Добавить топик в избранное

Этап 2ой - Ваши действия при одном из вариантов ЧС из списка - Террористические акты массовые → Планирование и Моделирование ЧС и БП

Здравия всем камрадам и камрадкам! , продолжаю писать цикл статей по возможным вариантам ЧС/БП(не люблю это название...) и наших с вами действиях при тех или иных ситуациях, при том или ином сценарии развития событий. Сегодня будем говорить про террористов.



Представляет ли для нас с вами опасность терроризм? Конечно же представляет, а если он массовый то очень серьезную опасность. Ну наши лесные люди из Сибири скажут что нет… но опять же — а вдруг они окажутся в городе именно в этот момент. Рассматривать будем естественно самый худший вариант развития событий, с частностями разберемся в комментариях.

Кстати я создал блог под нашу тему — Планирование и моделирование ЧС и БП — все статьи буду класть туда.

По традиции напомню список всевозможных ЧС, ну и по ссылкам то что мы уже обсуждали.
Наш список возможных вариантов ЧС/БП:
1. Ядерный удар: ракетный удар, бомбардировка с воздуха, подрыв закладок и т.д.
2. Начало массовых военных действий на территории России сразу с несколькими государствами.
3. Волнение и захват власти 5ой колонной или переворот: фашисты, националисты, урюки разные и прочее отребье низкопробное…
4. Террористические акты массовые: ч-бесами, религиозными фанатиками, диверсантами и т.д. — взрывы домов, метро и транспорта общественного. Заражение воды и продуктов питания химией.
5. Стихийное бедствие: ураган, землетрясение(редкость но мало ли), смена полюсов земли, резкое похолодание или потепление…
6. Космическая угроза: падение астероида, падение спутников массовое, комета…
7. Эпидемия: лихорадка Эбола, грипп типа H1N1, рукотворный боевой вирус и т.д…
8. Радиация: авария на атомной станции, возможно массовая авария на нескольких станциях сразу.
9. Массовое помешательство людей или роботов (в будущем): зомби (вирус убивает часть мозга отвечающую за сознание — остаются только шкурные потребности и не надо никого поднимать из мертвых ), ну восстание машин—классика жанра…
10. Массовое нападение животных в следствии: болезни, голодания, смены климата и т.д.
11. Экономический кризис: мировой, в нашей стране, обесценивание денег и т.д.

Ну для начала и понимания глянем в энциклопедию — а что же такое терроризм в целом?
Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».

В праве России терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий. В праве США — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами федерального уровня или подпольно действующими агентами организациями, обычно с целью повлиять на настроение общества. В конце 1960-х годов появилась специфическая форма терроризма — международный терроризм.

Виды терроризма

По характеру субъекта террористической деятельности, терроризм делится на:

Неорганизованный или индивидуальный (терроризм одиночек) — в этом случае теракт (реже, ряд терактов) совершает один-два человека, за которыми не стоит какая-либо организация (Дмитрий Каракозов, Вера Засулич, Равашоль, Тимоти Маквей и др.);
Организованный, коллективный — террористическая деятельность планируется и реализуется некой организацией (народовольцы, эсеры, ИРА, Аль-Каида, и др.). Организованный терроризм — наиболее распространённый в современном мире.

По своим целям терроризм делится на:
Националистический — преследует сепаратистские или национально-освободительные цели;
Религиозный — может быть связан с борьбой приверженцев религии между собой (индуисты и мусульмане, мусульмане и иудеи) и внутри одной веры (католики-протестанты, сунниты-шииты), и преследует цель подорвать светскую власть и утвердить власть религиозную
Идеологически заданный, социальный — преследует цель коренного или частичного изменения экономической или политической системы страны, привлечения внимания общества к какой-либо острой проблеме. Иногда этот вид терроризма называют революционным. Примером идеологически заданного терроризма служат анархистский, эсеровский, фашистский, европейский «левый», экологический терроризм и др.

Это деление терроризма условно и сходства можно найти во всех его видах.
Подробнее можете почитать тут wikipedia.org

Наша страна уже сталкивалась со многими проявлениями террора в отношении наших граждан… к сожалению с огромными потерями. То что происходило в нашей стране было безусловно связано с военным конфликтов в республике Ичкерия. Даже были попытки совершения многочисленных террористических актов… мда… грустно все это… перейдем к делу.

Из вышеприведенного списка более всего под нынешнюю ситуацию подходит следующие определения:
Организованный, коллективный — Националистический + Религиозный

Мы с вами ясно и четко наблюдаем последнее время серьезные волнения в Исламском мире. Даже тот кто далек от политики и геополитики слышал про: Ирак, Сирию, Египет, Чечню и т.д. Я ни в коем случае не призываю к разжиганию межнациональной розни и какого-либо нарушения закона РФ в каком либо виде! Но факт остается фактом…



Вполне возможно что на почве религиозной неприязни к неверным, или же из-за какой либо провокации от наших заморских «друзей» может вспыхнуть очередной конфликт, который будет успешно подогреваться и спонсировать США. Они уже вырастили себе страшных врагов в Исламском мире своими руками и деньгами, и еще хлебнут с лихвой из той чаши дерьма…



Пример:
В какой либо мечете или же в нескольких сразу может быть спровоцирован взрыв, или же массовый расстрел верующих в момент молитвы в святом месте ну и т.д. и при этом будет оставлен четкий русский след — для этого все и будет сделано! Ну соответственно если все пройдет как задумано нашими недругами нас обвинят во всех страшнейших грехах и спустят на нас всех собак… и начнется настоящая террористическая война… причем на нашей территории. Не дай то боги…

Естественно больше всего будут затронуты крупные города и массовые сопения людей т.к. взрывать Костю в избушке нет смысла )))) даже боюсь выйдет все иначе

Предугадать где будет нанесен удар невозможно практически. Тут возможен контроль только со стороны населения — бдительных граждан и добросовестных консьержей на караульной службе. Очевидно что всех сил полиции и силовых структур не хватит на то чтобы обеспечить безопасность всех домов и подъездов города.

Естественно можно остаться в городе и ждать у моря погоды, при хорошо организованном дежурстве по подъезду — но где гарантия что при походе в магазин или еще куда-то не произойдет страшное… лучше сделать ноги на ЗКП и отсидеться пока не уляжется или не прояснится ситуация.

Возможен еще вариант с диверсионными группами противника. Помимо подрывной деятельности ими будет скорее всего осуществятся уничтожение командного состава полиции, военных и прочих ключевых фигур по средствам расстрела. При массовости 5ой колонны на улицах наших городов и поселках возможно будут уничтожатся вообще все люди в форме или на управляющих позициях для полнейшей дестабилизации и невозможности противодействия террористическим группам! Вообще попандос…

В общем при таком худшем раскладе сваливать однозначно подальше и на подольше.

При данном развит событий блок-посты будут с первого же взрыва или чего-то еще. Тут думаю надо действовать отчасти по плану из этой статьи, начиная со слов «И так, для успешного выживания в условиях масштабных военных действий, нам понадобится:» ну и далее по тексту.

Цитирую:
И так, для успешного выживания в условиях масштабных военных действий, нам понадобится:
1. план действий + запасной план т.к. 100% все пойдет не так как вы думали даже если думали не один
2. Некое место, куда вы направитесь со своей семьей
3. Рекомендую собираться в общины. группы, анклавы т.к. это увеличит шансы на выживание всех. В любом случае патрулировать, защищать, выполнять работы, строить и т.д. лучше коллективом.
4. У вас должны быть запасы продовольствия, хорошо иметь схроны объемные с различным назначением
5. Транспорт, или план по использованию общественного транспорта, ну или план добывания транспорта и т.д.
6. Связь с единомышленниками и членами вашей общины
7. Обязательно должно быть оружие — мародеров будет очень много и они будут всегда.
8. Вы должны обладать чуйкой! Вы должны мониторинг СМИ и поймать момент прохождения точки не возврата.
9. Топливо: авто, грелок, горелок и т.д.
10. Алкоголь для дезинсекции, обмена, обезболивающего…
11. Предметы для обмена.

При подготовке всего этого нужно сразу учитывать погодные условия причем худшие, за вводные рекомендую взять холодную лютую зиму и сырое дождливое лето, осень, весну. Лучше взять и приготовить лишнее нежели дать дуба зимой.

Полный список всех необходимых вещей и вообще всевозможных вещей для КОМФОРТНОГО проживания семьей, группой семей, общиной — находится тут

Давайте рассмотрим все это дело на примере:
Опять же рассматриваем худший вариант — чуйка подвела Вас, все прошлепали и вот уже по телеку кричат что вражеские войска вторглись на территорию нашей любимой страны. Вы находитесь в мегаполисе ближе к его центру и у вас куча детей и женщин в доме.
Да у вас уже собраны рюкзаки тревожные + отдельные модули в разных точках квартиры разложены собранные по тематике: аптечка (взрослая большая, походная-рейдовая, детская), инструменты в ящике(ах), спальные мешки и палатка, документы и деньги, провизия, оружие и патроны и т.д.

Постарайтесь оценить ситуацию реальную. Введено ли усиление и стоят ли уже на выездах блок-посты в крупных городах, активность военных и полиции, загруженность трасс в сторону вашего предполагаемого драпа. Свяжитесь со своей группой, родными, друзьями, единомышленниками — с теми кто едет с вами в одно место чтобы жить общиной — узнайте у них что творится на территории их местоположения в данный момент. договоритесь о времени и способах связи.

Включите телевизор, радио, интернет — попытайтесь определить что произошло и что будет дальше, в зависимости от полученной информации скорректируйте свои действия.

Допустим все плохо с блок-постами, у вас скорее всего отнимут оружие если найдут и может быть что-то еще. Советую на такой случай иметь собой бабло или ценности и подкупить солдат, а лучше офицеров, на посту, чтобы они без обыска вас пропустили. Ни в коем случае не скандалить и не ругаться с военными, вас могут тупо грохнуть или все отобрать и бросить за решетку — военное время знаете ли.

Одеваться стоит в обычную чмошную одежду, чем грязнее и зачуханней тем лучше. Скарб тоже стоит укрывать и запихивать в мешки из под картошки грязные. Если вы будете светиться в камуфляже с тактическими рюкзакми. в РПС с подсумками и еще и с валыной… скорее всего вас просто грохнет снайпер без лишних разговоров или арестуют на блокпосту.

Ваш транспорт должен не особо выделятся из общей массы и иметь повышенную проходимость. Избегайте закрытых дорог типа МКАД и 3его транспортного кольца. На дорогах будет мясо, у всех будет паника — куча аварий. Некоторые дебилы даже будут пытаться вызвать ГИБДД… Заранее продумайте ваш маршрут отступления из города по дворам и улицам имеющим большое кол-во ответвлений.

Советую измазать или скрыть лица ваших красивых спутниц… будет страшный бардак если мы говорим о коротком пути и вторжении с нескольких сторон. Береженого бог бережет, а не береженого или конвой стережет или вперед ногами понесут…

Научите своих близких обращаться с оружием и не только стрелять с упора и на вскидку, но и чистить, заряжать. Учите хотя бы примитивным способам маскировки — вдруг вам или им придется прятаться.

В дороге старайтесь двигаться со средней скоростью, дабы не повредить машину и заметить больше деталей вокруг — вам все пригодится в дальнейшем. Пусть ваши близкие на карте помечают заправки, продмаги, охотмаги, вещевые магазины. Ювелирки тоже пойдут — менять то можно будет золотишко на все… бабки то обесценятся скорее всего в худшем раскладе и рулить будут черные рынки.

По прибытии на месте в первую очередь организуйте дозорно-караульную службу. Затем займитесь обустройством жилища, распределите помещения или займитесь их строительством.

Детям стоит отвести самые теплые и комфортные помещения, затем женщинам что получше, а мужчины могут спать и в спальниках в палатках на улицах при сильной тесноте.

Составьте расписание кто и когда готовит, кто отвечает за хворост и дрова. Сразу пока не поздно и все еще не размородерили отправьтесь в ближайший магазин и докупите или обменяйте или… в общем то что вам нужно и вашей общине — предварительно сформируйте список учитывая все потребности всех членов общины.

Продукты рано или поздно кончатся, определите кто будет охотится и ставить силки, кто будет ловить рыбу и т.д.

В еще более худшем варианте, если вы ступили и не свалили, вы будете жить в подвале. В городе будут рулить военные и различные банды. Ходить с оружием вам скорее всего просто так не дадут — вы мишень, и ваши близкие тоже. но и в этой ситуации стоит бороться. Но по факту из города надо валить — мое личное мнение.

Тут помимо всего описанного стоит учесть происходящее летом 2014ого на трассе ДОН-4. Людей валили прямо на дорогах, под конец уже даже днем. Более полугода никто не мог найти преступников. В конце вроде как поймали шайку лейку исламистов… но исламистов ли… очень все это было похоже на работу диверсионной группы, да и показания свидетелей указывали на лица славянской национальности… ну это уже не доказуемо — остается только догадываться.

Так вот к чему я виду — людей будут мочить на дорогах чтобы посетить панику и дестабилизировать!

Вывод один! Передвигаться стоит группами, желательно с оружием конечно же, но не нарушая закона и не провоцируя злых людей на блок-постах — им холодно, голодно и не хочется стоять там… у них тоже семьи и т.д. и т.п. Вам нужны люди с опытом армейским и т.д.

Не стоит передвигаться в темное время суток.

Дорогостоящие вещи, камуфляжи, автомобили и прочие ценности — это первые мишени! Гнушаться мародерством, насилием и прочим дерьмом те кто все это устроил не будут — зарубите себе это на носу!

По мимо возможно взрывов и расстрелов, учитывайте возможность заражения воздуха, воды, продуктов питания и т.д… тогда спасут вас только запасы и ЗКП.

Что еще я забыл? Подсказывайте я дополню статью!
  • Просмотры: 1081
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

8 комментариев

avatar
Опять же, нужно исходить из территориальной составляющей.У меня например терактов как таковых устраивать никто не будет.Не тот масштаб чтоб на нас обращали внимания именитые террористы, а вот крупные города это само по себе опасно и без терактов.Чем больше человеков, тем больше вероятность эпидемии, беспорядков и бадабумов.В больших городах действительно поможет только огромный запас всяческих шмурдяков спрятанных в очень укромном месте, ну и несколько сот килограмм патронов с хорошей палкой стрелялкой чтоб добро свое защищать.А, и про верную, проверенную бригаду забыл.
avatar
По поводу лесных братьев из Сибири
Я вот например не скажу так, угроза вполне явная, у нас не просто крупный город а так сказать оооченннь крупный, поэтому тут всяких пидоргов валом. ФСБшники периодически отлавливали и отлавливают зверье, с солидным арсеналом, просто прям сильно не афишируют, чтоб все думали что не хера не происходит… не паниковали. Плюс у нас строятся мечети во всю, а значит ведется и пропаганда, и дело тут не в религии, а в ячейках по распространению вааахабизма… как то так. А народ у нас стал очень закостенелый, если у амеров черного полицаи прибили так там сразу акции, а унас всем вообще все так пофигу, лишь бы своя жопочка розовая в тепле была, может потому что сибиряков настоящих совсем мало осталось, понаехали вообщем а может это проблема всех «россиян». Вообщем угроза местечкого терроризма вполне реальна, и если у вас еще например ничего такого вроде нет приглядывайтесь внимательнее.
А вот защитится от него неимоверно трудно, но можно бдить и запастись ништячками на всяк случай.
avatar
Да понятно Серега, что эти мысли усиленно культивируют в головах у маргинальной части населения. Пассионариев то не хватает! Не любит их ни власть ни враги. Ибо опасны он и тем и этим! А маргиналам что в башку вложил, то они и будут делать!
Комментарий отредактирован 2014-12-18 18:20:03 пользователем wervolf313
avatar
от безделия всё. в офисе косынку раскладывать да в поисках навальных интернет смотреть — не в совхозе работать
avatar
Кстати! Столет уже не раскладывал! Ну-ка! Ну-ка!
avatar
значит, есть чем полезным заняться
avatar
А вот и свежие новости…

lifenews.ru/news/164038
lenta.ru/news/2015/10/11/prevention/
avatar
Ну после бомбежки этого следовало ожидать… будьте бдительный камрады!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.