Добавить топик в избранное

[ПОХОД] ЕРГАКИ. Висячий камень. День 1 | Тайга | Сибирь | Природа → Блог им. Landskneht

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 10 июня…


Описание ниже…

Меню:
00:08 Реклама
01:25 Начало, Рассказ о парке
04:58 Начало пути
07:10 Лестница
10:13 Лагерь
11:47 Вещи, взятые в поход
15:29 Путь к Камню
20:01 Вершина, странное укрытие, Висячий камень
22:42 Вечер. Ужин. Починка кросовок

Описание:
Выехали рано утром, в 5, по местному. Дико наблюдать крупный город утром с пустыми дорогами, не привычно. До визит-центра Ергаков добрались неспешно за 3-3,5 часа. Отметились, дождались вторую часть группы и отправились в путь. Оставили машины на стоянке чуть дальше по дороге, собрали, утрясли рюкзаки и двинулись в путь. От парковки до озера Радужное тропа словно автобан — везде деревянные настилы, железные лестницы с перилами, на полпути стоят палаточный городок, где при необходимости можно перекусить в кафешке, пополнить припасы. От озера радужного двинулись к стоянке Малая Муйба (могу путать, но как то так. фотографии нет, на видео можно будет посмотреть).
Разбили лагерь на удобный деревянных панудсах, однако для меня не большая проблема возникла — большие деревья вокруг стоянки выпилены на постройку бани и пандусов. Насажены маленькие, молодые. которые гамак, само собой, удержать не могут. Пришлось уходить в лес, метров на 30-40 от основной группы, и там разбивать свой лагерь. Как всегда, в одиночестве )
Через час отправились на висячий камень. Красивое место, где огромный валун застыл на склоне скалы, никак не фиксируясь, и не падая вниз. по легенде, тот кто скинет его в пропасть будет владеть всем миром. Но сделать это не так то просто, не смотря на то, что камень даже заметно покачивается если поднатужиться.
  • Просмотры: 670
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

4 комментария

avatar
Блин! природа какая!!! Виды исключительные!!!
avatar
да… очень красиво, но слишком много туристов стало это место привлекать, порой не протолкнуться
avatar
Народ начал тянуться к прекрасному!!!
avatar
На ютубе плюсанул.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.