Добавить топик в избранное

Побег из города. → У костра

Приветствую всех Друзья!
Хочу поделиться впечатлениями о маленькой авантюре, в которую получилось пуститься в эту среду. Ну и добавить несколько фоток.


Что то грустно стало последнее время. Одолели меня всяческие хлопоты-заботы. Семейные, домашние, рабочие. И мозжечок потихоньку начал заезжать за асцилограф, по азимуту эпштейна!
Желание свалить куда нибудь на природу, хоть не надолго, стало превращаться в навязчивую идею. Но все как то никак.
Но вдруг, появилось маленькое окошко, и видимо звезды тоже располагались правильно, так как окошко совпало с информацией от нашего камрада Wanyatu.
и желанием еще одного камрада Mixa03 .
А суть в том, что Иван собрался сгонять на кемпинг в Тверскую область.
И пригласил с собой всех желающих. По этому когда я решил присоедениться к нему он уже давно был там. Ну и Михаил, тоже решил поучаствовать в этом вопросе. Сговорились, и отправились собирать рюкзаки. Место сбора с Мишкой, назначили у меня. А от меня на машине, вперед на встречу приключениям. Но все таки, потаёные враги видимо ворожили против нас! И Мишка опоздал на два с лишним часа. По этому вместо 17.00 мы выехали почти в 20.00! Но всетаки выехали!
Путь наш лежал в Калязинский район Тверской губернии.
На удивление выскочили из Златоглавой без особых проблем. А так как места в той стороне сплошь знакомые, то и дорога проблем не представляла. По дороге общались на нашем канале с камрадами. Так что,220 км. пролетели незаметно. И вот мы на месте, кемпинг «Олений бор». Живописнейшее место, расположенное в сосновом бору, прямо на берегу реки Волга.
Но приключения на этом не закончились. Прирехать то, мы приехали! А где на берегу искать Ивана? Связь очень не устойчивая, правда он накидал нам ориентиров, и мы как настоящие поисковики принялись по ним продвигаться.
Вобщем нашлись!
Иван к нашему приезду успел не только сварить главного блюда всех выживальщиков, гречки с тушниной. Но и пару раз подогреть её, пока нас дождался! Ну это мелочи! Уже смеркалось и надо было устраиваться! А каша подождет.


Боевой конь наконец-то приткнулся отдохнуть



Выгружаемся и распаковываемся.



А это наша маленькая «хатка бобров» палатка Михаила.
Вобщем уже в сумерках быстренько распаковали шмурдяк, раскинули палатку и вперед лопать!


КТО ЗДЕСЬ?

Сели за стол, полопали и потекли неспешные разговоры. И все это на фоне
заката над Волгой. Красотища!


Так под разговоры, обмены мнениями и местами легкие споры, просидели мы до трех часов ночи. А рядом горел живой огонь! А я смотрел на него и душа моя радовалась! Ибо сбылась мечта идиота.



Ну а после, отбой!
Выспались от пуза! Вот что значит на природе!
Хотя и поднялись в 9.30.
Кстати вот я и протестил самонадувающийся коврик«Camp3,8» который приобрел в Сплаве. Впечатления шикарные! Теперь понимаю камрадов Fortel & Седой!
Ну а Мишка тот вообще провел массовые испытаня свежеприобретенной снаряги.
Палатка, коврик, спальник, горелка, посуда…
Ну да сам расскажет!
Вобщем вылезаю из палатки…


Красота!
Первым делом запустить горелочку и сварганить утренний кофеёк!
А на неостывшее кострище поставить котелок с кашкой.


Ну а сами, водные процедуры! Вперед купаться!
Кстати купался в этом году первый раз! Зато наплавался от пуза!



Камрад Михаил после водных процедур.
Пока мы с Мишкой купались, закипела вода для кофе и поспела кашка.
И к нам присоеденился Иван.

УТРО СУДНОГО ДНЯ!
А за ним бессменный товарищ Ивана по путешествиям и приключениям лабрадор Райда.
Попили кофейку, полопали, и занялись кто чем. Я пробовал ловить рыбу.
Благо у берега несколько мест с травой. А она собака, ходила поверху, причем очень лениво прямо у моих ног! Но клевать отказывалась на отрез!
Мишка с Иваном общались на берегу. В конце концов, мне это надоело, я плюнул на рыбу и присоеденился к ребятам.
В общем пили кофе, болтали, словом просто отдыхали душой и телом.







Нужно немного рассказать о этом месте.
Вобщем понял я что, некие предприимчевые люди, отхватили на берегу Волги
изряднй кусок соснового бора, навели в нем порядок и устроили платный кемпинг. Территория действительно большая. Все вычещино, вдоль берега есть колодцы, чуть дальше от берега в бору, оборудованы туалеты. Правда наш народ все равно умудряется гадить рядом с ними.Но это часности. Большое количество приехавших. Вся береговая линия занята, судя по номерам машин, Москва, Московская обл, Владимирская, Тверская обл.
Конечно, для наших целей и проведения мероприятий оно не подходит. Но как место семейного отдыха или просто групповых выздов без экстрима, то вполне. Люди приезжают семьями с детьми, с друзьями и распологаются на несколько дней. На фоне их палаток для кемпинга, наша походная палатка смотрелась как сарай среди высотных домов.
Ну да ерунда это все.
В общем пробездельничали до обеда. Потом сварили себе вкусного супчика на костре. Пообедали. И стали потихонечку сворачивать наш лагерь.
И в 15.30 примерно тронулись в обратный путь. Иван в Сергиев Посад а мы в Москву.
Что хочу сказать, пусть совсем на чуть чуть, пусть не в леса! Но я вырвался из города! Я побыл на природе, встретился с друзьями! Смотрел на звездное небо и жег живой огонь. Это позволило мне успокоить душу и привести в порядок мысли! Ну и конечно радость общения! Поэтому совсем не зря проехал 220 км. туда, и 220 км. обратно.

Хочу сказать огромное Спасибо Ивану! За то, что замутил эту поездку.
И Михаилу! За то, что своим решением присоеденится к Ивану, послужил тем детонатором, который сорвал меня с места!
Спасибо вам Друзья!

пы.сы.
Иван! Добавляй фотки!
  • Просмотры: 2420
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

34 комментария

avatar
Душевно сгоняли. А рыба видать по сезонам умнеет. Вон у Охотника (помним такого?) на непропаду тоже с рыбалкой не вышло…
У меня при таких настроениях есть дачка. Да, недалече от цивила, даже поезда слышно по мокрой погоде. Но зато в остальном тишина, сверчки, лягушки, прочие природные шумы… и костерок с чайничком, да чаю несколько кругалей подряд. Звездное или незвездное, но более-менее темное небо. Ненавязчивые комары (ну, это чисто заслуга организма)…
Мдя.:)
avatar
Димон! На дачу в этот раз не хотелось, ибо в этот раз тоже пришлось погрузиться в пучину бытовых забот! Хотя я мимо неё проезжал.
А рыба, собака! Действительно не клевала, стояла или лениво плавала прямо поверху в траве. Причем не мелочь, а приличные экземпляры! А был бы сачок, реально бы, штук пять-шесть поднял бы.
avatar
рубашку б сдернул или майку, да наловил бы;)
Не, дача все равно дает шанс забить на бытовуху и спокойно расслабиться… Ну, ежли настойчиво гнать мысли «а вот забор покосился, а вот помидоры не прополоты»… ату их, ату!
О… дождик наконец пошел…
avatar
Да, хорошо рассужлать))))! А когда кроме шорт, одетых на голую задницу, сорвать с себя больше нечего? А вокруг дети, женщины. Как-то не комильфо!
avatar
вот не поверю, что ты в таком виде туда ехал;)
так то да… ыыы… возможно, рыба пошла бы клевать на обнаженку?:))))
avatar
Не, ехал не в таком виде. А рыбачил в таком!
avatar
была б шляпа — поймал бы шляпой. А так ПРОШЛЯПИЛ;)
ничто, все равно ведь позитив отловили:)
Мы сегодня семейкой ходыв в разведку по реке вверх — есть ли укромные места на берегу для костерка, рыбка, то да се… Старшой наконец-то оживился, требует ловить рыбу! Жена уже «хоть одну нормальную удочку» хочет покупать… Я в шоке!
avatar
Куда катится этот мир?
avatar
ото! я-то считал, что я один такой в семье, все натаскиваю их… а тут бац и мне предьява — надо нормальную удочку и на рыбалку идти. Мне, ЖЕНА И СЫН 6-ти лет!!!
Так что может действительно пару зеленок взять, да мальца учить из 24-го чи 28-го пулей бить? Хотя… денех то все равно нет:(
avatar
Сейчас оттопыриваюсь на даче!Завтра утром на зорьке, с моим младшим идем на рыбалку.
avatar
хех..
это не я… это она сама…
avatar
Вон у Охотника (помним такого?)
Нет… не помню такого…

Предавший раз предаст и 1001 раз! Даже не извинился за свою лапшу ни передо мной ни перед камрадами… говорить тут не о чем...
avatar
Жаль что не смог поехать с вами — далековато уж больно для меня, за 300 верст почти пилить в один конец.
avatar
Ивану спасибо :) вылез на сайт перед сном после суток почитать, увидел объявление Ивана: взял на один день все оставил и поехал — куча впечатлений, больше хороших: 1й раз искупался за лето, берег Волги, костер, друзья.
Тимофей, еще раз извини и спасибо что дождался — ремонт нашей ветки, поехал на такси-пробки-опоздал.
avatar
А я говорил, самонадувающийся коврик это хорошо :-)
avatar
Молодцы, друзья!
Всегда приятное чувство возникает, когда уходишь от суеты города.Когда на природе: речка, озеро, лес, кустарник, горы, зимний лес… Таинство, что ли, там происходит какое-то от запаха, шума ветра, листвы и травы… как знать.
Кто его знает…
Тимофей, а эта территория как-то огорожена? Стоянка платная?
avatar
Да, территория (громадная) огорожена, обустроена (при въезде есть небольшой магазинчик, и я так понял можно взять на прокат, какой ни какой инвентарь), и да, въезд платный. 500 руб. с машины, за сутки пребывания. А по выходным 750 руб. Но реально бор очень чистый, берега убраны. При мне три раза проезжали люди на «муравье» и забирали мусор со специальных площадок. То есть, как я сказал выше, для семейного или группового отдыха, без экстрима, место идеальное.
avatar
Вот такой подход, мне нра! Захотелось — ну и в путь. А семь вёрст — не крюк! ;) Молодцы!
avatar
Надо только туда ехать на не меньше 2-х дней! Дня 3 будет нормалёк самый! Ну, или хотя бы 2 суток…

avatar

перед закатом
avatar
avatar




Перенес из лички. Иван прислал.
Комментарий отредактирован 2014-07-21 21:29:03 пользователем wervolf313
avatar
Случайно. в эти выходные обнаружили отличное место (правда, по наводке друзей) в 95 км от Столицы. Павловский Посад, окраина. Поразило то, что лес, поле и карьер чисты от мусора!!! Рядом с нами стояли 2 палатки (рядом — это ~ в 100 метрах), сосновый лес. На карьере, было 3-4 маленькие компании, никто никому не мешал. Пару рыбаков. Несколько фото:

avatar
avatar
avatar


avatar
Шомпольный хлеб:

avatar
Вид зачетныйА где конкретно под Посадом?
avatar
Деревня Саурово. Координаты могу в личку скинуть.
avatar
Понятно. Хотя я предпочитаю северное направление, северо-запад, северо-восток, ну и сам север подмосковья.
avatar
А у меня южное направление. Все места объездили — везде отходы человеческой цивилизации, иногда складывалось ощущение, что на помойку приехал отдыхать: Белопесоцкий (Ока), Пахра, Никифорово (Ока)… Летом ездим в отпуск на Валдай. А тут, повторюсь, были удивлены чистотой этого места.
avatar
Ну еще хоть и редко, но попадаются такие оазисы! Брасай координаты.
avatar
Хорошо отдохнули. Красавцы. Народу только там у вас, мы любим потише конечно. А за палатку расскажи немного, Салева помоему, должна быть хороша
avatar
Серега, это к Мишке вопрос. Его палатка! Но тоже только взял, так что тесты в дальнейшем покажут! Лично мне понравилась!
А что касается количества людей на метр квадратный, то, как ни странно, ни кто -ни кому не мешал. Все было отлично, и люди, наредкость адекватно общались между собой!
Комментарий отредактирован 2014-07-23 17:18:54 пользователем wervolf313
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.