Добавить топик в избранное

На территории Крыма уже второе ЧП на этой неделе. → Планирование и Моделирование ЧС и БП

ФСБ РФ сообщает о предотвращении терактов в Крыму и гибели своего сотрудника
Сегодня, 15:51
Официальный сайт Федеральной службы безопасности России публикует материал, в котором говорится о предотвращении серии терактов на Крымском полуострове. В материале сообщается, что террористические атаки на крымские объекты готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. В качестве основных целей – инфраструктурные элементы и объекты жизнеобеспечения полуострова.

ФСБ РФ сообщает о предотвращении терактов в Крыму и гибели своего сотрудника


Пресс-служба ФСБ:
Цель диверсий и террористических актов — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

В материале говорится о том, что в ходе огневого контакта с диверсионной группой, переброшенной в Крым с территории Украины, погиб сотрудник ФСБ РФ.

Пресс-служба ФСБ РФ:
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-го на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооружённых сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и даёт признательные показания.

Сообщается и о других попытках прорыва ДРГ с украинской территории:
В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены ещё две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

пы.сы.

В понедельник.Прошла короткая информация.О том, что на территорию Крыма со стороны Украины.Был совершен прорыв вооруженной группы. В результате прорыва, один пограничник убит. Потери группы составили (по разным источникам )от 4 до 6 человек. Чего ждем дальше???
  • Просмотры: 512
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

60 комментариев

avatar
А в Одессе, на набережной, такой борщ готовят. Надо съездить проверить. Сохранилась кофе?
avatar
Я так думаю, что для того чтобы Наш Крым был в безопасности — восточная граница Украины должна быть по границам Новороссии и Малороссии, как оно было на картах Российской Империи 19 в.
avatar
И Одесса. А то борщ...
avatar
Возможно.А возможно и нет…
avatar
восточная граница Украины должна быть по границам

ПОЛЬШИ.
avatar
Не-е-е-е! Тогда не так: Западная граница Новороссии и Малороссии — должна быть восточной границей Польши. А вот Украина… А Украина рассосалась.
avatar
Как в бородатом анекдоте:
— За то что удав съел попугая ему надо отрубить голову.
— Нет это слишком жестоко. Лучше отрубить хвост… по самые уши.
avatar
Да, читали.
Ранее (и до сих пор) Калининград, а теперь и Крым наши слабые места в виду своей отдаленности. Прекрасный повод усилить западные рубежи. Но и про восточные не забыли бы отцы наши. Прекрасный повод наглядно продемонстрировать мощь ВС России и, в частности, новоявленной нацгвардии.

Потому и не еду в Тавриду: опасно пока, все не стабильно и не предсказуемо. То ли еще будет.
avatar
А я бы съездил. Гостиницу хорошую знаю. Просто времени нет. А листьев бояться, в лес не ходить.
avatar
Просто чем ближе осень-зима. Тем тревожней становится. так как прогнозы начинают сбываться с практически абсолютной точностью.А это не есть гуд. Так как ничего хорошего не несет........................
avatar
Российско-зарубежная политика встала на путь дуэли, кто кого «переглядит». ИМХО узды держат ПВВ, ЛСВ и ШСК. Чем закончится батл непонятно. И этим пользуются наши… хммм… ну как бэ… незалежные соседи крайны. ТАМ всё верх дном: как? С каких пор? Это все дремало на протяжении ста (1917-2017) лет??? Нас пытаются прогнуть всеми мыслимыми (подозреваю будут и не мыслимые) способами, а все как то не поддаемся. Словом, кольнуть, да как бы побольнее да глубже.

Правда, «мочить в сортире» пока не сработает. Приходится блюсти политес. Вот и с турцией:

Наша Таня громко плачет:
«Эрдоган не сволочь, значит?
Для чего же я на даче
вместо Турции гнила?
Без турецких помидоров,
без турецкого фарфора,
да ещё пальто и шторы
на помойку отнесла!
Для чего в сетях как дура
с ноября ругаю турок
и пишу им «ты придурок»
ежедневно в Скайпе я?
Если нынче с четверга нам
говорят по всем экранам,
будто Путин с Эрдоганом
снова лучшие друзья?!»
Тише, Танечка, не плачь,
скоро будет новый срач.
avatar
Законсервировать Крым нужно было с самого начала. Ограничить поток людей по максимуму. Родственники-не родственники… Оставить только экономическое направление. Терминалы и накопительныо-досмотровые площадки для фур и рейсовых автобусов. Перемещение людей только в рейсовых автобусах с поголовным досмотром и анкетированием. С внесением в базу данных. Чтоб по максимуму отконтролировать перемещения людей. Простому человеку скрывать нечего. У кого камень за пазухой — проще вычислить.
Перемещения на личном транспорте свести к минимуму. Только по работе, с предъявлением соотв документов, подтверждающих коммерческую деятельность.
Провокации были спланированы как раз в пик миграционного потока. В Сб-Вс все перемещенные лица ездят отмечаться на границу. Это их время. Получатся карусель. Сплошной пассажиропоток. Все подъездные пути, дорожные карманы и т.д. заполнены людьми и техникой.
Личный состав силовых ведомств большей частью на выходных. Сил и средств дежурных смен впритык и это было учтено. При этом сработали они на пять баллов. Сам кое чего видел, многое слышал. Отловили крысят оперативно и чисто. Из колонн машины выхватывали.
avatar
Во, голос практически очевидца.
Но вот вопрос. А что, мы не думали о том, что такое возможно?
Или не верили что они решатся?
Прям как с электричеством. Практически снова на почти те же грабли. Но это пострашнее чем отключение света. (ИМХО) А спецам респект. Могло бы быть и хуже…
Комментарий отредактирован 2016-08-10 22:24:26 пользователем wervolf313
avatar
Да верили на Верху. И ждали. Потому с мин издержками обошлись.
Главное — людей жалели… Чтоб связи не обрывать, мнение не раскачивать и т.д.
Я бы обрубил. У меня там нет никого. И раньше так делали. мне дед рассказывал, как Западную Белоруссию в 39-м присоединяли. Хотите с нами жить — милости просим. Не хотите — две недели на сборы и в Польшу.
А у нас есть пупсики, которые по двум паспортам живут и мотаются, как вошки на обе стороны. Так нельзя.
avatar
А у нас есть пупсики, которые по двум паспортам живут и мотаются, как вошки на обе стороны. Так нельзя.

Факт!
Так и у нас такие есть. Только у них вторые паспорта чуть другие. Более шенгенистые.
Да и «в верху» таких хватает.
avatar
Я не силен в таких вопросах, но Вы, как я понимаю, разложили на карте вполне адекватный расклад. ОНФ, конечно, хорошо, но ПВВ не помешал бы советник от народа. Он (народ) многое мог бы разъяснить и подсказать элите, правящей верхушке или как там их еще…
avatar
Правящая верхушка-не есть элита!!!
А в сказку про доброго и ничего не знающего царя. Я еще при горбатом верить перестал.
Комментарий отредактирован 2016-08-10 22:35:39 пользователем wervolf313
avatar
не есть элита!
Ну разумеется НЕТ!

И уж точно последнее поколение СССР, носившее галстуки Знамя Дружины, не верит нынешним реалиям. Но «випы» нуждаются в хорошей диагностике лучшего врача всех времен и народов — народа (блин, тофтология)… И не Дай Господь Мой — Милостивый и Всемогущий — дерзости народной — долготерпимой, но не бесконечной:

А может быть, извечный кнут,

повсюдный, тайный и площадный,

и породил российский бунт,

бессмысленный и беспощадный.
avatar
Наше мнение спрашивают. Заезжие чиновники много выходят в народ и общаются. В отличие от наших, кстати.
Каким образом информация анализируется и в каком виде приходит на Верх — вопрос… Мне с Глазьевым доводилось на пару слов говорить. И не только мне. Сняли Меняйлу с Севастополя и на Севера с нукерами отправили. Долго мы ждали этого, но дождались.
И так по кругу…
avatar
Так вся беда то, как раз в том что по кругу. Эти горизонтальные перемещения, напрягают не по детски.
Развалил медицину, отправляют разваливать международные отношения. Проворовался в министерстве обороны. Пойдешь руководить госкорпорацией. и т.д.
Комментарий отредактирован 2016-08-10 22:40:46 пользователем wervolf313
avatar
По поводу зурабова… тут по классике. Если хочешь заморозить отношения с некой страной — отправь послом чела далекого от этого дела. у Судоплатова встретил в мемуарах, он там на примерах показал.
По поводу второго… есть мнение, что это было схема по развалу ельцинско=грачевских схем. кроме того, у наших друзей и партнеров сложилось устойчивое мнение о провальности реформ в нашей армии. а тут взяли Крым на швартовы взяли. Две армии на свет вышли. одна — проблемная. Другая — мобильная, современная, по последнему слову. Она вышла из ниоткуда. Из за спины проблемной. Это был, как ушат холодной воды для наших оппонентов.
Операция прикрытия. Все участники получили заслуженные награды.
avatar
Все возможно, но дюже сумнительно…
Ну ладно эти двое, а с остальными то что????????
avatar
Да уж… заставляет напрягаться уже…
avatar
Так и команды «расслабиться» ни кто не давал!
avatar
А все ли мы сконцентрированы? Собраны? (Ну пусть даже в рамках отдельно взятой семьи)

Вот сейчас на моем примере:
~ 01:15
— Некое подобие ТЧ собрано
— Мои спят
— За окном припарковался сосед и тишина продолжилась. (а не, байкер вон промчался)
— я в трусах за компом, точу сардельку

ЕСТЕССТВЕННО я не жду БП, но типа «готов» к нему…

Следовательно, если ЯБатон, то мне и моим кирдык.
Ну не буду же я спать в противогазе и паковать своих в ОЗК :)
Комментарий отредактирован 2016-08-10 23:16:24 пользователем fermer
avatar
ЕСТЕССТВЕННО я не жду БП, но типа «готов» к нему…

Просто держи глаза широко открытыми. Уши чистыми. А голову трезвой. И думай…
avatar
Не знаю… Поможет ли «гигиена» и «ЗОЖ»?.. Тут прям рулетка. Не могу я «расшифровать» общедоступные новости: где красный сигнал, у кого «камень», в какой момент и от кого ждать «удара в спину»? Многие метят к нам в союзники, особенно жители пустынь и джунглей (ШОС и БРИКС). А насколько они эффективны в мироукладе моей страны? Мы для них союзники или ресурс в противоборстве с… Ну, например с сшп и гр.
avatar
(ШОС и БРИКС).
Ну не знаю.
На мой взгляд надежды на них очень мало.
не нужно было просирать Варшавский договор и СЭВ
avatar
дык я о чем и говорю. Ну чем нам ЮАР поможет??? Только если предоставит территории для размещения… того самого…
Ну а за развал моей страны и ОВД (хотя и она не факт, что была верна нам) некому ответить. Всё порастает быльем. Второго восточного блока не будет. Они узнали слащавый запах Запада и не думаю, что их носы воспримут суровый аромат России.
avatar
Об том и речь!
avatar
Вот, только что прошло по новстям.
Петручоо, отдал приказ о приведении в состояние полной боеготовности. Всех подразделений ВСУ. Находящихся на границе Крыма и Украины. А так же на всей линии соприкосновения в Новороссии. Булем поглядеть, что же дальше…
avatar
И возжелал срочно созвониться с ПВВ. Наверное пальчиком будет грозить. Дескать, что же вы это делаете то!
Созвоны проведет и с кураторами.
avatar
avatar
Я как то новости последние пропустил. Не к добру все это. Надо усилить бдительность.
avatar
Сайт — российский? Или можно вставить свои 5 коп.? 8-)
Теракты в России, которые списывали на кавказцев, помните? 8-( Лиха беда начала...
Нашими, в Крыму, — и не пахло! Внутренняя вонь! 8-)
  • loup
  • 0
avatar
Странно. А местные утверждают обратное............,
avatar
Местные? Они проверяли документы у… диверсантов? 8-)
Простой вопрос: два, с лишним, года — наши не лезли в Крым? Так? С чего вдруг!? 8-)
Может просто Кремлю хочется… оправдать эскалацию? Просто — подумайте.
avatar
Не хочу спорить. Но у меня такой же вопрос. А Ты уверен что не лезли? Или разведка ВСУ, перед тобой отчитывается? Или они согласовывают проведение «мероприятий» с тобой и лругими жителями??? Думаю что вряд ли. А мы да. Мы же Мордор, нам положено плести козни и устраивать провокации...........
avatar
Еще раз. Почему, через два, с лишним, года?! 8-)
Если будет… несимметричный ответ — поверите? 8-(
Поговорили, короче…
avatar
Александр. А что ты имеешь в иду под несеметричным ответом?
avatar
К примеру, полномасштабное вторжение. 8-) Сам — не верю. Но ведь Путин — мастер… многоходовочек? 8-)
avatar
Куда? К вам! Да кому это нужно???
Тут своего «добра» навалом, еще и вашего только не хватает.Самим простите не до жиру, а тут еще и вы…
avatar
Простой вопрос: два, с лишним, года — наши не лезли в Крым? Так? С чего вдруг!?
Лезть не было повода. Крым после СССР стал провинциальным упадочным захолустьем. Теперь нет. В свое время Россия(е-мае!) обогатила Юрмалу да и ряд других «братских» регионов. Азия в т.ч. Так что и Таврида вернет свое былое величие!
А на Кремль не покушайтесь — ни словом, ни действием. Хочется поговорить об этом? Переключайтесь на другие ресурсы.

Моя Страна не обязана ни оправдываться, ни отчитываться перед кем то ни было.
avatar
Вы — говорите словами… из телевизора. 8-( Перечитайте сами…
Прощайте.
Другие ресурсы? То есть, здесь, — только Кремлевская пропаганда? 8-(
Смените название ресурса! 8-)
Моя? Тоде! Алаверды! Вот за это, вас, и не любят...8-(
Уже — и не боятся. 8-)
Комментарий отредактирован 2016-08-12 21:09:19 пользователем loup
avatar
Да уж давно попрощался.
avatar
Наблюдаю, и… удивляюсь. 8-) Изредка, когда откровенная срань, срываюсь… 8-)
avatar
Давайте не будем уподобляться публике с «цензора» и «конта». И небудем кидать друг в друга " сам дурак".
Это у нас не приветствуется. Александр, если данная тема Вам неприятна. Не участвуйте в ней. Срач не нужен.
Ну и по поводу, любят не любят, боятся не боятся. Мне лично все равно. Вам лично, ни кто не запрещает быть патриотом и любить свою страну.
А мне соответственно мою. И телевизор тут совсем не причем…
Но это не значит, что мы тут будем срач разводить.
А то давайте я сейчас добавлю материал о том, как польские выживальщики. Готовятся к русской акупации…
avatar
По патриотизму — согласен. Но, по моему, его абсолютно не обязательно демонстрировать в не политическом сообществе.
Именно это я и имел в виду. Я ведь, не публикую посты подобного содержания? 8-)
avatar
Так как тема относится к терроризму. Она размещена в соответствубщем блоге. У нас это не запрещено.
Еще раз повторюсь. Если тема вам неприятна, не участвуйте в ней.
avatar
Тема мне — не неприятна. Просто — глупо обсуждать откровенную ложь. Или нет? 8-)
avatar
Ну во первых.
Я не думаю что это откровенная ложь. И тоже имею право и основание так думать.
А во вторых, я же написал выше.
Не нравится тема, не пишите в ней.
avatar
До сих пор не уверены, что откровенная ложь? 8-)
Умение… фильтровать, и адекватно оценивать информацию, один из полезных навыков, для выживания. 8-)
avatar
Абсолютно согласен.Но это касается всех… :)))))
avatar
Планируй не планируй оно подползет в самый не подходящий момент, но периодически инструктаж родственников как взаимодействовать.Из чего следует(ИМХО)
1.Маленький НЗ всегда с собой.Застать может где угодно.
2.Аварийный канал связи с родственниками.
3.ТЧ в сборе.
Комментарий отредактирован 2016-08-15 05:28:39 пользователем Step
  • Step
  • 0
avatar
aftershock.news/?q=node/441423
Как интересно!
avatar
Вот свежачок!!!

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Украинских диверсантов, которые готовили нападения на военные объекты в Крыму, задержали в Севастополе. О спецоперации рассказали в ФСБ России

ria.ru/incidents/20161110/1481057347.html
Комментарий отредактирован 2016-11-10 14:03:00 пользователем wervolf313
avatar
Есть мнение, что это абсолютный фейк. Мол, никто не станет идти на дело с визитками, гербовыми тарелками, прочими обличающими вещдоками…
avatar
Так то оно так. Но куда девать свидетельства живых очевидце. не имеющих отношения к структурам. Но проживающих в том районе. И по причине прямого отношения к нам параноикам мониторящим ситуацию. А что до «гербовых тарелок»- то их не было. А вот информация о том, кто есть кто. И зачем пошел -была…
avatar
Продолжаем разговор!!!

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. ФСБ пресекла деятельность межрегиональной террористической группы, которая планировала теракты в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге с использованием автоматов и взрывчатки.


news.mail.ru/incident/27764037/?frommail=1
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.