Добавить топик в избранное

Охота на фазана. → Всё об Охоте



Доброго времени дня, Единомышленники!
На первом фото первый добытый фазан в одном из прошлых сезонов. К открытию охоты к 10 октября он еще не становится матёрым петухом, поэтому я не тороплюсь начинать охоту сразу после разрешения. Но бывает поздно, общество прекращает выдачу путёвок исчерпав лимит, а стоимость одного дня охоты с условием добычи двух петушков в прошлом сезоне равнялась 640 рублям. Раньше до запрета щита я охотился из-за искусственного укрытия:



Сидишь попиваешь чай и пускаешь дымок сигареты и ждешь когда на выстрел из зарослей к тебе подойдет птица. Фазан очень любопытен, а память у него хорошая. Увидев в своих владениях что-то новое и объемное он бежит посмотреть что это. Именно бежит, причем под углом к засидке и как-бы в сторону, заглянуть из далека и сбоку что это появилось чего раньше не было. А ты сидишь и смотришь через щель когда пора поймать его мушкой.



Увидев опасность он стремглав несётся назад той же дорогой, взлетает только сильно напуганный. Вот этот не добежал. Бил как зайца с поводкой





Хитрый он был мужик, три раза обманул меня, он уже был матёрый из прошлогодних выводков. Но согласился побыть в моем скрадке.





Поскольку теперь нельзя стрелять из искусственного укрытия, можно сесть в естественное, только движения должны быть «как в глицерине» медленные и плавные, а сидеть приходится по четыре и более часов к ряду





Любимое время выхода фазана на кормёжку это 8 часов утра и 16 часов дня. Вот неправильное расположение охотника. Это внук моего друга 13 лет, которому друг вручил воздушку и он как-бы овладевает охотничьим ремеслом.



Фазан на 300 метров реагирует на незнакомые предметы. Охота на него хорошая тренировка для разведчиков и снайперов. Ну с навыком и терпением вы всегда сможете добыть трофей.





После добычи фазана выпотрошить его надо в течении 2-х часов, а если заряд угодил в живот то в течении часа при любой температуре. Иначе его куриным помётом пропахнет вся тушка. Фазана я так-же стреляю 28 калибром. Как правило один выстрел одна птица. Фазан очень крепок на рану, если вы посмотрите видио в ютубе, то увидите что только каждый шестой бит чисто, падает тряпкой как говорят. Остальные подранки и без хорошей собаки они потеряны для охотника. Глупо да, ранить и накормит лису или енота. Ну а в перерыв между утренней и вечерней охотой небольшой перерыв для чая и бутерброда. Перерыв должен быть краткий, как тост, а тот как выстрел, как говорил генерал Иволгин, иначе время на охоту не останется.



А вот ссылка на мой пост не НП. Там яркие осенние краски, посмотрите:

nepropadu.ru/blog/Foto/10241.html

Всем спасибо!
  • Просмотры: 1456
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

26 комментариев

avatar
Вот это круто! Хороша птичка!
avatar
Да только дома все привыкли готовить не хотят, а бывает и есть. Зачастую отдаю знакомым в виде готового блюда. Потому нет смысла добывать его много. Одного максимум двух за охоту и до десятка за сезон. Сам процесс захватывает!
Комментарий отредактирован 2015-04-03 23:39:11 пользователем andruha
avatar
Меня всегда интересовал вопрос, вот охотник набил себе дичь, как он ходит с трофеем целый день а тушка не тухнет?
Комментарий отредактирован 2015-04-03 23:41:18 пользователем eduard
avatar
Эдуард, ты не поверишь, мой сосед очень знающий охотник, держит битую дичь пока запах не пойдёт, затем приносит мне и говорит отдай собаке. Я конечно выбрасываю, говоря ему — спасибо, Толян. Поздно воспитывать мужика в 60 лет. Азарт максимального настрела напрасная трата патронов и дичи. Как сохранить? Разделать и присолить, положить в тень в ямку, накрыть травой, лучше крапивой. До суток при температуре +25.
avatar
А я всё голову ломал, как они так умудряются сохранить, оно воо как. Второй вопрос потрошат ведь обычным способом. А то мне как то рассказывали про извращённый способ.
avatar
Я потрошу обычным способом. Голубь ощипывается легко холодный, а куриные нужно обдавать кипятком. Поэтому ощипываешь только брюшко, разрезаешь, достаешь внутренности, кишки долой, внутрь соль, печенку, пупок и сердце вставляешь обратно присолив солью. Голову долой и зоб тоже, это место тоже натираешь солью.
avatar
главное, потом не читать из всяких книжек мертвых. А то будет тушка гоняться и вопрошать — где моя голова, где мои кишки...;)))
ясенько… Соль-всему голова! с крапивой и лопатой.
avatar
Уууууууууууу! Курозомби!
avatar
не, куро-мумии, в крапиву замотанные;)
хм… а крапивка к салатику пойдет. Свежая, понятно.
avatar
дочитываю третью книгу Пучкова. Ты, как и водится, пожилой злодей. Я три ночи не сплю.
avatar
Ты, как и водится, пожилой злодей. 

Чегой-то пожилой?
Я в полном расцвете сил и потенции!Я рад, что тебе понравилось. Но хочу заметить. Что для обмена впечатлениями по книгам. Есть блог библиотека. Вот там, под этой книгой. Отпиши пожалуйста свои впечатления.
avatar
не хочу. Дочитал третью. :(
avatar
А в жизни хепиэнда не бывает!
Только в «сказках», вот так вот.
avatar
да пусто как-то стало. логично все закончилось. И пустота.
avatar
У Аанасьева тоже есть на национальную тему
fantasy-worlds.org/lib/id20135/
не все умерли
avatar
я за 2 дня прочитал. все умерли.
avatar
Читал, не лучшая его книга.:(
В «библиотеке» есть ссылка на его последнюю книгу. Она нормальная.
avatar
в библиотеке?
avatar
нашёл
avatar
Эдуард ну ты же повар, почему такие вопросы
avatar
Шикарный материал!
avatar
мож ямку и поглубже выкопать? типа холодильник-погребок?:)
ох чую лупасить ты меня будешь за безтолковость…
avatar
Всё верно, чем глубже тем прохладнее, а сверху трава. Так и делаю когда на целый день выезжаю.
avatar
красиво, спасибо. )))
avatar
У нас к сожалению фазанов нет. Утки, гуси, куропатки.
avatar
Куропатку так же стеречь можно в местах постоянного питания, всё тоже самое, но только на границе вечерних сумерек. Как и утку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.