Добавить топик в избранное

И снова о оружии и его применении........ → Правовой блог

Друзья мои!
Вот, сегодня вечером наткнулся в сети на неоднозначный материал. На больную так сказать тему. Сам материал перенес сюда полностью, он небольшой.
После прочтения, покопался и нашел ссылки на боле подробное описание ситуации.
Ссылки расположил внизу в хронологической последовательности.
По этому прошу, внимательно ознакомиться с материалом, ссылками и Давайте поговорим на эту тему. Кто -что думает? Нужно ли нам право свободно и самостоятельно защищать свою жизнь, честь и достоинство? А также жизнь честь и достоинство своих близких? Неприкосновенность своего жилища? Или вверить все это в «заботливые руки» МВД с его ППС, ОВО и прочими службами???
И как вы считаете. Получим мы нормальный закон о САМООБОРОНЕ ??? Или нет? Про коротко ствол, я уже просто молчу в тряпочку.......






Противникам гражданского оружия посвящается.



Как сообщил источник в правоохранительных органах, у 38-летнего предпринимателя Олега Ш. ещё в пятницу, 2 сентября, произошёл конфликт с жителями цыганского посёлка. На следующий день к его дому на улице Депутатской подъехали на девяти автомобилях около 30 вооружённых людей. В результате произошла двусторонняя перестрелка. Известно, что среди нападавших было трое 17-летних подростков.
Получив отпор от предпринимателя, который открыл огонь из автомата Калашникова, часть нападавших уехала, а другие сбежали, бросив на месте изрешечённые пулями открытые машины «Тойота-Камри», «БМВ-Х6» и ГАЗ 2705.
Восемь раненых доехали до горбольницы № 40 на «хендэ-элантра», где один из них — 27-летний К. Штриплинг — вскоре скончался.
По предварительным данным, Олег Ш. в прошлом — участник боевых действий в горячей точке. Кроме автомата Калашникова, из которого он отстреливался, у него числится ещё три единицы нарезного оружия, один травматический пистолет и одна единица гладкоствольного оружия.
После перестрелки Олег Ш., усадив в свой автомобиль жену и детей, выехал в сторону Челябинской области. По словам очевидцев, его машина «Тойота-Королла» также имеет повреждения от пуль. Правоохранительными органами введён план «Перехват», но пока обнаружить стрелка не удалось.
На месте перестрелки специалисты нашли 18 гильз калибра 7,62 мм и 9 гильз калибра 9 мм, всего 27 гильз передали на экспертизу.

источник

life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/899188/avtomatchik_v_iekatierinburghie_otstrielivalsia_ot_30_chieloviek

life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/899178/stali_izviestny_lichnosti_postradavshikh_v_pieriestrielkie_v_iekatierinburghie

life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/899326/zhiena_rasstrieliavshiegho_8_chieloviek_v_iekatierinburghie_prosit_zashchity

И так друзья!
Жду Ваших мыслей и предложений…
  • Просмотры: 358
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

43 комментария

avatar
Получив отпор от предпринимателя, который открыл огонь из автомата Калашникова, часть нападавших уехала, а другие сбежали, бросив на месте изрешечённые пулями открытые машины «Тойота-Камри», «БМВ-Х6» и ГАЗ 2705.

Да кстати, автомат «калашникова». О котором упоминают в статье, это легально зарегистрированная нарезная «Сайга»
avatar
Да тут все не правомерно! Какая защита от государства? Устроили стрельбу в городе! Силовикам даже нельзя стрелять, без определенного алгоритма действий!
Вот и закручивают нам гайки с гражданским оружием!
avatar
Устроили стрельбу в городе!

Вопрос. Ты считаешь, ему нужно было пригласить их прокатиться за город?
Так ситуация была не как в девяностых. Когда сговорились, забили стрелу в укромном месте и давай «вопросы решать».
Они приперлись к нему домой!
avatar
Веселое было время. Кто остался живым, тот и прав.
avatar
Силовикам даже нельзя стрелять,

Силовикам, операм в первую очередь. Нужно научиться работать с подотчетным контингентом. А то у них в Община в городе под ружье встает. А они не слухом не духом…
avatar
Тут, собственно, всё банально — победит ли оружейное лобби в нашей стране или нет. Рынок потенциального оружия огромен. Не секрет, что они давно проталкивают и новый закон о самообороне и закон о короткостволе.
Сейчас шансы есть, наше родное до боли правительство ищет все возможные пути сравнительно честного отъёма денег у населения, а на оружие многие готовы потратить даже последние сбережения и я не исключение.
avatar
Вчера с собакой вечером позно гулял. Слышу крики:«я тебя запомнила» женским каким-то блеющим голосом. Итмо пробегает как на шарнирах парень худой еле бежит. За ним второй, такой же, за ними девушка такая же. Хотел спросить нужна ли помощь но понял еще по первому что наркоманы. Кто-то кого-то кинул видимо. Я вот к тому что не дай бог таким попадет оружие. С другой стороны если у меня будет возможность свой дом охранять от таких и прочих это же отлично. А пока что чем бы не стрелял ты не прав и в розыске… даже если травмат…
Прекрасно понииаешь что если применишь то сядешь сразу… на кой хер тогда травмы разрешать… все у нас так. А вот до революции можно было.
avatar
А вот до революции можно было.
Можно. И не только ружья. Пистолеты находились в свободной продаже. И ничего. Так что утверждение об отсутствии у нас культуры обращения с оружием бред! просто мы ее подзабыли.
avatar
Вот абсолютно точная реплика — ПОДЗАБЫЛИ!
Поэтому сегодня, по моему мнению, свободный оборот оружия весьма опасен. Чтобы переломить ситуацию, то есть чтобы КС и пр оказались в руках адекватных людей, необходимо менять правовое поле. В противном случае люди начнут палить друг в друга без разбора. В нынешней ситуации тот, кто защищает будет или покойником, или загремит на нары. Увы, такова российская реальность.
А пока россияне вспомнят культуру владения огнестрелом, пройдет много времени.
Не следует забывать, что в числе россиян есть и народы Кавказа. Полагаю, для них ствол в кармане не в новинку. А при легализации оного, так вообще картина станет крайне пожароопасной.
Очень хочется и просто остро необходимо обезопасить свою семью.
Комментарий отредактирован 2016-09-05 08:11:16 пользователем fermer
avatar
чтобы КС и пр оказались в руках адекватных людей
Как раз сейчас всё наоборот, у неадекватов оружие то как раз есть
В противном случае люди начнут палить друг в друга без разбора.
Они и так палят налево и направо, и никакие законы их не останавливают.
А пока россияне вспомнят культуру владения огнестрелом, пройдет много времени.
Они её моментально вспомнят, когда простые люди сами станут носить оружие, и на каждое отмороженное действие найдётся своё противодействие.
avatar
Верные замечания.
Остается лишь дождаться реализации законодательных инициатив и наблюдать за общественным мнением. Да и собственно как народ будет жить с оружием в руках.
Но сомнительно все это, ой как сомнительно. Вряд ли в руки огромной страны дадут КС. Даже накануне выборов кандидаты не заикнулись о такой заманчивой «конфетке», как продвижение Закона об оружии.
avatar
Но сомнительно все это, ой как сомнительно
Я тоже так думаю, посмотрим что пересилит — давление отечественного ВПК + неплохие налоги от продаж или трусость правительства.
avatar
Полагаю, для них ствол в кармане не в новинку.

Скажу даже больше.Практически весь криминал имеет в загашнике не по одному
нелегальному стволу. Народы кавказа, как ты выразился, тоже. А в своих республиках по домам имеют целые арсеналы. Там вообще кланово родственная система позволяет регистрировать что угодно. Угнанные машины, стволы и прочее.
Ну вот мы и получаем.что голым и босым оказывается простой «рссейский Ванек». Которому усиленно вбивают в голову что оружие это зло, оно ему не нужно, что он животное глупое и безответственное.И при полном попустительстве системы охраны правопорядка. Ему не нужно пытаться себя защищать. Он просто жертвенный баран.Вот уже два года висит не принятым закон «Мой дом -моя крепость» А почему? Ведь там-то в принципе все ясно??? И еще, получается у «тормозных балтийцев» культура обращения с оружием есть. У «веселых молдавских штукатуров» Она тоже имеется. А вот русский Ванек -он дурак, дураком получается ?????????(ИМХО)
avatar
Примерно это я имел в виду вчера на Канале. Спаянности у нас нет. Точнее, некой цементирующей основы. Азиаты, кавказцы друг за друга стеной стоят и родовые отношения для них превыше всего. А брата 2родного не видел года три и не спешу этого делать. Среди друзей нет тех, кто мог бы своевременно и оперативно прийти на помощь. А собсно я сам прибегу ли? Это мои личные тараканы. И в разобщенности виню самого себя. Но через себя я вижу примерно общую картину российской действительности. Хорошо если я ошибаюсь…
avatar
Так и есть Эдудард, так оно сейчас и есть!
avatar
Ну вот мы и получаем.что голым и босым оказывается простой «рссейский Ванек». Которому усиленно вбивают в голову что оружие это зло, оно ему не нужно, что он животное глупое и безответственное.И при полном попустительстве системы охраны правопорядка. Ему не нужно пытаться себя защищать. Он просто жертвенный баран
А вот здесь уже второй вопрос! Для кого построена эта так называемая система! И мы в ней сейчас получаемся безправные бараны, рабы и прислужники!!!
Комментарий отредактирован 2016-09-05 08:46:05 пользователем Slavyan
avatar
5 баллов, Вадим! Так оно и есть! И это с 1917 года. Когда и как вытравится такое сознание узнают только мои внуки.
avatar
Если мне не изменяет память, то пистолеты из продажи изъяли только в 33-35 годах.
То что построили к концу восьмдесятых. Совсем не похоже на то, что начинали строить в 17 году
Комментарий отредактирован 2016-09-05 08:52:19 пользователем wervolf313
avatar
Пусть так. Сделаем сноску на то, что та страна — Советская республика, только-только становилась СТРАНОЙ.
avatar
Молодец Мужик что пострелял оборзевших цыган! Я бы поступил также и класть на все законы! Я за оружейное лобби и короткоствол в свободной продаже двумя руками! Считаю так, купив оружие для самообороны ты должен сразу понимать что закон о его применении работает только против тебя, вот и все! А из выше сказанного уже делаешь соответствующие выводы… Что валить надо сразу и только на глушняк.
avatar
ты должен сразу понимать что закон о его применении работает только против тебя

Хорошо, если ВСЕ осознают эту важную мысль!
avatar
Если целая кавалькада дикарей пришли убивать тебя и твою семью, то разумеется надо поступать именно так. Без оглядки на свое будущее и действующее правосудие. Однако в «обычной» ситуации неадекваты могут перевернуть представление о своей безопасности и противнике. Результаты замеса могут стать плачевными.
avatar
И еще друзья мои.
Мне например, короткоствол и не особо нужен. (нет, если конечно легализуют.то прикуплю обязательно) Речь идет о нашем праве на самозащиту. Не важно чем, руками, или с применением легального оружия.
Очень хочется. Не доказывать что ты верблюд, только потому, что отметелив троих гопников, они напишут на тебя заяву. А ты будешь вынужден доказывать, что это не ты на них набросился с малолетним ребенком в руках, или беременной женой (дочерью) за спиной. А все таки они на тебя. И если к тебе в дом ломятся, не важно что у них в руках ножи или ружья. То я имею право по ним стрелять!!! А то сейчас получается, что ели ко мне ворвался сосед с топором -по по закону, я должен отбиваться от него тоже Топором.Эдакий хольмганг у викингов понимаешь…
А если в нем 140 кг а во мне 80???? А если у меня за спиной жена и дети. А живу я в районе где один участковый на 150-200 верст????? А то мы все Москву, Питер и другие крупные города рассматриваем
avatar
Повторяю! Все наши законы работают только против нас!!! И СИТУАЦИЮ НЕ ИЗМЕНИТЬ. Мы можем плеваться и обсуждать этот вопрос вечно, но созданный монстр «система» ни изменит курса! А по сему именно руские землячества и общинно родовой строй изменит ситуацию! В своём кругу можно жить по совести, а не по «закону»!
Комментарий отредактирован 2016-09-05 08:56:13 пользователем Slavyan
avatar
Речь идет о нашем праве на самозащиту
Так это и есть самый главный вопрос!
Оружие это следствие этого закона и неважно какое.
Я считаю, что если происходит проникновение в жильё или нападение на детей или семью с детьми, то такого понятия как «превышение самообороны» ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
avatar
Я планирую нашпиговать (в пределах разумного) свой загородной дом и квартиру видеокамерами. Пусть записывает картинку и звук. Как видеорегистратор в авто. Хоть какая то подмога в доказательствах.
Кстати, а авторегистратор может использовать дома?
avatar
Подключай его через БП на 12 вольт и пожалуйста…
avatar
Остается одно — воспитывать наших детей. Прививать им чистый ум и крепкие руки. И никогда не бояться опасностей и понимать, что сила в единстве. Родственики должны мыслить одинаково и понимать, что все вместе это клан, род, который не так то просто и сломить. Вот тогда Россия станет по настоящему сильной державой. И вот тогда за кушаком будет не только топор…
avatar
Нам ни кто не мешает это сделать! Кроме самих себя!
avatar
Буду мониторить в эти дни: общественники-болтуны и кандиды в депутаты умолчат историю Олега Ш.? Или будут сотрясать воздух предметно, откровенно и сумеют вынести ситуацию до уровня верховной власти? Не будет же Олег Ш. все время бегать?
avatar
сегодня сдался, передали по вести фм
avatar
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сен – РИА Новости. Предполагаемый участник вооруженного конфликта в цыганском поселке Екатеринбурга пришел в полицию.

Информацию об этом РИА Новости подтвердила заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.
В результате конфликта на Депутатской улице в Екатеринбурге погибли двое мужчин, еще семеро получили ранения. Было возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух лиц» и «незаконный оборот оружия».
«Примерно в 06.30 (4.30 мск) подозреваемый добровольно явился в дежурную часть ГУ МВД в сопровождении лиц, представившихся его соседями, и представителей ряда СМИ. Он написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, которые, по его словам, в количестве более 20 человек вечером 3 сентября устроили массовые беспорядки на улице Депутатской с применением оружия, сопровождавшиеся насилием в отношении него», — сказала Пелевина.

По ее словам, сотрудники полиции зарегистрировали заявление мужчины и передали подозреваемого сотрудникам Следственного комитета.


источник
avatar
Посадить может и не посадят. В крайнем случае условный срок. Но нервы поматают. И не факт, что он проглотит молча справедливое решение суда.
avatar
Суду наплевать, проглотит он или нет.
А помочь ему сейчас сможет только большой общественный резонанс. Освещение процесса следствия и суда в СМИ. (хоть какая-то от них польза) И активная поддержка граждан (петиции, митинги-естественно законные) И еще, сейчас ведь выборные годы, так что может ему и повезет…
avatar
Вот-вот-вот!!! Именно резонанс!
avatar
Уважаемые! Ну зачем опять на тему необходимой обороны разводить непонятный спор со ссылкой на сплетни, мифы и информационное агентство «Одна бабка сказала»? Есть же конкретные довольно громкие случаи, доступные в новостях, есть целые форумы и сайты с судебной практикой на тему и обсуждением оной со всех сторон.
Вот один пример.
Прекращено уголовное дело в отношении жителя Богородицкого района Тульской области Гегама Саркисяна, убившего трех преступников, которые ворвались в его дом в апреле этого года с целью ограбления, сообщила «Интерфаксу» в пятницу старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.
Предварительным следствием установлено, что ранее судимые Абуладзе, Кевлишвили и Рождественский, а также Сербин в марте 2012 года вступили в преступный сговор с Череповским и Козловым. Те предоставили информацию о семье предпринимателя Саркисяна и помогли с организацией преступления. Преступники замыслили совершить разбойное нападение и запаслись для этого пистолетом марки «ТТ».
7 апреля Абуладзе, Кевлишвили, Рождественский и Сербин приехали к дому 5 по ул. Первомайской Богородицка. Они вошли в дом, где, угрожая Саркисяну, а также членам его семьи, включая малолетних детей, применением насилия, похитили у семьи 225 тыс. рублей, а также золотые украшения.
Защищаясь, Г. Саркисян взял кухонный нож и стал наносить нападавшим удары, от которых Сербин, Рождественский и Кевлишвили скончались на месте происшествия. Абуладзе скрылся с места преступления. Позже он был задержан.
«Следствием установлено, что Саркисян защищался от нападавших и действовал в состоянии необходимой обороны», — отметила Л. Кузнецова.
Прокуратура области проверила законность постановления, оснований для отмены решения не установлено.
«Интерфакс»
Каждый подобный случай индивидуален, как наша с вами жизнь, поэтому требует разбирательства, порой долгого и нудного со стороны следствия и может даже суда.
Но есть статья 37 УК РФ, есть соответствующие разъяснения Верховного суда, которыми и следствие и суд обязаны руководствоваться. Да, в таких случаях не нужно молчать, а нужно грамотно и активно отстаивать свою позицию. Для этого есть ряд законных способов, адвокаты, прокуратура, СМИ, общественное мнение.
Я же просто призываю Вас не повторять безграмотные мифы, ходящие в народной молве и по Интернету, не бросаться сразу в крайности, вынося безапелляционное суждение по какому-то событию, не доверять слепо всему тому, что пишут недобросовестные журналисты ради сенсаций. Повышайте свою грамотность, в том числе правовую, думайте, анализируйте, и да хранит Бог Вас и Ваших близких.
avatar
Ни кто не собирается разводить непонятный спор со ссылкой на сплетни, мифы и информационное агентство «Одна бабка сказала».

Но статистика вещь неумолимая. Количество оправдательных приговоров по статье о превышении мер самообороны меньше одного процента. И в этой ситуации может оказаться каждый из нас.Что до примера.Вами приведенного, то там вначале тоже все было не так ровно и гладко как вы повествуете И только вмешательство общественности и огласка этого дела в СМИ, смогли изменить ситуацию.
А свою правовую грамотность, повышать конечно нужно.
Комментарий отредактирован 2016-09-05 15:44:21 пользователем wervolf313
avatar
Какая бабка ??!!!
У нас в Новосибирске отец убил наркомана, который ворвался к нему в квартиру и полез к его дочери, причём просто с лестницы неудачно упал, посадили на 8 лет. Весь новосиб встал как один, и только после этого сначала скостили срок до 7 лет, а затем уже под давлением выпустили. Просидел год.
avatar
ну вот свежие новости

Подозреваемый в субботней стрельбе на улице Депутатской в Екатеринбурге, добровольно явившийся сегодня в полицию, допрошен и отпущен под подписку о невыезде.
Исходя из собранных доказательств, в настоящее время нет оснований для предъявления Олегу обвинения по статье «убийство двух лиц» (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ). Данные расследования позволяют сделать вывод о том, что огнестрельное оружие в отношении нападавших было применено не Олегом, а находившимся рядом с ним Алексеем — родственником Александра", — пояснил в региональном СК.
источник
Комментарий отредактирован 2016-09-06 08:31:26 пользователем wervolf313
avatar
Есть хорошие новости по этому делу. Олега признали потерпевшим.
avatar
Не стал делать новый топик. Но думаю, что тема заслуживает внимания:
Видимо поменяют «правила игры»
avatar
Будем ждать.Тогда и посмотрим…
avatar
А что нам остается-то? Только«ждать и догонять».....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.