Добавить топик в избранное

Ручное бурение на воду. → Обустройство

  • Просмотры: 840
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

32 комментария

avatar
На какой глубине нашёл воду?
avatar
надо 37 метров до хорошей воды. 27 Метров будет глинистая вода. пока не хватило ни времени ни средств. Отложил до весны.
avatar
Ты точно знал что вода есть? Или как-то разведывал? Сколько твоя конструкция?
avatar
Соседи по участку нанимали бурильщиков… 37 метро и вошли в линзу, вода безлимитная. а на 27 метров была глинистая с лимитом 300 литров в день. Я становился на 12 метрах. Если прикинуть, то полный рабочий день.
Комментарий отредактирован 2014-12-21 10:50:16 пользователем oborot
avatar
Сколько твоя конструкция весит? (последний вопрос не дописал)
avatar
ну скажем так, если правильно стоять, То проблем нет с бурением. поднимаешь всего на несколько сантиметров. а когда бур совсем вытаскиваешь, то это делаешь постепенно. Если честно не замерял вес.
avatar
Спасибо.
avatar
Из видео всё понятно? А то на непропаду есть вопросы
avatar
Мне понятно, щас на непропаду залезу там посмотрю.
avatar
почитал я там коммы, ну что сказать? хорошо сидеть на попе и критиковать тех, кто что то делает.Максим, забей ты на тот ресурс, там публика не благодарная.
avatar
ну да, языком пиз%ть не скважины бурить)))))
avatar
ну, публика положим та-же самая. А вот как воду поднимать из такой скважины — непонятно :( Наверное поэтому Автор и снёс статью на «Не пропаду», лишив нас интересной дискуссии…
avatar
Ай молодэць, ай голова да руки золотые"
avatar
Макс молодец блин такой вопрос ты потом туда в отверстие скважину трубу будишь вставлять или как.
avatar
тудя сядет обсадная 50-тка а вовнутрь пойдёт которой бурил. на край посажу обратный клапан. и буду поднимать наружним насосом или сделаю свой насос от ветряка поднимающий
avatar
С глубины 37 метров наружным насосом? Интересно, каким для этого должно быть атмосферное давление?
Границей между оптимизмом и авантюризмом является безграмотность. Учите природоведение, товарищ!
avatar
я ещё не решил какой насос будет. Скорее всего самодельный погружной. из пластиковых труб.
avatar
не поймите меня привратно — я вовсе не хочу обидеть Вас.
Просто мне кажется странным потратить кучу (нет — КУЧУ!) сил на скважину, которой не известно как пользоваться.
Возможно вначале стоило решить вопрос с насосом?
«самодельный погружной. из пластиковых труб» — это хорошо. А привод электрический? Или вал на дно? Или ещё какой принцип?
Ладно, пусть у Вас всё получится и Вы нам летом расскажите. Удачи!
avatar
Всему своё время. Делаю постепенно.В голове уже кое какие эскизы насоса уже есть. Приводд будет и электрический и от ветряка.
avatar
так Вы эскизы на бумагу и «в студию». В принципе эскиз насоса равен (а то и ценнее) половины скважины. Тут и обсудим с товарищами — равнодушных тут мало. Вода — дело важное
avatar
пусть пока в голове побудут.
avatar
ну, как то так и предполагалось :)
принцип работы насоса — на банальной эрудиции
avatar
«всё украдено до нас» ©
avatar
Зная какие у тебя «очумелые ручки», и светлая голова. Я не сомневаюсь что, способ поднятия воды ты разработаешь и воплотишь в жизнь.
avatar
Тимофей, я тоже нахлебался всяких видео на счёт бурения. Не поверишь, пока сам, своими ручОнками это не проверишь… и матами… и проклятиями… хренушкой по всей мордушке получится(((((
avatar
понесло меня((((( все хотят сразу готовые разработки… чисто повторить и тут «ОППППА!!! и В Дамках!!!!» если руки из жопы, не надо судить тех, которые до вас старались… и тем более обсирать
avatar
зачем же на «всех» наговаривать? Один я тут такой! Остальные верят в Ваши таланты и способности. И мы все ждём чем закончится Ваш эксперимент.
Часть первая «Как запихнуть в землю трубу» должна быть продолжена второй серией «Теперь нужно придумать, как от туда достать воду».
И напрасно Вас несёт — никто судить Вас не собирается (я таких попыток здесь не видел). Просто на заданный мной вопрос «как Автор собирается поднимать воду» ничего вразумительнее обещания «подумать потом» Вы не ответили.
Согласитесь, не зная как достать воду не стоит городить и скважину. Наверное надо как-то сначала подумать за насос… Иначе титаническая работа теряет смысл.
От куда бы не росли руки — управлять ими должна голова :)
avatar
А что, оборот ведь ответил на вопрос как от туда доставать воду то! Всё правильно ставишь внизу обратный клапан и подключаешь к системе или внешнему насосу, чего тут не понятного!? Чего человека то пытать!? Хочется ему сверлить, бурить на 37метров пусть бурит. Не вижу смысла устраивать допрос камрада с особым пристрастием...Можа это секретные разработки!
Комментарий отредактирован 2014-12-23 00:39:53 пользователем Slavyan
avatar
Уважаемый Славян, сообщу Вам тайну — внешним насосом нельзя качать воду с глубины превышающей 10 м (примерно, зависит от атм.давления на месте).
Неужели трудно заглянуть в интернет и узнать максимальную глубину для внешнего насоса? Неужели для проверки этого факта, который дети изучают в третьем классе надо забивать трубу на 40 м?
Птенцы Фурсенко?
avatar
Странно, мне тоже говорили что насосная станция не может качать воду с 35метров, однако она качает и всё тут!!! Ну вот что с ней делать то а?!Причём проверено лично и сейчас я и моя семья этим пользуюсь! Эт наверно неучтёные скрытые возможности машин и механизмов!?
Комментарий отредактирован 2014-12-22 23:57:10 пользователем Slavyan
avatar
И вобще интернет это зло! Не читайте википедию перед обедом; да ваще её не читайте!!!
Комментарий отредактирован 2014-12-23 00:37:11 пользователем Slavyan
avatar
Как не парадоксально, но факт! Качает! Причем не делая разницы. Как по вертикали, так по горизонтали и в смешаном режиме
Единственное что напрягает меня в скважинах, это сложность прочистки. Если наползает плавун. В свое время, намаялся чистить 15 метровую скважину в ручную, желонкой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.