Добавить топик в избранное

Выходные на Константиновском карьере в дайверской компании → Блог им. Pamir

Выходные на Константиновком карьере под Тверью

101

Ввиду того, что мой отпуск в Астрахани накрылся, надумал отвести душу на рыбалке на Валдай-озере. Решил сгонять туда с пятницы по понедельник, так как на меньший срок туда ехать смысла нет, ибо только в одну сторону 450км выходит от дома до дома.

Глянув утром в пятницу в интернет на предмет погоды на Валдае приуныл. С воскресенья обещали дожди и грозы. Опять облом. ((( Нет мазы переться вдаль, чтобы намокнуть.
Решил заглянуть на страничку дайверского сообщества. А там банда знакомых дайверов планирует оттянуться на Константиновском карьере (56.844434, 36.008566).

А чем чёрт не шутит?
Опять переход на сайт погоды, а там подарок – все выхи в Твери обещали «солнечно и облачно». Принял решение сменить маршрут, тем более он сократился до 150км в одну сторону. Единственное – докинул в машину палатку, коврики, газовые баллоны и фонарики.
Оставив еды и питья коту на 3 дня, в 13 часов чухнул в Тверь ведомый навигатором. Дабы не толпиться в пробках во всех многочисленных населённых пунктах по «ленинградке», рванул по платной. Стоило мне это 500 целковых(((. Вылетел перед Солнечногорском, а там пришлось постоять в пробке мин 15 на солнечногорских светофорах. После Солнечногорска было относительно чисто.
На въезде в Тверь в универсаме затарился продуктами, водой и углём.

Прибыв на место встретил знакомого дайвера West с супругой. Они застолбили нашу поляну «на дальнем берегу» развернув палатку и установив стол с мангалом.

102

Поляну, как всегда, почистили от мусора и закрепили мусорные мешки у деревьев.
Вот почему местные не ценят свои места? Уже неоднократно с этим сталкивались. Приедут, погужбанят (особенно молодёжь), в лучшем случае мусор в пакеты соберут и оставят. А увезти ломает?

После традиционного атрибута «подъёма» флага, поставил и я свою «двушечку». После чего присоединился к ужину с баночкой пива под колбаски с мангала.

103

К 11 вечера подтянулся ещё один дайвер-технарь, а к полуночи ещё машинка с 4 взрослыми и девчушкой-подростком. С некоторыми ранее приехавшие были хорошо знакомы.

104

105

Опять шашлык-машлык под можжевеловый самогон и другие приятные напитки. Но самым главным было общение с сильной ноткой ностальгии о средине 2000-х. Когда у большинства была возможность не только по 2-3 раза в год ездить в Египет, но и в разные Мальдивы-Филиппины-Индонезии. Теперь же все сидят на попе ровно и даже поездка в Египет считается за счастье.

В первом часу ночи заявился и Бобр на своём прокачанном внедорожнике. Истовый либерал, но умело маскирующийся по «ватника»))).

106

Протрындели до 3 ночи и пошли в люлю, так как пора и честь знать, да и на дворе было +12С. Мне то что, я упакованный, а вот молодая пара стала подмерзать.

Встал я с первыми петухами (воронами) в 5.30. И вновь ложиться даже не захотел. Ибо такая КРАСОТИЩА вокруг!!! Спокойная гладь озера парила туманом (судя по показаниям дайверских компьютеров температура воды была +22С у поверхности). Солнце всходило медленно и дарило шикарные виды, которые никакой фотоаппарат не сможет передать.

107

108

109

110

111

112

После фотосессии я быстренько собрал спиннинг и решил помахать им вдоль берега, заросшего камышом. Честно махал более часа палочкой, поочерёдно меняя вертушки, колебалки, воблеры и резину. Но из этого буя не вышла чешуя.

113

По карьеру плавало несколько лодок и тоже с нулевым результатом.

114

В районе 8 утра народ начал подтягиваться к столу, чтобы немного полечиться и согреться чайком-кофейком. Ну и о утренних водных процедурах не забыли.

115

116

Так как в нашей компании были дамы, то пропасть с голоду они нам не дали и завтрак не ограничился бутербродами, а перерос в овсяные каши и омлеты.

117

Потом народ начал готовиться к нырялке.

118

119

Новички выразили приобщиться к этому заразному делу. Опытные дайверы стали грузить их информацией о дайвинге и снаряге, рассказывать устройство жилета-компенсатора и чуть ли не законы Бойля-Мариотта.

120

Я долго молчал, но не выдержал этого издевательства над «интраками» (интродайв – ознакомительное погружение) и, вспомнив опыт дайв-инструкторства, провёл инструктаж и первичный ввод в открытую воду. Так как сам я к нырялке на карьере не готовился и снарягу не брал, то занятия провёл в режиме «ленивого инструктора».

121

122

123

124

127

128

129

130

Ну а под воду с интраками погружался технодайвер West.

125

126

Ну а Бобр покатал девчат на своей лодке по карьеру.

131

132

Интраки остались довольны, а одна девушка, так и на следующий день напросилась на повторный дайв. После чего шибко задумалась пройти обучение на сертифицированного дайвера.

Николай провёл испытания своих новых «сухих» перчаток перед поездкой на Голубое озеро в Кабарду.

133

После нырялки стали готовить обед (супец с копчёностями)

134

И тут пожаловали незваные гости, которые хуже сами знаете кого.

135

136

137

Наехал на нас Лесхознадзор за разведение открытого огня (хоть и в мангале) под деревьями. Мы повыёживались немного, но пришлось согласиться на составление протокола, так как в общем то знали о существовании такого запрета. Но и им высказали по полной, что о них думаем. Так как подъехали они только к нам, видимо видя московские номера. А своих тверских не трогали. Хотя рядом стояло несколько компаний с такими же мангалами. Предварительно протокол на 1500руб. и за срач вдоль берега никто не отвечает и никого не трогают. А у нас чистота и порядок.

Когда вражины уехали, мы с чистым сердцем сделали на мангале шашлыки и шампиньоны в беконе (няма-няма).

138

139

После обеда окунули ещё и парня из новичков. Он даже плавать не умеет, но нырнул быстрее и проще девчат, так как уже трижды прослушал инструктаж и видел, что и как делают предыдущие интраки.

140

141

142

Ну, а потом были дружеские посидели и ночные купания. Вода была тёплая и позволила купаться минут по 5-10, а не просто заскакивать и выбегать обратно на берег.

143

144

145

146

На отбой ушли кто в час, а кто и в три ночи.

Утро воскресенья встретило нас сплошной облачностью.

147

148

Но ночь была теплее, чем предыдущая и народ долго не вылезал из палаток. Но услышав бренчание посуды подтянулся на завтрак.
Потом был повторный дайв у пожелавшей посмотреть живой «аквариум» девушки.

149

150

151

А отдельные отважные решились даже посноркелить с трубкой и маской любуясь на растительность и краснопёрок. Видимость в этот раз была просто необычная – метров до пяти.

152

153

После чего народ сушил снарягу, болтал за чашечкой чая/кофе сидя за столом.
Первая группа собралась и отчалила в районе часа дня. Оставшиеся собирались посидеть до вечера, но раскаты грома намекнули, что не плохо бы было начать собираться. Что и стали делать не спеша. Но это было нашей ошибкой. Так как ветер усилился и пришёл ЛИВЕНЬ. Я только гамак не успел снять, а вот у некоторых вся снаряга, сушившаяся на верёвках промокла и часть лагерной мебели.

154

155

156

Наскоро простившись мы разъехались по домам.
А в дороге ждало ещё несколько подарков в виде двойных и одинарных радуг.

157

158

159

Прошедшими выхами остался доволен как слон.
Может удастся повторить в августе, если будет «бабское лето»?

160
  • Просмотры: 631
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

8 комментариев

avatar
Как всегда!
Увлекательно, интересно и с пользой
На этих то выходных, к нам присоединишься???
avatar
Не получится. Жена из Владивостока утром в воскресенье прилетает. А сегодня её тётка прилетела, наньчить надо(((
Комментарий отредактирован 2018-08-22 14:36:17 пользователем Pamir
avatar
Жаль.
avatar
Наехал на нас Лесхознадзор за разведение открытого огня (хоть и в мангале) под деревьями. Мы повыёживались немного, но пришлось согласиться на составление протокола, так как в общем то знали о существовании такого запрета. Но и им высказали по полной, что о них думаем. Так как подъехали они только к нам, видимо видя московские номера. А своих тверских не трогали. Хотя рядом стояло несколько компаний с такими же мангалами. Предварительно протокол на 1500руб. и за срач вдоль берега никто не отвечает и никого не трогают. А у нас чистота и порядок.

Так мы (москвичи) для них самая желанная добыча.Вот и «охотятся» они на нас и с подхода и из засады.
А со своих чего возьмешь. Да еще и проблем нажить можно.
avatar
Вот и я говорю московские номера это как красная тряпка причем везде!
avatar
Отличная статья! Игорь спасибо!
avatar
Красота какая! Шииикаааарно!
Игорь, а что у тебя за забродники?
  • alpe
  • 0
avatar
Мелкие ужатые фотки не могут передать реальную красоту природы.((
Вейдерсы от Black Hole
Брал давно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.