1 Добавить топик в избранное

Мир сегодня. Предисловие. → Блог им. Argo

Давно собирался облечь свои чувства и впечатления в слова.
Как показывает жизнь, по крайней мере лично моя, очень часто то, что я произношу не соответствует тому, что я первоначально думаю. Поясню:
Как и любой нормальный человек, изначально о людях я думаю хорошо. И о ситуациях тоже. Потом, под влиянием каких-либо обстоятельств, ситуация меняется. И, по идее, надо изменить свой подход к вопросу или проблеме. Ан нет. Не меняется. Инертная штука, это самое мЫшление. Задумался, почему так получается. И пришел к парадоксальному выводу:
Оказывается, нам мешает резко поменять мнение наше собственное воспитание и общая нелюбовь человека, как индивида, к переменам.



Почему я так сказал? Элементарно: Изначально человек всегда надеется на лучшее. И любые изменения человеком воспринимаются, по крайней мере изначально, как потенциальные угрозы этому самому лучшему. Поэтому с точки зрения психологии получается, что человек противится переменам на интуитивном уровне. Но это не все. Дальше получается интереснее.
А дальше мы рассмотрим вопрос воспитания. Только рассматривать мы будем его вместе с тем, что я написал абзацем выше. Ибо они неразрывны. Итак, воспитание. Чем же оно нам мешает в жизни?
Давайте рассмотрим пример:
Есть мы, РФ. Есть США и страны НАТО. Никто и никогда не делал тайны из того, что основной причиной появления блока НАТО являлось противостояние блоку стран Варшавского договора. Т.е. открытым текстом говорится именно и непосредственно о противостоянии.
Давайте разберем слово ПРОТИВОСТОЯНИЕ на составные части. Ведь в русском языке слово всегда содержит смысл, который в него вкладывают и хотят передать. Итак, что мы видим?
ПРОТИВОСТОЯНИЕ = ПРОТИВО + СТОЯНИЕ = СТОЯТЬ ПРОТИВ.
Т.е. кто-то отрицает что-то и стоит на абсолютно противоположных позициях по вопросу. Причем не просто оспаривает правильность, а именно СТОИТ ПРОТИВ. Не сидит за столом переговоров, а уже СТОИТ ПРОТИВ. Именно СТОИТ, что в понимании русского языка дает нам картину «стенка на стенку». Ибо по-другому в русском языке это не воспринимается. Но мало этого. В русском языке слово ПРОТИВОСТОЯНИЕ воспринимается, как готовность дать отпор. Причем вплоть до физической агрессии. Ибо стоять против – это стоять у кого-то на пути, пытаться помешать, иногда любой ценой.
Таким образом получается, что блок НАТО ПРОТИВОСТОИТ нам. Т.е. готов на любые действия против нас. А блок НАТО- блок военный. Ну и какой вариант противостояния есть у военных? Правильно, только профильный, т.е. военный. Да, генералы подчиняются гражданским в правительствах. Но если гражданских хорошо подержать за их естество, то не будут они сильно противодействовать желанию некоторых особо рьяных вояк испробовать все доступные им игрушки в деле.
Вы спросите, к чему я все это веду? Зачем так много слов?
Ответ прост до невозможности: чтобы пояснить то, что я буду говорить дальше, я рассматриваю и поясняю Вам, тем кто это прочтет, свою логическую цепочку. Может Вы обнаружите в ней изъяны, может нет. Может согласитесь или согласитесь только частично. Но я хочу, чтобы Вы понимали, откуда «растут ноги». Но вернемся к блоку НАТО.
Выше мы выяснили, что у нас с ними противостояние. Чтобы не писать много слов, характеризующих нашу с ними ситуацию, давайте сразу перейдем к выводам и зададимся парой простых вопросов:
1. НАТО нам друг или враг?
Ответ: Враг. Враг настоящий и беспощадный.
2. Почему же мы в таком случае называем их ПАРТНЁРАМИ?
Ответ: Враг не может быть партнером. Враг – это враг. С партнером сотрудничают. А вот врага надо уничтожать. И они себя, по отношению к нам, ведут именно как враги.

Таким образом, мы видим подмену понятий.
И если подмена понятий на высших государственных постах объяснима, ибо должность требует некоей вежливости и отсутствия грубости, то вой о «партнерстве» на средних уровнях и в самых низах говорит нам совсем о другом:
1. Крайне низок интеллектуальный уровень той части населения, которая активно пытается влиять на политику. Люди даже не осознают ни подмены понятий, ни манипуляций с сознанием.
2. Власть не может не видеть происходящего. Как бы что ни говорили, но там сидят далеко не идиоты. А раз они все понимают и осознают, значит «это кому-нибудь нужно». Я прекрасно понимаю, что на определенных этапах на многие вещи приходится закрывать глаза. Но глаза надо хотя бы изредка открывать. И смотреть ими надо на РЕАЛЬНЫЙ мир.
3. Власть ПОЗВОЛЯЕТ резвиться 5-й колонне. Почему, лично мне непонятно. Просто чтобы не прослыть диктатурой? Ой, да не смешите меня. Всегда и во все времена если власти требовалось по-настоящему кого-то прессануть, то это делалось всегда. И плевали страны на мнения других стран. Так что это не отговорка.
4. Средства, которые вливаются в 5-ю колонну, особенно сейчас, когда скоро у нас выборы президента, на порядки отличается от того, что обнародуется разными СМИ и структурами. И чем будет ближе к выборам, тем ситуация будет все острее.

А теперь вернемся к вопросу воспитания.
Заметьте, что даже когда нам пытаются хамить, когда нас пытаются каким-либо образом унизить или как-то еще пытаются на нас паразитировать, первоначально мы не только бываем вежливы, мы еще и терпим некоторое, часто очень длительное, время, прежде, чем начать изменять свое мнение.
Но ведь просто изменить мнение – это очень малая часть. Надо не только менять мнение исходя из ситуации, надо еще и продумать комплекс защитных мер, которые позволят с одной стороны не дать в обиду себя, а с другой стороны позволят хотя бы восстановить «статус-кво».
Так что воспитание быть должно у любого человека, иначе он не имеет права морального называть себя человеком РАЗУМНЫМ. Но вот с людьми, с организациями, со странами и т.д., пытающимися нанести вред нам, вот с ними надо перестать стесняться.
Я не говорю о матерных выражениях. Можно подобрать вполне достойные эпитеты, описывающие ситуацию и наше к ней отношение. Но вот высказывать надо свою позицию четко и однозначно. Опять же, оговорю, что у некоторых государственных должностей, у чиновников их занимающих, такого права не. Но это уже специфика их службы или работы.

Завершить этот спич я хотел бы так:
Помните, что я взял в качестве примера всего 1 пример. А ведь идет тотальная подмена понятий по всем сферам нашей жизни.
Нам извращают все понятия. И под видом заботы о населении переворачивают все на 180 градусов и «закручивают гайки» уверенной рукой. Население четко загоняется в тоталитарно-концентрационно-лагерное образование, которое государством будет называться исключительно с юридической точки зрения.
Самое смешное в том, что государство – это НАДструктура над населением на определенной территории. Если рассматривать государство, как единый организм, то мы увидим, что силовые структуры, обеспечивающие физическое существование тела – это мышцы.
Так весь цимес в том, что и сами сотрудники этих структур, и их семьи, и их друзья и близкие ТОЖЕ окажутся в этом самом концлагере. И никуда они не денутся.
Для тех же, кто не в курсе, расскажу о способах вранья. Их всего 2:
1. Говорить правду, правду и ничего, кроме правды… Но НЕУБЕДИТЕЛЬНО
2. Говорить правду, правду и ничего, кроме правды… НО НЕ ВСЮ.
И вот именно 2-й способ к нам вовсю применяют.
Любой другой способ вранья раскрывается крайне быстро.
Думайте! Думайте и анализируйте все! Не верьте никогда на слово. Сначала подумайте и оцените сами. А уж потом соглашайтесь, или не соглашайтесь.
Учите детей распознавать манипуляции и подмены понятий. Ибо «Дьявол кроется в деталях».
На этом предварительная поясняющая часть к последующим материалам закончена.
Для всепропальщиков и злобствующих, для тех, кто радуется кошмарному положению России:
В отличие от вас, никогда мной не уважаемых, я, по-настоящему, люблю свою Родину. Именно так, с большой буквы, как и положено по совести. Не по законам, выдуманным человеческими крючкотворами, а по той самой совести, по которой нам и завещано жить.
Я очень надеюсь, что все же наступит время, когда действия властей позволят нам прекратить отделять Родину от государства. По крайней мере моя личная надежда на это пока еще не совсем мертва. Я понимаю, что вряд ли это будет скоро, и все же…
Так что переставайте ныть, орать, расшатывать Родину и предавать ее интересы. Начинайте работать. Перестаньте быть потребителем. Создайте хоть что-нибудь. Чтобы после вашей смерти хоть кто-то сказал о вас хоть 1 доброе слово.
  • Просмотры: 475
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

23 комментария

avatar
Конечно, любая власть это принуждение. И если власти сильно надо, то она и репрессии устроит. Но мне кажется сейчас власть решила бить эту самую пятую колонну её же методами плюс методы нашей разведки. И пока получается.
avatar
Дельное изложение.
Но наверное начинать тогда нужно было не с НАТО и Варшавского договора.
А с изначального противостояния двух возникших в мире систем. А НАТО и В.Д. уже закономерный результат противоборства этих систем.(КМК)
А уже из этого и проистекает ситуация в которой мы сидим сегодня. Но вляпались в нее, мы даже не вчера…
avatar
Это получилось в качестве вступления. Ибо цель была в написании именно материала по текущей обстановке. Но вот осмысливать то, что хочется написать, без предварительных пояснений не получается.
Поэтому пришлось накатать это. В качестве пояснений к последующему тексту.
avatar
Ну тогда с нетерпением. Ожидаем продолжения…
avatar
Забористая, однако…

Думайте! Думайте и анализируйте все! Не верьте никогда на слово. Сначала подумайте и оцените сами. А уж потом соглашайтесь, или не соглашайтесь.




Я очень надеюсь, что все же наступит время, когда действия властей позволят нам прекратить отделять Родину от государства.


Не надейся! Вслух сказать, для чего ты им нужен?
Не то, что нам, даже детям не дожить до такого времени.

    Я господина Пеже ещё больше Ку!

В общем:

  • alpe
  • 0
avatar
Не реагируй так на мои слова. Встретимся, объясню свою точку зрения. Думаю, согласишься.
avatar
Эмоционально, но в целом понятно. Поддерживаю автора. Дополню кое-чем. Подмена понятий происходит везде и всюду. Это одно из средств психологической атаки. Про окна Овертона слышали, я надеюсь?
По поводу недоверия… Обо всяком событии собираю информацию из нескольких разных источников, только тогда берусь выносить суждение. Жаль только, что это времени отнимает много… А дивизии НАТО в Европе накапливаются…
avatar
А дивизии НАТО в Европе накапливаются…

Ничего-ничего. Это партнеры. Беспокоиться, официально не велено.
У них(в смысле у нас) все «под контролем»(((
avatar
Надеюсь...( Только ружьё вчера почистил…
avatar
Ружье это хорошо.
А вот на счет всего остального -«Сумлеваюсь я, Устим Акимыч......»©
avatar
«Хочешь мира, готовься к войне» (Si vis pacem, para bellum). Кто их знает, этих партнёров. ИМХО, конечно, но считаю что для своего сохранения им придётся воевать… Может быть сначала не с нами… Но в Европе этот «Жжжж» не спроста.
avatar
Да с нами, с нами, с кем же еще. Китай самый крупный их кредитор. И как бы Китай не ершился, не соскочит одномоментно. Так что нумеро уно как раз мы.
avatar
Вот и я так считаю…
avatar
Ну это плохо.
avatar
Никто и не говорит, что хорошо.
Просто чего напрягаться-то? Ну будет. Избежать можем? Нет. От нас зависит, будет ли? Нет.
от нас зависит только морды набить наглые, когда придет момент.
Ну так и чего переживать. будем жить. А придет время, так будем биться.
Ну а если придет время умирать, так кто как, а я постараюсь все же не опозорить предков.
Да и нет у нас на сайте таких вроде, кто может опозорить. по крайней мере надеюсь на это.
Так что хрен с ними со всеми. Шапкозакидательством заниматься не станем, но и напрягаться смысла не вижу.
avatar
Поддерживаю
avatar
Это реальность.
avatar
Полностью согласен. Мало того, что из нескольких источников, так еще крайне желательно, чтобы они между собой никак не пересекались.
Эмоций в тексте моем нет. Разве что по поводу того, что вещи надо называть своими именами.
Но статья писалась не под это. Это прелюдия.
Вот сейчас разгребусь немножко и накропаю свое видение ситуевины на этот момент.
Обсудим, где я прав, где нет. Так, потихоньку, и будем корректироваться, чтобы держать руку на пульсе так сказать.

Пока могу сказать только по экономике: убежден, что к весне будет задница. ПОКА еще народ проедает, что есть. К НГ начнутся проблемы. А вот к весне народ осознает, что сейчас мы даже не на вершине волны кризиса. так, в самом начале волны. И все «лучшее» истчо впереди.
avatar
Ждём продолжения. Согласен, что в глубины задницы мы ещё не погрузились. Следующий год будет интересный и страшный. Дай нам Бог его с честью прожить.
avatar
Я там юморок выложил. пробегитесь для поднятия настроения
avatar
Про окна Овертона не слыхал. Надо почитать.
avatar
Жека, привет! Как оно? Уже пострелял?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.