1
Добавить топик в избранное
Сушеная курица в духовке . → Кухня Уцелейщика
Итак сушим куриное филе дома…
Здравствуйте уважаемые единомышленники!
Вдохновили меня тут недавно топики, посвященные изготовлению «сублимированных» продуктов в домашних условиях. Не малый вклад в мои идеи вложили посты господина survivalpanda, за что ему огромное спасибо!
Итак…
Купил я килограмм куриного филе (полторы грудки), мясо размораживаем и маринуем. В качестве маринада я использовал соевый соус, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. Маринад должен полностью покрывать мясо. Кладем грудки в маринад и отправляем на сутки в холодильник.
Достаем уже промаринрванное мясо, моем его под струей холодной воды и на час кладем в морозилку (чуть подмерзшее мясо режется легче)… Достаем мясо, и режем его вдоль на тонкие (толщина 3-4 мм) полоски. Полоски укладываем на тарелку рядами при этом каждый ряд посыпаем сладкой паприкой…
Греем обычную духовку 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 75…
Развешиваем мясные полоски на решетке и помещаем в духовку.
У кого есть специальная сушилка для продуктов — те просто Боги, у кого духовка с конвекцией — полубоги)))
У меня духовка обычная, поэтому сушил мясо я с открытой дверцей и включенным вентилятором.
Итак через 10 часов мы получаем потрясающую вкуснятину, которую и дети кушают и домашние питомцы. Которой можно и пиво закусывать и в кашу заваривать.
Всем удачи в начинаниях, приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемые единомышленники!
Вдохновили меня тут недавно топики, посвященные изготовлению «сублимированных» продуктов в домашних условиях. Не малый вклад в мои идеи вложили посты господина survivalpanda, за что ему огромное спасибо!
Итак…
Купил я килограмм куриного филе (полторы грудки), мясо размораживаем и маринуем. В качестве маринада я использовал соевый соус, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. Маринад должен полностью покрывать мясо. Кладем грудки в маринад и отправляем на сутки в холодильник.
Достаем уже промаринрванное мясо, моем его под струей холодной воды и на час кладем в морозилку (чуть подмерзшее мясо режется легче)… Достаем мясо, и режем его вдоль на тонкие (толщина 3-4 мм) полоски. Полоски укладываем на тарелку рядами при этом каждый ряд посыпаем сладкой паприкой…

Греем обычную духовку 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 75…
Развешиваем мясные полоски на решетке и помещаем в духовку.

У кого есть специальная сушилка для продуктов — те просто Боги, у кого духовка с конвекцией — полубоги)))
У меня духовка обычная, поэтому сушил мясо я с открытой дверцей и включенным вентилятором.

Итак через 10 часов мы получаем потрясающую вкуснятину, которую и дети кушают и домашние питомцы. Которой можно и пиво закусывать и в кашу заваривать.
Всем удачи в начинаниях, приятного аппетита!

6 комментариев
Я думаю попробовать рыбу так завялить))