Добавить топик в избранное

Закуска из сала с чесноком → Кухня Уцелейщика

Решил поделится рецептом простой и очень вкусной закуски, которая может пригодится в самых разнообразных жизненных ситуациях, например при спонтанном застолье либо в качестве «перекуса» в ПВД.
фоток сделать не могу,посему фото украл на просторах ру.нета

Необходимые продукты:

1) Свежее сало свинное, без прорези — 500 гр.
2) Соль — 1 ч.л.
3) Чеснок — 4-6 зубков.
4) Специи(я брал черный, красный перцы + молотые семена криандра) — 1 ч.л.
5) Зелень (на любителя).

Хочу заметить, что данное блюдо имеет огромнейший потенциал для кулинарных эксперементаторов, как в плане компонентов, входящих в состав, так и в плане комбинирования уже готового блюда с другими продуктами.

И так, с сала снимаем шкуру, режем на кубики и перекручиваем на мясорубке с чесноком. Потом добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное место на сутки. Вуаля, все готово!

Нашел также вариант с соленым салом, который можно приготовить на случай длительного хранения либо под спонтанное застолье.

Хочу порекомендовать данную закуску употреблять со свежим собственноручно приготовленным Ржаным или Белым хлебушком. Приятного аппетита!
  • Просмотры: 2992
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

20 комментариев

avatar
Мы вот так делали.



Сало с черемшой(колбой)типа салат.
avatar
Про черемшу наслышан, но в жизни к сожалению не сталкивался…
avatar
Черемша вещь! Особенно маринованая!
avatar
Она тоже с чесночным оттенком.Это на зиму заготовка.Вагон витаминов.А САЛО как САЛО.Но для тех кто забыл как выглядит.У нас САЛО выглядит примерно так.



И ко всему этому ХЛЕБ из Печи Русской.

avatar
Костя, харе здесь душу травит про сало хлеб из печи я аж запах за монитором почуял .
avatar
Сижу читаю, а слюни как у жучки профессора Павлова текут
avatar
это точно заметил.
avatar
Вкусняк!
Комментарий отредактирован 2014-11-30 19:13:01 пользователем Slavyan
avatar
На ржаной хлебушек, да намазать! Эх.........
avatar
Ух…
Не редко дома делается такая «помазуха» для покушать и удалить аппетит.
А вообще, реальная кушонинка для пеших переходов.Легко удалить аппетит и можно долго хранить в закрытой таре(если сало до этого было просоленным).
avatar
помазанка из сало, ВЕЩЬ.
avatar
простите, а что означает термин «свежее сало»? не соленое? свежезабитое?
avatar
с огромнейшим удовольствием отвечу на ваш вопрос, сало не соленое, и чем свежезабитее тем лучше(в идеале добытое с остывающей туши личноубиенного порося девственника в полнолуние), подходит также брюшина, спина, голова и тд.
avatar
хм… сырое сало мне еще не доводилось есть…
солонину и строганину ел, но там хоть засолено наглухо…
avatar
Дык по рецепту ложка соли идет туда, нормально по соли, больше не стоит ИМХО, если переживаешь за паразитов, то выморозь за -18, дальше на сколько я знаю паразиты не выживают, из-за чего строганина и безопасна
Комментарий отредактирован 2014-12-02 13:38:09 пользователем Shattun
avatar
в сале паразиты? разве что при вскрытии туши случайно капнули… они в сале ж не живут.

строганину аля «вынул из морозилки кусок свинятины, порезал кубиками и сожрал под солюшку» я тоже ел. Весьма вкусно. Особенно после употребления некоего зелья, с которого приходит СВИН.

У нас щас свежее сало в продаже дороже мяса. Ну мясо на кости. Антрекот (корейка) 250, сало 280. И я прибычился покупать корейку с кожей, там слой сальца есть в сантиметрик, обычно раньше отваривали все вместе и это вареное сало выбрасывалось. Но голод не тетка, и я срезаю теперь этот нетолстый слой и в адыгейскую соль, на три дня в холодильник, потом в морозилку. Шкурка жуется, вкус отменный. Очень люблю на хлеб напластать да в микроволновку.
Недавно брали кусок ноги, там слой был совсем тонкий, срезал да выкинул. Теперь думаю — что мешало сквозь мелкую мясорубку вместе с кожей провернуть да с солью. Паштет был бы:)
В общем, спасибо за идею!..
avatar
А соли не мало по вкусу?
avatar
Я сперва сам думал, что мало- оказалось в самый раз, доверился рецепту- не пожалел.
avatar
и таки я сделал это. Купил сегодня мясца со шкурой,… да жинка в морозилке заначку шкуры с тонким жирком нарыла… И дабы не быть зажравшимся хреном, замутил. Перемолол всю эту не совсем аппетитную кучку в не более аппетитный фарш. Докинул чесноку давленого, да соли, да перцу черного. Перемешал. Стою и думаю — не фигня ли получилась. На сале еще и мяско чуток было, и чтой-то мне стремновато стало вот так сырьем это жрать. Посему сунул я это дело в кастрюле в духовку на 150 градусов, где то на полчаса, пару раз перемешивал. Фан чеснока стоял — мама не горюй. Извлек, убедился, что ничего розового не осталось, сунул в остывающую духовку банку с крышкой навинчивающейся для нагрева… Переложил эту бодягу в банку и под крышку.
А щас вот достал сие из холодильника (всего часа три прошло с момента закупоривания), ибо пришло время заполночного перекуса. Накидал на хлеб. Мажется хреново — все-таки измельчается шкурка не в пыль. Но мажется. Откусил… Мать моя женщина, спасибо за воспитание. Понес жене пробовать. В итоге пришлось и ей бутер делать с этой фигней. Необычно, сытно и вкусно! И главное — безотходно!
Жена еще захотела кожу как-то там приготовить, ну как в этих «корейских» соленьях свиные ушки бывают чи что там… В итоге я и готовил, ну эт неважно. Один фиг с экспериментами у меня лучше получается. Дык вот, пошинковал в тонкую лапшу эту шкуру обезжиреную (жир ушел на предыдущий паштет), залил маринадом (уксус, вода, соль). И думаю, через пару дней будет готово… А вот что это будет — я хз. Но маринад вырвиглазный, в нем не чуется отдельно соли или кислоты, смесь термоядерная получилась, как бы острая. Глянем. Если получится — сюда же отпишусь.
avatar
Так можно заветренное и жесткое сало перерабатывать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.