Добавить топик в избранное

Сказ о том как мы группу сколачивали → Блог им. Sergsib


Прошло совсем немного времени, и вот Сибирское отделение ГТТ собралось в свой первый выход в суровые сибирские дебри. Неделя на подготовку, обсуждение деталей, затаривание снарягой и в путь. В состав группы вошли камрады pytnik7777 , Gonscik , ну и собственно автор этих строк. Двинуть мы решили за 150 км от нашего славного городишка, выдвинулись на электроне, были встречены Путником и благополучно доставлены к месту начала вылазки, за многие километры от шумящего и вечно раздражающего мозг города. Ниже предлагаю вашему вниманию фотоотчет о наших похождениях, и кое какие мысли, должно быть интересно;)
Фото пришлось пожать, но атмосферу передают, чутка трафика. И не говорите что я не предупреждал;) И так поехали:d
Выгрузившись и перетряхнув снарягу двинулись вперед, по дороге на нас из выскочила свора дворовых псин, но Андрей ловко распугал их жутким свиноколом-Морой:d. Прям Баскервили были(lol)Наш путь лежит вот туда, вперед и только вперед.

В этот выход пришлось основательно подготовиться, прикупить спальник и пенку, взял с собой вот такой рюкзачище-настоящий тактический, ни какой коммерции(lol) Пенка кстати вещь, брал в одном очень крупном магазине, оказалась Ижевская, вообщем грамотные люди рекомендуют к покупке, я присоединяюсь к их мнению. Проверено, работает(y)

Вообщем решили срезать путь, и свернули с проторенной дороги в самую чащу леса, движемся потихоньку, с зимы как то тяжеловато, рюкзак удобен, но чертовски тяжеловат, хотя это ощущение скоро отходит на второй план впереди красоты сибирских просторов(youpi).


Углубляемся в чащу, неспешно беседуя.

Добрые места, не в далеке виднеется изгиб небольшой речушки с мегапозитивным названием Выдриха. Кстати как говорит Костя (Путник) выдр то тут и нету. Зато бобров -целая колония-поселение, жрут лес почем зря оставляя ловушки в виде острых кольев для туристов-ротозеев, но мы не такие:d Мы же группа тактического туризма как не как(lol). Кстати пользуясь случаем передаю еще раз пламенный привет московскому отделу ГТТ " Волки" и всей уцелейской братве(youpi)

Артефакт древней цивилизации, когда то в этих местах жили очень суровые древние люди, возможно как раз в этих краях они ловко херачили мамонтов, жгли ритуальные костры, вообщем развивались как могли8-|

Места реально красивые, нетронутые цивилизацией, и благополучно ей же не похеренные. Воздух, журчание реки, ветер свободы обдувает нас и мы все ближе к цели. Пройдя бесчисленное количество километров по пересеченке, мы выбираем место для лагеря в сосновом бору, недалеко от реки но в тоже время закрытое совсех сторон. Вообщем как надо.8-|

Хоп, ага не ожидали(lol)Вот так раз и готово, лагерь разбит. Все путем(y);)Мы с Путником расположились под тентом, Гонщик в индивидуальной палатке, посмотрим кто замерзнет вперед. Кстати это мой первый опыт ночевки под тентом, вообщем я очень скептически отнесся к данному способу ночлега, как оказалось зря. Он вполне работает.
Провели разведку местности и осмотрели место стоянки.


Пришло время развести большой костер для обогрева и готовки пропитания.

Хвастаюсь приобретением-вот приобрел китай-нож, настоящий Ганзо 704. Особо им поработать не пришлось, но карман тянет-почти 150 грамм как не как, если что в медведя метнуть можно(lol)
.


Готовим мою любимую гречку с тушенкой, подрезаем сало. Дружно кричим «Сало хероям, водку сибирякам»(lol)(алкоголь не брали-вот такие мы принципиальные)

Темнеет, собираем дрова к костру на ночь, попутно развлекая себя слушанием канала Не пропаду, народ подбадривает нас, ну и естественно завидуют(oui).
Часиков в 11 ложимся баиньки, я забираюсь в спальник… не спиться… что то гудит в ветках деревьях, налетает ветер и начинается дождь. Как говориться -«Вечер перестает быть томным». Вообщем очень скоро мы выбрались из укрытий, подложили дровишек и продолжили болтать о том о сем:). Подложив в огонь еще больше дров, через пару часов угомонились. Температура за бортом медленно, но верно опустилась с +16 до 0. Андрей проснулся часиков в 5 от того что подмерз, подкинул дровишек, ну там и мы подтянулись. Мне кстати спалось комфортно, только нос подмерз чутка-короче спальник рулит. приятная вещь, спал в термухе, и кальсонах, но можно и голышом:)
Встречаем рассвет, пьем чай, собираем шмурдяк, убираем мусор.

Приготовил лапшичики по быстрому-ностальгия:d

А вот еще зацените топор камрада Путника, очень удобственный, таежный, рубит все на раз. По мне так получше Фискарса будет, и да..." Кто к нам со стволом придет, от топора и скопытиться" это у «Волков» оружия навалом, а мы по простому:d
Просто красивые фото, и травка начинает зеленеть, скоро лето, хорош лежать на диване.



Пора выдвигаться в сторону дома, по дороге Путник прихватывает воды в дорожку из родничка.

А сюда так и проситься подпись -" А ты вступил в группу тактического туризма?"(lol)

Путь обратно занял гораздо больше времени, шли вдоль реки по пути рассматривая всякие забавные вещи, любуясь природой.


Сибирский Стоунхендж.

Делаем привал на чай, и перекурить.

Двигаем дальше


За разговором и дорогой незаметно летит время…
Скоро вон оттуда за нами приедет машина и увезет обратно в совсем другую жизнь...(взгрустнулось)

Ну да ладно, гони прочь тоску, печаль. Вообщем прошлись знатно, познакомились, с пользой провели время, потестили снарягу, проветрелись. Так что до новых встреч, ходите в леса, приходите на канал, не мусорите и берегите природу, и тогда она сохранит вас.
  • Просмотры: 1015
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

13 комментариев

avatar
Суууупер!!!
Отличные фото, хорошая статья!!!
Спасибо! Приятно было почитать и посмотреть на камрадов!!!
avatar
Да фотографы мы еще те чего уж там, реально круто двинулись, пообщались и места здоровские. Респект короче всем еще раз
avatar
  • Argo
  • 0
avatar
Тоже хочу.Возьмёте меня в следующий раз?
avatar
Хрен тебе, спишь много!
avatar
Сало героям-водку сибирякам.
Девиз оформлен!!!!!!!!!!!!
avatar
Поздравляю с созданием группы! Молодцы!
Природа хороша…

Теперь на очереди символы принадлежности группы
нормальный девиз, символ группы, и т.д…
avatar
ПРИРОДА КЛАССНАЯ!!! СИБИРЬ-МАТУШКА.ПАРНИ МОЛОДЦЫ!!!
avatar
Все отлично!
avatar
avatar
Сожалею что не смог с вами вместе сгонять, ну ничего составлю вам компанию, собратья Сибиряки
avatar
Очень на тебя рассчитываем в след раз, нас вообще больше должно быть чем Волков, чтобы боялись(шутко конечно)
avatar
Усть Каменогорск далековато от нас, но мы всегда рады встрече
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.