Добавить топик в избранное

2 часа с толком → У костра

Редко в чьей жизни не бывает такого, когда в воскресный день вечерняя дрема на диване жестоко прерывается требованием благоверной «прогуляться с детьми». Если честно, я лично никакого кайфа от этого не испытываю, ибо в мою задачу входит неотступное пребывание с двухлетним малым там, куда бы его не понесло. Старший как-то сам по себе уже гуляет. В общем, скукота смертная, особливо если учесть, что малой еще толком не говорит. Ни тебе анекдоты потравить, ни о бабах стволах перетереть… на детской площадке же в основном мамаши, которые, хоть и хороши, да не наши;)
С недавних пор я решил изменить скукотищу и начал с малым прогулки вдоль реки, по набережной.

Нужно сказать, что в нашем поселке все сделано для людей. Даже доступ к реке ограничен по полной, где бетонным забором, где жилыми участками забывших о совести людей, короче, лапки смочить не получается, пока не утопаешь повыше по течению. И раньше я знал всего одно местечко, где имеется спуск к воде, но не только я об этом месте знаю, и там вечно полно всякого народа. Опять же, это место находится на дальней от меня реке (у нас в море впадает одна река, но в самом деле это две реки сливаются в одну).
В общем, решил я исследовать ту реку, что рядом со мной, чью набережную мы с малым уже исходили раз 5 (яж говорю, недавно начал). В субботу был пробный заход, всей семьей, но поскольку двинули уже поздновато (а семейка у меня сбирается как на похороны, час, не меньше), и я еле успел дотопать до того места, где река одевает бетонный макинтош. Краем глаза в сумерках углядел на противоположном бережку в зарослях под деревьями нечто, напоминающее нычки для посидеть с костром, и порешил произвести в скором времени разведку боем.
В воскресенье нагрянула прогулка. И я решил реализовать сразу несколько задач. Разведка местности, очистка территории, тестирование пистолетов… выгул детей прилагается бесплатно;)
Я закинул в микрорюк (он детский, литров на 10… замерено полторашками;)) фляжку с водой, пару стволов (ну да, СО2-пистолеты, один из которых только недавно собрал и его срочно нужно было протестить в безлюдных местах ), баллончики, упаковку пуль, на карман уцепил спички, складешок, мультяк и выдвинулся. Старший, хоть и был утяжелен рюкзачком тоже, умудрился по пути слиться и остаться во дворе с пацанами, посему дальнейший путь мы делали с малым. А ему ништяк, у папки на плечах…
Полчаса, чуть меньше, протопали по набережной и вышли в нужный сектор. По пути обнаружил недавно срезанные ветви акации, углядел рогатинку и мультяком отпилякал — старшому на рогатку. Правда пока свежая, кажется хлипкой. Посмотрим, когда высохнет.
Итак, дошли до живой реки. Сын тоже слегка прошелся по парапету, ничуть не смущаясь высотой в три метра с другой стороны. Это радует. Так что он высоты побаивается. Но когда папка держит за руку, это кажется безопасным:)
Поскольку щас дожди редки, а жара постоянна, глубина речки доходит до середины колена, редко когда есть «омуты» поглубже. Ну, зато форсировать ее с дитем подмышкой вполне себе. Дите свисало и перебираться не мешало, благо всего десяток метров, мож меньше.
На другой стороне

снова обулся и пошли мы с малым по тропушке, набитой местными природолюбами. В полминуты добрались до намеченного места, и я в очередной раз убедился, что люди в бОльшей своей массе все-таки свиньи. Но я собсно ради этого и шел.
Очажок уже был выложен, руками наломал отмерших веток какого-то кустарника (очень хрупкие ветки) и… в общем с третьей спички без подтопки оно загорелось, причем ветки этого кустарника были чуть тоньше карандаша… странный кустарничек, но полезный.
Через некоторое время костерок вполне разгорелся, и я подкинул всякой древесной фигни, которая валяется кругом — в основном уже подгнившие ветки. И начал собирать всяческий пластиковый мусор, валяющийся кругом.


Малой тем временем то сидел на попе ровно


то двигался как супергерой, размываясь в очертаниях




в общем, как все дети — непоседа. Но походник тот еще. Едва я зажег спичку, он в восторгом воскликнул «огонь» и это слово было главным тем вечером:) Легкий и показательный инструктаж по безопасности, и малой понял, что от костра желательно держаться подальше. Чем он и занялся, ходя за мной по пятам по окрестности и даже помогая собирать сучки да пластик… мал золотник, да дорог, а повторение — мать ученья, в том смысле что он за мной повторяет действия.

Однако, не забываем и развлекаться.
Вот он.


Вот в приготовленном к использованию виде;)


Шары оцинковка глетчер, вес 0.35 грамма, зеркальная гладкая поверхность… отличные шары. Баллоны кросман на 12 грамм.
Бутылка, надетая на ветку, с расстояния пяти метров показала себя скучной мишенью. Даже малой попал. Ну, он типа удерживал пистолет, я давил спуск;) Конечно, куда его масенькой ладошке охватить рукоять и пальцем еще дотянуться… ну тем не менее гыгы удовольствия он издал, и пошел снова ползать по округе.
Подвесил крышку от банки из-под кофе, чи еще от чего, короче толстой жести с кольцом. С первого выстрела снес ее с ветки, нашел глубокую вмятину с почти в центре крышки и мне стало скучно. В упор бахнул (30 см от дульного среза) — пуля снова сделала вмятину, уже с надрывом. При этом в ПЭТ бутылке пробивает одну стенку, донышко алюминьки пивной прошивает вместе с боковой стенкой (банка смята была) навылет, с расстояния в метр. В общем, 3 джоуля. Пулю видно по полету;) Надо ставить с десяток мишеней, на дистанции от 10 и более метров, шоп увлекательнее было.
Второй пистолет даже снаряжать не стал. Брал то с расчетом на старшего…
За пострелушками не забывал подбрасывать в костер то пластик, то дрова, пару раз раздул посильнее, от чего сынишка впал в восторг и просил потом еще дунуть на угли:)



Вечерело, костер прогорел, газ в баллоне закончился, новый ставить было лень… Да и сын уже тыкал в сторону дороги и на вопрос «что, домой» отвечал «ах-ха»… «да» не хочет говорить, хоть может. Я разгреб угли, немного посожалел о том, что их количество и качество (горели шикарно!) пропадает зря, без ломтя мяса, затушил водичкой и потопали мы с малым обратно. Ну, он на мне, я на ногах;)

Прогулка вышла на 2 часа, из них около часа — дорога пешком туда сюда, чуть более часа — на месте. Боевую задачу выполнил на 100%.
В следующий раз пойдем еще и со старшим, с крупой, котелком и тушенкой, шоп на месте часика полтора посидеть. Младшой показал себя с хорошей стороны, если так прогуливаться почаще, то к школе уже туристом станет;) Как в песне «заманили»…
Я доволен тем, что относительно неплохое место (пусть рядом дорога, но по ней редко ездят) находится в шаговой доступности, нет необходимости использовать машину, автобус. Но надо будет повыше по течению забраться, может там найдутся места еще менее людные?
Вот такой ПВД, не ПВД. Без снаряги, без особых фоток, зато немного отпустило внутри, жажда живого огня чуть притупилась и мизантропия не так сильно давит;)
  • Просмотры: 2139
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

20 комментариев

avatar
У меня такой же пестик, сын уже разбирать умеет, тоже тренируемся
avatar
МА… ЛА… СИ!!!!!А ПЕСТИК ГУАНО летучей мыши.копьё наше все!!!
avatar
Жень, ты рецептик мухоморов у Путника узнал ?!
Подозрительно веселый седня
avatar
Пестик игрушка. Но на ней тренировка сборки-разборки, обозначение основных узлов, базовая тренировка ТБ обращения с оружием и конечно тренировка в стрельбе.
Я потому второй даже не доставал — он стреляет поточнее, но игрушечный, устройство даже близко не схоже с боевым, а потому представляет интерес только с точки зрения стрельбы.
А так то да, копья, луки, дротики...;)
avatar
Фотка с обоймой, пистолетом и бутылочкой со смесью, весьма креативна.Еда и оружие-оно самое.
avatar
Вить, бутылочка не со смесью… там пули. Еды с собой не брали, только вода. Тем более малой никогда в жизни смесь не ел, год сиськи и щас мечет нормальную еду по полной;)
avatar
Ой, виноват.Наговорил на настоящего мужичка со своими смесями.
Так это же вообще самое оно!
avatar
Димка! Молодец во всех отношениях! Что касается ствола, конечно гуано. Но, тот который достался как подгон камрадов моему мелкому, старый, переделаный из «плетки»- а значит вес реальный, рука привыкает с детских лет! После инструктажа по ТБ, он в полне освоил разборку-сборку. А значит имеет еще один навык. И самое главное, с 6 метров уверенно, соблюдая все правила по регламенту стрельб с пистолета, стреляет по жестяным банкам и грудной мишени N4. Развивает глазомер, осваивает моторику. Так что Димон, все верно ты делаешь! Ну и приобщение к природе в купе с наведением порядка, это отдельный респект!Короче! Так держать!
avatar
так… а собсно почему пистоль гуано? Это массо-габаритная модель, с идентичной схемой неполной разборки, еще и стреляет, при этом является игрушкой. Как можно назвать игрушечный, но кондовый пистолет гуаном? я логики не увидел
avatar
Я имею в виду, модели которые, не соответствуют по весу, не разбираются а значит не дают представления о внутреннем устройстве,
у тог же глетчера половина моделей просто на болтиках
Комментарий отредактирован 2014-07-22 08:05:12 пользователем wervolf313
avatar
Я шо, фотки плохо залил? Ясно же видно МП-654К, это ижевская хлопушка, собранная из отбраковки боевых (или в этом роде). Глетчером там не пахло!
Второй, что я таскал с собой — то да… но за него я особо не говорил… Он, кстати, вполне соответствует по весу оригиналу, это SigSauer полимерный:) Но идиотская разборка… В угоду пневматическим свойствам стволик перед выстрелом надвигается на пульку, «герметизируя» ее от окружающего пространства. Но точность неплоха, с 10 метров сигаретная пачка стабильно.

Вот за что я люблю русское оружие — неполная разборка не требует отвертки, гаечного ключа и такой то ма… а не, иногда такая-то матерь требуется;)
Я представляю, как АН-94 разбирается… точнее не представляю, но заранее содрагаюсь. Хотя, М-16 еще жопнее, наверное…
avatar
Я представляю, как АН-94 разбирается
Даже не советую представлять
Спецов в армии учат месяц!
А для рядовых, тем более для современного гламура вообще тёмный лес
avatar
Димон злится! Прикольно!
avatar
да чтото совсем плохой стал… вчера в непропаду жог… но я знаю причину;) это от недостатка алкоголя в крови.
avatar
кстати оказываетцо не так страшен — как оно выходит, разбирал АР-15 збояр теже… что и фпрофиль… разница УСМ и ЗАТВОР не автомат: 1) деталь — 2 штырька пина " 1 ближе курку, открывается как переломка" дальше 2) деталь тяга взвода 3) карриер-затвор 4) пин поворачиваем на 90 гр, вытаскиваем, достаем 5) ударник… и все
avatar
" как скажет учитель Сплинтер" — чем более технологично огнестр. оружие — тем больше мелких частей — больше вероятность поломки..." АКМ хоть и старый и кучность, но не подведет в 99% случаев
avatar
технологичность подразумевает в конечном итоге легкость и дешевизну изготовления. К примеру фрезеровка по сравнению со штамповкой теряет в технологичности. Ну, насколько я знаю расшифровку сего термина.
Но смысл понятен. Правда, имхо, все же чем проще, тем лучше. И технологичнее;) Усложнение конструкции имеет целью улучшение ТТХ, но тут нужно соблюдать баланс и вовремя остановиться. То есть, если для повышения кучности на 1% нужно добавить балансиров и разновесов на 5%, да еще и повысить точность изготовления вдвое, то смысла в этом нет…
avatar
Результативный за такое время выход.
Модель пистолета полезна для освоения навыков безопасного и правильного обращения с оружием.
У нас народ тренируется глетчером грач ( викинг, ярыгина).
А вот на счёт пищи, не грех было бы взять с собой термосок, со сникерсами, или подобными полезными едами.
avatar
сникерсы не совсем полезны… но я тебя понял. В принципе, прогулка и расчитывалась как очень короткая, потому я не стал заморачиваться. В след. раз пойдем на чуть подольше, в рюк добавится пара котелков с кружками, чайком, крупой, тушняком или чем-то подобным. Поужинать с дитями у костра на свежем воздухе при столь ненапряжном расстоянии от дома — будет только плюсом. Ну, как некоторые ходят по вечерам в кафе, кто в ресторан… Я еще полазаю в тех местах на предмет поиска относительно глубоких бочажков с рыбкой, старшой хочет половить попробовать… если к ужину еще и рыбешка запеченая в лопухе будет — ну план перевыполнится на 100%! Правда, рыбка больше к низам тяготеет, где объема воды поболе, течение послабее… там крупная довольно водится… Ну да лиха беда начало! По детству-то мы шастали по округе, но маловато, хотя бы свои нормо-часы домотать…
Комментарий отредактирован 2014-07-22 03:12:59 пользователем O6opoTeHb
avatar
Дима красавчег!!!, статья от души повеселила прям. Сыну респект, супермен растет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.