Добавить топик в избранное

Обзор тушенки и супов - 6 (куриная тушенка) → Вода и Еда

Всех приветствую!

Погода на этих выходных выдалась очень хорошая! Было решено выехать отдохнуть, подальше от Столицы (в любимую мною Калужскую губернию). Выезд, как всегда в 5:00 утра. 250 км и можно вдохнуть запах осени!!!
Про данный ПВД напишу в отдельном топике.
А в качестве перекуса решено было испробовать Филе цыпленка производителя argomagazin.ru.
Предыдущие части обзоров можно посмотреть тут: uceleu.ru/blog/Water_and_Food/1289.html
Сразу раскрою всю интригу — куриная тушенка превзошла все мои ожидания!!!





Итак: как всегда — сама банка:


Вскрываю:


Перекладываю в маленькую сковородку, чтобы перед употреблением подогреть:




Друзья, это реальное куриное мясо!!! Без примесей, кожи, костей и субпродуктов! Нежный бульон. А запах… Ставлю на огонь:




Закипело. Вот что было в банке: видно, что присутствует морковка.




Ну а теперь — самое интересное!
Я сторонник того, чтобы пища была приготовлена максимально быстро и вкусно. Типа: залил, перемешал, подождал 2-3 минуты и можно кушать. Многие сразу подумали о макаронах Роллтон, Доширак и тп… Ан нет!
Кускус:




Добавляю его в горячую куриную тушенку, заливаю 70 гр горячей воды, перемешиваю и накрываю крышкой — пусть настаивается.


Кускус впитывает все ароматы блюда (именно поэтому его очень широко используют на Востоке, добавляя в него различные специи и оливковое масло). Заваривается блюдо 2-3 минуты. Вновь перемешиваю, если надо, добавляю соль.




Ну а теперь хвала кускусу: тоже блюдо, но с говяжьей тушенкой дома. Принцип приготовления тот же (поэтому — только фото):












Итого: куриная тушенка данного производителя мне очень понравилась! 10 из 10! Мяса реально много, бульон не жирный и очень насыщенный! Повторюсь: нет костей, кожи, субпродуктов. Вкус — близок к идеальному. При следующем заказе в этом магазине возьму банок 20 точно! И вам того советую.
Итого по кускусу: Быстро, вкусно, сытно!!! Лично я на ПВД чередую кускус с гречневым проделом (только продел нужно предварительно замочить, пусть даже в холодной воде на 2-3 часа), но его надо заливать кипятком. Он так же разбухает и очень питательный.

Пробуйте, Друзья, это очень вкусно!!!
  • Просмотры: 4909
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

10 комментариев

avatar
О! Реально вкусно читабельно.
Спасибо! Я все время о кус-кусе сомневался.А в магазинах начал обильно появляться.
avatar
О полезности и изготовлении кускуса можно почитать в интернете, штука отличная, но дороговатая. 500 гр стоит, в среднем 100 руб. Но итоговый вкус покрывает все расходы. Изначально я его готовил с оливковым маслом, итальянскими травками (сухая смесь) и солью. Затем со сливочным маслом, как обычную кашу. Потом с сосисками. И вот дошел до тушенки. Все вкусы хороши, но с тушенкой — особенно!
avatar
Красивые картинки. Прям так и манит (несмотря на то, что куриный суп на обед кушал)...
avatar
Алексей. Меня все таки не оставляет ощущение что, Вы сударь все таки подломили продуктовый склад?!
avatar
Да не ))). Закупился впрок, всегда так делаю, взял всего 40 баночек разной тушенки и супчиков всяких. Скоро буду очередной заказ делать, куриная тушенка мне очень понравилась, а ее я взял всего 3 банки…
avatar
Как я писал ранее, подсел на тушенку от «Артус»И уже который год не слажу.
avatar
Я помню, но не могу ее нигде найти в магазинах (наверно, плохо искал). Завтра в интернете поищу.
avatar
Если катаешься на север Подмосковья, то в любом магазине, от Вербилок до Талдома :)
avatar
Я как раз катаюсь по южному направлению ))). Серпухов, Кашира, Калуга. Но буду обращать внимание.
avatar
Добавлено в описание.
Цена: 76 руб/банка (325 гр).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.