1 Добавить топик в избранное

Еда для выживания: Карасики. → Вода и Еда

Был я однажды маленьким. Еще в СССР. И ездил я, как и все дети, в деревню к бабушкам. Одна из деревень была в Калужской области, в 250 км от Столицы. И ловили мы с батей там карасиков… Прошло 25 лет. Деревенька опустела, но ностальгия осталась… И решили мы как-то съездить в родные места, побродить по деревне, пособирать грибочки и половить рыбку. К счастью, дом нашей бабушки сохранился от чего настроение поднялось в разы!!! Дом хоть и пустует, но его содержит мой дядя, дому уже 70 лет, но стоит — не падает. Первый раз поехали в 2012 году и с тех пор выезжаем туда постоянно и именно на карасей. Перед очередной поездкой на рыбалку выкладываю предыдущие года.
Да, к чему весь этот топик: даже от мелкой рыбы можно получить удовольствие и насыщение!!!





Как оказалось, даже самый маленький водоем (пруд) готов выдавать хороший улов! Поражает то, что в 250 км от Столицы нет людей — вообще! Мы ехали 10 км по хорошей дороге и нам встретились всего 10-15 встречных машин, а в близлежащей деревне с магазином, до которой 5 км, даже в магазине не было покупателей. Нет мусора. Нет бутылок и окурков. Ночевали в палатке прямо на берегу. Тишина, Млечный путь и кряканье уток.
Архив 2012 — 2013 годов. Поехали:

Природа:






Вечером:


Итак: ловим, на обычную удочку с поплавком, на обычную приманку. Мой Батя.










Чистим от чешуи и кишков, моем и подготавливаем для дальнейшего приготовления:




Ну а дальше все просто!!! Уха!!!


Жаренные карасики — это как чипсы: косточки пропариваются, шкурка хрустящая!!! Эх, как вспоминаю, так слюнки начинают капать…








Мой друг со 2-ого класса школы — Серега, очень доволен результатом!!!


Вывод: даже из очень мелкой рыбки можно приготовить вкусное блюдо на ПВД! Главное не лениться! Природа дает все возможности для отличного отдыха!

Ну и напоследок фото с Валдая на ту же тему: это в следующем обзоре…


Всем приятного аппетита!
Скоро снова мчимся на рыбалку. Обзор подготовлю по результатам.
  • Просмотры: 1744
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

7 комментариев

avatar
Кто бы меня научил рыбачить? Слюной подавился
avatar
Скажи координаты места, где есть жаренные карасики! Срочно выезжаю!
Комментарий отредактирован 2014-09-02 22:17:21 пользователем Argo
  • Argo
  • 0
avatar
Две последние фотки, особенно хороши!
avatar
В этот раз несколько новых рецептов подготовил, буду фиксировать и по приезду поделюсь.
avatar
у нас в общаге караси (ну, они чуть побольше ладошки были) были прям царским хавчиком. ПОмнится, сидим на подсосе, я в поте задницы переношу рукописный диплом в файло, дабы на вырученные деньги прикупить карасей и натрескаться. И таки прикупили! и НАТРЕСКАЛИСЬ. Икра жарилась отдельно и елась с посвистом за ушами. А одного карася (довольно крупного), помню, получилось так хитро обжарить вместе с головой, что у него даже жаберные крышки легко хрустели на зубах, оный экземпляр был сожран со всем скелетом целиком.
Но были и неувязки. При обжарке один карась «плюнул» в меня кипящим маслом (натурально, изо рта летела капля, ну так получилось). На пузе до сих пор метка. Мстительный карась попался:)
И хоть считается «рыбкой ниочем», но это совсем уже от снобизма и циррозной гусиной печенки.
Kaba77 как обычно давит слюну из всех присутствующих.:)
avatar
У меня тут карасики примерно с 2/3 ладошки, мелкие. Но я их готовлю в достаточно большом количестве масла — пропекаются все косточки, в том числе и реберные, остается только хребет. А как хвостик хрустит… Про «мстительного карася» поржал, бывает. У меня один почищенный, выпотрошенный и обваленный в муке выпрыгнул из сковороды.
avatar
У меня один почищенный, выпотрошенный и обваленный в муке выпрыгнул из сковороды.
у меня вынутый из морозилки при чистке от чешуи дергаться начал… но студера — народ крепкий! Жрать то охота, а что дергается — ну это судороги остались:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.