Добавить топик в избранное

Самогонка.Процесс пошел! → Вода и Еда

Всех приветствую!
Так как жена у меня вышла на работу ( мотивируя тем, что мне надо больше с сыном общаться), то я стал привязан к городской квартире.Так как она съемная, делать в ней по ремонту-нечего…
И тут меня осенило — а почему б не перегнать брагу?!
Тем более времени предостаточно, аж 6,5 часов! Правда браги у меня немного, всего 30 литров…

Итак, достав свой свой ДИСТИЛЛЯЦИОННЫЙ аппарат «Люкстаил», залил в него 9 литров живительной, ароматной, и просто вкусной браги.



При покупке, я сделал ошибку, взял не 15 литровый агрегат, а 12-ти литровый.Это добавило определенные трудности.Но так как мы не ищем легких путей-все преодолимо.
Далее соорудил систему охлаждения и подключил к крану.



Врубил газовую горелку и стал ждать.Когда из под крышки трех литровой банки повалил пар, подал холодную воду во второй контур(выходящий). Пар исчез, а вместо него потекла тоненькая струйка.
За час с небольшим результат неплохой.



Это первая перегонка, без отбора хвостов и голов.
Потом будет вторая.И тогда можно поставить пару настоек.
Обязательно будет клюквенная, черничная, брусничная.А так же посмотрю как мне придется по вкусу медовая.
Спасибо за внимание!
  • Просмотры: 774
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

55 комментариев

avatar
Так это же целый завод, по изготовлению «ракетного топлива»! Классный агрегат!
avatar
Вот увидев что ты что-то ответил, но еще не прочитав, был уверен в таком ответе!!!
Согласен, агрегат-вещь!
  • Ges
  • 0
avatar
Ждем детали — цену и т.д. где брал
avatar
Набери в Яндексе.Сейчас много фирм которые выпускают «Люкстаилы»…
Я свой брал за 10 т.р.
Не жалею…
avatar
Инфу осваиваю достаточно быстро. Всегда всё дочитываю до конца. Просто мгновенно резюмировал факт!
avatar
Дружище, так я тоже без подначки!
Просто они более подробно описывают и видеоролик показывают.Все ж лучше чем на словах!
avatar
Миша я выезжаю на дегустацию ))))
avatar
без проблем!
С хорошим человеком всегда поделюсь!
avatar
Спасибо на добром слове!
avatar
Не за что Алексей!
Будешь в нашем болоте(у нас в Питере0, буду рад пересечься!
Самогонка с меня!
avatar
Хорошо Мишаня спасибо ще раз!!!
avatar
Итак, 3,5 литра выгнал.Залил еще 9 литров.
  • Ges
  • 0
avatar
Вот этот стурмент, всегда надо иметь в хозяйстве
И настойки тоже дело
avatar
Согласен Тимофей.
Аппарат всем нужен.
Настойки, наливки, водка, виски.
Много чего можно получить.
avatar
Попробуй на дубовой обугленной щепе, пара щепок на 0,5, месяц идёт за год. Очень рекомендую.
avatar
На дубовой щепе настаивал.Получается по цвету как коньяк.Но вот послевкусие не очень.Отдает дубильными веществами…
avatar
Ну так дуб дубу рознь), я брал от пенька примерно 50 летнего и перед обугливанием немного вываривал ну и вовремя настаивания дегустировать), а так конечно передержишь может плинтусовка получиться.
Комментарий отредактирован 2016-08-17 08:18:40 пользователем Nazgyl
avatar
А здесь поподробнее.как правильно вываривать? Какое время? Если выварено, то какой смысл настаивать? что-то я не понял.Распиши подробнее если не трудно.
avatar
У меня была щепа толщиной с карандаш и длиной примерно 15см, вываривал- кипели в полутора литрах воды минут 15.Этим избавляемся от лишних танинов, а при обугливании в дубе получаются ароматические в-ва, сахара ну и т.д. Да и шепу нужно использовать несколько раз, часто на третий или четвёртый раз получается самый вкусный настой, что хеннеси рядом не стоит
avatar
Володя.а вот за этот совет спасибо.
Завтра приду с ночной и попробую его в действии… Благо дуб есть.
avatar
avatar
Молодец.
Дешево и сердито.
avatar
Есть и сердитые, но о них не интересно, там более мануфактурные. А так я их, с десяток собрал…
avatar
Да я то же собирал из подручки…
Но тут захотелось нормальный.красивый!!!
avatar
Щас до машины дойду, покажу заготовку нового агрегата!
avatar
Давай, ждем!
avatar
avatar
Слов нет… Одни слюни...
Не пьянки ради, а ЗДОРОВЬЯ для…
avatar
Это точно.Свое оно и вкуснее.И в градусах понимаешь что обманки нет.Не то что покупное.
avatar
Я конечно не пью и возможно не в тему прозвучит, но вот позавчера с товарищами по лесу гуляли и нашли бутылку… Закупоренную. С прозрачной жидкостью. Открыли, оказался самогон.
Друг со слезами на глазах выливал… Но пить не стал.
  • Alya
  • 0
avatar
Зря вылил.Надо было для спиртовки оставить.А вот пить или не пить непонятное бухло-каждый решает сам.И уж слезы пускать, выливаю, точно не дело.
avatar
Мы спиртовками не пользуемся :)
А пить нам не надо было, нам надо было до дома выбраться :)
avatar
Ужас! Дикие люди!
Всегда беру алкоголь в лес, правда почти всегда приношу его обратно.
avatar
Совсем беда беда с нами :)
avatar
))))
Даже анекдот есть такой, как три товарища нашли неопознанную бутылку в лесу
avatar
Ахахахха, два товарища и товарищка :)
Вот мы тоже долго думали, кто оставил самогон в е***ях… И как ваще его там умудрились оставить. А до этого мы нашли обглоданную берцовую кость в кустах, на болотистой местности и решили поворачивать назад… :)
avatar
Вот у вас там ужастики! не иначе как собака Баскервилей бегала
avatar
Это останется загадкой :)
Но волков у нас никто не отменял :)
avatar
Ратификационная колонна, отличная штука. Если настроить нагрев в 95 градусов, на выходе будет чистый спирт. Чем она и выигрывает.
avatar
Нельзя настраивать такую температуру!
Максим, сивушные масла при температуре 80-84 градусов, опадают обратно в куб, а не попадают в конечный продукт.Поэтому я чуть жертвую объемом, но зато голова не болит от своих «произведений»!
avatar
Результат

  • Ges
  • +1
avatar
Даешь дегустацию!!!
avatar
Так я не против.
Вон и Алексею пообещал, что если он доберется до наших болот — проставлюсь!
avatar
Ну тогда ставь еще брагу! Мы Готовимся идти к Вам......
avatar
брагу поставить недолго.
Когда собираешься?!
avatar
Эх Михаил, как только так сразу.....
avatar
Думаю встреча пройдет в дружеской и теплой атмосфере!
А если еще и мужики присоединяться, то мне на помощь Юру («Седой») надо будет позвать!
avatar
Надо надо!!! у них там Выборг и Лапперанта рядом — совсем грустно стало без броунелс — накрылсо ;) а в финке много вкусняшек есть там
avatar
Мы и сами финикам можем фору по многим вопросам дать!
У нас вкусняшек не меньше!
Анисовая, перцовка, хреновуха, клюквенная, брусничная, клюквенно-брусничная, черничная, малиновая, калгановка и т.д…
Комментарий отредактирован 2016-11-27 21:38:12 пользователем Ges
avatar
Итак, осталось 700грамм «голов и хвостов».
\Сегодня вечером на даче попробую опять применить спиртовку.
  • Ges
  • 0
avatar
Миша, бухло начинает стабильно работать при крепости не ниже 54*
avatar
У меня выход гораздо выше!!!
avatar
Так это же замечательно!!!
avatar
То же так думаю! Один фиг перегонять их не буду, а так в дело пойдет, да на розжиг/разбавку краски.
avatar
  • Ges
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.