Добавить топик в избранное

9 мая - День Великой Победы!!! Ура товарищи!! → Административный блог



От имени Совета Сообщества «Уцелею», от имени Группы Тактического туризма «Волки», от имени всех членов сообщества «Уцелею» — я от всего сердца поздравляю великих воинов и защитников отчизны с праздником Великой Победы!!!

70 Лет назад наши деды одержали победу над немецко-фашистскими захватчиками, в очередной раз проводив гадов по традиции до дома. Это стоило нам миллионов жизней, разбитых сердец и поломанных судеб, детей сирот, инвалидов войны и много еще чего… но Мы ПОБЕДИЛИ!!! Ценою неимоверных усилий воли, и невероятной крепости духа наши деды воздвигли наш флаг над Рейхстагом и вырвали всю Европу из лап оккупантов чтобы сейчас гейропейцы не говорили — Мы ПОМНИМ! Мы ЗНАЕМ! Мы ЧТИМ!



У меня воевали все, вся наша большая семья. Оба деда были полковниками. Дед по матери уже посмертно получил звание, пройдя две войны…

Мой дед и отец с детства водил меня на парад победы. С детства прививалось понимание, какой ценой была достигнута победа и какой страшной была эта война — все мы росли именно на тех фильмах камрады, мое поколение помнит. Наша семья хранит шкатулку с медалями деда, более 60ти штук. На войну он попал совсем еще пацаном 16ти лет — сам сбежал на фронт. Сначало с Японцами, потом ВОВ… прошел от сына полка до подполковника… Дет по отцу начал еще с училища, затем фронт и закончил он начальником погранзаставы и отцом 4ых детей. Обе бабули трудилась на заводе в 3и смены. Одна собирала снаряды, вторая помогала в госпитале. Бабушка жены блокадница Ленинграда… тут без комментариев — выжила! Дед пропал на войне без вести…

Пишу и вспоминаю своих великих предков и ком стоит в горле… я горжусь тем что являюсь предком столь великих людей, и естественно дело не в звании… дело в людях. Дед был необычайной силы внутренней, доброты, честности и справедливости! Если бы не наши великие предки неизвестно кем бы мы сейчас были и как жили. Помните братья и чтите святую память!

Считаю что каждый, по совести, должен и обязан почтить минутой молчания погибших героев. Пред своим родом, пред нашими святыми дедами не стыдно мужчине и войну преклонить колено перед могилами усобших и знаменами великой страны!

Вечная слава Героям!



  • Просмотры: 573
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

12 комментариев

avatar
Я не постеснялся рассказать про своих предков. Мы обязаны вспоминать и рассказывать про их подвиг! Надеюсь и Вы меня поддержите камрады тут в каментах.
avatar
Спасибо тебе дед за ВСЁ!!!
Ты для меня всегда был ЛУЧШИМ примером!!!
Мой дед, Иван Фёдорович
avatar


Михаил Александровтч
Комментарий отредактирован 2015-05-11 00:22:50 пользователем Mixa03
avatar


Сегодня День Победы над войной,
День гордости, за тех, кто смог стоять стеной,
День памяти, о тех, кто, увы, не с нами
Как мы обязаны за это, не выразить словами.

Спасибо за отвагу и любовь к стране
За то, что смогли дать отпор войне,
За то, что защитили близких
За все — поклон Вам низкий.
avatar

Каждого из нас коснулась Великая Отечественная Война.В каждой семье были родственники которые воевали, ковали победу в тылу или пострадали от репрессий.Это был великий пример объединения народов разных национальности для защиты Отечества от фашизма.У наших предков есть чему учится и нам не стыдно за своих дедов и прадедов.Давайте жить так что бы и им было не стыдно за нас.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ И ДОЖИВШИМ ДО ПОБЕДЫ.С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, Вечная память ГЕРОЯМ!!!
avatar
Золотые слова Юра!
avatar
Прадед сгорел в танке на Брянщине. Один дед не воевал, добывал нефть, пытался уйти добровольцем, но как крайне ценного спеца оставили принудительно там, где он мог принести наибольшую пользу. Другой был ведущим специалистом по порохам.

Всех, абсолютно всех, кого так или иначе коснулась эта война, поздравляю с Великим и Светлым Праздником Победы! Вечная память погибшим! Низкий поклон труженикам тыла, без которых Победа была бы невозможна! Низкий поклон всем женщинам и детям, которые делали все для Победы и ждали… ждали и верили, ждали и надеялись, ждали и дождались!
Мирного Вам всем неба, крепкого здоровья и долгих лет!
Помним! Чтим! Любим!
Ваши потомки
avatar
Всё так, у меня оба деда погибли. Помним Чтим!
avatar
Помним. Чтим. Не хотим повторения…
avatar
Поздравляю с Великим Праздником!
Дед со стороны бати — автомеханик, по маме — военный врач.
комментарий был удален
avatar
чего то накрыло меня от песни www.youtube.com/watch?v=BjrelwnQtM0

Пусть вы помните их подвиг:
Для близких: Деда Петра, когда призвали 2 года отработал Земским Врачом, это значит ты ВРАЧ — делал ВСЕ — от зубов до родов: роженицу родственники бросили на сено, чтобы простыни не испачкала… спас дед, сделал что нужно, были тяжелы роды тазовое предлежание м прочее прочее… Когда заканчивал институт, «воронки» увозили то студентов, профессоров…
Со слов его, когда прибыл в Москву из Украины… если не Жуков, то проиграили Москву… (траншеи и окопы для аэростатов до сих пор в лесах) Когда был уже в Москве в 41м, царил хаос, все сумел сделать и организовать Жуков.
Когда наши отступали, дед не бросил раненых, а фашистские танки, Слава Высшим Силам, Б… прошли мино, хотя могли стереть и прошли рядом, м деду предлагали эвакуацмю…
Что официально: оперировал (смотрел документы, война войной ординатор хируг 1 года 2 года… :)) при наступлении оперировал сутками (по рассказам мамы, что рассказывал дед матери: от отеков не смог снимать сапоги) Организовал работу, все было как должно быть…

Дабы для смеху, лично я общался с его пациенткой: всегда ходил дед со своим градусником, работал в поликлинике на участке, и в «платной» сохзрасчетной клиник: приходит пациентка, полутеменью за столом говорит, сидит седовласый мужчина, пишит не поднимая глаз, спрашивает, что беспокоит, отвечает… Мужчина поднимает глаза и говорит: Простите, а Вы ко мне на прием, в нашу поликлинику не могли придти просто на осмотр? :)))
Дед Михаил, в честь которого меня назвали: автомеханик, готовя к посевной, выменял 2 мешка зерна на негром (отступление: техника не пошла на посевную — враг народа, дальше все понятно...)
Донесли, получил срок «детский» — говоря сегодняшними нормами, так как дед еще кроме основной работы и ДОСААФ и прочее и прочее, и радел не для себя, а для совхоза: фсбшник был знакомый, знал его, и начальство… Прости дядь Мишь ушло послание, ничего не сделаем, но поможем — и получил дед виноватым без вины, как исполнитель, а доносчик — по полной «расстрел».
В Красную Армию призвали в штрафбат. Опять же не официально: будет наступление спросят с него, с мешками полез на нейтральную полосу сниать с техники зап части под обстрелом, сложит, подвяжет перепрыгнет-перебежит-перетянет за веревку. Когда назад вернулся, приняли «ФСБ»ки, стали сразу пинать, дед только кричал — МЕШКИ не ТРОНЬТЕ! Потом поговорили, вызвали к Коневу, все рассказал что почему и как. Маршал спросил про что видел, дед рассказал, что видел. Представил к герою, но Стали резюмировал — штрафнику хватит и Звезды.
В пути дед на машине с красноармерцем попали на схрон фашистов (спецы или просто, я не знаю, но просто даже представить кучу обученных вооруженных мужиков уже мне страшно :) ) дед не растерялся, сказад что они окружены и они могут сдаться, машина уже ждет. Ему или его Хранил Б.., повезло, фашисты, убедившись, что есть машина, все выполнили, сдали оружие и поехалм. Когда возникла неисправность, дед ее опредилил, фашисты стали молиться, так как на таком иорозе спасение не было… Дед полез на сосну, срезал ветку и выстрогал поплавок, поставил и машин завелась. Тогда к нему подошел офицер немцем и сказал: я теперь понимаю, как вы нас побеждаете

Официально: боялись подвозить боеприпасы, было уже несколько машин уничтожено. Дед сумел до тормозить, то ускоряться довезти боеприпасы до орудия под обстрелом.
Огонь был такой что ничего нельзя было сделать. Офицер орудия, взял гитару и начал играть «цыганочку», просто встав во всей рост, чтобы выиграть время, даже ценой жизни, фашисту подумали что он сошел с ума и возникла задержка… кто его помнит? Восползовавшись этим Дед помогал расчету разгружая снаряды и снаряжая орудие, тот бой мы победили…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.