2 Добавить топик в избранное

Как сделать плиту из полена (10 фото) → У костра

Сразу говорю: не мое. Найдено в сети. Но стоит попробовать.























Взято отсюда: www.pressa.tv/foto/708-kak-sdelat-plitu-iz-polena-10-foto.html
  • Просмотры: 2694
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

56 комментариев

avatar
Да, видел уже статью про данную тему. Достаточно даже без бумаги из той же бензопилы в центр капнуть маслица и бензы немного, чтоб занялось… опилочки опять же уже есть… И это гораздо быстрее, чем костер разжигать. И эргономичнее… Можно и заранее заготовить перед выездом на природу. Тогда да, — в центр лучше напихать бумаги или ветоши масляной.
Комментарий отредактирован 2014-11-19 16:13:45 пользователем MikhailLTS
avatar
Называется «финская свеча». Хорошо если есть пила в кустах.
avatar
Хорошо если есть пила в кустах
а что, еще возникают вопросы типа «что лучше, топор или пила»????;))
avatar
хорошее виде вариантов свечи
Комментарий отредактирован 2014-11-19 17:19:34 пользователем Pamir
avatar
при наличии обрубка бревна достаточно топора — расколоть, «выколоть» середину, связать подручным (привалить камнями, землёй)
avatar
Простите за кривые пальцы, хотел +.
avatar
Дорогой ты наш Argo, мне почему то казалось что товарищи с этого сайта и этой «компании» все уже знают где находится природа и как туда попадать… и твоё высказываение
не мое. Найдено в сети. Но стоит попробовать.
звучит не то что бы глупо но по крайней мере как то по детски…
Вот ты попробуй и расскажи нам что у тебя с этой свечой плитой получилось, а мы за тебя порадуемся ;)
Жаль что все выложенные мной фото были просмотрены не осознанно… могу парочку повторить…


avatar
Согласен с тем, что личный опыт проверенных собой фишек ценнее любой рекламы.
avatar
Я эти пользуюсь лет 10 но незнал что вы этого не знали я бы раньше рассказал.
avatar
а слабо самому сделать, а не тырить чужие баяны?
avatar
Ну, во-первых, первыми же словами я и сказал, что это не мое. А во-вторых, лично я о таких способах не знал. Увидел, подумал, что это может быть полезно не только для меня, и поделился инфой с камрадами. Возможности выехать на природу и опробовать в реале пока не было, ибо в г. Москве это сложно. Надо выезжать.
И потом, возникает вопрос: вот в твоем комменте чувствуется обида и «наезд». Несильный такой, но все же. Это твой материал? И в чем именно претензии ко мне?
Просто хочу для себя прояснить твою позицию по данному вопросу.
avatar
в г. Москве это сложно. Надо выезжать.

куда-то спешите?

вы по профессии монтажник кабельных систем, я медик. поверьте, если вы научите меня(и не только меня) паять провода, вести внутренний телефон или монтировать камеру наблюдения, всем будет хорошо. и это будет ваша статья, а не дядина.
avatar
Согласен. Проблема не в этом. Проблема заключается в том, что если профессия медика может пригодиться при выживании, то монтаж оптики или слаботочки вряд ли. Вряд ли у кого-то из выживающих с собой окажется комплект оборудования и материалов для монтажа охранки или пожарки.
Вот и получается, что каждый из нас приходит в тему по своей дорожке. Следовательно, уровень знаний и подготовки у всех разный. А откуда черпать знания? Правильно, у других камрадов и просто более опытных. Чем я и занимаюсь. Перенимаю опыт.
Тем более, что данный метод разведения костров не требует специальной подготовки и достаточно прост. Ну а поскольку это так, то я и скопировал статью. О чем честно предупредил изначально. И, как и положено, предоставил ссылку на источник инфы. Так что и авторские права, смею надеяться, я не нарушал. И людей не обижал.
Комментарий отредактирован 2014-11-22 22:19:15 пользователем Argo
avatar
данный метод разведения костров не требует специальной подготовки и достаточно прост
данный метод требует бензопилы. или много сил для пиления поперечной пилой вдоль. или некоторых ухищрений, не описанных в статье;) в любом случае, на мой взгляд, без бензопилы это не выгодно по усилиям. я, к примеру, делаю такое только ради понта, ибо для готовки можно обойтись другими кострами.

любой опыт важен. например, мне нужно сваять телефон с поста-секрета на базу. но я табсики только в армии видел и сам такую штуку никогда не делал и даже не знаю, как она работает(а жаль). и тут пригодятся знания электрика.

так и сигнализация. допустим, я смогу смастерить оконечное устройство и даже найду звонок от охранной сигналки(«иволга», вроде). но я совсем не представляю, сколько можно делать линию, чтобы сигнал не затух. смогу я, к примеру, только гараж охранять или даже до сарая в крнце поля дотянусь? кто мне на этот вопрос в моём посёлке ответит?
avatar
Ну с полевой связью и я не сталкивался. А современные системы телефонии подразумевают под собой или пару медных проводов в розетку ( подключение на 2 центральных разъема ), или оптику ( тогда должно стоять соответствующее устройство, но без него сигнал не принять ). В первом случае можно обойтись даже без розетки, скрутив провода напрямую. Во втором же случае нужно высокотехнологичное оборудование, которого не будет в условиях выживания.
Но я принимаю Вашу критику в плане наполненности сайта и авторстве статей( кстати, предлагаю все же перейти на «ты» ). В общем, чем смогу — помогу. Хотя бы советом. Так что если есть необходимость, то милости прошу в личку.
avatar
я бы прочёл о том, как собрать телефонную связь из доступных деталей
avatar
Приветствую.Может вот это пригодится
forum.guns.ru/forummessage/7/1016094.html
avatar
видал
avatar
Такого уровня, как в Сашиной ссылке, лично у меня нет (((. Не радиолюбитель.
avatar
два высокоомных наушника, два угольных микрофона, батарейка и провода. Мы в детстве такое делали;) Выдрать можно было такое в таксофонах, что там сейчас стоит — я хз, но может быть и то же самое…
В процессе исследования телефонной связи ни один таксофон не пострадал, ежели что…
avatar
для технически не грамотных, куда батарейку совать?
avatar
помнится мне, мы последовательно усе подключали, в колечко.
avatar
учтём
avatar
Ген, я тут ваяю (не торопясь) охранный периметр для январского выхода… выложу. главное, чтоб не посчитали… хм… стремным для сайта.
avatar
охранный периметр электрический? батарейки не померзнут?
имхо лучше веревки, защелки и картечь-патрона в водопроводной трубе еще ничего не придумали;)
avatar
охранный периметр электрический? батарейки не померзнут?
тезка, в преддверии своего зимнего выхода провел наглядный тест.
1. загрузка






1. выгрузка.




итого: сутки при температуре -18, батарейки не просели по емкости. понимаю, тест без нагрузки… подумаю над реализацией этого. есть еще мысль провести тест ряда батареек — от дешевых до дорогих. для понимания.
Комментарий отредактирован 2014-11-25 10:17:14 пользователем serpent
avatar
Дим, дык под нагрузкой то и надо. С чего бы щелочному просто так садиться.
А вот если под нагрузкой, то у него… как бы выразиться… при морозе ампер за три идет. В смысле выдает ампер, а энергии расходует на три. Ну это я цифири с потолка взял, для складности. Но факт, фотик на одном кумплекте по зиме одну пленку недощелкивал. Я на фотик грешил… Это давно было, правда… Подцепи к батарейке расходник типа светодиода и сунь в морозилку.
avatar
тезка, дык и предполагается нахождение батарейки не под напругой. ))) в цепь она включится только при сработке периметра. и цель — слегка подать напряжение на нить накала 3,5 вольтовой лампочки…
avatar
Хотелось бы спросить: какие технические средства выбраны для охраны периметра? А то может и я свои 5 копеек смогу посоветовать для поля или для леса.
avatar
лампочка с составом в виде эдп. она активирует петарду (звук) и салютину из трех выстрелов (визуальное). спусковая система — прищепка с контактами на внутренней стороне губок. губки разведены (чека из диэлектрика) — цепь разомкнута, губки сведены — цепь замкнулась. профит.

это один из вариантов.
avatar
ну да:) прищепкой меня брат разыграл в свое время… правда лампочка просто загоралась...;)
avatar
Камрады! Есть предложение: давайте в блоге ОБУСТРОЙСТВО или СНАРЯЖЕНИЕ создадим топик с название ОХРАНА ПЕРИМЕТРА ЛАГЕРЯ. И там обсудим, что и как.
Просто получается, что одно дело рассматривать охранку вокруг временного лагеря ( куча палаток ), совсем другое дело рассматривать вопрос об охране периметра некоего стационарного поселения, куда эвакуируются семьи в случае БП.
Так как тут уже и так немало написано того, что вышло за рамки темы данного топика.
avatar
не вопрос. выложу свои поделки на обсуждение, после того как доделаю. пока не получается уделять им столько времени, сколько хотелось бы… так же, выложу установку вокруг лагеря (но это позднее — в январе).
avatar
Топик создал. Прошу посмотреть в блоге ОБУСТРОЙСТВО.
avatar
я бы предложил само устройство воспламенения петарды не описывать. во избежании, так сказать.

и подразумевать как орган сигнализации ПКИ-1(150 рублей стоит), к примеру. благо он при подаче 12 вольт постоянного тока воет. или загорание лампочки.
avatar
дык мы о том и говорим, о сигнальном приборе… нее, никаких петард и всего такого. То так, приснилось что-то:)
avatar
это просто дистанционный запуск салюта в праздники, техника безопасности должна быть на первом месте!
avatar
главное, чтобы звёздки в бубен «гостям» не прилетели
avatar
а это уже зависит от окружающей обстановки...:)
avatar
а для леса или для поля — чих-пых. можно играть со свето-шумовыми эффектами. можно дым запустить…
avatar
ааа… вооот. то есть выключатель таки механический аля прищепко, а периметр — обычная веревочка? Ну тогды да… Я так понимаю, лампочка там в качестве жевело?;))
avatar
ну, жевело, все же требует удара. лампочка — эд/эв. )))
avatar
зато надолго, думаю:) взвел, на чеку поставил…
ааа… эээ… о чем это мы… мы же о люстрах, блекджеках и собсно…
avatar
для более нежного контакта — два лезвия, чуток подогнутые навстречу друг-другу, зафиксированные с одной стороны спичками меж собой (ну, как когда кипятильник делаешь). чека-изолятор спичка. вуаля )))
avatar
спичка намокает:(
avatar
ну, эт я к примеру (использовал подобное в помещениях) как вариант, пластиковые шпажки. тоже зашибись работают.
Комментарий отредактирован 2014-11-25 22:07:45 пользователем serpent
avatar
ну, можно в личку
avatar
Ген, данный метод нетруден при использовании соответствующей пилы, а не садовых ногтечисток от фискарс (бугага, страшный смех ха кадром). Лучковка 60 сантиметров длиной, пилить бревна до 30 см в поперечнике вполне комфортно;)
А для особо ленивых — спили садовой пилкой три обрубка по 7-10-15 см в диаметре, обколи так, чтобы образовался с одной стороны туповатый угол (думаю, поболе 120 градусов), и свяжи три бревнышка углами внутрь. Можно не обкалывать бревна, если они очень сухие, но застругать для воспламенения жевательно. И те же копыта получатся.
А если увязать три основательных бревна, то будет долгоиграющий костерок.
Григорий Соколов даже сравнения сделал;)
avatar
К моему стыду, каждый раз на выходе собираюсь попробовать, и каждый раз нехватает то времени, то желания...
avatar
Тимофей, прям с языка снял у меня.Та же картина, и теми же красками…
avatar
Тимофей, дык действительно это недолго и не геморройно совершенно. Если пользовать только для готовки, то намного удобнее костра. Не нужно постоянно дрова подкидывать.
avatar
Грешен Юра, грешен! Люблю живой огонь. Он завораживает, есть в нем что-то мистическое. И каша приготовленая на костре имеет спицифический вкус и запах
avatar
Так здесь тоже ведь огонь живой. Если подходить чисто утилитарно (без примеси романтики).
avatar
я вот задумался как-то… газовый огонь тоже живой. Тем более что газ когда-то был чем-то живым;)
Но это так, для уточнения. Нам живой огонь ценен дымком, угольками...;)
avatar
но незнал что вы этого не знали я бы раньше рассказал.
Да вообще практически все знали но вот выйти на природу и сделать это самому это же гораздо приятней и Argo которому не везло в этом осуществляет свою мечту выкладывая тут ;)

если профессия медика может пригодиться при выживании, то монтаж оптики или слаботочки вряд ли
Нет это не так… любая профессия нужна… даже менеджер… только они не осознают этого ввиду слабости образования…

Вряд ли у кого-то из выживающих с собой окажется комплект оборудования и материалов для монтажа охранки или пожарки.
вообще то у некоторых есть… а у некоторых уже стоит… и работать (чинить вскрывать или просто советовать) с ней нужны определённые навыки в коих Argo может весьма пригодиться ;)

данный метод разведения костров не требует специальной подготовки и достаточно прост.
Спешу заверить это не так… в любых способах разведения костра нужны какие никакие а навыки разведения костра… и при мне многие пытались разжечь свечу и далеко не у всех и не сразу это получилось %)

всё приходит с опытом…
avatar
Насчет опыта: значицца будем тренироваться. Всю жизнь любил и люблю учиться. Узнавать новое, на мой взгляд, очень интересно и, чаще всего, полезно.
Ну а насчет комплекта оборудования… ну я даже не знаю, что сказать. Лично я рассуждал с точки зрения экстренного покидания Москвы с семьей в машине и забитым багажником. Ну а слово «экстренный» подразумевает исключение вещей не первой необходимости. Так что судил с этой точки зрения.
И спасибо за поддержку. Это реально чувствуется и помогает.
Просто говоря о профессиях я имел ввиду не самоуничижение какое-то, а то, что безусловно, профессия медика будет пользоваться более частым спросом ( тьфу-тьфу-тьфу ), чем монтаж проводных систем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.