Добавить топик в избранное

Безопасность детей. → Блог им. ninjasfamily

И снова здравствуйте!
Некоторое время назад произошло у нас ЧП, а именно — младшая доча воткнула пальчик в двери, там где петли, а средняя доча двери закрыла… С воображением у всех порядок? Ну и такая картина: стоит Соня(младшая)с прищепленным дверями пальчиком и кричит от боли.Ну, дальше как водится -первая помощь, ночная поездка в травматологию, операция, перевязки… Думал дети после сего опуса станут осторожнее и аккуратнее-наивный.Включил мозги и придумал вариант защиты от подобного.Сейчас опишу текстом(на словах), если же возжаждете подробностей нарисую чертёжик.


">
Так вот: взял полосу линолеума и «пришил»с одной стороны к двери с другой к дверной коробке так, что при открытой двери зазор между дверью и коробкой закрыт полосой линолеума.Ну, это вкратце.))Одной опасностью для малявки меньше.Надеюсь моя придумка будет полезна для тех у кого есть детки.Ну, пока всё)) Тапков не боюсь, ибо я НЕ человек-наук)) Всем здравствовать!
  • Просмотры: 526
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

12 комментариев

avatar
А причем тут тапки?
Ты «товар лицом» давай!
avatar
Маленькие детки-маленькие бедки!
avatar
Да, двери — штука опасная. И дети часто там травмируются.

А еще момент вспомнил: когда в городе жил — в кране очень горячая вода — реальный кипяток. Я однажды за секунду снял струей лоскут кожи на ноге размером в две ладони. После этого, если отправлял детей купаться в ванне, всегда перекрывал секущий кран на горячую воду, чтобы случайно на смесителе не открыли.
avatar
В садике мне дверью безымянный палец прищемил «коллега». Лет 4-5 наверное мне было… Помню, как я орал, а товарищ поИгрывал дверью, видимо проверял соотношение давления на полотно двери и тональность моего «благого мата». Ну и второе, что я помню, как мой папа удалил мне ноготь и сам меня вылечил. Детство — это воистину выживание. Так и своего реб. учу: папа, если надо врубится, подскажет, подтолкнет. НО! Постигать реалии придется самостоятельно. Говорю, что не будут же родители устраивать гладиаторские бои ради детей, верно? Так что, типа учись и постигай… Я прав? Или ошибаюсь? Оговорюсь: Спока и прочих не читал и не буду. Это же касается учений Кошастого и Стерлигова.
Комментарий отредактирован 2016-05-05 19:58:28 пользователем fermer
avatar
Обещанный чертёжик выложу ка с делами управлюсь.
avatar
с возвращением нинзи!!!
раньше так делали еще, чтоб в эт щель не сквозило.так что две пользы полчаетсяя!
avatar
Это как раз был второй вариант предохранительного механизма — сделать четверти поболее и обойти уплотнителем.
avatar
А как детям теперь орехи колоть???
avatar
А я и не говорил, что во всю высоту прибил линолеум))Только в рост младшей дочурки))А выше-пожалуйста колите)) (Уж думал что и не колют сейчас орехи таким способом)
avatar
Я своего научил. Теперь бывшая жена ругается, что сын орехи не ест, НО колет.
avatar
Я ВОТ ХОТЬ И ЗНАЛ, ЧТО НИЗЗЗЯ, но таки лизнул, в детстве качелю зимой. Прилип однако…
avatar
Вот еще присобленице, но это от открывания дверей.
<a href="">Your text to link...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.