Добавить топик в избранное

Таёжный топор → Блог им. sladki4ok

Здравия друзья! Хочу поделиться с вами о том как я делал таёжный топор на заказ товарищу.
Собственно началось всё с того что мой давнишний товарищ попросил сделать ему такой же топор который фигурировал в этой статье
uceleu.ru/blog/The_Group_Tactical_Tourism_Ural/2222.html


]На фото оба Гриндера самодельные.


отчертил всё лишнее и отрезал на болгарке






Закруглил всё на гриндере








Чистка











К сожалению я не сфотографировал как я делал топорище- это будет в другой статье…

Рукоять- дуб, пропитка льное масло
результат





Преимущества такого топора- более лёгкий при том же функционале ( 900гр) Ну и выглядит очень красиво

">
  • Просмотры: 1037
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

24 комментария

avatar
Парни всем кому обещал сделать ножи сделаю в ближайшие две недели, топор у меня первым пошёл потому что его закасячить сложнее, а оборудование после зимы требует подстройки и регулировки.
avatar
Стас, а вот Дядя Робот говорит, что все эти формы — от лукавого. Как сам считаешь: насколько они эффективны и работоспособны?
avatar
Ну во первых мы снижаем вес топора, убирая всё лишнее, для туризма это огромный плюс
так как каждый грамм на счету
Во вторых рукоять гораздо удобнее заводских, отлично лежит в руке, да и материал благородный
в третьих топор проверен на практике


Да и вообще вещь сделанная своими руками по сравнению с штамповкой радует душу и глаз, так что…
Комментарий отредактирован 2016-03-26 19:54:15 пользователем sladki4ok
avatar
Стасу и др мастерам от Александра Евдокимова:

У каждого ножика запах особый.
Кухонник пахнет хлебом и сдобой.
Свежею рыбой пахнет филейник.
Пахнет хозяином ножик-нашейник.

Кастомный ножик пахнет понтами.
Ножик «холодный» пахнет ментами.
Пахнет охотничий дымом и кровью.
Пахнет якутский, как хвостик коровий.

Ножик швейцарский пахнет всем сразу.
Ножик китайский — какой-то заразой.
Нож деревенский — пОтом и пашней.
«Нож выживания» — пылью домашней.

Нож Широгорова пахнет Трудом,
Ножик от Ворсмы каким то фуфлом.
Чипсами пахнет БокЁра хомяк.
Только Себенза не пахнет никак.

У каждого ножика свой есть кумар:
с Ворсмы фигачит густой перегар
пОтом китайским Золинген прет
«Честный Китай» плагиатом пасет.

Прет сисадмином от лезермана
А от Мантиса несет наркоманом
Сказками пахнет Эрнст Эмерсон
Кейз же воняет как старый пижон

Пахнет кизлярщина бравым воякой
Павлово пахнет заведомым браком
Сыром вонючим несет от лайоля
А от Россели прет алкоголем

Крис Рив воняет жадным баблом
Страйдер пасет точно дворницкий лом
Запах васаби — от хигоноками
Нож майкроголика пахнет понтами

XIKAR мажорной прет побрякушкой
Мастерз Оф Дефенс — детской игрушкой
ЭКА воняет воскресной охотой
МORA — тяжелой и грязной работой.

Пчак пахнет вкусным праздничным пловом
Штык-нож — нарядом и кашей перловой.
Тактик спайдерки — карой анальной
Ну а швейцарец — скукой банальной

Танто Колд Стила — хотелкою детской
Сорванным ногтем — складень советский
Ну а вообще кто с ножами знаком
знают что пахнут они МУЖИКОМ.
avatar
Читал вконтакте, на спасибо что ещё раз повеселил здравый стих!
avatar
Сделанное своими руками.Всегда заслуживает уважения! Даже если сделано неказисто. А уж если еще и красиво-то заслуживает уважения и восхищения в двойне!!! Молодец Станислав. Если Боги дали талант и прямые руки-Твори! Для себя и на радость друзьям!!!
avatar
Спасибо Тимофей, стараемься!
avatar
Стас, ну ты прям производство наладилСупер вещи у тебя выходятА я вот до сих пор точить не научился, видимо руки не из того места растут
avatar
Спасибо Юра, а что точить не получается? Сделай Алекс про или купи китайский аналог, там уметь ни чего не надо, угол фиксированный, просто точи и всё! Сам пользуюсь самодельным вариантом, ножами бриться можно
avatar
Даже с помощью Лански умудряюсь кромку запоганитьне хватает терпения
avatar
Юрий, умудриться запороть кромку с помощью Лански, это надо уметь!!! Ты-уникум!
avatar
"-Мам-мама! А если у меня яички ночью звенят, я феномен???"
"-Нет сынок, ты мудозвон!"
шутка нанайка
Комментарий отредактирован 2016-03-28 21:51:27 пользователем wervolf313
avatar
Стас, когда топор резал болгаркой, как охлаждал место реза? Иначе у тебя микрозакалка кромки получилась, и при неудачном ударе(вбок).может лезвие лопнуть.Особенно на морозе.
То же люблю руками поделать приспособы.Сейчас с прикладом разберусь, и займусь ножем.
  • Ges
  • 0
avatar
Стас, когда топор резал болгаркой, как охлаждал место реза?
У меня всегда тазик с водой стоит, а когда спуски на гриндере вывожу, то вообще каждые 2 — 3 секунды в воду окунаю, но позже в статьях всё это покажу
То же люблю руками поделать приспособы.Сейчас с прикладом разберусь, и займусь ножем.
Что за нож планируешь?
Комментарий отредактирован 2016-03-27 10:18:06 пользователем sladki4ok
avatar
Для начала финку «златоустовскую2 доведу до ума.Их кожаная рукоятка-фуфло.Эпоксидка залита только у тыльника, а так 2/3 пустота.И что самое неприятное-эта пустота приходиться на место наибольшей нагрузки.
avatar
да последнее время многие производители хвостики только на половину а то и на 2\3 в рукоять заганяют, экономя. обидно
avatar
Вот то-то и оно… Их экономия потом выливается в переделку.И это ладно если переделка, а то ведь и хвостовик можно сломать…
avatar
За прямые руки всегда плюс.
avatar
Ладный инструмент! Живые дерёва надо беречь
avatar
Супер, но вроде считается что дубовая руки сушит, надо клён, ясень. Но это по отзывам.
avatar
Я как всегда за ОчУмелые руки. А Стасу всегда +. Видно что делается не на от… сь, а с ДУШОЙ.
avatar
Перенес статью в более соответствующий тематике блог Мастерская.
avatar
Создайте мне отдельный блог-ножевая мастерская, я буду туда статьи по ножам грузить.
avatar
Это не предьява, это просто инфо чтоб ты не потерял свою статью. Про ножи пиши туда куда сейчас и пишешь, чтоб ты смог редактировать и добавлять инфу в свою статью.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.