Добавить топик в избранное

Как "Гора" в заброс ходила. → Группа Тактического Туризма "Гора"

Раз уж решили поднять тему о забросах и разваленном имуществе нашей великой и могучей родины, внесу и свои 5 копеек.
На дворе стоял конец августа, возможности выехать на долго за город небело и собрав группу мы решили выдвинуться на разведку старой заброшенной воинской части РХБЗ.


Часть встретила нас унынием и разрухой. Всё что можно было вынести, уже давно вынесли, остальное же медленно доживало свой век, разрушаясь и ветшая.

Первым заинтересовавшим нас объектом, стала казарма, где когда то проживал личный состав.
Внутри полная разруха. Окна и двери отсутствуют, разобраны даже полы в большинстве помещений. Наглядные пособия разбиты и валяются среди груд строительного мусора и элементов снаряжения.




«Очки» вырваны с корнем. Вроде и чугун, почти ничего не стоит, а всё равно было затрачено столько сил чтобы их отковырять. Я не перестаю удивляться жадности некоторых личностей.

В одной из комнат нас ждал сюрприз, кое что из вещей уцелело


Кто знает — подскажите, что это за гермомешок и что в нём хранилось. В армии с таким не сталкивался.
В соседней комнате обнаружился забавный предмет: шкаф от оружейной пирамиды с надписью «уборочный инвентарь». Долго спорили, удобно было в нём хранить швабры и веники, или инвентарь хранящийся в шкафу предназначался для другой «уборки»


Следующим объектом исследований стал ШТАБ.
Здесь всё сохранилось немного лучше, но в здании явные следы возгорания. Кругом валяются кучи документов и прочий хлам.


Дальше, мимоходом заглянув на КПП


чуть не «подорвавшись на минах» отправились в местный бомбарь.
Хотя входы и были хорошо скрыты кустарником и высокой травой, участь постигшая остальные постройки, его так же не обошла стороной. Кругом полная разруха, гниль и следы плесени. Гермоворота, как и прочие системы и механизмы полностью отсутствуют. Во многих комнатах следы пожаров. Но кое где ещё сохранился брошенный инвентарь РХБЗ.




Бомбарь имеет два входа, причём один из них (Видимо основной)соединен тамбуром с комнатой отделаной кафелем и следами труб (предположительно сан пропускник).

В некоторых комнатах даже сохранились остатки системы освещения. Видимо не очень ценные.


Очень озадачило назначение данного люка в потолке. Почему он заложен досками? И какова была предыстория данной конструкции.

Пошарившись ещё немного в лабиринтах сооружения и так и не найдя ответы на многие наши вопросы было принято решение оставить данный объект спокойно умирать.

После посещения осталось горькое послевкусие от осознания былой мощи нашего государства и от того что теперь с ним стало…
  • Просмотры: 347
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

12 комментариев

avatar
Кто знает — подскажите, что это за гермомешок и что в нём хранилось.
резервуар для воды и других жидкостей на 40 литров
avatar
Любые вылазки полезны!!! Молодцы!
avatar
Какие интересные места, оказывается, у нас есть. Кто бы мог подумать.
Обидно, что все ветшает. Отдали бы здание и прилегающие территории молодому аграрию в аренду с правом выкупа. Или многодетной семье. Так нет же…

А еще вариант. Заселить туда контингент дома-2. Дать им 10 голов КРС и птиц до кучи. Пусть поднимали бы с/х страны. Был бы толк, думаю. Утопично, конечно.
avatar
Места эти в ближайшее время видимо снесут. Неподалёку садовые участки скупают и слух прошёл что В/Ч тоже пойдет под строительство многоэтажек
avatar
Максим, ту самую Ново-Александровку под Уфой планируешь покорять?
avatar
*Подпрыгнул на стуле* Совсем забыл! при первой же возможности приедем с ночёвкой полазить. Если несложно, в краце можно историю населённого пункта. В инете информация весьма скудна. Почему его бросили?
avatar
Почему бросили ты, наверное, уже прочел в Вики. Отчасти она права — выселение подальше от нефтепереработки. Ночевать не советовал бы, говорят там еще есть охрана. Потому что заводская инфраструктура вроде продолжает работать. В ВК были соотвествующие группы по этой теме, постарайся с ними списаться и найти адекватных товарищей.
avatar
Наркоманов, бомжей, алкашни и прочих много. Рядом то ли нарко-, то ли спидодиспасер. Постарайся либо не ночевать, либо быть с товарищами. Оттягивающие карманы формы сомообороны не бери, ессесно, положись на то, что найдешь под ногами.
avatar
Ну по таким местам ходим только группой. Ночёвка с выставлением сигналок и постов. Так что думаю проблем не должно быть
avatar
Ну вот.Добрался до нормального интернета.
Молодцы что «прогулялись»! А вот на осколки былого величия страны-смотреть печально!!!
avatar
А сколько брошенки по стране. Воинские части, колхозы, целые деревни, заводы и многое уже в таком состоянии, что проще новое построить, чем старое восстанавливать.
avatar
А сколько брошенки по стране. Воинские части, колхозы, целые деревни, заводы

А также дети, пенсионеры, инвалиды..........
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.