Добавить топик в избранное

Получение разрешения на нарезное оружие → Правовой блог

Вот и прошли пять долгих лет владения гладкоствольным оружием и у многих возникают вопросы нужно или нет получать лицензию и приобретать нарезной ствол.
Во многих регионах существует проблема регистрации и перерегистрации нарезного оружия.Дело в том что районные ЛРО(лецинзионно-разрешительные отделы)обычно находятся в районных центрах, а ЛРР ГУ МВД(лицензионно- разрешительная работа государственного управления министерства внутренних дел) в столицах или областных центрах.
Мы, параноидально настроенные выживальщики не боимся трудностей и не ищем легких путей, поэтому нарезное оружие нам просто необходимо

Рассмотрим процедуру получения лицензии на приобретение одной единицы охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным(сменным, вкладным) стволом или одной единицы комбинированного оружия в ЛРР ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области находящегося по адресу г.Санкт-Петербург ул.Галерная д.27 официальный сайт clrr.info/index.php?option=com_content&view=article&id=76&Itemid=107.
Обычно получение лицензии на приобретение нарезного оружия делается совместно с продлением разрешения на хранение и ношение гладкоствольного длинноствольного оружия (процедура описана здесь uceleu.ru/blog/documentation/1790.html#cut), что позволяет сэкономить немало денежных средств и времени.Итак по пунктам:

1) Получение медицинской справки формы 046-1.Процедура уже вам известная так как вы являетесь обладателем гладкоствола.Единственное различие в том что вам придется брать две справки, за второй экземпляр скорей всего придется доплатить.Два экземпляра берутся потому что один экземпляр заберут в ЛРО для гладкоствола, второй в ЛРР для нарезного.Копия справки скорей всего не пройдет, поэтому нужно два оригинала.Желательно сделать ксерокопию мед.справки, что бы не тратить время если вдруг она понадобится.
2) Фотографии 3х4( без разницы черно-белые или цветные) 2 шт, если лицензия на один ствол.
3) Рапорт участкового о проверки условий хранения и обеспечения сохранности оружия по месту жительства, заверенный печатью отдела полиции(в рапорте указывается дата проверки, размеры сейфа, толщина металла, все имеющееся оружие)
Хотя в законодательстве к сейфу особых требований нет у нас в Питере требуют что бы стенки сейфа для нарезного оружия были не менее 3 мм, оборудован двумя замками(не почтовыми)и сейф должен быть закреплен к стене или полу.В соответствии с требованиями мной был приобретен сейф Oldi Ф-135 spbsafe.ru/product/oldi-f-135/

Акты от участкового нужно брать в количестве
двух штук(один для ЛРО, второй для ЛРР)
4) В районном ЛРО необходимо взять справку о времени владения гладкоствольным оружием и отсутствии административных нарушений.
5) Паспорт гражданина РФ(ксерокопия страница с фотографией, страница с регистрацией)
6) Охотничий билет нового образца(ксерокопии всех страниц)
7) Копии лицензий, разрешений(+ оригинал)
8) Заявление на получение лицензии на приобретение одной единицы охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом.
9) Квитанция на 200 руб.(у нас можно принести в день получения лицензии)

Для экономии времени все бланки заявлений и квитанций можно скачать с официального сайта вашего ЛРР.
В Санкт-Петербурге сдача всех документов с заполнением заявления у меня заняла 35 минут, в районном ЛРО я потратил около двух часов.За один день сдал документы на получение лицензий и на гладкоствол (до обеда в ЛРО) и на нарезное (после обеда В ЛРР) все находятся в разных районах города.
Через три недели получил лицензии на руки(у нас без очереди).
После покупки нарезного ствола требуется в течении двух недель его зарегистрировать, поэтому опять едем в ЛРР.Для экономия времени бланки заявления о выдаче разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия можно скачать с официального сайта, можно получить и заполнить по месту регистрации.
С собой нужно иметь:
1. паспорт гражданина РФ
2. охотничий билет
3.лицензии, разрешения (РОХа) на все оружие
4. паспорт купленного оружия, в случае покупки нового (ксерокопия страниц с моделью, номером оружия и даты и номера произведенного отстрела на заводе).В случае покупки комиссионного оружия или переоформления владельца справка (карта)отстрела ствола с ксерокопией.
5. корешок дубликата лицензии заполненный магазином торговой сети
6. квитанция лицензионного сбора на 10 руб(у нас можно принести в день получения РОХа)

Через три недели получаете РОХа, обмываете и владеете на законном основании долгожданным нарезняком

В Санкт-Петербурге предъявлять оружие при регистрации или перерегистрации не нужно, достаточно карты отстрела(видимо при контрольном отстреле для пулегильзотеки оружие проверяется на исправность и соответствие номеров основных частей).Отстрел оружия производится каждые пять лет перед перерегистрацией разрешения на хранение и ношение, для этого предварительно нужно в ЛРР взять карту отстрела и отстрелять оружие для пулегильзотеки.Для продажи оружия предварительно что бы снять его с учета его тоже нужно отстрелять.

Процедура получения не слишком сложная, так что желаю всем приятного владения серьезным „боевым” оружием.
  • Просмотры: 5826
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

3 комментария

avatar
Коротко. Сжато. Полезно! Юра молодец!
avatar
На ГАНЗЕ это уже описано насколько раз.
По утверждению
Мы, параноидально настроенные выживальщики
не согласен.
Так как гражданский нарезняк стоит приоритетом у МВД ЛРО (сообщено начальником районных участковых — моим товарищем). То есть в случае любых мало-мальских качелей в обществе, нарезное оружие будут изымать в первую очередь!
НЕ призываю забить на приобретение нарезного, но для выживальщиков-уцелейщиков это точно не подходит.
avatar
разрешение на нарезняк является легальным способом для приобретения боеприпасов для… того, что в огороде закопано. ;) В случае изъятий можно пустить слезу по полумертвому, купленному с рук, стволу с нужным калибром, и после заметания следов от наряда полиции, уволокших ствол, достать сапоги и топать в огород. Потому что если у тебя изъяли нарезняк (а то и гладкий), значит скоро что-то начнется, и может времени не оказаться, чтобы до нычки добежать в случае внезапного наступления часа Х. Свой ствол ближе к телу, грубо говоря.
Ну, вот так мне снится иногда… так то нет, в огороде надо выращивать картошку и морковку, а то придет супостат — кормить надо будет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.