Добавить топик в избранное

Тактическая стрельба и передвижение в группе → ЛикБез

  • Просмотры: 1195
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

15 комментариев

avatar
Пользительное видео. Надо повторить.
  • Argo
  • 0
avatar
Лучше не надо повторять. Порадовало, стрельба на корточках(ещё сэмачек не хватает), наступление, в головнике пулемётчик и отход(кучкуются как стадо, грех не попасть). Для полного треша не хватает стрельбы по македонски.
avatar
Если бойцы шли по «траленной» тропе и внезапно нарвались на засаду/аванпост противника, то 100% сход с тропы заминирован. Расчёт на панику профанов и естественное желание живого организма избежать смерти любой ценой. ))
avatar
+1 — согласен
avatar
Да, базара нет — пулемётчик в головном — ржака! Но ХЗ, как он мог там оказаться, ведь в рейде бывает всякая шляпа!..
avatar
вот неплохое видео по теме.
Vickers Tactical в гостях у наших спецов
Комментарий отредактирован 2014-08-21 10:46:22 пользователем serpent
avatar
при перемещении в группе с прикрытием, хлопанье по плечу — они в ловитка играют? Напарник боковым зрением тебя все равно палит и слышит твой огонь. Я опять туплю и не все понимаю, но зачем этот жест?
Во первых моментах стрельба с АК ведется так, что нет опорной ноги сзади, ветер дунет не так — боец теряет равновесие. С пулеметом и его отдачей так точно не постоишь.
При маневрах (слева, сзади) боец вначале разворачивается, потом вскидывается, целится и стреляет. Не лучше ли бы в процессе разворота проводить вскидывание и поиск цели? Или ствол занесет инерцией и прицел собьется? Да нет, не должен…
Бляха-муха, не хватает короткоствольного самозарядника, чтобы обкатать маневрирование автоматом. Грубо говоря, «свинобоя» нету;)
К черту все, деньга вроде начинает прирастать, пора наконец-то ЗАБРАТЬ охотбилет, купить сейф и таки добить зеленку!..
А пока бу тренироваться с макаровым… Гадостный глетчер накрылся, клапан умер, хотя его задрачивали явно не так интенсивно. Игрушка, целулоид мать его эбонитом за ногу.
avatar
Не в «ловитка», а товарищу в группе даётся сигнал, что «СЕЙЧАС выполняю манёвр, как понял?»
avatar
а товарищ как отвечает на «как понял?»? Он же сосредоточен на прикрытии и ведет огонь…
avatar
А вы случайно не американец? А то сказал бы голосом М.Задорнова!.. )))
Шучу! Тот, кому предназначался сигнал, видит, что совершается манёвр бойца и он нуждается в прикрытии, но хлопок по плечу уверяет его, что он «не поссать побёг» , а выполняет чёткие инструкции при отходе группы из-под вражеского огня!
avatar
в целом-то понятно, но имхо, когда группа выполняет единый маневр «перемещение волнами с прикрытием», то оных похлопываний не нужно. Просто на видео это так нарочито делается, пару раз даже перемещающийся боец вынужден чуть не крюк делать. Разве что в случае, если группа еще не сработалась.
avatar
Ну, вполне вероятно, что прав, дружище!
Как говорится, «Весна покажет, кто, где ср@л»!..
avatar
когда идёт атака, крик «УРА!» (а при штурме помещения «всем стоять!» или «Оружие на пол!») не для того, чтоб показать, что бойцы ОЧЕНЬ РАДЫ, что чешут в атаку на пулю (а в помещении — чтоб все немедленно остановились или побросали стволы), а для поднятия боевого духа, уверенности в правильности действий командира, да ещё и навести устрашение на врага, для его деморализации. ))
avatar
думаю, похлопывание тут прекрасно заменил бы отборный трехэтажный русский язык. Когда товарищ промелькнул и с его новой позиции донесся задорный мат — значит он занял позицию и призывает щас всех богов, демонов и прочих иномирцев на предмет корректировки полета его пуль и ускорения их до всепробивающей скорости. Ну, эт если позиция бойца не является секретом… А стало быть пора поднимать задницу и шевелить булками, чтоб голова цела осталась.
Я щас представил себе атаку с криком «УРА», как я бы орал и скалился. Камрады, мне страшно делается за противников этих атакующих. Я бы обосрался на их месте.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.