Добавить топик в избранное

Мое обучение в МЧС → Блог Ounce

Здравия камрады. Не так давно мы с Тимофеем решили закрепить полученные знания и подкрепить все это документально, что мы и сделали начав обучение в МЧС.



Теперь мое обучение закончено. Документы получены. Предлагали продолжить учится на спасателя или матроса спасателя, это весьма весьма интересно мне конечно, будем думать — жизнь покажет.
Кстати у Юры Евича на курсах по тактической медицине познакомился с ребятами оттуда же )) Подвозил Славу — он там работал как раз в МЧС! Респект ему кстати за все! Достойный, разумный и рассудительный Человек!

Курсы действительно стоящие! Я не пожалел ни разу!!! Очень рекомендую.



Вёл у нас действующий военный врач реаниматолог, прошедший в свое время работу на скорой. Весьма знающий человек — я проникся к нему всей душой как к человеку и специалисту с большой буквы!


Архипов Евгений Николаевич, врач-инструктор Московской Службы спасения.
По медицинской специальности — анестезиолог-реаниматолог.

Подробнее о нашем гуру реанимации тут

Вводная от МЧС
С необходимостью оказания первой помощи может столкнуться каждый!

Московская Служба спасения выражает искреннюю благодарность участникам семинарских занятий по обучению навыкам оказания первой помощи.

Мы рады людям, имеющим активную жизненную позицию и неравнодушным к чужой беде.
Деньги, которые Вы тратите на обучение, помогают работе Общественного Поисково-спасательного Отряда «СпасРезерв», члены отряда работают на безвозмездной основе.

Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.

От правильно и своевременно оказанной первой помощи нередко зависит дальнейшая судьба, а часто и жизнь пострадавшего.

В учебно-методическом центре Московской Службы спасения Вас научат основам оказания первой помощи. Программа обучения разработана в соответствии с Государственным стандартом Российской Федерации «БЕЗОПАСНОСТЬ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ»,
Федеральным законом Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Статья 31. Первая помощь и Перечнем мероприятий по оказанию первой помощи согласно Приложению к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 04 мая 2012г. № 477н.

Дополнениями к Закону об образовании в РФ» ФЗ от 3 июля 2016 года N 313-ФЗ.

Профессиональным стандартом «Социальный работник» утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «18» ноября 2013 г. № 677н

Теоретическая часть курса необходима для формирования элементарной медицинской грамотности.

На практической части Вы приобретёте навыки оказания помощи при кровотечениях, ранениях, различных видах травм. Научитесь проводить простейшие реанимационные мероприятия не только взрослому человеку, но и младенцу. Для отработки практических навыков используются различные манекены, накладки, имитирующие ранения и кровотечение, наглядные пособия, видеоматериалы.

Программа курса разработана с учётом десятилетнего опыта подготовки спасателей, рецензирована и одобрена кафедрой скорой медицинской помощи МГМСУ. Занятия проводят врачи с опытом практической работы в условиях ЧС. Занятия проводятся небольшими группами по 8-10 человек.

Кроме основного курса можно выбрать несколько тем для дополнительного изучения. Возможна подготовка индивидуальных программ для различных групп слушателей (байкеров, дайверов, альпинистов, туристов, парапланеристов, парашютистов и т.д.)

По окончании обучения выдаётся свидетельство.

Вот некоторые картинки с курсов.










Я смущать группу и доктора не хотел. Да и ведет он настолько интересно и живо что некогда было просто особенно фоткать.

Курс стоит 4000 руб. + интенсив 2000 руб. По окончанию выдают сертификаты.

Подробности тут

Средства идут на оплату МСС Спас-резерв.

Хочу Вам всем сказать сразу. МЧС и Тактическая медицина это кардинально разные вещи. Да информация по реанимации и оказанию помощи похожа на 50%, но военной подготовки в МЧС нет и быть не может. Там остальные 50% занимают более глубокие знания анатомии человека, симптоматика и т.д. У Юрия Юрича Евича на тактической медицине все для боевой обстановки не гражданской. Я советую посетить и то и то всем Вам, кто действительно занимает активную жизненную позицию и всегда готов прийти на помощь!
  • Просмотры: 620
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

8 комментариев

avatar
Завидую белой завистью… Мы то все по старинке жгут, топор и т.д…
  • Ges
  • 0
avatar
Да, сейчас нужно выяснять расписание на декабрь. Раз с ноябрем я пролетел.
avatar
Мы обучались у московского МЧС-вца в прошлом году, а у местного препода в этом. Все на предприятии (фирма платит, как говорится). В прошлом году было более дельно, и маникен такой же, и жгуты сами себе накладывали за нормативное время, и аптечку нашу производственную перебрали по пунктам…
avatar
К сожалению за свое обучение, мы платим из своего кармана.
avatar
Нам на заводе проводили инструктаж.
Пришла медсестра, показала как бинт накладывается и все…
avatar
уныло:(
avatar
им хоть показывали, а у нас тупо подписи взяли шо нам медсестра показала (интересно что только )
avatar
Молодцы!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.