Добавить топик в избранное

Что нам Росгвардия готовит → Правовой блог

Доброго всем времени.
Последнее время. В связи с истерикой во всех СМИ ,(газеты, телевизор и даже интернет) по поводу происшествий с легальным и нелегальным оружием.А так же носящимися в массах слухах о очередном ужесточении законов.
Решил выложить небольшую-но КМК подробную подборку статей на эту тему.
Что бы не копировать тексты. Даю ссылки на опубликованные материалы в первоисточнике.
Ну и как всегда, после прочтения. Предлагаю обсудить прочитанное. На какие мысли Вас это наводит…

1. Раз в 15 лет: про отстрел карабинов и новые госпошлины



www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2017/08/14/648922-raz-v-15-let-pro-otstrel-karabinov-i-novyie-gosposhlinyi.html

2. Проверка условий хранения оружия превращается в бардак



www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2017/08/28/649055-proverka-usloviy-hraneniya-oruzhiya-prevraschaetsya-v-bardak.html

3. Ответ специалиста лицензионно-разрешительной работы на обращение гражданина



www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2017/08/31/649125-otvet-spetsialista-litsenzionnorazreshitelnoy-rabotyi-na-obraschenie-grazhdanina.html

4. Росгвардия ужесточает ответственность владельцев оружия



www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2017/08/30/649122-rosgvardiya-uzhestochaet-otvetstvennost-vladeltsev-oruzhiya.html
  • Просмотры: 858
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

30 комментариев

avatar
давно понял, что при нынешних опричниках либо нелегально либо никак.
avatar
Нуууууууууууууу.
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей. Да святится имя его в веках.
Нам заповедовал, что «Уголовный кодекс надо чтить»©
avatar
что-то я торжество закона давно не наблюдаю
avatar
А по мне так как раз на оборот. Мы видим «торжество закона» во всей его красе.
avatar
Один из коментов оригинала: Хранить стало проще — в деревянном ящике обитом железом, оружие пересыпано патронами....
Комментарий отредактирован 2017-09-03 17:05:42 пользователем Slavyan
avatar
По вопросу ужесточения за различные правонарушения и преступления. Разве человек с непогашенной судимостью и находящийся под следствием может владеть оружием? Его вроде и так изымают. А если судимость сняли разве это повод не давать оружие? Получается ты вроде уже и законопослушный, а все равно нельзя? Получается это ущемление прав человека.
avatar
А если хотят ещё более ужесточить за мелкие правонарушения, то я очень против. И так уже хуже некуда.
avatar
то я очень против

Так нас уже давно ни кто не спрашивает.
Ставят перед фактом и все.....
avatar
Это к сожалению всегда так. А потом чтобы это отменить надо кучу времени, судебных решений и инициативы хоть какой то части парламентариев.
avatar
а вроде бывшим осужденым и раньше нельзя было иметь оружие? нет?
avatar
Точно не могу сказать, надо нормы смотреть.
avatar
Если преступление не относилось к категории тяжких. То можно. Но сейчас это опять хоотят отменить. В сфере тенденции массового разоружения народа.
avatar
Увеличение платы за выдачу лицензий не считаю ужасной, но хотелось бы отсутсвия проблем типа бланков нет(как было со мной, получил с задержкой в два месяца), требований не содержащихся в законе и тому подобного.
avatar
С каждым годом законодательство о оружие будет усложняться что бы как можно меньше людей владело оружием а те что и владели не могли его вынести за пределы сейфа
avatar
Плату за оформление документов увеличили, но она была не изменялась очень долгое время. Понятно что государство хочет увеличить прибыль. Меня другое беспокоит. Допустим поставили цель на максимальное ужесточение. Ну могут же просто издать закон о запрещении оружия. И пошли стволы по домам собирать. А по факту просто увеличивают бюрократические проволочки, добавляя работы и сотрудникам МВД. Я искренне не понимаю разницы, кроме написания на бумаге, между спортивной и охотниченй лицензией. И там и тут люди ходят с оружием и патронами. А охотиться можно только при наличии охотбилета, что мешает взять билет с путевкой и идти на зверя если его дают бесплатно. Да и пресловутое ХО. Благо уголовку за его наличие убрали. Убить и сковородкой можно. И носить при себе её никто не запрещает.
avatar
Во сейчас ещё поразмышлял и пришёл к выводу, что лицензию на гладкое и нарезное разделять большого смысла нет.
Просто логически рассуждаем. Для чего нужна лицензия? По сути отсеять неблагонадёжных. Когда проходим обучение на безопасное владение оружием, то там и ружья и пистолеты(гладкое и нарезное). Так если вам вручили лицуху, то почему бы сразу карабин не купить? Ладно бы ружья можно было покупать просто по охотбилету, а потом по нему же и нарезняк через пять лет. Но нам и лицуху и стаж втюхивают.
avatar
Меня всегда интересовало.Почему автомат в 18 лет можно.
А нарезное ружье сразу после армии нельзя.
И вот это несоответствие, постоянно вызывает у меня определенный диссонанс....................
avatar
И у меня тоже.
avatar
Более того, по идее раз служил — умеешь с оружием обращаться. А дембельнулся — разучился, забыл… Иди, учись, плати…
Комментарий отредактирован 2017-09-10 17:32:26 пользователем ygin112
avatar
"-Ничего личного. Это просто бизнес....."©
avatar
После недавней стрельбы из пневматической винтовки в школе Росгвардия выступила с предложением начать их регистрацию. Но профсоюз полицейских не одобрил это предложение сославшись на большую угрозу, которую могут представлять топоры и другой хозяйственный инструмент. Так же ссылались на сильную загрузку, которая возникнет после принятия подобного решения.
Такое положение дел не может не радовать, есть в полиции здравомыслящие и инициативные люди.
Комментарий отредактирован 2017-09-16 17:37:59 пользователем ygin112
avatar
Росгвардия выступила с предложением начать их регистрацию.

"-Чем бы дитя не тешилось.Лишь бы не руками"©
ну и не за наш счет естественно.
А вообще, у нас еще столько опасных предметов. Подлежащих обязательной регистрации.
Ножи, топоры, отвертки и стамески. Ручная дрель так вообще ужасный инструмент. Представляете как можно развернуться? А как пополнить бюджет?????

Тут в ночь с четверга на пятницу.слушал на вестях ФМ одного депутата. Так он практически в открытую сказал, что мы тупые. Тупее прибалтов и молдаван. Которым можно иметь оружие, даже короткоствольноеА у нас видите ли не тот менталитет и культуры нет.
А когда ему задали вопрос про лицензирование ММГ, он который (с его слов) всю жизнь занимался проблемами спецслужб, вооружения и безопасности. Съехал с темы сказав что не знает что это такое…
avatar
news.rambler.ru/weapon/37900338-rossiyskih-obladateley-oruzhiya-zhdut-kardinalnye-peremeny/

Как много интересного нам готовят…
avatar
прочитал. лишат оружия за вождение в пьяном виде — обеими руками за! лишат за пьяные драки — обеими руками за! блин, да это же прекрасно. нафиг нужно оружие человеку, который не может не ездить пьяным?
avatar
Да уж! Нашим только дай полномочия и под раздачу попадут ВСЕ, включая законопослушников!!!
avatar
Самое неприятное это отказ без объяснения причин. Можно всем отказать. В том числе и в продлении. Я так понял им хочется чтобы бумажек меньше было, а нет оружия и бумажек не будет.
Комментарий отредактирован 2017-09-18 09:42:58 пользователем ygin112
avatar
Я вчера заявление на вторую единицу оружия подал. Думаю надо какое нибудь очень дешёвое и надежное ружьё купить. Видел ИЖ 18 в 12-ом калибре всего за 4000.
avatar
Так а сразу то, чего две зеленки не оформил?????
avatar
Я думал когда в отдел приду доки отдават, то спросят сколько. А мне говорят надо было сразу две заявы катать. У нас в законах столько заморочек. Всё не упомнишь.
avatar
Да и есть плюс в том, что немного разные числа будут. Первую то точно на Сайгу пущу. А вторая может и до весны потерпеть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.