Добавить топик в избранное

В МИД РФ возмущены ограблением россиян в поезде в украинской Виннице → Блог им. Argo

На Украине, похоже, возрождается анархия начала XX века. К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в городе Винница 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись “проверкой документов”. При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался “политической разъяснительной работой”. Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел, окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления. Такое вот “правовое государство” формируется в настоящее время на Украине!», — подчеркнули в МИД РФ.

  • Просмотры: 686
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

20 комментариев

avatar
Белые пришли -грабят! Красные пришли-грабят! Опять власть меняется! Скажите, а погромы будут?Дразнюсь
avatar
Конечно будут.Скоро там так будет видимо.

 
avatar
Золотые слова Ковпака.

 
avatar
21 марта в 7.35 в поезд № 65 в рамках обычной процедуры подошли сотрудники патрульно-постовой службы, чтобы узнать, нет ли каких-либо инцидентов. Проводник одного из вагонов сообщил им, что одна из пассажирок пожаловалась на кражу сумочки с личными вещами. Работники ППС вызвали группу милиции, но поскольку поезд стоит в Виннице лишь несколько минут, заявление об ограблении оформить не успели. Поэтому оперуполномоченный уголовного розыска — молодая женщина — и сержант ППС поехали вместе с пассажиркой в Жмеринку. У пострадавшей приняли заявление о краже. Никаких других заявлений в милицию не поступало, сообщают в пресс-службе.
У кого-то по моему кисель головного мозга.
www.depo.ua/ru/vlast-i-socium/zakon-i-grazhdane/lyudi-v-forme-upa-iz-poezda-moskva-kishinev-okazalis-milicionerami.htm

В чужом глазу ресница видна, а в своем бревно  не заметно.

www.depo.ua/ru/vlast-i-socium/zakon-i-grazhdane/v-krymu-rossiiskie-okkupanty-sadisty-prostrelili-ukraincu-nogi-i-otrezali-kusok-uha-foto.htm
Пойду поем москальских детей, а то проголодался что-то.
avatar
Пожалуй тоже стоит проверить
www.facebook.com/photo.php?fbid=10200938134970365&set=gm.800626233298444&type=1
avatar
Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.

Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.

Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: “Где сапоги, блин?” — и пойдет их отбирать у того, кто снял. Тогда и начнется самое интересное. Мы не можем говорить, российский Крым или украинский, пока история не завершена. А она не завершена. И все зависит от того, как быстро придет в себя истерзанная революцией Украина.

Настоящие патриоты России должны понимать, что ситуация не только не завершилась, она еще даже не началась. Рано ликовать, рано и крайне несвоевременно. Но россияне ликуют, потому что не хотят видеть реальность. Любая форма патриотизма — это подмена реальности.

Патриотизм не имеет никакого применения, кроме военного. Это как затворная рамка от автомата, ее ни на что другое не употребишь. Там, где есть патриотизм, через год-два обязательно будет какая-нибудь война, большая или малая. Потому что патриотизму надо дать выход.

Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту.

Но виновата в этом не власть. Власть заправляла эту народную машину правдой, правом, справедливостью, честностью, законами… Не едет! В девяностые были годы свободы, даже в 2000 было что-то похожее на свободу прессы, свободу манифестаций, человеческие права и уважение — на все, что так чуждо России.

А налили в бензобак знакомую смесь из шовинизма, мракобесия, имперскости, злобы — и все, покатилась, поехала! Конечно, власть будет заправлять машину тем, на чем она едет. Безумцев нет в Кремле — они прагматики.

России лишь один раз крупно повезло с царем. Перечислю его свершения. Он открыл границы России, решил организовывать университеты, дал право хождению в России иностранной валюты, отменил запрещения на театральные представления, предпринял серьезные шаги по модернизации государственного строя. Знаете, кто это был? Лжедмитрий I. Отрицательный персонаж. Его дела великолепны. Но с какой яростью и ненавистью его вспоминают!

Россия всегда найдет плетей. Сталин — не десантник с Марса. Он олицетворяет тягу народа иметь диктаторствующего, самодурного, параноидального правителя. Россия такое любит. Сколько лет она терпела Ивана Грозного — человека, который ничем другим не развлекался кроме массовых убийств?
Не мое, но тут уместно ИМХО.
Комментарий отредактирован 2014-03-25 02:01:43 пользователем Deletant
avatar
Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.
 
____________________________________________________________
Даже  если предположить, что, все так как Вы описываете, то хочу напомнить, что Россия просто вернуло себе своё. То что, исторически по праву принадлежало ей. И вопреки здравому смыслу было введено в состав Укранской ССР Никиткой «Кукурузником»
Да, и кстати, все территориальные приросты Украины, состоялись лишь благодоря Ленину И Сталину. Тем кого «урапатриоты» сейчас так люто ненавидят. 
Комментарий отредактирован 2014-03-25 09:12:22 пользователем wervolf313
avatar
Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.

А не смущает тот факт, что Украинскую ССР придумал Вова Ленин, а Крым Украине передал кукурузник ?

России лишь один раз крупно повезло с царем. Перечислю его свершения. Он открыл границы России, решил организовывать университеты, дал право хождению в России иностранной валюты, отменил запрещения на театральные представления, предпринял серьезные шаги по модернизации государственного строя. Знаете, кто это был? Лжедмитрий I. Отрицательный персонаж. Его дела великолепны. Но с какой яростью и ненавистью его вспоминают!
Ну это бред.

Ивана Грозного — человека, который ничем другим не развлекался кроме массовых убийств?


Иван Грозный — территория увеличилась в два раза, судебник, профессиональная армия — стрельцы, реформа православия и т.д.
Настоятельно рекомендую, не читать родзинского и прочих «историков». Историей доказано 1,500 казней. Про кровавых мальчиков — в «просвещенную Европу», где во времена Ивана Грозного за одну только варфоломеевскую ночь треть Парижа вырезали.

Павел 1, Александр III.
Заслуги перечислять не буду.

avatar
 «А не смущает тот факт, что Украинскую ССР придумал Вова Ленин, а Крым Украине передал кукурузник ?» 
 А не смущает что есть и такое мнение: 

avatar
Ну опять двадцать пять !
Да не было НИКАКОГО раздела до большевиков, была Российская империя, единая и неделимая. МНЕ ПО БОКУ КТО ПЕРЕДАЛ КРЫМ, без главы государства это всеравно бы не обошлось.
А пропаганда, что Российская, что Украинская  меня не интересует, вы уже договорились до того, что произошли от каких-то «укров».
ТЕМА ЗАКРЫТА! 
avatar
Жил я в Таганроге. Строил его Петр I. Памятников там навалом, старых домов навалом и все надписи на них, как ни странно, на чистом культурном русском. Так что, камрад, вентилируй мозг и не вбрасывай непроверенные гОвна в вентилятор — это показывает тебя не с лучшей стороны. Хотя, если хочешь выполнять роль местного блаженного дурачка — флаг в руки, потерпим.
avatar
Так, Делетанту выносится предупреждение, причем не только мной но и советом из модераторов и пользователей канала !
Во-первых, это НЕ ТВОЙ комментарий 
Вот ссылки
politota.d3.ru/comments/540342/#comments
Есть еще ссылки, но публиковать их бессмысленно!
Во-вторых, хотелось еще за историю своей страны от себя ЛИЧНО тебе ВЛЯПАТЬ по самое не балуй, но понимая, что это не твой коммент, бить по носу бессмысленно. Я, лично, сомневаюсь что ты 72 года рождения, т.к. наше поколение еще помнит и знает историю.

P.S. Я буду смотреть за тобой, и НЕ ДАЙ Бог тебе еще раз написать сюда чужые заготовки ! 
avatar
НЕВЗОРОВ: «РОССИЯ — МАРОДЕР. ЛИКОВАТЬ ЕЙ РАНО» (25.03 ...
6 ч. назад - Я не моралистНичего плохого в мародерстве я не вижупотому что многие вещи,которые ... не нужны мертвому или умирающемувполне могут пригодиться живымПроблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном ...
m.censor.net.ua


 
Александр Невзоров: «Я не вижу ничего плохого в мародёрстве ...
6 ч. назад - Ничего плохого в мародерстве я не вижупотому что многие вещикоторые совершенно не нужны мертвому или умирающемувполне могут пригодиться живым...politikus.ru — Я не моралист... Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у ...
politobzor.net

avatar
Ну да мой косяк, ссыль на первоисточник не вставил, брал из другого места,  а рыть лень было, спать хотел.
 
«Я, лично, сомневаюсь что ты 72 года рождения, т.к. наше поколение еще помнит и знает историю.» Дело хазяячее,  к сожалению я от этого моложе не стану. Хотя я б за все поколение расписываться не стал бы, это как средняя температура по больнице, тем более чтоисторию пишут победители, а переписывают политики.
«Я буду смотреть за тобой, и НЕ ДАЙ Бог тебе еще раз написать сюда чужые заготовки! » Косяк признал, виноват до обеда исправлюсь. Но вот насчет НЕ ДАЙ БОГ по моему перебор, не? 
Мужики мне просто не хочется верить в то, что это происходит, и в то что возможно мне прийдется стрелять в Вас, а Вам в меня, так что пугать баней, это даже не сотрясение воздуха. Но на источник в предь обязуюсь ссылаться. 
avatar
Стрелять? В нас? Удивляюсь А зачем? Что конкретно вас не устраивает. Вы не хотите поверить в то, что крым присоеденился добровольно?  Ладно не верьте.  Но это Факт.
А факты вещь упрямая. И что то, не слышно про крымский или севастопольский майдан.
я тоже не охотно доверяю всяким СМИ. Но людям с Украины, с которыми я регулярно общаюсь здесь, и на других сайтах, да и не только на сайтах, нет смысла не верить.  
Так к вопросу о стрельбе, нападать на вас, никто не собирается.
Такими темпами как сейчас, ваши младо реформаторы  , в борьбе за власть и деньги запада перегрызут друг -друга и без нашего вмешательства.  Пример мы видели сегодня все.
Беда в другом, что в процессе этой грызни, они окончательно, вас  всех похоронят. Ибо Вы для них, только средство, доя достижения цели.
Так что, если вы имеете то, из чего собираетесь стрелять в нас,
советую задуматься, может все таки  не в нас, а в них. И не за обстрактную Россию. А за конкретную Украину!
Да в плане выдачи оружия, на власть не надейтесь, не дадут!
Продать, продадут! А даром нет!
avatar
В общем и целом согласен, и в то что Крым присоеденился (немалая часть населения)  добровольно, я не то что верю, я точно это знаю.
Нападать на нас никто не собирается, ага мы добровольно присоеденимся, и Киевская, и Франковская и прочие области, к Таганрогу Воронежу и Ростову (по старой памятиУлыбаюсь)  и да, мы для нашей верховной зрады действительно только средство и таки да, я быстрее в них стрелять пойду, (да и ближе Улыбаюсьво всех отношениях).
Стрелять к стати есть из чего, и у мну, и у соседей, деревенька такая, спецфиская, на 3500 населения наверное 1500-2000 стволов.
Был случай тут расказывали в 90, СБУ с обысками пошло по селу (и повод был Улыбаюсь), за 3 дня камаз стволов незареганых насобирали. ( хотя может и трендят, но стволов  неожиданно много, по улице у каждого кого знаю, реально 2-3)
avatar
Мужики мне просто не хочется верить в то, что это происходит, и в то что возможно мне прийдется стрелять в Вас, а Вам в меня, так что пугать баней, это даже не сотрясение воздуха.

Так ты и пиши ОБ ЭТОМ, нахрена дергать чужие мысли?!
Или вставляй свои комменты после цитаты. Нам зомбороботы не нужны. 
avatar
России лишь один раз крупно повезло с царем.
 
А много мы знаем правды про Ивана грозного? другие источники утверждают что при нём не так то всё кроваво было, и так же факты приводят, и сына он не убивал, просто кому то надо было его с такой стороны предоставить, и про Петра первого не всю правду знаем, а знаем лишь то, что нам предъявили те, кому надо было так предъявить,  И про Сталина мнения расходятся, и про Нынешнего Президента через десяток лет так же будет одно противоречить другому.
А что до крыма? Конечно не всё знаем стопудово, но в чём я не сомневаюсь, так это в том, как поступил бы я, будь жителем крыма, а в прошлом гражданином СССР. 
avatar
В ответ на комментарии Deletant.
1. Все разговоры о свободе волеизъявления, насколько я понимаю, остаются исключительно разговорами. Никто в Украине не желает уважать мнение других людей и их право на самоопределение. Никто не заставлял жителей Крыма выбирать с кем им быть. Лично с моей точки зрения, выбор для них был именно между режимами. Попробуйте в том же Севастополе, городе воинской славы, городе, который наши деды и прадеды отбивали у фашистов, в котором население ПОМНИТ и ЧТИТ память предков, попробуйте им сказать, что новые власти предлагают назвать членов дивизии СС патриотами. Неужели у кого-то есть сомнения, какой выбор сделают люди ?  О каких правах идет речь, если несколько дней назад кажется в Донецке ( но я уточню специально для Вас точное название города ) повесили двух стариков ( семейную пару ) только за то, что их дети живут в России? Информация мной получена от мамы одноклассницы моей дочери. Ее родственники живут в Украине. И это они ей рассказали. А она, в шоке, поделилась со мной.
2. Насчет ссылок: если бы все было настолько просто, как пишется в украинских СМИ, никакой ОФИЦИАЛЬНОЙ ноты МИДа не было бы. Официальные документы — это не записки с парты на парту. Так что лично я больше склонен доверять первой информации. Во всяком случаае пока. Хотя постараюсь быть честным и объективным, и перепроверить ее.
3. Сугубо моя точка зрения заключается в том, что Россия и Украина снова будут вместе. Вариантов для наших стран нет. Слишком мы переплетены во всех аспектах.
4. Угрожать нам тем, что у нас силком отберут то, что добровольно к нам присоединилось, ну это как минимум… НЕКОРРЕКТНО ( высказался мягко ).
5. Вместо ругани и угроз, лучше бы объединялись с нами ( я про моральное объединение, а не про территориальное ) и вместе бы жили и дружили ( и плевали бы на мнение власть предержащих ) и помогали бы друг другу.
Сейчас совершенно нет времени на развернутый текст. Да и не хочу. Канву прописал.

Понимать мои слова надо именно так, ка я их написал!!! Никакого подтекста в них нет !!!

P.S.:  И для общего понимания темы: для меня тема больная. Половина моей крови — украинская. И я хочу мира для всех. А не только для Украины. А за то, что там происходит — обидно и горько. Но это их право… Хотят свободы — пусть берут сколько смогут унести… Людей вот только жаль
avatar
Если не тяжело, а я попробую через своих покопать, но пока не верю если честно, у нас таких процентов 20- 30 населения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.