2 Добавить топик в избранное

Хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью → Кухня Уцелейщика




Ингредиенты:
Для теста:
— 3 стакана муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
2. За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие:
— сыр, чеснок, зелень
— картофельное пюре, сыр и зелень.
3. Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
4. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
5. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
6. Руками формируем из теста лепёшку.
7. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
6. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
8. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
9. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
  • Просмотры: 1615
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

9 комментариев

avatar
Братан! Я смотрю тебя сегодня конкретно пробило на покушать!Заканчивай а то, я захлебнусь слюной!
avatar
Тока зашел а тут на тебе… а ааа вкусняха какая, срочно надо жену на такой рецептнапрягать. ВООО
avatar
Сделай паузу — скушай хычин!!!
avatar
Прям сегодня попробую с картошкой. Думаю фарша добавить. Прокатит?
  • loup
  • +1
avatar
Прокатит!
avatar
Уже прокатило. Ребенок не оставил ни крошки. Спасибо за рецепт. Следующий попробую вместо кефира — огуречный рассол.
avatar
Пошла третья неделя, как супруга готовит разнообразные хычины. С зеленью. Творогом и зеленью, С сыром и т.д.
avatar
Балкарские хычины делаются только с картошкой и сыром типа адыгейского. Причем картошка не толчется, а вместе с сыром перекручивается на мясорубке.
Хычин при жарке надувается, как шар.
Мне нравятсч т.к. нет в них пережареного масла. Вроде и жареный продукт, а маслице свежее.
Если чо, у меня жена из Балкарии родом, так что за хычины отвечаю
avatar
Больше хычинов-хороших и разных!!!
Как говориться "- Люблю повеселиться.Особенно покушать!"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.