1 Добавить топик в избранное

Огурцы малосольные → Кухня Уцелейщика

Способов приготовления малосольных огурцов существует огромное количество, но большинство рецептов предусматривает приготовление в течение как минимум трех суток, а ведь вкусненького, как правило, хочется здесь и сейчас. Быстрые малосольные огурцы на то и называются быстрыми, что время их приготовления составляет всего 10-12 часов!



ИГРЕДИЕНТЫ
Огурцы свежие 1 кг.
Чеснок очищенный 30 гр.
Хрен (корень или листья) 10 гр.
Листья черной смородины (если есть) 2-3шт.
Перец красный или зеленый острый 1 шт.
Укроп (палки или соцветья)
Соль крупная (не йодированная)-2 ст. л. 40 гр.
Вода — 1 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежие огурцы моем и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2-4 часа. Благодаря этому огурцы будут твердыми и хрустящими. Пока огурцы замачиваются, подготавливаем остальные компоненты и специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. У подготовленных огурцов срезаем кончики, и выкладываем огурцы на специи, сверху опять специи и так далее… Готовим рассол — в кипящую воду добавляем соль и немного остужаем чтоб не обварить огурцы (от крутого кипятка они могут сварится) и горячим рассолом заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть сверху им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена и смородины (если они есть). Кстати о хрене, чем больше положить хрена, тем хрустящее будут огурчики. Малосольные огурцы будут готовы через 12 часов, а если сделать такой же, но холодный рассол то огурцы будут готовы через трое суток. Наслаждайтесь вкусными и хрустящими Малосольными огурчиками!!!
  • Просмотры: 903
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

9 комментариев

avatar
Я делаю проще: на 2-х литровую банку огурцов кладу 5 столовых ложек соли, у огурцов отрезаю жопки, соль растворяю в стакане кипятка, выливаю в огурцы и заливаю холодной водой, естественно со всеми специями. Огурцы будут готовы через 5-6 часов. Далее, часть рассола надо слить и разбавить холодной водой до «нормальной солености».
avatar
Способов приготовления малосольных огурцов существует огромное количество!
Но думаю воду разумнее кипятить, или брать только родниковую воду, и малосолить в холодном рассоле, так как такие огурцы можно долго хранить в холодном месте.
avatar
Согласен, способов много. В этом году делал «сухую» засолку. Соль, специи, огугцы с целофановый пакет и в холодильник на 2-4 часа.
avatar
Всё хорошо, смущает только целлофан! Я предпочитаю по старинке как бабушка учила и количество продукта фунтами и унциями считать…
Комментарий отредактирован 2014-10-23 01:55:27 пользователем Slavyan
avatar
Насмешил!!! Вспомнил историю: работал в интернет-магазине. Звонит клиент, просит уточнить размер упаковки. Звоню на склад: подходит «очень уставший» кладовщик (много отгрузок в тот день было), на мою просьбу измерить ширину упаковки говорит: «Бл, щас»… «Два локтя» и вешает трубку.
avatar
Кипяченая вода — мертвая вода. Я через фильтр прогоняю, а когда выезжаю на ПВД, всегда набираю колодезной или родниковой с собой, в Столицу…
avatar
Я вот ваще всегда из под крана пью воду — жив еще как-то… И еще крепкий кофе разбавляю тоже водой из под крана. Коллеги уже перестали меня пугать, что "пронесёт"…
avatar
Со мной таже история ))).
avatar
Эх! Огурчики! Помидорчики! Капусточка квашеная! Сало с прожилочкой, да стопарик со слезой! Лепота!Ну да ладно. Помечтал, пора в колодец залезать. Трудиться нужно.....
Комментарий отредактирован 2014-10-23 10:28:37 пользователем wervolf313
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.