Добавить топик в избранное

Как распознать ложь → У костра



1. Ложь — это всегда взаимодействие двух людей. Беседуя с человеком, попробуйте понять, есть ли у него умысел вас обмануть. Без умысла лжи не бывает!
2. Человек всегда лжет после ваших действий или вопросов. Ложь всегда вторична!
3. Общаясь с человеком, следите за изменением его поведения. Когда человек лжет, в организме происходят психофизиологические изменения, и мы можем их видеть.

4. Когда человек говорит неправду, у него в организме выделяется адреналин. Выделившийся адреналин приводит к изменениям во всем организме. Эти изменения заставляют работать по-другому весь организм: лицо, тело, голосовые связки, дыхание.
5. Лжец всегда испытывает страх – страх быть пойманным. Страх всегда проявляется в мыслях, словах, делах.
6. Американские ученые установили, что за правду отвечает бессознательное, которое отражается в жестах и телодвижениях, а за ложь – только слова. Научитесь видеть противоречия между словами и языком тела.
7. Когда человек говорит правду, он расслаблен. Когда лжет – всегда напряжен.
8. Проблема лжеца в деталях. Если мы начнем задавать вопросы по деталям, то в большинстве случаев – мы всегда вычислим лжеца.

КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕЦА ПО РЕЧИ.

1. Задавайте вопросы и всегда следите за тем, что начинает отвечать вам человек.
2. Если вы задали стрессовый вопрос и в ответ услышали встречный вопрос, например: “А зачем тебе это надо?”, “Ну, а смысл?” и т.д., значит, человек скрывает информацию. Скорее всего, он лжет.
3. Если вы задали стрессовый вопрос, и вы услышали: “Это не важно”, и любые другие уклончивые ответы, значит, человек скрывает информацию. Скорее всего, он лжет.
4. Если вы задали стрессовый вопрос и в ответ услышали тираду, а именно: большой поток информации, сказанный высоким тоном голоса, не относящимся к теме. Скорее всего, человек говорит неправду.
5. Если вы задали стрессовый вопрос, и собеседник вас проигнорировал, не ответил на вопрос или просто прекратил разговор, скорее всего, ему есть, что скрывать от вас и, может быть, он говорит неправду.
6. Лжец может выдать себя нечаянно, совершив “оговорку по Фрейду”. Внимательно следите за словами говорящего.
7. Если вы слышите длинный рассказ с перечислением последовательных действий, и вы сомневаетесь в его правдивости – попросите его проговорить этот рассказ наоборот. Если рассказ лживый, лжец не способен будет его воспроизвести в обратном порядке.
8. Если в ответе на вопрос появилось большое количество пауз, они стали слишком продолжительными и частыми, появились лишние слоги – скорее всего человек испытывает стресс. А значит, может говорит неправду.
9. Неосторожные высказывания так же часто выдают лжецов.
10. Лжецы часто используют обобщенную речь, используя в своей речи слова типа: “все”, “всегда”,”некоторые” и т.д. Всегда уточняйте, какой реальный опыт стоит за этими частями речи.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

1. Если вы задали важный вопрос, и после ответа собеседник внимательно смотрит на вас, значит, он лжет. Лжецу всегда важно понять, поверили ли вы его словам.
2. Если человек говорит неправду, у него в большинстве случаев пересыхает во рту. А значит, участятся прикосновения к лицу, к губам. Наблюдайте за этим.
3. Когда человек говорит неправду, он может покраснеть, испытывая смущение, вину или стыд.
4. Когда человек говорит неправду, он может резко побледнеть, испытывая эмоцию страха. Во время страха человек бледнеет, потому что кровь приливает к ногам.
5. Когда человек говорит неправду, дыхание человека учащается, становится более глубоким. Изменение дыхания можно увидеть, наблюдая за верхней частью грудной клетки.
6. Если вы задали вопрос и увидели перед ответом учащенное моргание, это является верным признаком стресса, обусловленного действием вегетативной нервной системы. Может свидетельствовать о лжи собеседника.
7. Если вы задали вопрос и увидели, что человек резко вспотел, на лбу появились капельки пота – это будет говорить о сильном стрессе человека. Значит, человек может лгать.
8. Если в беседе с человеком, партнер начал часто сглатывать, что явно видно по частому движению кадыка и напряжению мышц шеи – значит, человек волнуется. А потому, может лгать.
9. Если во время ответа на вопрос, собеседник достаточно долго держит глаза закрытыми, он испытывает состояние сильного стресса, а значит, он может говорить неправду.

КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕЦА ПО ЖЕСТАМ

1. Если человек говорит правду, количество жестов у него большое и разнообразное. Он использует их, потому что в состоянии расслабленности человеку важно показать собеседнику “красивую картинку”, эмоции. Для этого ему нужны жесты.
2. Если человек лжет, количество жестов у него сокращается. Понимая, что жестами он может выдать себя, лжец бессознательно ограничивает жестикуляцию.
3. Если человек говорит неправду, то он старается дистанцироваться от собеседника. А значит, будет прятаться за книгами, портфелями, компьютерами, столами и т.д. В психологии это называется барьерами.
4. Если человек испытывает высокий уровень стресса или лжет, количество жестов прикосновения к лицу, к щекам, к носу, к губам резко возрастает.
5. Если человек испытывает стресс или лжет, количество действий с посторонними предметами (ручка, телефон, чашка, запонка, галстук, часы, женские украшения и т.д.) резко возрастает. Это может быть верным признаком лжи собеседника.
6. Если перед ответом на вопрос собеседник покашливает, закуривает, делает глоток воды (кофе, чай), ему нужно взять тайм-аут для того, чтобы продумать “правильный ответ”. А значит, такой ответ может быть ложью.
7. Если во время ответа на вопрос, собеседник отклоняется назад, прикасается к себе, приобнимает себя, он испытывает стресс. А значит, может говорить неправду.
8. Если во время разговора с человеком вы видите, что человек резко от вас отодвинулся, в его жестикуляции появились барьерный жесты, такие как “стоп”, ”крест” и т.д. – это говорит о том, что человек испытывает состояние стресса. А значит, он может говорить неправду.

Помните, нельзя распознавать ложь только по одним жестам. Ложь всегда определяется по совокупности различных признаков.
  • Просмотры: 705
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

12 комментариев

avatar
Бред. Это моё сугубо личное мнение.
avatar
В большинстве своем-да…
Больше всего понравился последний пункт.А если от оппонента воняет и я резко от него отступаю?!
avatar
Чисто уличная ситуация.
Во «дворовой » компании задаем вопрос определенному человеку.
Тут же получаем встречный вопрос «С какой целью интересуемся?»
Обвинить своего визави во лжи, чревато последствиями.
Их бы, американских ученых. Да в наши реалии. В Мордовию, на общий режим. Во где был бы разрыв шаблона…
avatar
Ну да, если к тебе во дворе подходит компания и задает вопрос, то два варианта, либо бежать.Либо бить первым и пытаться убежать…
avatar
Ну зачем же так радикально?
Разговаривать нудно с людьми. Общаться....
avatar
Ну только если бита в руках, а за спиной пара своих мужиков, тогда-да… Можно и поговорить…
avatar
Злые вы. Грубые и не женственные…
avatar
Ага… А вместо туалетной бумаги майки используем, благо они у нас длинные… Вот такие мы «крутяки»
avatar
«если вы задали стрессовый вопрос» — если он действительно для человека стрессовый то он в независимости лжет он или говорит правду может и заволноваться покраснеть разнервничаться или вообще уйти от ответа отговоркой потому что этот вопрос ему неприятен
avatar
Как то вы сразу кинулись в крайности. Дочитайте статью до конца. Говорится ведь «по совокупности»
А если от оппонента воняет и я резко от него отступаю?!
Получается от него завоняло когда вам задали вопрос?
Обвинить своего визави во лжи, чревато последствиями.
Но ведь зная что человек вам врет не обязательно ему об этом говорить.
avatar
Как-то Вы ответили как наши политики… Вроде и ответ есть, но нифига не понятно!
avatar
«Ласково и нежно» заворачиваем ласты своему апоненту. И сексуально шепчем на ушко "-Говори ссука, где председатель колхоза?" Поворачивая в другой руке, разогревающийся паяльник.....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.