Добавить топик в избранное

Мода на селфи убивает притравку → Всё об Охоте

В трех чтениях в последние десять дней декабря депутаты ГД РФ приняли почти единогласно проект ФЗ о запрете контактной притравки и ужесточении требований к притравочным станциям.

При этом депутатам, с подачи наших «друзей» из числа зоорадикалов, демонстрировались фото- и видеоматериалы, в которых в ярких красках показывали результаты притравки охотничьими собаками «бедных зверушек».

Понятно и то, что многие фото- и видео материалы делались не зоорадикалами, а нами самими, охотниками — любителями селфи.

Фото со своими трофеями выкладываем в соцсетях, на открытых для каждого, в том числе и ребенка, охотничьих форумах и в печатных СМИ. Даже в последнем номере «РОГ» таких я насчитал семь.

Посмотрите на сайты многочисленных фирм и фирмочек, предлагающих свои услуги по охоте. Здесь не редко двое — трое так называемых «охотников» гордятся иногда и метровой кучей битых уток и лысух.

На них мы показываем свою гордость за удачную охоту. Но наши «друзья» в этом видят гордость охотников от «убийства» уточек, мишек, волчков, красавцев лосей, косуль и зайчиков. Не хочу повторять то, что уже написано и произнесено с различных трибун на митингах и конференциях охотников о названном проекте. Можно прочитать хотя бы в нашей «РОГ».

Все правильно. Да, действительно нас настигли агрессивные времена, когда решается судьба дальнейшего существования нашей русской охоты. Но видят же это, к сожалению, далеко не все наши собратья.

— Ну и чё произошло? — так на мой вопрос ответил Игорь, попросивший его полностью не называть.

— Живу и много работаю. Охота — это для меня отдушина от трудов праведных. Охотничьей собаки своей не имею, некогда. Пользуюсь собачками на охотбазах, оплатить их работу могу. Слышал, что притравочные станции — это хорошо налаженный бизнес, особенно у нас, в Центральной России.

Видел в сетях, конечно, видео, на которых собаки единоборствуют с большим, но, похоже, старым медведем. Да, много крови, ярости. Но это же бой.

А как еще научить собаку идти на зверя? Публикация же такого в Сети не запрещена. Это право, но малолетним детям этого лучше не показывать.

— Да, слышал и читал в «РОГ», — ответил Владимир Евгенив, охотник с сорокалетним стажем, — о запрете притравочных станций. Считаю, что это серьезная ошибка наших слуг народа.

Как можно научить зверовую собаку бесконтактной притравке по зверю? Она же без этого в лучшем случае только будет опасного зверя облаивать. И не факт, что бросится на выручку своему хозяину при нападении. Плохо то, что попытка принятия антиохотничьего закона пока не сплачивает охотников.

Как свидетельствуют СМИ, РОРС, акцию по осуждению складывающегося положения лично посетили ничтожно мало именно охотников. От этого очень грустно… Наверное, работа общественных организаций охотников несовершенна. Вероятно, легче, имея деньги, спланировать и организовать охоту для себя родимого.

Но всегда ли эти денежки будут? Всегда ли будет возможность выехать на сафари, как сейчас модно стало называть нашу вековую охотничью страсть, в богатое дичью частное охотхозяйство или за границу?

Что после нас останется нашим внукам, если охоту запретят, а безнадзорных животных, в том числе и опасных, запретят трогать? Думаю, что в таких наблюдениях я не один.

Присутствовал 4 января в Москве на конференции в защиту правильной охоты и охотничьего собаководства. Все говорили о наболевшем. Для меня это был своего рода урок, который расширил знания в этой области.

Усилилось желание личного участия в борьбе за нашу традиционную охоту, не мыслимую без хорошо обученных четвероногих помощников.

Конечно же, я обратился на форум, где еще летом пытался сплотить охотников к подписанию петиции против инициативы зоорадикалов о запрете притравочных станций собак. Но, оказалось, не мне одному, занимавшемуся этим, не удалось расшевелить собратьев по охотничьей страсти.

На 30 декабря, с лета прошлого года, эту тему прочитали 550 посетителей, а пять пользователей оставили свои комментарии. Активизировал тему новыми реалиями, своими оценками происходящего. Посетители вернулись к теме. На начало 9 января еще 200 просмотров и 6 комментариев.

Но что дальше? Думаю, что в самое ближайшее время последуют какие-то новые шаги вокруг принимаемого закона. Меня же волнует не только это, но и распространившаяся в последние годы страсть к селфи.

Конечно, в этом нет ничего противоправного. Ну очень уж хочется стать узнаваемыми, показать свои возможности. И это понять можно.

Но почему, решаясь на публикацию своих фото- и видеороликов по результатам охоты, вначале не подумать хотя бы немного?

Подумать о том, какие это может иметь последствия… Как обозрение трофея, да еще кровавого, может повлиять на психику взрослых и детей?

Где вероятность того, что зоорадикалы не будут использовать и это твое селфи в борьбе за запрещение охоты в России?

Хотите поместить свои сафари и трофеи на обозрение охотников? Делайте это на специальных охотничье-рыболовных сайтах и форумах. При этом фото- и видео для просмотра просто посетителями должны запрещаться.

Это хоть в какой-то степени не даст возможность, как сейчас, свободно искать и находить аргументы для запрета охоты на Руси.

А в памяти стучат слова из старой песни: «Русские, русские — неспокойная судьба, неужели для того, чтобы стать сильней, нам нужна беда?»

И действительно, зачем? Может, и в самом деле нужно общественное движение в защиту охоты и охотников? Об этом тоже обсудили на конференциях и акциях в регионах 4 января.

Делать же все надо в рамках закона, благо это возможно.

Вячеслав Михайлов 9 февраля 2018 в 16:17
  • Просмотры: 900
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

23 комментария

avatar
Вот такую статью нашел.
Лишний раз убедился, чем меньше фото с охот, тем лучше
  • Ges
  • 0
avatar
Да, все эти зеленые.Лиловые и прочие голубые.Со своими инициативами ,«оберегать и защищать».
Задолбали в доску.
А они (правительство), в угоду западопоклонству.Пытаются протащить и воплотить у нас.Это, и прочую псевдо зеленую бредятину…
Это во первых, говорит о уровне интеллекта и тех и других.
А во вторых показывает, что у нас в думе.Решением серьезных вопросов.Принципиально заниматься ни кто не хочет…
avatar
И таки да.
Название считаю не совсем корректным. Не фото трофеев убивает притравку и охоту.
А выше указанные долбо*бы. И наше желание во всем походить на «цивилизованный» запад и наш стадный инстинкт.
Просто нас скоро подведут к тому. Что то что раньше было массовым и для всех желающих.Охота (за небольшие деньги), рыбалка (бесплатная).Станет доступна только очень обеспеченным «людям».
А остальным достанутся «демократические ценности „
avatar
Что ж они помойки около дачных поселков и деревень не запрещают!?
Сколько животных погибло от заворота кишок, по причине проглоченного пластика?
Нам не везёт, что у нас нет ни одного общественного объединения, которое б защищало охотников и любителей оружия…
Комментарий отредактирован 2018-02-12 15:34:10 пользователем Ges
  • Ges
  • 0
avatar
Что ж они помойки около дачных поселков и деревень не запрещают!?
1.Это не «в тренде»
2. Каждая помойка -свалка.Это чьи-то бабосы. Зачастую очень не маленькие.
А за покушение на бабосы, могут «очко порвать на британский флаг»

Нам не везёт, что у нас нет ни одного общественного объединения, которое б защищало охотников и любителей оружия…
3. По этому и нет. Что бы нас плющить было удобней.
Да и потом вовремя раздутая фобия про человека с ружьем.Это тоже политический капитал.

Комментарий отредактирован 2018-02-12 16:52:27 пользователем wervolf313
avatar
А как без притравки, воспитать медвежатницу?
Или что на секача работала, лося?
Бред.
Комментарий отредактирован 2018-02-12 16:29:48 пользователем Ges
avatar
Я же выше ответил тебе .))))
А вдруг придет тот день, когда когда будем притраваливать на демократического зеленого либерала......(эдак с мечтательностью в голосе)
Комментарий отредактирован 2018-02-12 16:51:41 пользователем wervolf313
avatar
Собаку надо притравливать на зверя, а не на г… о! )))
Комментарий отредактирован 2018-02-13 13:54:59 пользователем Ges
avatar
А это будет специальная собака
avatar
Вот свежие новости с зеленого фронта…

Русское географическое общество пытается закрыть весеннюю охоту

Республику Башкорстан атакуют «зеленые». Перед выборами Президента РФ, без привлечения внимания, пытаются провести постановление «О закрытии весенней охоты в Республике Башкортостан».

В СМИ информации по данной проблеме нет, охотники возмущены таким положением дел.




источник
avatar
Это не гомосеки… Это гораздо хуже…
avatar
Вот Пидры то! Что удумали то!
avatar
Блин, быстро прогнулись.
avatar
Я так понял, что это местечковая инициатива башкирского филиала.
Вообще то, само РГО, занимается полезеыми и нужными делами.
А тут налицо эксцесс исполнителя((((
Комментарий отредактирован 2018-02-13 16:15:27 пользователем wervolf313
avatar
Решение о запрещении притравочных станций принял негативно. Лезут куда не должно.
avatar
Напоминаю антибиотики войну с воробьями в Китае.
Сначала небывалый урожай, потом голод…
avatar
Давно определился, вижу человека в лесу с ружом то егерю звоню и пусть едет разбирается.Пока суть дело мож животинка свалить успеет.Охота же всяко испорчена. А на лицензии цены раз в десять поднять надо, потому не за зверька платите а за право убить.Любителям же пострелять по живому велком сирия, хоть польза будет.
avatar
Да хоть в сто раз подними.
Думаешь деньги в Росохоту пойдут?
Счаз.
Они пойдут на карман руководству данного ОХ.
А те кто бречит и дальше будут бречить.
Нихрена ты с этим не сделаешь.
А вот егерей отстреливать начнут ещё чаще.
С поднятием цен, количество бреков увеличится в разы…
avatar
А те кто бречит и дальше будут бречить.
И чем дороже будут цены на охоту тем больше будет браконьеров.
avatar
Именно так и будет…
avatar
А егеря да, их сделают крайними.
Правда если егеря поддеживают местные, объеденившиеся против приезжающих. То тогда, все будет в елочку, правда тоже до поры.
avatar
Тогда будет местнечковая диктатура.
Но рано или поздно-нарвутся и они…
avatar
С одной стороны Костя прав.
А с другой, не все люди с ружьями в лесу лишние и вредные......
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.