Добавить топик в избранное

Дары леса: грибы. → Вода и Еда

Всех приветствую.

Любой ПВД для меня — это своеобразный праздник! Возможность отдохнуть от работы, города, насущных проблем. Вдохнуть свежего воздуха, расслабить булки и насладиться тишиной. И лес дает возможность насладиться его дарами, в данном случае грибами. Я уже говорил как-то, что люблю вкусно покушать в любой ситуации и пока есть возможность — надо этим пользоваться! Всегда в багажнике вожу небольшой стол, кастрюльки, горелки, стульчики и всякие вкусняшки, дабы места они занимают самый минимум. Итак дары леса:





Данный топик объединяет 2013 и 2014 года выездов в лес за грибами. Выезжаем с друзьям и и родными, набираем грибов. Природа и лес просто сказочные! Несколько фото:








Грибы растут очень красиво и неожиданно!










Собираем эту красоту:




Пора готовить. Делаю это прямо в лесу. Свежие грибы, приготовленные в лесу, намного вкуснее, чем привезенные домой.






Варим, жарим и получаем офигительные блюда прямо в лесу!!! Запах не передаваемый!!! Съедается все сразу и жадно! Жалко, что за рулем нельзя выпить 100-150 грамм огненной воды, но на длительных ПВД все же удается.








Готовые блюда:










Не проходите мимо такой красоты и вкусноты. Потратьте 40 минут своего времени на приготовление даров леса. Сами знаете полезность и питательность грибов. Советую всем!!! Ну а жаренная картошка с грибами — это вообще шедевр!!!

Еще дары леса на сладкое:


Всем приятного аппетита!!!
  • Просмотры: 5325
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

30 комментариев

avatar
Ням
avatar
Да вкуснотища!))))Обожаю грибы но собирать не умею-не научен еще какие моНа а какие НенУно((((((
avatar
Да, мы вчера тоже один большой подосиновик подстрелилиА остальные разбежались!
avatar
Да да! А ещё свинушки, волнушки, подосиновики и т, д на каждом шагу у меня в лесу!
Комментарий отредактирован 2014-08-31 22:59:58 пользователем Slavyan
avatar
Надо осваивать дары леса! Запасать, консервировать, сушить, мариновать… Но это уже отдельная история..))
avatar
вот тут ты совершенно прав, сам этим занимаюсь!
ягоды, грибы, яблоки, облепиха, шиповник, черёмуха, зверобой, матрёшка, иван чай!
всё набрал за лето!
avatar
Еще фото.
avatar
кстати, а есть ядовитые, которые выглядят «вкусно»?
ТС — ты вот совсем редиска. Прям нехороший человек! (пошел зашивать сквозную дыру в желудке и отмывать 10 кв.метров пола от слюны)
avatar
Не… ну как так можно над братьями шутить? Встаешь тут понимаешь утром. Заходишь голодный-холодный на сайт. А тут тебе на картинках такая красота и мняка, что желудок обиженно свертывается в трубочку и отказывается принимать нормальное положение. Ну я понимаю, что грибная «охота» получилась просто великолепной. И что прямо на месте можно приготовить всяко-разно.
Но блин! Как тебе удается так снимать, что автоматически я начинаю искать вилку, чтобы ею начать есть с тарелки и сковороды на фото?
Товарищей беречь надо! А то ведь захлебнутся слюной… не с кем и поговорить будет )))).

Ну, а если серьезно, то у тебя все получилось просто классно! Мои поздравления с результатом!
  • Argo
  • 0
avatar
Спасибо, просто всегда мечтал стать фотографом, а стал логистом…
avatar
На сколько хватает одного газового балона?
avatar
На 4 часа при среднем огне, на 3 часа при максимальном огне.
avatar
да ну а что за балоны? у моей написано такой балон тока на 2 часа
avatar
Обычные Ковеа.
avatar
и прям одного балона на 4 часа хватает?
avatar
Ну прям по секундомеру не засекал, но что-то типа этого… Может чуть меньше.
avatar
у нас на паспорте к горелке указан расход в 100 грамм/час. баллон, емнип, 200 грамм, не? Действительно странно…
avatar
Сегодня посмотрю, что у моей горелки в паспорте написано… Но расход газа в момент приготовления, максимально работает только в начале, потом только для поддержания кипения бульонов. И ветрозащита помогает очень хорошо!
avatar
да, ветрозащиту я как-то упустил, а это прямое поднятие кпд за счет уменьшения потерь тепла. Логично, ядрен батон:)
avatar
во и я о чём, на 2 часа должно по идее то хватить!
avatar
на два часа хватит, если баллон жечь на полную! Я же говорю, про процесс приготовления пищи, где расход газа снижается до 30-40%. Отсюда и выходит, что 3-4 часа один баллон живет.
Комментарий отредактирован 2014-09-02 15:26:54 пользователем Kaba77
avatar
аа тогда ясно!
avatar
А у нас дождей нет и грибов тоже :-(
avatar
так подожди осень же только началась!
avatar
очень рекомендую белые грибы (наверное можно подосиновики/подберёзовики и прочие трубчатые грибы), жаренные на сливочном масле. Именно на сливочном. Шляпки отдельно от ножек, довольно сильно посыпаем солью и жарим с двух сторон. По вкусу нечто между пирожком и котлетой :)
avatar
Хм, в эти выходные попробую!!!
avatar
мои неделю назад фыркали: «фу! Грибы испортишь!». Две сковородки вчетвером на ужин подмахнули тока так.
avatar
Да, как раз за грибами в субботу утром едем, а в муке обвалять не пробовали?
avatar
не, как-то не туркнуло. А ведь и мука была (для рыбы брали). Попробуйте на выходных пожарить запанированные и простые. Поделитесь впечатлениями и будет Вас спасибо :) Я уже сей год по грибы не ходок :(
avatar
грибы испортить сливочным маслом?? Народ какой-то странный пошел…
да на сливочном масле все только вкуснее будет, в отличие от растительного. Я растительное пользую лишь потому, что оно дешевле, тупо дешевле. Ну, еще есть перцы, которые посты разные соблюдают… А так, грибочки на сливочном — мммм…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.