Добавить топик в избранное

4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт → Блог Ounce



Для начала представьте себе историю. Вы отдыхаете в городском парке и вдруг видите, как один взрослый мирно прогуливающийся мужчина вдруг резко падает на землю. Вы бросаетесь ему на помощь, но мужчина — в сознании, и он говорит, что с ним все абсолютно нормально: просто споткнулся.

Мужчины выглядел бледным и измотанным, но вы поверили ему. Весь остаток дня он прожил обычной жизнью. А вечером его забрала скорая. Мужчина умер от инсульта.

А если бы вы смогли оказать человеку нужную ему помощь еще днем, он бы остался жив.

Но как? Как это вообще возможно?

Нейробиологи говорят, что инсульт только кажется внезапным. На самом деле, его симптомы видны заранее, важно лишь научиться в них разбираться. А раз так, смертельный приступ (или приступ, способный сделать кого угодно инвалидом до конца дней) можно «отложить».

Вот 4 явных признака, что у человека прединсультное состояние:

Попросите «подозрительного» друга или члена семьи широко улыбнуться. Больной этого сделать не сможет или сделает с огромным трудом.
Попросите человека, который только что «споткнулся» сказать что-то элементарное, но длиннее двух слов. Пусть выговорит целиком и внятно: «Я споткнулся, но со мной все в порядке, не переживайте».
Попросите его поднять руки над головой. Больной сможет выполнить эту задачу только частично.
Попросите его высунуть язык. Если он повернут в сторону или кажется кривоватым — сразу же везите его в больницу.
Если до пугающих моментов дело еще не дошло, но близкие вам люди жалуются на онемение конечностей, головные боли, головокружение и резкое падение четкости зрения — немедленно вызывайте врача на дом. Ему уже через несколько часов может стать заметно хуже.

Другие симптомы: резкое падение зрения на один глаз, внезапная и беспричинная рвота, проблемы с координацией, внезапная потеря сознания.

Кардиологи говорят, что если вы расскажете об этих признаках хотя бы 10 людям, можете быть уверены, что однажды это спасет жизнь как минимум одному из них!
  • Просмотры: 600
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

7 комментариев

avatar
Осенью у отца случился инсульт. Он был один на огороде. Спасло то что в это время он разговаривал с мамой по телефону и мимо дома проезжала машина с двумя не равнодушными парнями. Они подвези мать, помогли поднять отца и отвезли в больницу. На все ушло 30 минут. Ребят найти и отблагодарить я не смог. Мама номер не запомнила, а искать темную машину в Волгограде сложно. Берегите близких!
avatar
Да, дело такое. Особо хлопотное.
Особенно, для мужчин от 45 до 55 лет(((
avatar
У меня у деда первый инсульт случился сразу после работы. Он водителем троллейбуса работал. Август, жара. Не пил, чтоб не потеть… Окно в кабине открыто, чтоб потного не просквозило. и так каждую смену. Вот кровь и загустела. Пришел домой, качает, язык заплетается. Бабушка — медик с 40-м стажем сразу поняла, в чем дело и меры сразу были приняты. Дед умер через несколько лет от каскадного инсульта в больнице.
От первого инсульта, если признаки были замечены в течении двух часов не умирают. Последствия остаются на всю жизнь. Потеря функций одной стороны тела, хромота и ловкость руки. Дефект речи.
Инсульт у мужчин гораздо опаснее, чем у женщин. Это связано с особенностью строения сосудов головного мозга. Женщин природа приспособила, им рожать. Поэтому они часто выживают даже после каскадного инсульта. Мужик уходит на тот свет почти сразу. После первого инсульта женщина оправляется с минимальными последствиями. После каскадного у них сильная потеря зрения и паралич половины лица и хромота на эту же сторону.
avatar
Мою дальнюю родственницу, после перенесенного инсульта, разбил паралич.
Десять лет в лежку.А она жила в другой области. Хорошо что.в соседнем подъезде жила ее сестра с семьей. Было кому ухаживать.Ну а мы обеспечивали доставку лекарств и прочего…
avatar
На моей прежней работе в учебном центре горничной инсульт случился прям на работе. Определили мы в обеденный перерыв. Мы — учебная часть, у нас ПМП в программу повышения квалификации энергетиков входила, на каждой лекции присутствовали с преподавателями. Остальные горничные и сестра-хозяйка думали, что давление… Прошло более 4-х часов. Она жива, нянчит внуков. Осталась инвалидом, дефект речи и памперсы…
По нам — мужикам, статистика печальнее в этом плане.
avatar
Мужик уходит на тот свет почти сразу.
Оно, может, и лучше. Посмотрел в больнице на тех кто выжил после 2 — 3 или обширного. Не хотел бы быть овощем на руках родных.
avatar
У меня недавно с тещей такое приключилось… Вызвали скорую… Они говорят что это хандроз ибо были боли в пояснице.Но сделали еще и ЭКГ.Шурин прислал отснятую копию пленки.И жена(фельдшер скорой помощи с 35 летним стажем)определила что еще чуть чуть и инфаркт.Вечером в тот же день отвезли в больницу и диагноз жены подтвердился.
P.S.Теща живет в Калининграде, мы с женой в Оренбурге.В общем техника и опыт сделали свое дело.
  • Step
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.