Добавить топик в избранное

Травник → Блог им. Nazgyl

Вопросы про сьедобные и ядовитые растения, постараюсь помочь.

 
  • Просмотры: 1223
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

29 комментариев

avatar
Вводная; средняя полоса России, березовый лес июнь месяц. Костер разводить нельзя.Ягоды само собой разумеется.Что еще можно поесть?
avatar
Осока, точнее нижнюю ее часть, которая белая.
avatar
Ну осока тоже сьедобна, но наверное имелся ввиду рогоз, так же нижняя часть и у камыша сьедобна.
Комментарий отредактирован 2014-03-17 08:14:30 пользователем Nazgyl
avatar
А на вкус такая же, что-то я не пробовал.
avatar
Не на вкус трава травой, надо чемто дополнять.
avatar
без костра жопа. щепочница хотябы, чи очаг какой-то там? а то совсем конь сферический получается… практически все требует термообработки, имхо. ну, если целью не ставится медленно загнуться от несварения и заворота кишок. не, можно, наверное, корешки пожевать какие-нибудь, травку… не замычать бы потом. вона на фотке папоротник, он варки треба.
камрад Володя, ждем насчет растительной еды, с учетом маломальской термички!
avatar
я же говорю, Осока. ее можно сырой есть, проверено на себе.
avatar
Грызи заболонь березовую Крутой
avatar
Ну давайте, так если водоём рядом то рогоз, клубеньки стрелолиста, ряска-хорошо промыть и даже мона не варить, а как салат.А вот просто в лесу посложнее в первую очередь приходит в голову заячья капуста, как клубни так изелень, да в принципе лопух листья (корень годовалого), подорожник вместе со щавелем, для остроты добавить горца перечного.Только с зонтичными поосторожнее, незная броду, много ядовитых хоть и пахнут вкусно!
avatar
Не раскрывшиеся соцветия пучки.Практически цветная капуста.
avatar
Слыхал, если отварить мухомор то мона его кушать, без последствий… это правда?Крутой
Комментарий отредактирован 2014-03-17 04:22:50 пользователем ZavtraMen
avatar
Мухомор нужно кушать умеючи, так как псилобицын не разрушается при высоких температурах вареный мухомор есть НЕЛЬЗЯ!
avatar
Еслибы в мухоморе был псилобицын его бы унас было ненайтиСмеюсь
avatar
ну пусть будет мускарин :-D смысл почти не меняется.
avatar
Я мухоморы сырыми ел.Пережить приступ тошноты потом нормально.
avatar
я тоже, и как сам знаешь жив и здоров. :-D
avatar
Один момент, только молоденькие, красные! Не менее двух раз отварить, но зачем рисковать? Где есть мухоморы почти всегда есть и сьедобные.А для гарнира даже весной зелени и корешков набрать можно.
avatar

А как же отвары из него и силища берсерка!? в помощь выживальщику? ну когда подопрет сильно...
Комментарий отредактирован 2014-03-17 20:48:38 пользователем ZavtraMen
avatar
Оставьте мухоморы в покое! Да, может и не помрёте, но помучаетесь точно, и, как итог, потеря мобильности, неадекватная оценка обстановки и прочее. Вопрос, оно вам надо? Тут уж лучше поголодать или кору молодую погладать.
avatar
Ну про кору я бы не стал писать так как погладать кору осины один итог, а кору крушины полная противоположностьВ рот мне ноги
avatar
Так точно! Да только во вводной лес березовый вроде, так вот и кору, в смысле заболонь тоже берёзовую грызть можно Улыбаюсь
Комментарий отредактирован 2014-03-17 23:30:44 пользователем Zameratos
avatar
Ну все равно березувую не стал бы, сосновую, кедровую, пихты это да.
avatar
А в гористой местности? ЮБК, у нас тут хвойные в основном, вкусных березок не доищешся.
avatar
Вот как раз у хвойных заболонь и сьедобна, а про берёзку шутка.
avatar
Заболонь лиственную грыз, кленовую и ивовую.Вкусно.
avatar
Но это уж на самый крайняк " кору жевать".Много гораздо более приятных растений. Горчица луговая(гарлюпа), щавель все первоцветы, да тотже одуванчик с лапухом и крапивой.
avatar
И так, начнем. Щавель-употребляется как в свежем виде, так в супах и салатах. 
Лопух — морлодые листья в салатах с щавелем в свежем виде, в супах.Корни первого года жизни — печеные, в свежем виде, но только по осени.
Крапива — обдать кипетком в свежем виде в салатах, а также в супах.
Цикорий — молодые листья в салаты. Высушенный, обжаренный корень — кофе.
Пастушья сумка — прикорневыве листья — салат.
Гравилат городской — высушенные корни — пряность гвоздика.
Аир — корнивище — обеззараживает воду, пряность — имбирь.
Береза- весной сок, осенью из сережек варят кашу(один к двум, как обычно).
Ясень — из семян каша.
Спорыш — салат, суп. (чистит печень — чай).
Поддорожник — салат.
Зверобой — чай.
Душица — чай.
Чабрец — чай.
Хвощ полевой — пестики — суп, салат.
Шиповник- плоды — чай, корнивище — отличный чай.
Иван-чай (Кипрей) -листья — чай, корни — мука. Листья — салат.
Пишите, отвечу.
avatar
Братан, а можно фотки этих растений.
avatar
Как  я уже говорил, да Замератосом  мы это обсуждали, не очень я силен в нете, простите, сейчас  я пишу ппро самые простые. Но все вопросы приветствуются!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.