+18.28
34 читателя, 24 топика

Свернуть мини-инструкцию


ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! Информация для новичков(кликабельно).

Мы рады приветствовать Вас на сайте Сообщества Тактического Туризма "УЦЕЛЕЮ"!

Предлагаем Вам для начала ознакомится с данной информацией в виде мини-инструкции, которая поможет вам освоиться на всех ресурсах сообщества как можно скорее.

1. Для начала ознакомьтесь с правилами Сообщества "УЦЕЛЕЮ" , там вы найдете большую часть ответов на Ваши вопросы. Вся остальная информация по сообществу, его структуре и сервисах находится в разделе Информация.

2. Каждый зарегистрированный пользователь может опубликовать свой топик (пост или публикация), обзор или опрос, для этого Вам необходимо нажат кнопку "Создать / Написать" и пройти процедуру регистрации или (если Вы уже зарегистрированы) авторизироваться на сайте под своим логином (ником).

- Публиковать топики могут все пользователи с рейтингом выше чем 0 в коллективный или персональный блог.
- Все пользователи имеют право редактировать свои публикации и убирать их из общей ленты когда сами того пожелают в черновики.
- Рейтинг топика выше которого (включительно) он попадает на главную равен 10, ранжируются топики по дате в порядке убывания начиная с самого первого. - Рейтинг топика в коллективных блогах ниже которого он считается плохим -3, в личном блоге плохим считается топик с рейтингом равным -5.
- Комментировать топики и комментарии могут только зарегистрированные посетители.

3. Все зарегистрированные пользователи имеют право голосовать за любые топики и комментарии. От этого зависит значение рейтинга пользователя. При повышении данных параметров снимаются некоторые ограничения т.к. увеличивается доверие Сообщества к пользователю. При уменьшении рейтинга ниже 0 у пользователя возникают определенные ограничения:

- При достижении рейтинга -1 пользователь не может голосовать за другого пользователя.
- При достижении рейтинга -3 пользователь не может голосовать за комментарии.
- При достижении рейтинга -5 пользователь не может голосовать за блог.
- При достижении рейтинга -7 пользователь не может голосовать за публикацию.
- При достижении рейтинга -10 пользователь более не может оставлять комментарии.

4. В СТТ "УЦЕЛЕЮ" имеется свой голосовой канал выживальщиков, работающий 24 часа в сутки / 7дней в неделю. В соответствующем разделе Вы найдете информацию о том как просто установить программное обеспечение и подключится к каналу. Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

5. Так же рабоатет ЧАТ в Телеграм СТТ "УЦЕЛЕЮ". Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

Просим Вас проявлять активность и голосовать за блоги, публикации, комментарии и других пользователей!

Администраторы и Модераторы сайта имеют право редактировать публикации и комментарии пользователей, а так же блокировать нарушителей порядка и редактировать рейтинг пользователей в соответствии с правилами.

Создан раздел FAQ (ЧАВО — часто задаваемые вопросы) - там Вы можете задать свои вопросы.

Внимание! Некоторые материалы сайта предназначены только для лиц старше 18 лет! Статьи блогов: об охоте, медицина и т.д. могут содержать фотографии: ранений, операций, убитых животных, ошкуривания, разделки и прочее. Лиц с нестабильной психикой так же просим воздержаться от просмотра и покинуть сайт.




Добавить топик в избранное

Забытые рецепты. Соленья в тыквеКухня Уцелейщика

Если бы в старину оформлялись авторские права на рецепты засолки огурцов — этот вариант принадлежал бы крестьянам из села Подновье Нижегородской губернии. А на широких ярмарках в Нижнем Новгороде такие огурчики пользовались повышенным спросом.



Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Доброе печенье.Кухня Уцелейщика

Всем доброго времени суток! У меня лично ночь, а значит пришло время вечернего жора! Захотелось мне чего-то вроде крекеров или галет пресных. За основу взят рецепт отрубного хлеба на кефире. Кто проголодался- прошу под кат.
Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Рябиновое вареньеКухня Уцелейщика

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ



Красная рябина – весьма полезное растение. В её плодах содержится множество полезных веществ, поэтому они широко используются в народной медицине. А ещё из этих ягод можно приготовить варенье. В принципе, варить варенье из красной рябины несложно, процесс примерно такой же, как и при приготовлении варенья из других плодов, но есть некоторые особенности. Рябину (и красную, и черноплодную) собирать лучше всего после первых заморозков – тогда плоды слаще. А если собираете раньше, то можно поместить плоды на ночь в морозильное отделение холодильника. Перед приготовлением варенья плоды нужно промыть, снять с кистей и перебрать.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Путассу - бросовая рыба или деликатесс?Кухня Уцелейщика

Всем привет!
Утомленный оливье, селедкой под шубой, уткой в яблоках и конём в пальто я решил приготовить что попроще. И совершенно случайно взгляд мой упал на путассу. Раньше я относился к этой рыбе с пренебрежением. Ну не может быть съедобным то, что стоит дешевле мойвы. Да и вид у неё обычно непривлекательный — помятая, с ободранной шкурой… Но тут запредельно низкий ценник заставил меня попробовать.

Первое знакомство было не очень приятным — рыба осклизлая, давится, вся помятая. Чистить неудобно — кишки вываливаются. Хотя при поджарке мясо оказалось довольно вменяемое. Тогда я пошел «простым логическим ходом» и разработал технологию удобного и легкого приготовления.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Полезные растения. Ценные "сорняки"Кухня Уцелейщика

Приветствую, хочу написать о полезных свойствах нескольких широко распостраненных растений, которых мы, незаслуженно, зовем сорняками и вредителями, а также всячески истребляем их на наших приусадебных участках. Травы могут стать подспорьем в лечении и профилактике различных хворей, а также могут скрасить рацион выживальщика дачника и туриста.


Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

Квашенная капуста.Кухня Уцелейщика

Источник и вдохновитель: камрад…
Написал заголовок и понял, что писать об этой вкуснятине на пустой желудок нет сил никаких… пошел покушал!
И так, в коментариях к топику о котлетах из рыбных консерв наткнулся на ссылку камрада loup к его статье О квашении капусты без соли. и решил попробовать приготовить сие чудо народной кулинарии.


Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

Котлеты с рыбными консервамиКухня Уцелейщика

Так как вышивальщики являются на рынке консерваций постоянными покупателями, решил опубликовать один рецепт недавно мной опробованный.
Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Вот она, вот она Рыба моей мечты)))Кухня Уцелейщика

Друзья, саратники, коллеги, камрады и выживальщики!!!
Всем огромный привет. Всех с Рождеством!
Хочу поделиться с Вами своим «счастьем». Я давно мечтал об этом чудо-устройстве….
Итак, представляю Вашему вниманию Его Величество «Вакуумный упаковщик»!


Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Закуска из сала с чеснокомКухня Уцелейщика

Решил поделится рецептом простой и очень вкусной закуски, которая может пригодится в самых разнообразных жизненных ситуациях, например при спонтанном застолье либо в качестве «перекуса» в ПВД.
фоток сделать не могу,посему фото украл на просторах ру.нета
Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Соленые помидоры в бочкеКухня Уцелейщика

Наши предки всегда солили помидоры в бочках. Соленые помидоры в бочке получались на удивление вкусными. И сегодня можно использовать этот рецепт и возродить эту традицию, чтобы в течение всего холодного времени года кормить свою семью вкусными помидорами, а главное, без всяких консервантов.



Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

Огурцы малосольныеКухня Уцелейщика

Способов приготовления малосольных огурцов существует огромное количество, но большинство рецептов предусматривает приготовление в течение как минимум трех суток, а ведь вкусненького, как правило, хочется здесь и сейчас. Быстрые малосольные огурцы на то и называются быстрыми, что время их приготовления составляет всего 10-12 часов!



Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Гурийская капустаКухня Уцелейщика

«Гурийской» красная квашеная белокочанная капуста называется условно, да и то только в высоколобых гурманских кругах. Готовили её раньше повсеместно в южных районах Руси! Вся премудрость знаменитой красной капусты заключается в добавлении свеклы, которая и придает невзрачному овощу богатый оттенок и своеобразный вкус.



Читать дальше →