Добавить топик в избранное

Как меня подвели караси (или дары леса - 3) → Вода и Еда

Почти месяц я собирался на рыбалку, на карасей. Собрался и поехал. Местечко карасевое, прудик проверен. Но вот в этом сезоне, видимо, караси решили отдохнуть на размере, весе и поголовье:
Друзья, много фото…




Удалось поймать всего 30штук, мелких, серебренных. Не стал морочаться с приготовлением, так как размер карасиков не тот и в ночь на субботу сильно понизилась температура. Было реально холодно и желания чистить в холодной воде карасей небыло. Сложил и приморозил до Столицы.

Еду, места красивые, дорога практически европейская:


Фото вялой рыбалки:









Зашел в лес, чтобы посмотреть, есть ли грибы… Зашел. И остался в нем часов на 5.... Друзья, это чудеса: природа выстрелила подберезовиками и белыми грибами. Столько грибов я видел крайний раз в 2012 году.












Собирали только маленькие. Белые брали на сушку (Leda, как и договаривались), основную массу опять отварил и заморозил. На сей раз это выглядело, как сказка!!!




Хочу поделиться красотой Калужской губернии: ценители прекрасного, надеюсь, оценят данный лес и его дары:








Ну а вот уставший, но довольный — я.


Как всегда, после сбора чистим и варим:






Заезжал в родные места, мою деревню детства. От нее в трех километрах есть (вернее, был) мужской монастырь 18 века. Я обязан вам его показать! При Советской власти использовался как хранилище удобрений, во время ВОВ был подвержен обстрелу. Ныне погибает.












Готовил борщ от «войскового резерва». Про него обзор чуть позже.


Холодно, греемся у мангала…


В деревне есть источник — ключевая вода. Ему точно лет сто! Мои родственники его приводили в порядок на протяжении всего этого времени, сейчас он выглядит так. Объем вытекаемой воды поражает!!! 5-литровая канистра заполняется за 10-15 секунд.




Ну и еще фото для ценителей нашей природы:
















Лесная дорога:


Еще:


Ну и дорога домой:








Ну и бонус-трек: Засаливаю грибы по маминому рецепту: 30 минут проварить, столовую ложку перца горошком, 3 лаврушки и сухой укроп. Солить крепко. 2 дня стоит при комнатной температуре под гнетом. Затем убираю на 30 дней в холодильник. Вроде должно быть готово. По результату отпишусь (прошу не пробовать данный рецепт до моих первых комментариев по данному эксперименту!!!).








Супружница любит грибные ножки — и для нее бонус!!!


Ну и как всегда — консервация:


Приятного аппетита!!!
  • Просмотры: 1353
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

7 комментариев

avatar
Еще несколько фото.


Комментарий отредактирован 2014-09-15 00:37:41 пользователем Kaba77
avatar
Очень грибную рыбалку люблю.Ну нет грибов в этом году.Хоть плачь. Даже мухоморов.Опята гляну, могут быть.Одна надежда.
avatar
Да!!! Рыбалка явно удалась!
avatar
Да, забыл написать: на ПВД брал внешнюю батарею и барядку от АА. От пальчиковых заряжал телефон, от PowerBank (16.000 mAh) — планшет и цифровик. Цифровик зарядил с 5% до 95% за пять часов, планшет с 10% до 25% за три часа. Как видно по индикатору, энергии осталось еще 70-80%! Доволен!
avatar
нет слов! и грибы, и рыба!!!

когда увидел этот снимок-подумал-и мяса домой принесёшь!)))
avatar
Как минимум МОЛОКА!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar
Была такая мысль. Но коровы от нас были, примерно, на горизонте (спасибо зуму цифровика). Да и парное молоко, кроме меня, у нас никто не пьет. Решили проехать..))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.