1 Добавить топик в избранное

Моя маскировачная сетка(полевые испытания) → У костра

Всем доброго времени друзья!!!
Безумно буду рад поделиться с Вами своим рукоделием.А посему, выставляю на ваши обозрение и суд то, что я сделал-сетка масхалат.


Итак, идея маскировочной сетки у меня была в голове уже очень давно.Но, я все никак не доводил свои руки до самого дела.Да и ко всему остальному, нужно было поискать материал.
Вот так она начала выглядеть в сыром виде.

В итоге, я ввязал в сетку размером три метра на два метра примерно 900-т ленточек разного размера и цвета.
Ширина всех ленточек 2-3-ри см.А длина от 25-ти и до 45-ти см.Использовал ткань ношенного камуфляжа от разных костюмов и названий расцветки.А так же пошли в дело две футболки моей милой девушки и несколько моих штанов песочного цвета, ну и мешковина.
В итоге, вышло вот так:


Ну, и само собой, несколько фото с использованием природных материалов:
снимоки с расстояния в пять метров




А вот снимки с расстояния в 1,5-3-и метра:




А вот снимки с расстояния в 5-15-ть метров вез особых «перенастроек» самой сетки:




Вот такую штуковину я соорудил для своего удовольствия и развлечения, пока…
В итоге, я остался доволен своей сеткой.Ну, и конечно дети были вообще рады прятаться в лесу и чтобы их искали взрослые.Что не всегда получалось быстро сделать даже с помощью собаки.
А теперь, буду рад, если вы оставите свои комментарии.
До скорых встреч!!!
  • Просмотры: 1820
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

14 комментариев

avatar
отличная штуковина, если учесть, сколько стоит промышленный образец!
Надо тоже замутить. В походе, конечно, лучше иметь одежду такую, чтоб тебя было видноо издалече ( по ТБ), но свертку с сеткой «на всякий пожарный» для маскировки палатки-лежки иметь было бы неплохо.
Как и в кармане иметь тонкую тканюшку с камуфляжной расцветкой, коль скоро личную тушку прикрыть нужно будет. Сетка она таки габаритная, хоть и лучше по идее маскирует — это для маскировки крупных нычек и себя любимого в режиме лешего…
avatar
Слушай а не плохо вышло у тебя Витя! Я бы тока ее сделал погуще немного. ПО несколько лент в каждой ячейке будет здорово! +1
avatar
А я, Лёшка, так и сделал, там вышло по пять-шесть ленточек на ячейку.Но… Я на этом не собираюсь останавливаться.Доведу до того, что планировал в идеале-восемь ленточек на ячейку.
avatar
позвольте из личного опыта…

вещь получилась не плохая. но, есть несколько «но».
сеткой хорошо укрываться в статике, при движении по пересеченке цепляться за неё будет все. тоесть этот маскировочный комплект для организации нычки или лежбища. ленточки лучше всего использовать синтетические (в идеале, малошуршащие) х/б-шка и полусинтетика будет намокать и терять вид. сменные ленточки — для подстройки цветовой гаммы местности. для личной маскировки (халат, комбез) я бы посоветовал использовать сплошную ткань (цвет: бутылка, олива, хаки) с нашитыми петлями для вязки ленточек. кроме лент, советовал бы еще использовать раскрашенные веревки (изменение фактуры. «ветки»).
avatar
сменные ленточки… этож какой гемор размотать, а потом намотать другие… проще иметь пару-тройку сеток, не?:)
avatar
не, обычно их два комплекта — зима, лето. смысл в чем. местность, даже в один и тот же сезон, бывает различных оттенков, вот с помощью доп ленточек мы и подкрашиваем маскировку.
avatar
Витя молоток! А скажи ка дружок! В ваших аптеках зеленка еще осталась? Или ты всю выгреб?!
avatar
Прииивеееет!!!
;-)
А то.
Конечно, уже ведра зеленки не будет, но на желающих, еще наколедуем пузырьков замечательного средства-«зеленка».
avatar
Вообще-то очень здорово. И то, что можно посмотреть на сетку в разных условиях как раз однозначно добавляет качества твоему материалу.
Мне сетка понравилась. Единственное по самой палитре… ну я бы выбрал все же капельку другие оттенки. Но, Вить, ты просто супер!
  • Argo
  • 0
avatar
Мужик! Классная сеть получилась) По краям советую сделать как у моей резинки для того чтоб можно было растянуть.
avatar
А я её такой сразу продумал.Ведь в природе прямые углы редкость, тем более в растительном мире.Вот потому она мешковатая.Да и сделал я её так, чтобы к ногам привязывать, если нужно передвигаться. А так, то подполз в нужное место, наковырял растительности преобладающей… что ввязал(ленточки и ячейки позволяют так с ними изголяться)веточек и травы, или сыпанул несколько горстей листьев и в норку.
avatar
Друзья, не по теме.
Был я в славном городе Чернобыль потаённым гостем.Как освобожусь с рабочей вахты, то сразу же напишу отчет о поездке.Есть чем поделиться.Уж весьма забавно смотриться жизнь в «мертвом» городе.Очень забавно видеть сочетание «глазниц»окон с выбитыми стеклами на общем фоне освещенных окон гостиниц, общежитий и домов, где живут самосёлы.А ещё, чувствуешь в таких местах уж никак не венцом эволюции, когда видишь добротные дома в полном забвении, и диких животных, которые «клали» на тебя.Гуляют там они сами по-себе.Вот так заходишь в чащи и прислушиваешься к шорохам-а вдрук кабанчик, или волк выйдут на встречу.А там такое не редкость.
avatar
кабанчик, или волк
плоть не попадалась?;)
avatar
Волков не видел, а кабанчика видел с растояния в три метра.Правда, уже сумерки были.Потому снимки будут темноваты.Мы его леденцами кормили.А вообще, стремно видеть дикое животное так близко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.