Добавить топик в избранное

Поход на болото Великое. Зима 2015 г. → Блог им. Alya

Вот и завершился поход на Болото Великое, который продлился целых три дня…


Место сбора в этот раз было в столице, наши опасения не оправдались и мы благополучно сели в электрон. В тот день обошлось без задержаний(из-за терактов по всему миру, людей с большими рюкзаками/сумками и в камуфляже — задерживали)!

Дальше нам предстояло ехать в ночь, аж до самого утра, надеялись хоть немного выспаться, но видимо не судьба… Сначала наблюдали разборки не совсем адекватного мужика с двумя дамами, которые чуть не подрались по непонятным нам причинам, но в итоге, по нашей просьбе мужик с вагона все же удалился… Затем к нам подсела молодая барышня, довольно приятной наружности с просьбой помочь ей выкинуть одного стремного типа, который за ней следом ходит, с электрона. Выкидывать не стали, но девушке предложили посидеть с нами. Завязалась беседа, в ходе которой стало понятно, что девушка явно под чем-то ибо путается в словах, названиях городов и т. д. Просилась с нами в поход, но в итоге вышла на полупустой станции и больше мы ее не видели… Дальше уже полусонные ехали и болтали, как к нам подсел мужик, который, как оказалось ехал на электроне до Орши, а оттуда аж до самого Байкала собирался гнать автостопом и это зимой, с одной сумкой через плече! Оказалось что он любитель по горам полазить, был на Эльбрусе, сам психолог… Короче, я честно пыталась уснуть и поспать хоть пару часиков, но за всеми этими рассказами просто лежала и слушала, пока мы не доехали до нужной станции…




До рассвета было еще далеко и мы решили устроить небольшой привал недалеко от железки, что бы не бродить в потемках. Развели костер, погрелись, замутили «коня»(напиток такой), а потом обули бахилы и двинули в путь…




Как только сошли с железки, так сразу и начались топкие места. Засасывало не сильно(кто-то уходил по колено, а кто-то по щиколотку), бахилы очень спасали, но из-за поваленных деревьев идти было трудновато, постоянно приходилось переступать и перелезать, а то и вовсе продираться через заросли. Периодически устраивали привалы на минут 10, что бы передохнуть и полюбоваться местными пейзажами. Ведь, как только мы сели в электрон, так сразу пошел снег и на улице была уже полноценная зима!

Спустя несколько часов таких хождений, мы набрели на чей-то лагерь. Там тебе и дневки, и лавки, и кострище, даже непонятно для чего поставленные «кресты». Там то мы и решили устроить полноценный привал, что бы просушить вещи, поесть, попить и набраться сил перед основной частью пути — болотом!




До болота добрались без проблем, протяженностью оно было км 2 где-то, не такое топкое, как мы думали, видимо потому что за лето пересохло все из-за жары, но в некоторых местах палка(с меня ростом) полностью уходила в землю. Шли след в след, до тех пор, пока открытая болотистая местность не перешла в лесисто-болотистую с этаким резким околоприятным запахом. Причиной этому послужило такое растение, как багульник(все болото на метры вперед просто заросло им) — ядовитое болотное растение с одурманивающим запахом, которое при продолжительном вдыхании может вызвать потерю сознания. Нам повезло, что была зима и багульник был сухой…
Ближе к вечеру мы решили, что пора разбивать лагерь и выбрали подходящее место недалеко от реки, что бы была возможность набирать воду. В этот раз снаряга была полная: брали и тент, и палатку, спальники, пенки, еду нормальную, вещи теплые и т. д. Поэтому отдохнули со всеми удобствами :D Покушали, пообщались, я даже перепробовала кучу чаев и напитков, ну а после на боковую…

Спали кто где: кто-то в палатке, кто-то под тентом. Я легла под тент, но вскоре поняла, что от холода я просто не засну, пришлось собирать свои шмотки, разводить костер и спать под открытым небом у него. Спасибо товарищу за помощь, особенно под утро, когда он уже проснулся и помог следить за костром, благодаря ему мне удалось нормально поспать без постоянных подрываний и смотрений за костром! Ну и спасибо за то, что потушил, когда я загорелась. Хоть я и спала так крепко, что не помню как все это было, но прожженные дыры в спальнике не дают усомнится в подлинности его слов!!! :D
… Дальше, по плану были утренние сборы и перекус, а потом пешочком до электрона, на который мы успели как раз вовремя. По пути встретили двух мужиков, которые увидев нас тут же между собой посовещавшись порешали, что мы экстримальные туристы, мол кто еще по болотам шляется с такими рюкзаками да еще и зимой! :D


До Минска доехали без проблем, даже быстро. Там все дружно накатили чайку и разъехались по своим городам!

К сожалению не могу передать всех эмоций и впечатлений, а так же описать все происходящие события, но было офигенно круто и я нисколечки не пожалела что пошла!
Думаю на этом все не заканчивается, в планах еще куча разных походов по другим интересным местам, а пока смотрите видео ^^

И в заключении, ирония судьбы, из переписки:
Аля: Я в этом походе стока всего пила: воду речную, снег топленый, пуэр, кудин, гидру, коня, просто чай… Приехала домой и отравилась мандариной :) Пробл****сь и лежу пластом :) С утра самого. Офигенно блин!!!
Евгений:
Хахахахахахахахахаха!!! Плохой конечно юмор, но сук прям жиза :D
  • Просмотры: 439
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

28 комментариев

avatar
Суперски погуляли, зачетно. Виды офигенные. А что за напитки такие?
пуэр, кудин, гидру, коня,
. И хорошо когда есть единомышленники.
avatar
пуэр, кудин, гидру, коня, просто чай…
За коня не знаю, но все остальное это целая философия. А пуэр как заваривали? Это же целая система...............
Выход зачётный!
Комментарий отредактирован 2016-08-11 08:34:21 пользователем wervolf313
avatar
Ёрш знаю, отвертку знаю, северное сияние знаю

пуэр, кудин, гидру, коня

НЕ ЗНАЮ
avatar
Да как-то на костре все
avatar
Ой, ребята, давайте попорядку расскажу :)

Пуэр — это чай такой, только он в отличие от обычного — пресованный в таблетки маленькие или большие диски, откоторых отламываешь или отрезаешь.
Кудин — это что-то отдаленно похожее на чай. Но используются листья не чайного куста, там такие шипики прикольные, которые нужно заваривать. Он вроде как ОЧЕНЬ полезный, но ОЧЕНЬ горький и когда я его пила, мне он почему-то отдавал таблетками. Короче ОООООООЧень на любителя.
Конь — это энергетический напиток на утро, состоит из чая, кофе и сгущенки. Все это мешается и на костер, что б закипело…

А вот гидра… Это ВЕЩ! Но не все ее оценят и поймут. Она зимой хорошо идет, согревает и от болезней лечит, в составе там: кудин, лимон, имбирь, красный перец, и секретный ингридиент. Пить надо понемногу, а то все выжгет нафиг.
Вот ^^
avatar
Прессованный чай у нас называют калмыцким. Кудин это вероятно из местного этноса. Вместо коня у нас «Орленок». А гидра базируется на кудине, так что увы… Главное чтобы в пользу.
avatar
В пользу, в пользу :)
avatar
Как всегда МОЛОДЕЦ!!! Не ожидал чесно от девушки! Ничего не имею ввиду плохого. Просто все мои плюсы тебе двойные!

Про гидру ваще я ее понял. Ее кажись курят а не заваривают))
avatar
Благодарю :)
Но там ведь ничего такого и нет сверх сложного :)
avatar
ну и погодку вы выбрали, наверно сырость и холод везде проникли.Отличный выход!!!
avatar
Ну так экстримальный то туризм :)
Летом нам не интересно, а вот весна/зима/осень самое оно для зачетных походов!
avatar
Пуэры-это зачетная вещь.И сил добавляет и бодрости.Мне нравятся 60-ти летние китайские… Главный плюс, можно заваривать до 8-10 раз…
Правда потом материшься лежа в палатке....))))
  • Ges
  • 0
avatar
Я не любитель, признаться :)
В основном только воду пью, обычную. Редко молоко и чай(кипяток с заваркой для цвета). :(
avatar
С возрастом придет понимание этого изумительного вкуса! ))))
avatar
Все возможно :) Муж у меня любитель, только с ним могу нормальные чаи пить ^^
avatar
Значит муж уже постиг вкус этого изумительного напитка!
У меня многие друзья не понимают, как можно пить пуэр.
А я не понимаю, как можно пить водку сидя у костра!

Не смог удержаться и поставил этот смайлик, он прикольный!
avatar
Да нормально можно пить водку у костра, почти точно также как и коньяк (он вкусный) да и все остальное идет тока в путь. Сначала так:Потом так:Потом вот так:Ну а уж потом вот так:После всего пережитого все отваливаются и расползаются по палаткам:Средь ночи вот так:до ветру… Ну а с утра вот так:
Тактический туризм понимаешь ли!!!!!.....
avatar
Какой ужас :)
avatar
Аля не верь ему.Он наговаривает на все сообщество ГТТ.
avatar
Да вы ж уже взрослые дядьки, сами решайте как вам там лучше и круче отдыхается :)
А я за себя буду думать :)
avatar
Возраст не говорит о «старперности»…
Многие в 20-ть лет уже старики.
А некоторые в в 60 еще радуются жизни!
avatar
Я и не говорю про «старперность», я лишь к тому что и вы и я, уже взрослые люди(имеется ввиду самостоятельные) и сами решаем что и как нам делать ;)

И я только за если люди и в 60 радуются жизни!
Комментарий отредактирован 2016-08-12 14:53:49 пользователем Alya
avatar
Да-да! Мы старперы такие. «Старость нас дома не застанет»©
Мы как пионеры -Всегда готовы
avatar
Главное ребята
Сердцем не стареть,
Песню, что придумали,
До конца допеть.
В дальний путь собрались мы,
А в этот край таёжный
Только самолётом
Можно долететь.
avatar
Главное мальчишкам-перцем не стареть!
А чтобы перчик раньше времени не скукожился-подкладывать под задницы коврики, на привалах…
avatar
Это точно!
avatar
Я завариваю не правильно, но мне нравится. В термосе, и беру на работу. Достаточно сильно разгоняет. Уже 4 года кофе не пью.
avatar
Кофе два года не пью… Но способ заваривать у тебя пуэр таким образом-варварство!
Но раз нравится-то какая кому нафиг разница?!
Мне в пуэре нравиться третья и четвертая чашки…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.