @ Work?

Чтобы настроить радиошлюз, выполните следующие шаги:
1. Убедитесь, что радиостанция включена и подключена к компьютеру.
2. Войдите в сеть Zello @ Work используя имя пользователя и пароль радиошлюза. Экран программы должен выглядеть следующим образом:


TX определяет коммуникацию со стороны Zello @ Work к радио и RX — от радио к Zello @ Work. По-умолчанию в обоих направлениях используется режим VOX.
Радиошлюз отображается в списке контактов, наряду с пользователями и каналами:



3. Откройте настройки программы используя меню Действия > Настройки...:



Вкладка TX позволяет настроить способ управления передачей вашей радиостанции. Если радиостанция поддерживает VOX и вы подключили ее напрямую, то выберите VOX.
Параметр Wake up sequence length позволяет установить продолжительность сигнала отправляемого на радиостанцию до начала отправки сообщения. Таким образом при использовании VOX можно минимизировать задержку и избежать потери начала сообщения.
Чаще всего для управления передачей используется COM порт. Выберите порт, к которому подключен ваш радиоинтерфейс, а также вид управляющего сигнала в соответсвии с инструкциями производителя интерфейсного модуля.
Вкладка RX управляет способом управления передачей сообщений в сеть Zello @ Work:



Zello @ Work включает алгоритм активации передачи по уровню сигнала (VOX). Большинство портативных радиостанций не имеют выходов, содержащих управяющие сигналы сигнализирующих о приеме из эфира. В таких случаях необходимо использовать встроенный VOX для управления приемом. При использовании станционарных или автомобильных радиостанций в качестве шлюза, когда только есть такая возможность следует использовать управление приемом через COM-порт.
Как и в случае с настройкой TX вы можете выбрать COM-порт, к которому подключен радиоинтерфейс, а также тип управляющего сигнала. Если для управления приемом вы используете VOX, вам необходимо настроить параметры VOX на отдельной вкладке:



Порог активации уровень сигнала с радио на котором начинается передача.
Порог деактивации уровень сигнала, на котором останавливается передача. Это значение должно быть примерно на 5дБ ниже, чем Порог активации
Время срабатывания (мс) типичное время переключения VOX в режим передачи
Время отключения (мс) типичное время отключения VOX
Эти настройки влияют только на прием сигнала с радиостанции и не воздействуют на настройки внутренней схемы VOX в радиостанции.
4. Нажмите ОК, чтобы сохранить и применить настройки.
Автор: ЗАО «Офисверс»

Проблема требующая решения: " VOX в режим передачи" не на всех устройствах работает зелло видимо отлаживает данный продукт за счет не коммерческих пользователей и со временем " обрезает " дополнительные функции у программного обсечения для ПК, просьба для пользователей зелло ПК версии, проверить VOX режим и высказать свои впечатления .
  • Просмотры: 3413
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
Осталось тока линк купить ))
avatar
Если надо могу схемы нарыть, просто ком кабель спаять…
avatar
Че за ком кабель?

Тут нужен репитер на километров 100 и разрешение на его установку ))
avatar
Ну чтоб рацию к компу подсоединить, а про репитер я и не думал просто полевой выход рядом с дачей например на даче комп с усби модемом и рацией…
avatar
Так… давай подробнее обьясни Сань, желательно со схемами тогда
avatar
avatar
Хм, через Вокс? да проблем не должно быть… надо тему покурить…
Получается одна рация возле компа, вторая с тобой. Рация компьютерная как попугай работает, Комрады, проблем не вижу, только надо 2 станции для этого.
avatar
Две рации? А нахрена тада зелло? Я ваще ниче не понимаю уже Макс — обьясни
avatar
одна рация цепляется к компу(рация1), вторую ты берёшь с собой(рация2), настраиваешь их друг на друга. Идёшь ты по лесу, начинаешь говорить в рацию 2… рация 1 принимает и передаёт в инет через комп… из инета тебе отвечают… комп передаёт в рацию 1 а она в свою очередь передаёт в рацию 2…
avatar
Аааа… все… не правильно понял то что прочел — спасибо Макс!
avatar
Че то я не понял, почему тогда сразу с мобильника в эфир не выйти?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.