1 Добавить топик в избранное

Группа "ВОЛКИ" представляет - нашу очередную тактическую вылазку на природу, или  как прошла обкатка карабина "Вепрь-12 Молот" ВПО 205-00 калибра 12/76. → Группа Тактического Туризма «Волки»

Приветствуем ВСЕХ КАМРАДОВ и желаем Вам доброго времени суток!
 
Ну вот вроде мы отдышались, мысли собрались в кучу и пришло время поведать,  
как прошел наш с камрадом «FORTEL»ем крайний выход.
 
«Легенда» началась с того, что связался со мной камрад «FORTEL» и поинтересовался, не желаю ли я, принять участие в процессе приобретения ему карамультука? Ибо он уже давно стал обладателем «зеленки», а  в магазине, где он делал пред. заказ карабина Сайга что то пошло не так. 


Ну об этом он сам поделится........
 
«FORTEL» Ну, история стандартная, в начале декабря, сдав все справки на получение лицензии, я сделал заказ карабина Сайга Тактика мод. 1-4 от Легиона, время готовности моего заказа было обозначено на конец февраля начало марта этого года, ну и получив после нового года зеленку, я ожидал готовность своего заказа. Но несколько дней назад мне позвонил сотрудник магазина и сказал что, при контрольном отстреле на заводе, у карабинов, заказанной мной модели повздувало стволы, это кстати красноречиво показывает качество материалов и самой сборки гражданского оружия на заводе Ижмаш, ну и соответственно срок изготовления моего ружья откладывается на не определенное время…
По этому было принято решение забрать предоплату и приобрести  что то более интересное. Соотвественно постреляв из карабина «Вепрь» камрада Тимофея
в предыдущий выход в лес, было принято решение взять туже марку и модель карабина что и у него.  
 
Естественно, я согласился, и въехав в суть проблемы,  предложил свой вариант решения возникшего вопроса.  
Так как предложенный мной вариант полностью устроил Вадима, и на следующий день с утра пораньше он меня подхватил и мы направили колеса нашего боевого коня в сторону заветной цели. «С соблюдением всех условий конспирации и обрубая по дороге хвосты, мы прибыли на явку, и произнеся заветный пароль погрузились в процесс».
 
«FORTEL» Покупать карабин приняли решение в г. Коломне в МО так как цена и модель была там в наличии. Без проишествий мы добрались до оружейного магазина. И наконец я стал СЧАСТЛИВЫМ обладателем, приятно пахнущего маслом и краской, нового замечательного карабина «Вепрь-12 Молот» модели ВПО 205-00 калибра 12/76 заодно были куплены чехол для карабина, ремень, а так же необходимое кол-во патронов… Так же заодно, благодаря заботливому совету моего друга камрада Тимофея, мы приобрели замечательный оружейный сейф для хранения моего карабина, и отправились по домам совершенно удовлетворенные, насыщенным событиями днем.
 
Ну а дальше все предельно просто. Если приобрел себе такую штуковину, то начинает свербить и чесаться во всех местах.
Тем более что, обновки у братишки на этом не закончились!
 
 «FORTEL» Так же мной были приобретены обновки, которые требовали жесткого тестирования в лесу, это; комплект теплого камуфляжа «sloonjak» купленного в Декатлоне, и по отзывам камрада Тимофея был очень носким и качественным, а также был приобретен новый теплый спальник марки «Hasky Emoution», с параметрами которого я немного переборщил, но об этом позже…..
 
Ну и, как Вы понимаете Друзья!  Усидеть на заднице при таком раскладе мы не смогли. 
Да и я, в принципе «за любой кипеш кроме голодовки»!


Поэтому на совещании было принято решение: организовать выход, провести тесты снаряжения, произвести пристрелку карамультука. А что бы было совсем интересно; решено было выходить на двое суток.
 
И так погнали.........
 
12.03.2014 год. Среда. Время выезда 10.00 утра. Процедура отработана, я заскочил за Вадимом и погрузив его снарягу мы выдвинулись в сторону промежуточной базы. Мудрить мы не стали, маршрут отработан, место лагеря известно, поэтому голова у нас на тему, что да как не болела. 
Дорога заняла примерно час тридцать, мы просто ехали и наслаждались погодой и общением.
По прибытии на точку подскока, экипировались и выдвинулись в сторону лагеря.



Оттопав с полной выкладкой положенную пару км. до расположения, и убедившись что там все в порядке мы перевели дух, и стали определять очередность выполнения задач. 
 
Да, перечень снаряжения и инструмента перечислять не  буду, т.к. с прошлого раза ничего не изменилось.
 
Добавлю только что, в этот раз каждый из нас нес по 10 литров воды. И по 60 патронов калибра 12/70. Ну и у Вадима соответственно прибавилось ружьё.
 
Так как план по заготовке дров мы перевыполнили еще в прошлый раз, то мы решили заняться разбивкой лагеря и обеспечением себя предметами «роскоши». 
 
Под эту тему был изготовлен походный столик и две табуретки.




Ну и естественно мы сразу их обновили........


Да, как видно из фотографий, изолента,  даже если не синяя, тем не менее наше всё!
Ну а дальше все по плану. Палатка, костер, и готовка обеда, на обед у нас подавали макароны с тушниной, и сало двух видов с чесночком.









Разбив лагерь, мы решили что отстрелами и пристрелками будем заниматься завтра. А этот день проведем за разговорами, отмечанием и обмыванием братишкиных обновок. 



Так потихоньку опустился вечер, и мы решили  позволить себе чуток посибаритствовать. Я распаковал мини гриль, с которого начались мои приключения в этом году, и извлек из ранца вкусняшку,  два замечательных свиных стейка.
После соответствующей обработки (маринования в коньяке и специях) они были торжественно брошены на гриль. И начался процесс священнодействия.



А после сидя за столом, кушая фантастически получившееся мясо под не менее замечательный коньячек, и глядя на яркие звезды над головами, велась не спешная, степенная беседа о том о сем…
«FORTEL» Как оказалось при разговоре, у нас обоих очень интересная и насыщенная событиями жизнь, что не могло не улучшить общий климат нашего дружественного настроения и общения!



Камрады! Какая же это эйфория!  Ночь, костер, звездное небо и «волчье солнышко » над головами!

Я прошу прощения за качество ночных фоток, т.к. снимал на планшет, и вся эта красота практически не видна. 
За разговорами время пролетело не заметно. И пришла пора отбиваться ко сну. На часах 23.00.
Забрались в палатку, влезли в спальники и отрубились. Мой спальник отработал на отлично, ну а про свой новый спальник братка расскажет сам...
 
«FORTEL» Да да, мой спальник… Скажу только что температура комфорта моего спальника составляет -8, а экстрим -22 вобщем, блин мне было в нем так жарко, что я спал поверх этого спальника почти всю ночь, и чувствую  что немного переборщил с температурными параметрами спальника и на лето придется покупать какой то  другой, а этот брать с собой только при температуре от -10 и ниже, потому что мне слабо верится что я замерзну в нем при температуре до -30. Вобщем отличный спальник, но только для зимы… Зато теперь можно спокойно спать на улице при экстримально низкой температуре. 
 
Подъем состоялся в 9.00 утра, и начался с церемони чае(кофе) пития и легкого перекуса, чему предшествовало вызывание огня на старых углях.  Ну а дальше была подгонка «сбруи», набивка магазинов, и выдвижение на огневой рубеж.




Ну а по прибытии на место понеслась звезда по кочкам..................

















О своих впечатлениях писать не буду, они у меня одинаково стабильные. Предоставлю слово братану, его праздник, ему и описывать эмоции и ощущения.
 
«FORTEL» Впечатления от вылазки замечательные, если б только опять не подвел спальник, обмыв и отстрел карабина прошел на отлично! По карабину скажу отдельно; все механизмы работают как в швейцарские часы, при стрельбе не было ни одного заклина патрона или не выброса гильзы, качество сборки просто замечательное, излишний вес карабина, а он тяжелее Сайги на 800гр., не ощущался вовсе. Зато сама мощь оружия чувствовалась во всем, все механизмы ствольной коробки со стволом и пламя гасителем,  затворная рама с затвором, цевье с планками и даже боевая пружина, все сделано очень качественно, и хорошо все подогнано.
 
В общем немножко подытожу.  Из двух наших карабинов было отстреляно более 120 патронов  пулевые (гризли) и картечь 8,6 плюс несколько десятков самокрутов калибра 12/76.
 
После чего мы вернулись в лагерь и  занялись приготовлением обеда. На обед подавали супчик из пакета Подравка «Суп с петухом». И мы отобедав и по чаёвничав, сразу занялись готовкой ужина. Это что бы вечером не заморачиваться.


это я малеха не расчитал высоту костраКраснею   
Приготовив себе гречки с тушенкой, и разместив ее рядом с костром что бы не остывала, мы переснарядившись выдвинулись на вторую серию пострелушек.  Ну и опять понеслась.........
















Да, специально дал братке  пострелять «самокрутами» что бы он увидел как «вепрь» их хавает. «Вепрь» не подвел.
Вернувшись  в  лагерь, мы узнали что, нам придется немножко подкорректировать наши планы. (У Вадима возникли вопросы в Москве)  Нами было принято решение о раннем выходе. Поэтому мы решили максимально к нему подготовится.  Собрали все лишнее, спаковали рюкзаки, оставив только самое необходимое.  


И за обсуждениями всего проделанного нами за эти два дня уселись ужинать. Ну а после был ранний отбой в 21.00.  Крепкий  сон. И подьем в 6.00 утра. На скорую руку вскипятили кофейку, разогрели кашу и уселись завтракать. Пока шел процесс приема пищи  мы смогли насладиться не забываемым зрелищем, рассвет в зимнем лесу. Красота сказочная. Да, от себя могу добавить что все время нахождения в лесу на душе было чувство покоя и умиротворении. Шикарное ощущение! Мне кажется в городах за суетой, мы от этого отвыкли.  Да, так как рюкзаки были упакованы, планшет был убран. Поэтому мы обошлись без утренних снимков. 
 
Ну вот, вроде и все. Мешки скатаны и пристегнуты, палатка собрана и убрана, а мы, оставив скромные дары за причинённое беспокойство  хозяину леса, выдвинулись в обратный путь.
 
А дальше была дорога домой  и расставание с мыслями о следующем выходе.
 
«FORTEL» А мысли  вот  какие;  Организация постоянного походного лагеря на более удобном месте дислокации и ближе к воде, устройство временных хоз. построек и мест отдыха группы, создание схронов группы, создание системы постоянного и протативного,  автономного освещения походного лагеря на месте дислокации, и в дальнейшем  решение других тактических и стратегических задач и целей группы, коих превеликое множество… 


С  «Уцелейско-Непропадунским» приветом. 
 
Группа тактического туризма «Волки» 
  • Просмотры: 1917
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

40 комментариев

avatar
Ай МАЛАДЦА!!! ЧЕРТ ПОДЕРИ — ГДЕ Б*ТЬ МОЯ ЗЕЛЕНКА  — Я ХОЧУ ТУДА!!!!
Вадим с патронами на фотке как смайлик этот по выражению лица Нем как рыба
Улыбаюсь
avatar
Потерпи! И ты будешь ТАМДеньги  
А братка? Братка просто счастлив Улыбаюсь 
Комментарий отредактирован 2014-03-17 11:06:00 пользователем wervolf313
avatar
Завидую белой завистью! Хочу такой карамульт, да боюсь женаКричу вместе с ним пинками выгонит.
А вот изолента должна быть синяя Крутой… И жалко её переводить столько-то. 
avatar
Мы «Уцелейцы люди такие! Нам для себя изоленты не жалко!! !Смеюсь »
avatar
А еще, к такому замечательному устройству выживальщика как ИЗОЛЕНТА, можно держать в комплекте рулончик липкой ленты(скоч) и если на колесах, то рулончик стрейчевой ленты(упаковочная).И тогда, хоть жилье построить, хоть зверя замотать, хоть врага обездвижить.Хе-хе-хе…
avatar
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
avatar
Спаибо! Ты то елы палы куда пропал?
avatar
Да уже вернулся, отписался всем кому смог Улыбаюсь
Командировка и запой после, если коротко Смеюсь
avatar
А то люди волнуются!
avatar
Да все нормуль Улыбаюсь
avatar
Да, фото новоприобретённого спальника с ТТХ в студию!
avatar
По позже, сделаю отдельный обзор по немуКрутой
avatar
Не знал бы лично подумал бы что 2 братка отдыхали))))
avatar
Ударение на первую А поменяй, и все будет в елочку! Крутой
avatar
вот и у меня негде тренироватся в оружием так же бездарно стою, сижу, стреляю.
в пейнтбол пойти поиграть чтоли.
молодцы. вырвались.
avatar
По результатам ртрельбы.На каком расстоянии рубеж? Какие мишени? Хотелось подробнее по стрельбе.
avatar
По огневой подготовке: картечь 8.5 рубеж примерно 25-30 метров результат: летит кучно...Улыбаюсь
пулевые рубеж: 25-30 метров результат: куда стрелял туда попал...Смеюсь
Мишень: трухлявое деревцо большого диаметра.
avatar
а я ничего говорить не буду. все и так понятно. меня душит земноводная сущность. МОЛОДЦЫ!
avatar
Если не секрет, в какую сумму пострелушки обошлись?
avatar
Ну, считай одын каробка патронов стоит около 350 рупий в коробке 10 патронов, Итого.....Хмурюсь
И это только боекомплект, а плюс добраться до места бензин и т.д и т.п 
Комментарий отредактирован 2014-03-17 14:43:46 пользователем Slavyan
avatar
Но это все не существенно! Самое главное это процесс! И состояние души! Улыбаюсь
avatar
Друзья, я могу только одно добавить ко всем похвалам и комментам-МОЛОДЦА БРАТЦЫ!!! ВаЩЕ ЗаЧеТнАя пОеЗдКа, выход на природу, фотки, да и сама природа.Я читал и смотрел, и прям представлял, как вам там, под луной да в шуме веток деревьев, круто! Очень порадовали.С П А С И Б О!!!
avatar
Мы старались!Улыбаюсь
avatar
вижу, вы там прям породнились почти:)
Не, ну все равно, не могу ружжо карамультуком называть, дольше выговаривать!:)
Так то собсно маладца, камрады. 
А патроны дороговаты… 35 за выстрел… или это от снаряда цена плавает? Мы контейнерную дробь №7 брали, вроде как коробка 25 выстрелов за 500. Картечь и пули дороже стоят, чтоли?
avatar
Не стоимость выстрела пулей от 27 до 42 рублей, в зависимости от патрона, в этот раз просто каречь была дорогая действительно по 35 за выстрел. 
А стоимость зависит от производителя и  длинны патрона,  полумагнум-магнум. А я насобачился лупить самокрутами 12/70, пуля и картечь. Мне переодически кресник накручивает. У них себестоимость порядка 7-8 рублей.
avatar
Любой выход это уже хорошо! А с пострелухами вобще отлично!
ЭЭЭэээххххх… Где мой ствол????Улыбаюсь
Комментарий отредактирован 2014-03-17 21:45:19 пользователем Varenic
avatar
А кстати где?? ?Улыбаюсь
avatar
Еще 5 лет в магазине будетПлачу
avatar
Тряси камрадов постарше, тех кто укомплектован! Да и в гости заезжай, примем!Крутой
avatar
Спасибо! В гости врятли получтся(((( А камрадов постарше нет почти.
Комментарий отредактирован 2014-03-17 22:35:12 пользователем Varenic
avatar
почему пять лет то? нарезной хочешь? Вепрь то гладкий вроде как, хоть щас бери:)
Ну а мне по бедности пока более вертикалки БУ не светит, вроде как за 5-8 килорубликов можно найти.
avatar
Возраст еще не подошелКричу
avatar
До 18 — два года ( сейчас мне 16 ), постарому закону. По новому закону — только после 21года или армии, что в моем случае все равно 21 год.
Плачу ПлачуПлачуКричуКричуПлачуПлачуПлачу
avatar
ай, сочуйствую…
avatar
К сожалению дело даже не в деньгах — хоть сейчас могу купить МР — 18 12/70 Ретро за 5000 новое и если заниматься самокрутом то патроы получатся по стоимости 3 рубля за штуку. Но из за пацана в Москве, который пострелял в школе — срок получения лицензии хотят увеличить с 18 до 21 года или после прохождения армии.
Пока — ножи коллекционирую.
Комментарий отредактирован 2014-03-19 00:04:14 пользователем Varenic
avatar
Ну еще же не увеличили. Так что, не все потеряно!
avatar
Будем надеятся + надо место под сейф выбить.
avatar
берешь зубило, кувалду и выбиваешь место под сейф. В стене%)
avatar
Не смешно. У меня родители просто против любого оружия, даже на другой квартире в которой я прописан.
avatar
камрад, все решается приобретением / постройкой СВОЕГО жилья. У меня мать тоже против была в их квартире сейф ставить. А в моей хате теперь я хозяин, хоть пулемет в окно выставлять могу;) если найду пулемет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.