Добавить топик в избранное

Первая зимняя ночевка с женой / Зимний поход с ночевкой / Семейный поход / Ночевка зимой → Блог им. Landskneht

10 февраля. И оставили мы котов дома… и выбрались с супругой в район с. Вершино-Биджа, и решили мы там переночевать… Зимой…

С погодой повезло: днем –16, ночью –20, солнце днем и легкий ветерок ночью. Изначально планировали соорудить настил из пары триног, но, так как выехали поздно и добрались до лагеря за час до темноты, решили просто отдохнуть. Натянули гамак, укрылись тентом и развели под ним костер. Даже не большой огонек в укрытии с легкостью поднял температуру на несколько градусов…
Ночь выдалась сложной. Большая влажность, да иногда порывистый ветерок не дал спать с комфортом, однако просыпались всего трижды за ночь. Первый раз переупаковались, второй по естественной нужде и в третий уже под утро от пения ранних птиц…










  • Просмотры: 1213
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

14 комментариев

avatar
Какие замечательеые фотографии.
Супруге просто респект!
Сейчас интернет на планшетке не очень, видео гляну позже.
avatar
Передам обязательно ) Теперь мучает, когда уже снова поедем )))))
Уровень почувствовала свой )
avatar
Душевно сходили, рад вашему видео. Великолепна прогулка. Как прошло тестирование КУКРИ и финки, комментариев не шибко услышал или будет дополнительный текстовый обзор?
avatar
Будет дополнительные ролики, по каждому. тут не вышло отснять, пришлось экстренно супругу греть в гамаке ) Вообще мне понравились. Кукри в руке хороши сидит. В шерстяных перчатках ручка катается, но навершие расширяющееся на рукоятке не дает выскользнуть из рук. Рубит быстро, легко. на небольшие веточки хватит. Конечно, тополя им рубить не выйдет, но как аналог малому топорику. вполне себе
avatar
Вот, добрался и до видео.
Шикарные виды. Молодцы ребята!!!
Какие впечатления от кукри?
avatar
Я не знаю, чего вы нашли в этих кукрях?
avatar
Я так понял, это рекламма, или заказанный тест. Для спонсора канала?!
Комментарий отредактирован 2018-02-22 06:53:18 пользователем wervolf313
avatar
да, спонсорский подарок
avatar
Мне удобнее работать этим ножом, чем топором. Это аналог малого топорика. Большой мне не нужен. я дубы валить не собираюсь. А вот порубить ветки, вскрыть банку или колбаски нарезать, можно. Ямку выкопать, от зверя отбиться или какого двуногого существа припугнуть, достаточно
avatar
Мне удобнее работать этим ножом, чем топором.
Удобнее топора может быть только большой топор!
Это аналог малого топорика. Большой мне не нужен. я дубы валить не собираюсь. А вот порубить ветки,
Ни когда не понимал этого… И много можно костер нажечь на веточках то? Я не беру в расчет рекламу этих «изделий», но ты притащил на гору 40кг. всякого говна из них 500гр. кукри, 200гр. нож вместо этого можно было взять топор охотничий с килограммовой головой и длинной рукоятью итого 1,2кг. Им завалить пару сухих сосен, разделать их на бревна, разжечь нодью или таёжную пушку, нарубить лапника, постелить на него свои рюкзаки, накрыться тентом пониже и спать прямо на этих рюкзаках со шмурдяком вместе, с женой в тепле и комфорте! Ну даже на крайняк можно было чуть-чуть вкопаться в снег, выстроить небольшую стенку с трех сторон от спального места и тогда бы даже ветер вас не беспокоил. Но видимо вы оба очень любите экстрим!!!

Р.S Я ни за что не агитирую, просто мысли в слух?!
Комментарий отредактирован 2018-02-22 13:54:09 пользователем Slavyan
avatar
Кукри в руке хороши сидит. В шерстяных перчатках ручка катается, но навершие расширяющееся на рукоятке не дает выскользнуть из рук. Рубит быстро, легко. на небольшие веточки хватит. Конечно, тополя им рубить не выйдет, но как аналог малому топорику. вполне себе. Будет отдельный ролик еще по каждому ножу. Еще 5-6 в пути того же магазина. очень понраивлось.
avatar
Кукри, мачете, паранг и остальная хрень, никогда не заменит полноценный топор, даже самый обычный плотницкий топор! Про мачете (если по русски: Тесак, Длинный нож, типа Леукко) могу сказать; им пользоваться можно только в самых крайних случаях или только в порядке эксперимента в паре мачете — колотушка. Но зимой, по дереву, это только топор, а всё остальное это не эффективное и очень трудозатратное мероприятие, топором в лесу можно даже нож заменить причем полностью.
Комментарий отредактирован 2018-02-22 14:03:26 пользователем Slavyan
avatar
Будет дополнительные ролики, по каждому. 


Будет интересно посмотреть. Так что, ждем.

И еще вопрос.
Я так понял, гамак был один на двоих?
На сколько это было удобно в плане комфорта. И как он себя повел с двойной нагрузкой?
avatar
Да как вообще это может быть удобно, тем более вдвоём?! Гамак в горах, это, на мой взгляд, вообще нонсенс, в мороз да ещё и при ветре! Ладно, на болоте я могу понять, летом полежать в теньке тоже согласен, в местности, где много змей и насекомых типа джунгли да, вещь необходима, но в горах то на х… я оно вам? Вам ребята внутрянку свою совсем не жалко? Купите себе нормальный зимний пуховой спальник и самонадувашку коврик потолще, только не на АЛИ, и не мучайтесь дурью с гамаками, они не для этого предназначены!!! Как говорится «Скупой платит дважды, тупой трижды, а наивный всю жизнь и ещё своим собственным здоровьем»! Хотя наш народ врядли переубедишь, пока себе чего-нибудь не отморозят! Хотя использование любой вещи не по назначению это видимо наше национальное кредо.
Комментарий отредактирован 2018-02-22 15:08:05 пользователем Slavyan
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.